Ситуация такая: Младшая сестра замужем, есть ребенок 2 года. У них есть 1-комнатная квартира, но они в ней не живут по смешной причине: ламинат положили на плохую стяжку, она треснула, посыпалась и скрипит под ламинатом, делов на три копейки и на неделю работы. Однако уже год ничего не происходит. Жили сначала у наших родителей, потом у свекров. У свекров сестре совсем не нравится. Лето прожили на даче. Сейчас холодно, вернулись к свекрам. Наша мама недвусмысленно сказала, что хочет пожить со своим мужем отдельно, даже элементарно для того, чтобы сделать ремонт с квартире (предыдущий год с ними жила моя сестра с маленьким ребенком, в прошлом году с ними жил младший брат с семьей). И подарила деньги на ремонт пола в однёшке.
Муж сестры сначала поговаривал о покупке новой машины и откладывании ремонта пола. Когда это ему не удалось (это уже не в первый раз в течении 2-х лет было), начал строить планы о покупке 3-комнатной квартиры в строящемся доме. Срок сдачи лето следующего года. Получается, что жить опять либо со свекрами, либо в съемной квартире. Если второй вариант, то зная сердобольность своих родителей, сестра, племянник и зять опять переберуться к ним. Но эта вот трехкомнатная? Сейчас сестра не работает и еще год не планирует. Доход у зятя не большой. Я говорю сестре, что о трешке стоит думать, когда и она выйдет на работу и племянник будет в детсаду.
По-моему глупость какая-то с этой трехкомнатной. У меня (легкой степенью паранойи страдаю, да) уже начали появляться мысли, что зять использует ту однешку не по назначении или наоборот по назначению.
Вопрос: надо ли вмешиваться в их жизнь? Жалко сестру и жалко маму. Их проблемы решаются элементарным переездом в 1-комнатную квартиру, но зять почему то этому препятствует. То ли ответственности боится, то ли еще что, не знаю. Если вмешиваться, то с кем беседы вести с сестрой или с зятем?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)