Погода: −11 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Творческий форум /

Серафимм. Произведения. NF

• Весеннее-апоплексическое

Забарабанила с утра капель,
    По тротуарам, и замерзшим лужам.
    И за окном давно уже апрель!
    И дальше май, но мне он вряд ли нужен.

В чём прок весеннего позорного холста?
    Который снова пишет ярко и задорно.
    Начав всё снова, с чистого листа.
    И дав дрозда у волчьего хвоста, и…
    Солнце снег сожгло, бежав позорно!

Под снегом только говны от собак.
    Пожухлая листва и тьма окурков.
    И трупы от бутылок и...бардак.
    Что за зиму наделали, придурки!

Журчат ручьи, смывая шелуху,
    От семак за зиму заплеванной земли.
    Комки жвачки разметав в труху,
    Ведь скоро прилетают соловьи!

Скворцы уже забили всё жильё.
    Согнав под крыши сонмы голубей.
    А на помойках только вороньё!
    Иль изредка залетный воробей.

Весна! Как жутко не люблю тебя!
    Ты словно вскрытый старые и смердящий склеп.
    Но я опять переживу себя.
    А осенью загинет сей вертеп.
    (Симо, весна 2014г.)

"Изволите видеть, ваше превосходительство: у всех остроумие, а у меня нет остроумия..."©

• Где остаются наши мечты?

В детстве мы часто не задумываемся над тем, что будет. Что станет с нами, с близкими. Дети защищены от знания того, что всё не вечно. Когда мы были детьми, мы были абсолютно уверены, что всё что вокруг нас это так и должно быть и…будет всегда.
    Мы были счастливы просто так, и горе от потери цветной стекляшки было вселенским, и абсолютно искренним. И привирали мы не от корысти, а чаще от страха, простого детского страха. Смешно сейчас вспоминать, но в тоже время как то по доброму тоскливо о тех временах когда «деревья были большими»
    В детстве мы все жили мечтами под общим названием «вот стану большим».
    Кто-то хотел быть моряком, космонавтом, пожарником, шофёром…кто-то врачом, поваром, артисткой. Но все хотели кем то быть.
    Я не помню ранних своих желаний о будущем. Но вот уже когда учился в школе помню. Всё время я что то рисовал, чиркал «калякал-малякал». Как то вот так вот всё детство у меня рядом с этим прошло. Естественно все желания были связанны с этим.
    Да, мечтал стать сначала «художником, который рисует мультфильмы», потом став постарше сменил желание на «художника - реставратора». Всё шло замечательно, целенаправленно, но…(не важно почему, жизнь так сложилась)
    Теперь я рисую мебель. Занятие достойное, не прибыльное, но достойное. Жалею ли? Наверное нет! Чего хочу дальше? А всего! Всего что есть ещё на пути!
    А Вы? Что стало с Вашими детскими мечтами? Что осталось от них? Что потерялось в круговерти жизни? О чём сожалеете, о чём нет?
    (2010 г.)-Серафимм

Те кто не любит негров -расисты,
    Те кто не любит евреев-антисимиты,
    Те кто не любит русских - правозащитники.©
    М. Задорнов.

• "Туман"

…Туман. Несколько лет он висел почему то именно над моим домом? Что то было не так. Но все уже давно привыкли, что туман был…и его просто не могло не быть. А тут! Утром я вышел, что бы ехать на работу и не увидел привычной дымки. Я постоял несколько минут, покурив и привычно бросив окурок в урну, я пошёл не спеша на стоянку. Что случилось? Почему исчез привычный туман? Кто решил сменить порядок вещей? Дойдя до перехода через шоссе, я вдруг понял, что в принципе ЭТО не важно. Он был, теперь его нет…эка невидаль.

Вечером, когда я стоял на лоджии и курил перед сном, я вдруг вспомнил свою беседу с Бесом. Тут же, год назад, когда умер «пиджак». Бес тогда долго смеялся над тем, что мне была не понятна его радость по поводу глупой смерти человека. Тогда он просто улетел, посмеявшись надо мной, сегодня я снова видел его согбенную крылатую фигуру на бетонном заборе, между деревьями. Я поманил его пальцем. Как будто ждав этого, он мгновенно сорвался с места и секунду спустя сидел рядом.
    -курить бушь?
    -Давай…
    -Где был то?
    -Там..
    -И?
    -А что…что нового то? Там как всегда, всё правильно…
    -«Педжаченского» видел?
    -Да
    -Плохо ему?
    -Нет…как всем.
    -А чего тут опять?
    -Да-а-а-а…там внизу сосед у тебя сейчас, он пьяный в ванной петлю ладит. Жду, када управиться, - он ухмыльнулся и пустил кольцо.
    -Хочешь я тя обламаю?
    -Неа…не надо а то меня закроют опять на семнадцатом уровне, и ешо лет триста там торчать…тока выбрался…

…он докурил, и сполз с подоконника. Сделав круг перед моим балконом он резко «нырнул» вниз, и тут же исчез. Жена соседа приехала с дачи на следующий день. Я видел в окно как она побежала по двору через несколько минут…
    …сегодня ни кто не выиграл. Ни кто не заметил что исчез туман над нашим домом, ни кто не захотел зайти за спичками к соседу Витьке, и мне даже не было грустно от того что , со мной беседует Бес…

М. Задорнов.

• Тайны картонной коробки.(Фельетон)

Ну вот не выкинули новую и красивую коробку из-под индийского чая. Раскрашенную слонами и экзотическими растениями, мало напоминающими чай. Не выкинули. А на всякий случай убрали на чердак. Мож пригодиться когда, при переезде(которого ни когда не будет), или для старья(нового то давно уже ничего нет).
    Так и лежала эта коробка на чердаке, в ожидании. Хозяева уж и забыли про её существование, а она всё ждала своего часа…

Первыми в неё заползли два старых таракана и тут же решили что они то тут и есть хозяева. Решили обжить её, натаскать хлебных крошек. Устроить в дальнем углу обширный сортир, а по ночам бегать вниз на кухню тырить новые крошки и прятать их в коробке. Красота!!! Но очень быстро такая жизнь тараканам наскучила. Друг дружку из дня в день видеть им надоело и решили они объявить коробку свободной зоной. Хотя для кого не понятно?

Написали большими коричневыми (другого цвета они просто не знали) буквами на коробке « З О Н А », и сели ждать тех кто тут же захочет быть свободно зонированным. Но время шло а кроме полупьяного клопа так ни кто и не заполз. Да и тот читать не умел просто его пёрло от пьяного хозяина дома…хозяин ему нравился, а вот хозяйка нет! После неё ему совсем не хотелось рожать…и он не знал почему так, а это ввергало его в смятение и расстройство желудка.

Следующим спустился паук и сразу же заявил, что будет следить за соблюдением порядка и правил поведения в коробке. Возражения тараканов в расчёт не принял, сплёл в верхнем углу карцер и …завис.
    (я пока тож завис…)

М. Задорнов.

• По поводу холивара в "Пельменном" топике на БЗ от 28.04.2014 г.
    За сырость стихосложения за ранее извиняюсь, но тут коньюктура важнее :biggrin:

Может это просто ветер?
    Может дождика момент?
    Может солнце на рассвете?
    Или так… эксперимент.

Не понятно не фига мне!
    Что же тут произошло?!
    Кто кому тут неприятен?
    На кого тут снизошло?!

Вдруг не понял я чего та?
    Вдруг чего та пропустил?
    Эротической драмы помойка
    Про нимфеток иль так про кобыл?