Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?

• Я по поводу последних заявлений Медведева, Путина и Шувалова.
    Действительно, может стоит уже повернуться "задом" к Западу, а к Востоку, например, "передом"?
    Что мы реально теряем/приобретаем от этого?
    Каков "кредит-дебет"?
    Политбухгалтеры, выскажитесь, плиз.

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• Причём здесь Восток-Запад??? Нужно прежде всего обратиться лицом к своим собственным государственным интересам, а не пытаться угодждать - то Западу, то Востоку.
    Задел положен, и если Сукашвили на карачках это не игра и не театр, то разворот к своим интересам - налицо.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Задел положен, и если Сукашвили на карачках это не игра и не театр
    Это только првый ход в большрй игре, а не "задел" (ИМХО)

• В ответ на: может стоит уже повернуться "задом" к Западу, а к Востоку, например, "передом"?
    К Западу лучше задом не поворачиваться. Он может этим цинично воспользоваться. А Восток наш перед давно уже не интересует.

• Я так же думаю, что нам надо поступать как поступаем мы все в своих жилищах (домах, квартирах, комнатах...) - делать так как надо нам а не делать с оглядкой на соседа! Разумеется не ущемляя прав соседей:улыб:Примеры тому есть, например, тот же Китай. Ничего нам не даст ни членство в НАТО ни ВТО - у нас страна другая и мы теоретически не можем "войти" куда то там!!! Нет той организации которая бы вместила бы нас:улыб:

• В ответ на: Нет той организации которая бы вместила бы нас
    Почти полуторамиллиардный Китай вместила, а нас в десять раз меньше. А вообще-то нафиг это ВТО, только хуже будет, если туда вляпаемся. Другое дело, что Россия, после двадцатилетнего развала науки, армии, промышленности, только начав вставать на ноги, начала делать резкие движения.....непонятно....

• Кажися мы являемся свидетелями крутого поворота в мировой истории - http://www.ap7.ru/prognozy/nachalo_kontsa_sionistsko_masonskogo_miroustrojstva.html

И хотя большое видется издалека, есть индивидуумы, которым это "большое" понятно и "вблизи"...

• "Кажися мы являемся свидетелями крутого поворота в мировой истории " - не дай бог. На одно поколение, два поворота - не многовато ли?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые..."

• Не не многовато, даёшь три поворота!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Сегодня по телеканалу "Вести" показывали отрывки из пресс-конференции Дмитрия Рогозина, который сообщил о том, что приостанавливает своё действие на 6 месяцев "Россия-НАТО", при этом наш представитель там остаётся, в Москве приостанавливается деятельность представительства НАТО, наших военнослужащих не будут направлять на стажировку в армии НАТО, а военнослужащих этого блока не будут принимать на учёбу в российские учебные заведения, это то что я запомнил, ну и много чего в этом же духе. Наскоро пошарил интернет, но чтото не нашёл ссылок на эту пресс-конференцию. Это, по моему мнению ответ на первую часть вопроса, по второй части - по поводу ВТО, я думаю перед ВТОшниками наши также сильно расшаркиваться не будут...

• "Мы считаем необходимым отложить визиты высокого уровня представителей военного руководства НАТО в Российскую Федерацию. Кроме того, мы намерены приостановить практику визитов в порты России военных кораблей, постоянных военных соединений НАТО и государств-членов НАТО, а также приостановить участие в совместных учениях с привлечением войск и сил РФ", - сказал Рогозин.

Кроме того, на полгода решено заморозить миротворческое сотрудничество с альянсом - причиной этому Рогозин назвал "игнорирование миротворческой роли России на Кавказе".

Что касается вопроса о транзите натовских грузов в Афганистан, то Россия решила пока не прекращать оказание содействия в этой области, сказал Рогозин.

Российская сторона также не намерена прекращать свое участие в рабочих органах Совета Россия-НАТО, таких как Инициатива по сотрудничеству в воздушном пространстве и Рабочей группе по вопросам поиска и спасения на море.

Кроме того, по словам Рогозина, Россия собирается продолжать работу над программой совместной с НАТО деятельности на следующий год, правда в урезанном виде.

Представитель Кремля в НАТО подчеркнул, что Россия будет действовать прагматично. "Мы будем цепляться за мир и не намерены бить посуду", - заявил Рогозин. "
    Другие подробности -
    web-страница

• Что ещё интересно:

Политика НАТО ведет к расколу Украины
    19:38 «Известия»
    Североатлантический альянс ведет Украину к национальной трагедии и повторению страшной судьбы Боснии.

Об этом предупреждает в опубликованной сегодня газетой The Times статье один из ведущих политологов Великобритании Анатоль Ливен. Тем, кто «тянет Украину» в НАТО, необходимо «обратить внимание на опросы общественного мнения, которые показывают, что соотношение противников и сторонников вступления в военный блок среди простых украинцев составляет три к одному», отмечает он. «Это происходит не только потому, что они хотят хороших отношений с Россией, но и из-за того, что они не хотят быть вовлеченными в катастрофические войны США в мусульманском мире», — считает бывший корреспондент издания в Советском Союзе.

web-страница
    Кое до кого понемногу доходит...

• В ответ на: Не не многовато, даёшь три поворота!
    линия кпсс - прямая, т.к. в каждой точке линии перегиб ...

• Запад бросается в конфликт с Россией очертя голову, и очень скоро пожалеет об этом - http://www.ap7.ru/prognozy/p._p._s._sudba_gruzii.html

Уже через несколько лет мир очень сильно изменится.

• Эй странная аббривеатура, кпсс это что??? Или кто???

• Какие-то отрасли выиграют - какие-то проиграют....
    сельское хозяйство - проиграет - если мы откроем рынок и нам запретят датировать сельхозпроизводителей - загнемся и ни о какой продуктовой безопасности речь не стоит...
    сталевары - выиграют: их допустят на рынки.
    поэтому мы выторговываем себе условия на которых сможем защищать сельхозпроизводителя, а они - не пустить нашу сталь на их рынки.

и так можно перебирать отрасли до бесконечности.... так что где-то 50/50... кто как считает...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Ну не запретят нам датировать, тем более уровень дотации нашего сельского хозяйства сейчас очень мал. Просто делать придется это не такими топорными методами.

• Есть у Москвы очень крутые козыри в кармане, которые смогут поставить на место и "объединенную европу" и компенсировать возможные экономические потери от санкций - http://www.ap7.ru/prognozy/obedinennyj_kartel_po_uglevodorodam.html

• Да не будет никаких санкций, это не Европа нужна нам, это Мы нужны Европе. И ВТО не нужно простым смертным, они от этого только проиграют, от того что страна не вступит в ВТО пострадают в первую очередь барыги, они недополучат прибыль уходящую сейчас в пошлины.
    Разве нам, простым людям нужно чтобы еще больше ресурсов гнали в европу, что бы цены сравнялись с мировыми, что бы китайцы хлынули оффициально на наш рынок труда?? вот тогда точно страна никогда не поднимется.

• Путин уже заявил что мы не будем в ВТО вступать.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• А Онищенко призвал бойкотировать "ножки буша". Вот только из своего кармана он будет всем приплачивать за более дорогую продукцию или снова призовет затянуть пояса, тем у кого денег и так не много?

• В ответ на: Вот только из своего кармана он будет всем приплачивать за более дорогую продукцию
    Наверное из кармана тех, кто обретёт новые рабочие места в производстве собственной продукции. А может быть и из общего кармана. В этом мире за всё приходится платить, в том числе и за страховку национальной продуктовой безопасности

• В ответ на: Наверное из кармана тех, кто обретёт новые рабочие места в производстве собственной продукции.
    :ха-ха!: Насмешили... можно сказать, что из их кармана за "ножки буша" и расчитываются ( в некотором смысле). В аграрной сфере скрытые монополии давно уже всю деревню нагнули
    Речь сейчас о том, кто кого больше застращает.... пинг-понг такой... мы у них ножки не купим, а они нам стабфонд заморозят и все :ха-ха!:

Исправлено пользователем juvenile (01.09.08 17:45)

• В ответ на: Вот только из своего кармана он будет всем приплачивать за более дорогую продукцию или снова призовет затянуть пояса, тем у кого денег и так не много?
    Здесь два пути, первый - увеличение выпуска продукции, это самый ресурсоёмкий путь и соответсвенно менее вероятный и второй более простой в реализаци - элементарно поднять цены на продукцию.

• В ответ на: В аграрной сфере скрытые монополии давно уже всю деревню нагнули
    А можно поподробнее?

• это, вобщем-то, не к теме...:улыб:
    деревня наша выживает чудом, странно, что там вообще люди живут. раньше для того, чтобы крестьянин из деревни не бежал, у него паспорт отнимали, а теперь им цены диктуют, даже если захочешь рыпнуться куда - не получится. Предположим, я - крупная сеть дискаунтеров, вместо того, чтобы покупать сою, например, у нашего производителя, я куплю лучше сертификат и буду в продукты шарашить аргентинскую модифицированную сою. Ко всему продчиму, я провожу тендеры среди поставщиков и, фактически, говорю им по какой цене я у них продукт покупаю, и эта моя цене, поверьте, гораздо ниже рыночной. А когда-нить все мои дискаунтеры, которых много сотен перейдут к моим детушкам, так и будет наша семья жить препиваючи, а деревня палец сосать.

• В ответ на: я - крупная сеть дискаунтеров, вместо того, чтобы покупать сою, например, у нашего производителя, я куплю лучше сертификат и буду в продукты шарашить аргентинскую модифицированную сою.
    И чем эта ситуация отличается от глобальной ситуации в бизнесе? Что именно в с/х не так?

• действительно, что не так? :eek::улыб: ничего ведь нет :dnknow:

Исправлено пользователем juvenile (01.09.08 19:09)

• В ответ на: ничего ведь нет
    И чего нет?

Записей на странице:

Перейти в форум