Господа, опять немного цифр, а потом выводы и мысли на эту тему )))
Сегодня вызвал Убер, маршрут 7,6 км. Приехал турбо Форестер. Я загуглил для интереса, он в лучшем случае жрёт 15 литров 95-го на сотню. Примерно прикинул что к чему, вышли следующие цифры:
Поездка 120 рублей.
Комиссия Убер и партнера, ну пусть будет 30 рублей.
Пробег 7,6 км плюс до меня, округлим 2,4 км, итого 10 км. При заданных условиях он сжёг бенза на 60 рублей.
В остатке у бедолаги 30 рублей за 40 минут работы, на которые нужно поменять масло, заменить резину, отремонтировать ходовку и купить беляшик.
Мне захотелось ему помочь. Посмотрел его рейтинг (4,5*) и меня осенило! Я отдал ему ровно до копейки без чая, и влепил единицу! Больше единиц - быстрее бедолага отмучается :biggrin:
И тут я стал смотреть дальше. К чему все эти митинги, забастовки и прочее, если агрегаторы нам в руки сами дают инструмент, позволяющий влиять на популяцию водителей. Зачем кого то убеждать НЕ возить Убер, если проще влепить ему пару единиц, и Убер сам его забанит? Всего лишь достаточно создать устойчивую группу, человек 100, которые ездят на такси хотя бы раз в день. Вызывать кого то из ГУЯ и по окончании поездки лепить 1* даже самому замечательному водителю. Замечу, в его же интересах ) Лично я теперь всегда и всем буду ставить исключительно единицы, даже самым лучшим водителям на лучших машинах.
Что думаете по этому поводу?