Вот прочитала на:
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=720093
" Меня интересует вопрос следующего характера - а что такого особенно хорошего в женско-мужской парной форме существования, что люди к ней так активно стремятся почти поголовно? Этот вопрос, разумеется, ко всем. Я не могу избавиться от ощущения, что традиционный брак и прочие межполовые союзы - это общепринятый стандарт, умышленно привитый нам обществом без учета наших личных интересов. Сама я прекрасно чувствую себя без пары, и даже более того - большинство мужчин, перманентно находясь рядом со мной по причине существующего "союза" в той или иной форме, мне откровенно мешают. Ну не вижу я для себя никаких преимуществ в таком образе жизни – одна морока и дополнительные проблемы. В связи с чем желание знакомиться с представителями противоположного пола у меня в последние годы просто сошло на нет. Раньше я еще как-то пыталась «соответствовать», а сейчас поняла – жизнь у меня одна и лучше прожить ее так, как оно для меня действительно лучше и беспроблемней. Сейчас, кроме регулярного секса, я не могу найти совершенно ничего привлекательного в создании «пары». Особенно меня напрягает вариант совместного проживания с мужчиной – честно говоря, я его просто-напросто боюсь. Регулярные встречи – это я еще могу понять. Но и они осложняются негативными моментами, перевешивающими для меня его преимущества. Еще хотелось бы услышать мнения женщин, сознательно предпочитающих непарный образ жизни. Но только сознательно, а не по причине отсутствия кандидатов в партнеры.По следующим поводам: - Как вы решаете специфические сексуальные проблемы? Онанизм в расчет не берем, это любая женщина сообразит, но толку с него мало. - Как вы уходите (если вообще уходите) от морального давления окружающих в связи с отсутствием у вас пары? Этот вопрос для меня, пожалуй, самый важный. Еще: мешает ли вам конкретно неодобрение вашего образа жизни (коллегами, друзьями, родственниками и проч.) и как вы устраняете такие помехи? - Если вы периодически заводите мужчин, но не желаете с ними совместного проживания – по каким признакам вы выбираете таких партнеров? Что делаете, если они болезненно реагируют на отсутствие у вас к ним личного интереса? - Пытались ли вы «исправиться»?По какой причине и что из этого вышло."
Интересно, а что о парной жизни думают обитатели БЗ?