Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя ganymed
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
|
|
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
давайте за себя говорить будем, ладно?Ладушки...
образование было бесплатным и нормальным.Нормальным - да, было, не чета нынешнему...
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя darkmen

"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя VinD

Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Mihansk

Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Doktor
Нормальным - да, было, не чета нынешнему...Т.е. вы хотите сказать, что за образование в СССР (скажем 70-80гг.) приходилось платить?
А вот про бесплатное - лучше помолчим. Бесплатный только сыр бывает, да и то только для второй мышки...
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Ech_Aleks

Анонимный пользователь
Т.е. вы хотите сказать, что за образование в СССР (скажем 70-80гг.) приходилось платить?Да. Платили. По предоплате в 37-53 годах. Таксу см. в статье 58 УК тех лет...
Факты в студию.
Анонимный пользователь
сравните времена СССР и времена после 1986-1987 гг.Туалетная бумага в свободной продаже появилась...

Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Novosibirets
Исходя из Вашего рассказа, он был прав не только формально, но и по существу.Исходя из Вашего поста, останусь всё-тки при своём мнении. Ваши слова про дисциплинарный устав -- формальная правота. А по существу получается, что 19-летний парень после тяжёлого ранения в окружении заезжает домой, и один бог ведает суждено ему ещё повидать близких или нет. Если поступать по человечески, то надо по хорошему объяснить ему, чем такой поступок чреват и отправить его потихоньку к месту назначения. А если поступать по сучьи, то, конечно, нужно начать быковать, бравируя своей властью и формальной правотой, спровоцировать человека на глупость и в итоге посадить его. По сути вертухай и тыловая крыса, пороха не нюхавший и окружения не хлебнувший, немца видевший только в кинохронике, посадил фронтовика.
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Рустам
Исправлено пользователем Novosibirets (04.10.04 16:19)
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Рустам
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Анонимный пользователь

Эксперт)
Эксперт)
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя child_in_time

Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя child_in_time
Исправлено пользователем Scyr (09.10.04 12:06)
Эксперт)
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Scyr
Эксперт)
Я очень рад лично за вас! см. выше про страну в целом.я считаю происходящее прямым последствием 70 летнего туподуболомства. Все, что сейчас происходит - последствия СССР. ИМХО.
Что верно, то верно..."Не хлебом едины".
Кто тогда "жил", тот сегодняшнюю жизнь видит исключительно как "дерьмократический рай"...

Для остальных наступила нормальная жизнь, когда не надо гнуть спину на тех, кто мечтает о прошлом "житье"...Вы сейчас спину гнете исключительно на себя?![]()
Эксперт)
--...Я и сейчас более-менее зарабатываю. Но вот цены скачут быстрее, чем зарплата...--И сколько, вы полагаете, надо зарабатывать, чтобы цены не поспевали за зарплатой?
Так зарабатывайте больше, чтобы з/п всегда обгоняла цены. Кто же вам в этом мешает...
Впрочем это отдельная тема.--И культура общения у людей не в лучшую сторону изменилась.Да. Воспитание играет не последнюю роль.
--
Культура общения в меньшую степень зависит от общественной формации, а в большую от ВОСПИТАНИЯ. Особенно МОЛОДЕЖИ...
--Вы сейчас спину гнете исключительно на себя? Или все-таки некий дядя вам работу дал?...--Если уж вы так педантично взялись поучать, то точнее будет не РАБОТАЮТ(это от слова РАБ, если что), а ТРУДЯТЬСЯ.
На себя спину не гнут, а РАБОТАЮТ. Потому, как это дает право самостоятельно распоряжаться результатами собственного труда, а не смотреть как некие "представители общества", выступающие от имени всего общества, их потом будут делить...
Кстати, работу мне никто не давал. И "неких дядь", как вы намекаете, у меня никогда не было. Самому пришлось до всего дойти, собственным трудом, знаете ли... Потому и знаю ему цену...
А то, что вы мне истолковывали называется "набираться опыта и знаний".
А что касается з/п, то здесь должно быть все просто: не устраивает - ищи место, где платить тебе будут больше. Рабство у нас, если вы знаете, запрещено, и держать вас на одном месте никто не имеет права.Ну да, трудно не согласиться с тем, что капитализм все-таки лучше рабовладения - имеешь право сменить хозяина, если другой тебя возьмет. Но а если человек хочет на себя работать, а не на хозяина? Только не надо предагать вариант самому стать рабовладельцем :). Так что иного пути для нормальной жизни, кроме реставрации СССР (это возвращаясь к теме топика) - нет.
--И сколько, вы полагаете, надо зарабатывать, чтобы цены не поспевали за зарплатой?..--В равной степени эти слова относяться и к вам.
Каждый примеряет по себе, а в чужом кармане рыться неприлично. Впрочем, для вас это несущественно...
Вы бы, чем в форуме днями просиживать, хоть что-то полезное для страны сделали. И желательно, не только языком...
Каждый приносит пользу стране на своем месте.
А что касается з/п, то здесь должно быть все просто: не устраивает - ищи место, где платить тебе будут больше. Рабство у нас, если вы знаете, запрещено, и держать вас на одном месте никто не имеет права. А если не можете найти новое место (более лучшее), то это уже проблемы вашей квалификации и образования... Хорошие грамотные специалисты всегда ценились...Ценились они всегда, но не везде. Но это отдельная тема.
--Если уж вы так педантично взялись поучать, то точнее будет не РАБОТАЮТ(это от слова РАБ, если что), а ТРУДЯТЬСЯ...--Точку зрения можно высказать по-разному. В том числе в поучительном тоне.
Я вас поучать не собирался (бесполезно), а лишь высказал свою точку зрения (или по-вашему мнению, я и на это права не имею)... Ну а что касается изложения моих мыслей, то сорри. Образование у меня не филологическое, а всего лишь строительное. Какие слова знаю, те и употребляю...
Кстати, на вопрос я ваш кажется ответил. А если не поняли ответ, то извините...Увы нет.

**Да. Воспитание играет не последнюю роль.**Оно привыкло, что воспитанием занимается партия. И в отсустствие партии лоханулось. Когда сообразили, что теперь надо самим, было уже поздно - дети подросли...
нынешнюю молодежь воспитывало поколение , которое родилось и взрослело в СССР.
нынешнюю молодежь воспитывало поколение , которое родилось и взрослело в СССР.... и предало либо сдало без боя СССР, само подвергнувшись "воспитанию" от американско-горбачевских СМИ в 85-91 гг.
нынешнюю молодежь воспитывало поколение , которое родилось и взрослело в СССР.Ну так идите повесьте своих папу-маму за это... Во имя революционной справедливости. Или уже? Павлик Вы наш Морозов.
----------------------------------------
... и предало либо сдало без боя СССР, само подвергнувшись "воспитанию" от американско-горбачевских СМИ в 85-91 гг.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Qualcuno
Исправлено пользователем Novosibirets (11.10.04 17:31)

Исправлено пользователем Scyr (11.10.04 22:27)
И в итоге решим проблему тяжелой жизни населения России путем ликвидации последнего...Это разве не капиталистический режим выполняет указание своих западных руководителей о сокращении населения России до 50 млн чел? Сравните динамику численности населения страны при социализме и при неокапитализме.![]()
![]()
![]()
Ответ на сообщение Реставрация СССР не за горами? пользователя Рустам
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Анонимный пользователь

приведитездесь, например Правда, только с 1921

России-СССР при Советах выросло со 150 млн до 280..."Колонии у вас. Пока :). А в СССР были - братские, политически и экономически равноправные и процветающие республики.
выросло...за счёт присоединения колоний средней азии и прочих станов...
Так что да здравствует СССР - база для образования всемирного союза советских республик!
Исправлено пользователем Novosibirets (12.10.04 14:09)