В ответ на: По мне так - вполне допустимо, что любовь.
Да я не сомневаюсь, что допустимо. Именно поэтому я с вами с определенного времени этот термин не обсуждаю и соответствующих вопросов не задаю.

Окей, давайте бегло глянем на несколько наиболее запомнившихся:
Основное. Как правильно сказала выше Троя - в тексте описываются ТТХ обеих женщин и на основании сравнения их делается выбор - с кем именно щас предпочтительнее кувыркаться и канализировать эмоции.
Далее. Настоящая любовь - это когда реально не можешь без любимого человека. С этим, полагаю, вы спорить не будете. Тут такого нет. Тут выбираются варианты - а как мне будет лучше, остаться с семьей или создавать новую. Опасается - а не будет ли так же после "новой свадьбы". Да, расставаться с любовницей не хочется - там и потрахушки веселей и все желания исполняют (пока) и общность интересов демонстрируют. Но это всё те же внешние атрибуты. Плюшки. Таким макаром выбирают новую машину - и салон комфортней, и маневренность больше и ездит быстрей. Опять же из последнего - "уйти к другой девушке - это большой риск, стресс, но если уходить нужно быть на 100% уверен в правоте". Это чего, любовь штоли в вашем понимании? Вот именно поэтому - см. первый абзац:хехе:

О том, что со стороны любовницы это ни разу не любовь говорят уже озвучивавшиеся реплики: действительно любящая женщина не будет выдавать высказываний типа "давай расстанемся, а то я щас, блин, ни на кого больше не смотрю", которые на русский переводятся как "ты давай решай там со своим браком, а то вот теряю с тобой время, а мне надо же чего-то подыскивать, не девочка уже". А уж про манипуляцию тут упоминалось не на раз - если и правда не хочешь разваливать семью, отойди в сторону, разорви отношения. Не, мы будем кувыркаться дальше, но для чистоты образа скажем, что ничего рушить мы не хотим. Мы за мир во всём мире. А чего - пипл хавает. Активно и не задумываясь.