Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

В чем прикол отношений?

• Может быть он просто не хотел идти на поводу...? Участвовать в "гонке ухажерства"? Быть может, дивчине слдовало из этого понять, что над отношениями нужно работать совместно и халявы в виде одностороннего перманентного прогиба ждать не стоит...? Участок земли и посевной материал - вполне себе сопоставим по цене с ооооочень большим букетом... :dnknow:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Это скорее история ЛузВеря, который искал Женщину, но смог найти лишь меркантильную "редиску" и домохозяйку... Ну и выбирая из двух зол - разумно выбрал борщ... :rofl:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Ну а вообще, вы же у меня диагностировали де-факто фригидность чувств, а такого походу не лечат...
    за диагностикой - это на форум, да, вы правильно обратились :agree: :biggrin:
    а если серьезно: когда встретите свою женщину, у вас сразу все вопросы отпадут: по што, зачем и доколе??

Станете таким же дураком, как и все:yes.gif:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Участок земли и посевной материал - вполне себе сопоставим по цене с ооооочень большим букетом... :dnknow:
    Сопоставим, но не уместен. Девушка хотела почувствовать себя принцессой: боготворимой, любой, а её привезли на участок, всучили 2 пыльных мешка и решили сделать из неё садовника... ну никак в моём понимании не складывается пазл, возможно и здорово, что на этой стадии в отношениях у них произошел разрыв, т.к. обоим стало понятно, что они не пара: один очень приземлённый и не хочет тратить состояние на букеты, другая создана для любви, подарков и т.д.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Имеет ли смысл тратиться на то, чтоб крестьянка ощутила на миг себя принцессой...? Вообще, мне кажется, что цветы и прочее - сродни женской симуляции оргазма но со стороны мужчины... По хорошему, отношение со стороны мужчины должно быть таково, что женщина и так ощущает себя "самой-самой" - для него... Если она хочет чтоб ей восхищались и другие - ей следует больше работать над собой, над формой и содержанием... Мужчина, если способен - может помочь своей возлюбленной в этом начинании...
    Цветы... Наверное за то лично я их и не люблю... Такой универсальный метод "наработки позитивного отношения к своей стороны симпатичной женщины"... Применим в случае ссоры, в случае некоего позитивного повода, а равно при желании "поднять настроение" не напрягая извилин...Особенно в случае количественного подхода... Не попытка создать некий интересный по композиции букет, а тупо, скажем, 333 розы и все...
    Собственно, женщина, когда симулироует, наверное, думает, что делает большое позитивное дело - она "сообщает партнеру" что он ооочень крут и прочее... но так ли это на самом деле? Может быть, было бы больше пользы от того, что пара научилась чувствовать друг друга, доставлять наслаждение... ? :dnknow: Крестьянка в короне выглядит ничем не лучше Казановы с половой дисфункцией...

• Так ведь любовь обычно в каких-то поступках проявляется, чтобы "сообщить" партнеру, что она существует.
    Есть интересная книжка - "5 языков любви", так вот в ней утверждается, что дарение подарков один из них. Просто видимо для девушки из истории подарки были важны, а для ее кавалера язык любви был другой.

• Ну... что тут сказать - я расхожусь с автором сей книги... Я считаю, что если женщине нужно материальное - ей нужно на работу... Если ей нужно стабильности - значит ей нужно учиться правильно тратить деньги...

Я в начале говорил о самодостаточных личностях, которым не нужно ничего - я остаюсь при своем... Всякая компенсация предполагает роль... Она может быть материальная, может быть нематериальная (заххваливание, например)... И 90% населения и живет в этой системе... Она дает ему чувство "Мужика" он - поступает как положено мужику... И так проще... Но... В жизни есть много простых решений, но не всякий выбирает их... На то и остается еще 10%... Хотя, быть может, я избыточно оптимистичен?
    Боль расставаний причиняют наше Эго и дефективность... Эго говорит - как ты мог расстаться со мной? Я же такой "хороший человек"... Дефективность думает как жить дальше? Без цветов, шуб, поездок на море, без короны на голове... Неужели теперь я просто человек? Никому не нужный в этом большом городе?
    Вот над этим нужно работать если хотите быть свободными... Прокорм - первичен... Эго.. Это для эстетов...

• Не думаю, что веник, который увянет через неделю, является для девушки чем-то материальным, он ведь по сути своей бесполезен, в отличие от шмоток и колечек. Скорее в ситуации с той девушкой это тоже что-то из области символов важности - "посмотри, сколько денег на ветер я могу выбросить ради тебя".
    С автором книги я тоже не согласна, но в другом плане - и слова поддержки, и помощь, и подарки, и время, и прикосновения - все это является выражением любви у всех, просто вклад каждой части у разных людей разный.
    Только вот насчет подарков в нашем обществе перекос - почему то считается, что мужчина должен дарить их женщине, а не наоборот, и подарки должны быть обязательны и материальны. Если посмотреть на детей, чья любовь бескорыстна и не требует отдачи, то они ведь дарят друг другу, воспитателям в садике, родителям, бабушкам-дедушкам какую-то мелочевку: цветочек, красивого жука, фигнюшку из пластилина и т.п. Во взрослом же мире идея бескорыстного подарка как такового подменена товарно-денежными отношениями и подпорчена фразой "мужчина должен".

• Опять жеж, любовь ведь имеет проявления, ведь если говорят "я тебя люблю", но при этом нет даже намеков на интим, более того, инициативы ноль, не пишут-не звонят, то закрадываются определенные сомнения.
    Другое дело, что все проявления любви хороши, когда добровольны и взаимны, ИМХО. Но любому человеку нравится, когда его любят.Поэтому многие подсаживаются на проявления любви, как на наркотик, начинают требовать их от партнера, искусственно накаляя страсти. То есть видят в том, кто рядом, не личность, а способ получения знаков любви. Вот и получается мат.зависимость и чесание эго.

• А меня бесят люди, которые постоянно кого-то "воспитывают", "перекраивают" (не к вам притензии)
    Выбирает ухоженную, стройную, красивую - нужно, чтобы она сады садила и борщи варила, или наоборот, выберут домовитую и хотят, чтобы она была еще к тому же стройная, красивая, ухоженная - тут либо помогать ей нужно, либо один из вариантов брать...
    Показать скрытый текст
    Встречаются два друга.
    - Ты еще не женился?
    - Нет - ищу супержену!
    - И чем она супер?
    - Трёхфазная: на кухне - хозяйка, в постели - любовница, в гостях - красавица.
    Через некоторое время встречаются снова:
    Ну и как нашёл?
    - Нашел, только у неё сейчас сдвиг по фазе. На кухне - красавица, в постели - хозяйка, в гостях - любовница... (((
    Скрыть текст

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Ага. Довольно странно, что молодой человек из истории к тому моменту не разобрался, что девушка его садоводством ни капли не увлекается и не будет увлекаться никогда с большой долей вероятности.
    Видимо, у многих сильно желание долепить до идеала ту беднягу, который/ая в руки попался/лась.

• Можно найти все критерии в одной и вот тогда и останавливаются обычно и больше не ищут.

• В ответ на: Имеет ли смысл тратиться на то, чтоб крестьянка ощутила на миг себя принцессой...?
    да чож вы жадные-то такие! :rofl:
    ну и что плохого-то случится? тетка - щастлива :wub1.gif: шерстит там вся из полноты бытия, гнездуется :knix: а вам бы все ее в крестьянку взад загнать! :dry: можно подумать, это так затратно вообще: "корону" ж вполне можно и из "бисера" сделать, зато Корона! :knix:
    а все эти "работы над собой" почти всегда - от лукавого, никто реально не "растет" никуда, максимум "расширяет сознание", но и то - в рамках изначально имеющихся пределов, путь, состоящий из бесконечной работы над собой, над отношениями - это путь собственно, печальный... и есть большой шанс, что результат в конечном счете не порадует, ну кто ты такой, чтоб постигнуть замысел божий? человек - какой есть, такой и есть, ну веди себя прилично и достойно, и хватит для саморазвития:смущ: :biggrin:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Неужели теперь я просто человек? Никому не нужный в этом большом городе?
    Вот над этим нужно работать если хотите быть свободными... Прокорм - первичен... Эго.. Это для эстетов...
    По-хорошему, каждый просто эту стадию должен худо-бедно пройти (ну, как должен - не помешало б, но в принципе можно и "облегчить" все, да), ну так вот - не хочешь простых решений, можно и поэстетсвовать... рефлексия на самом деле к этому в конечном счете и ведет (в этом смысле кто к тому не склонен - считай повезло)
    Поблема в том, что пока сильна тенденция на самоограничение вот такое - в потребностях, в привязанностях... пока оно не утрачивает реальную актуальность, отношения просто не способны пробить броню, но зато научает видеть границы личности и вообще ощущать себя намного лучше - что в принципе способствует в дальнейшем (ну все ж когда-то заканчивается, и это эстетствование - тоже) да, более гармоничным отношениям, более спокойному принятию другого, более спокойной реализации себя в отношениях.
    Но одновременно это анриал.

• Это не столько вопрос жадности... Это вопрос того, что Мэ готов предложить Же... И либо ей это дорого, либо - нет... Ежели она это не считает ценным, она и не останется с Мэ... Собсна, разные Мэ предлагают разное разным Жэ...
    По настоящему ценна всегда лишь сама суть... Обертка может позитивное влияние оказывать, но это всегда лишь обертка... И перебарщивая с оберткой, можно жестоко ошибиться в гипотезе о ценности сути для партнера... Как мужчина может повестись просто на красивое тело женщины, так и женщина вполне может повестись на красивые ухаживания... Меж тем, ИМХО, в рамках моделирования ситуаций с отношениями - это губительно... Для интима - вполне хорошо подходит... А ежели предполагается нечто более глубокое...

• Ничего лучше не читала. Как правильно и мудро сказано! :respect: Если у Вас всё в жизни согласно Вашим словам, то, думаю, нет более счастливого человека, делающего счастливыми окружающих, чем Вы. Один вопрос: как достичь такого?

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!
    В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии©Б. Франклин

• Зачем вам такого?:улыб:Весь пост же о том, что счастье - у каждого свое, из разных корней растет. Чтобы многое понимать, сначала надо многое пережить, в том числе и неприятное.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Пережила многое и много неприятного, но, вот такого понимания, как у Вас, так и не достигнуто... Не доросла ещё, да?:хммм:

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!
    В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии©Б. Франклин

• Если вы понимаете, какого качества знания о мире вам нужны, значит, движетесь в нужную сторону и достигнете своей цели :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Ну понятно, что тут самый цимес - найти человека своего формата, а всякого рода "обертки" - это ж так-то вообще ни о чем... ну то есть, если кто не понимает разницы между формой и содержанием - ну сам себе злой буратина, значит, и будет о ВСЕГДА существовать в этой парадигме и вестись абсолютно на ВСЕ обертки, каждый раз обламывая копья и не уставая от того, остальные и так понимают, что "обертка" всегда вторична и потому - хотя б с жизненным опытом - начинает видеть на деревьями лес и уже составлять свое поведение в соответствии с этим.
    Хуже, конечно, когда ты такой ориентированный на содержание, а все одно - не можешь не вестись на форму:хммм:и в этом смысле ухаживания - они ж так похожи на обещания заботы и в целом такого отношения... и - вдруг - выясняется, что "это только танцы"... ну что, се ля ви... главное - вовремя заметить признаки и сделать правильные выводы, но люди-то доолго готовы самообманываться, "терпеть" и "не замечать", пока все вообще в тупик не зайдет - ну потому что "за любовь положено бороться" и "отношения требуют работы и жертв", это ж все знают

• все со временем становятся эгоистами и хотят внимания 100% только к себе

• В ответ на: ...главное - вовремя заметить признаки и сделать правильные выводы, но люди-то доолго готовы самообманываться, "терпеть" и "не замечать", пока все вообще в тупик не зайдет - ну потому что "за любовь положено бороться" и "отношения требуют работы и жертв", это ж все знают
    В том и вопрос - надо ли? :dnknow: Можно же проще... Пока не можешь без человека - находишься с ним рядом... Ну или не можешь, пока это само по себе приятно... К чему отказывать себе просто в приятности...? Зачем сразу в омут с головой... Ну или если омут - тоже не плохо... Почему не ценить то, что есть....? Понятно, что хочется большего... Но может бОльшее легче найти именно с таким подходом? Не растрачивая свою жизнь на спасение чего-то отсутствующего....? На жизнь с воображаемым? Хорошо - вместе... Нехорошо - значит и не нужно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: