Понимаете, Тигра, когда я говорю про «востребованность», то априори, уважая Санчеса, предполагаю, что его избранница девушка не только «…молодая, стройная, привлекательная…», но еще и с царем в голове. А иначе зачем она ему нужна? Правильная женщина пронесет свой потенциал через годы и не растеряет свою внешнюю и внутреннюю привлекательность, и даже приумножит ее. Только неуверенная в себе женщина может стать невостребованной.
…Вот значит, в чём суть мужской любви --ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОБЁРТКА БЛЕСТЕЛА ! Чтобы все завидовали ! :)))))))…
Представьте себе, и это тоже один из аспектов мужской любви, или вы скажете, что на Вас женились только из-за Вашей необыкновенной души?
Может и есть такие любители, но это не мои проблемы.
…Что тогда, разводиться из-за утерянной востребованности ?...
А Вы что, собираетесь всю жизнь почивать на лаврах? Или думаете, раз приобрели индульгенцию в виде печати ЗаГСа, так и можете за собой не следить, не развиваться, не идти вперед?
…Извиняюсь, за нескромность, но я в курсе, что Вы лично разводились не раз… Какое право Вы вообще можете иметь СОВЕТОВАТЬ что либо в вопросах отношений ?...
Оооо! Раз уж речь зашла именно обо мне и о моих ребрах, то поясню, что Вы неправильно интерпретируете те скудные сведения, которые до вас долетают – я еще ни разу в этой жизни не разводился. И советовать, когда спрашивают, имею право: во-первых, ПРОСТО имею на это право, а во-вторых, имею право, как чемпион по налаживанию отношений
…Другое дело, что, похоже, мальчик чем-то напоминает Вам Вас, поэтому Ваши советы ему могут пригодиться…
Да, верно, напоминает - потому и нравится, и я желаю, чтобы он достойно вышел из этой ситуации - я когда-то был точно в такой же, моя пассия вела себя аналогично. Поклонников и «друзей» у нее было немеряно – и «крутых», и душевных, и красивых, и с «положением»… Впоследствии выяснилось, что все мои подозрения на адюльтер моей избранницы со всей этой братией – всего лишь мои фантазии. Просто она открытый, привлекательный, интересный в общении человек, к которому тянуться люди. Да, соглашусь, нет среди них ненормальных, которые не возжелали бы ее, ну и что! Ее позиция такова: да, пожалуйста, любите меня, оказывайте внимание, только я никому ничего не обещаю – это ваши проблемы, любовь не должна быть обязательна взаимной. И мне она позволила быть рядом с собой на таких же условиях. Я было заявил претензию на свое эксклюзивное право, но мудрая женщина объяснила мне, что моя любовь к ней конечно не исключает таких отношений, но не включает их автоматически. Постепенно пришло понимание, что каждый человек имеет право на общение с тем, с кем он хочет. И жертвовать собой ради лозунга «…любимый мужчина для меня --король, божество и он --единственен в моём сердце…» - это добровольное право любого человека, но этот лозунг не должен накладывать на другого какие либо обязательства. «…Да не поставите другого в зависимость от вас…»
…Потребительское отношение к женщине, как красивому ходовому товару -- вот Ваше кредо…
На этот раз мое кредо: «воровать – так миллион!»
…А то, что девочке НАПЛЕВАТЬ по большому счёту на ревность её мужчины, то, что она фактически ПЛЮЁТ на его мужскую гордость, это --фигня ? Раз она востребована --то это-- унижение мужчины --ей засчитывается за доблесть ?...
Ну что за гордость – бояться? Первый раз слышу. А «унижение» – это состояние извне не привноситься – оно вообще возникает изнутри от осознания собственной ущербности или бессилия, причем здесь девочка? Да и на мой взгляд, Санчес не испытывает ничего подобного, он просто интересуется, какие перспективы у этих отношений. Откуда эти поклонники? Да, я знаю эту поговорку: «Сучка не захочет – у кобеля не вскочит» - очень точное наблюдение. Но нужно просто понимать – желание это изначально безадресное, просто аура такая, а вообще залог будущих, всегда волнующих отношений. Это ли не кураж, это ли не проверка и самоутверждение мужчины!
Еще раз повторюсь, сомнения – это проблемы сомневающегося, а унижение – унижающегося.
…Это не детская страсть, это моё чувство. Да, Высокое ли, нет, но ТАКИМ чувством я любила своего мужа 12 лет !...
Я не подвергаю сомнению, что у вас было чувство, я подвергаю сомнению, то, что единственным светом в окошке может быть только любимый. Не надо себя ограничивать. Просто любовь как чувство – это наша предпосылка к собственному развитию в отношении к предмету любви. Вы наверное слышали такие выражения как «любовь к искусству», «любовь к делу», «любовь к Родине», «любовь к детям», «любовь к Богу». Так вот, «любовь к мужу» из этого же ряда! Не из этого ряда только «любовь к помидорам» («Гоги, ты помидоры любищщь? - Есть люблю, а так – нэт!»). К чему это я клоню?
Когда человек что-то или кого-то любит, то он стремиться больше узнать и понять о предмете любви для того, чтобы более точно познать законы, по которым он живет и развивается, что для него наиболее благоприятно, а что нет, и самое главное, развиваясь и познавая, дает возможность развиваться предмету любви.
Если я люблю свое дело и страну, то я стараюсь сделать так, чтобы они процветали и развивались, если я люблю своих детей и жену, то я делаю так, чтобы они были довольны и счастливы, а также не были ограничены в своем развитии препятствиями морального и материального свойства. Если я люблю Бога, то стараюсь понять законы этого мира и свое место в нем, стараюсь следовать этим законам.
Если же просто «упереться» и погрузиться только в своего мужчину и забыть о себе, то и он в скорости забудет о Вас – кому нужны люди, которые неинтересны и не нужны даже себе, да и очень трудно долго жить, погрузившись друг в друга, очень трудно и невыносимо…
…Мне даже в голову не приходило принимать ухаживания других мужчин, а уж тем более ДАВАТЬ НАШ ОБЩИЙ ТЕЛЕФОН ! (Хотя тогда я была очень даже ничего и претенденты имелись)…
Если я правильно Вас понял, Вы так никому и не дали… телефон. И это вы выдаете за доблесть? Мне думается, что вы просто не любите себя.
…Другое дело, что ВСЕ чувства на свете не могут быть вечными, и сейчас, по прошествии 17 лет брака всё изменилось, но то, что ОДИН мужчина, ЛЮБИМЫЙ может быть абсолютным и достаточным для ЛЮБЯЩЕЙ его женщины, это я Вам заявляю категорично, именно как любящая женщина, пусть в прошлом, но очень сильно любящая…
Предполагаю, что вот эта страсть Вас и погубила, относись вы к этому более разумно - не произошло бы «скоротечного» охлаждения отношений. Все эти бурные выяснения отношения, все эти претензии… Вспомните, как Вы закатили ему, невинному, сцену после полуголой соседки, выносящей мусор. Это просто вылезла Ваша страсть обладания и страх собственной несостоятельности. Извините, что я Вам здесь это прилюдно говорю, но мы тут все свои, и все лечимся
…То, что Вы считаете "детской страстью", и есть НАСТОЯЩАЯ любовь.
И больного, и в период неудач, и злого, и отчаявшегося, и "невостребованного" можно ЛЮБИТЬ так, что КРОМЕ НЕГО никто не нужен...
Да, я тоже не против давать кредит, тем более, если человек вернет долг.
…А Вам и таким как Вы, клюющим на временный блеск, я могу только посочувствовать. Любите своих красивых пустышек, но потом не забудьте пересчитать свои рога, нечётное число рогов --к счастью ! :)))))…
2N плюс один – да, понимаю, действительно нечетное… (что-то я совсем разъёрничался)
А Санчесу я бы выдал еще один не мой, но проверенный мною совет:
Ничто так не укрепляет отношения, как незаданные вопросы.