В России каждые 40 минут муж или сожитель убивает женщину. В год - 14 тысяч смертей.
Каждая 5-я женщина подвергается РЕГУЛЯРНОМУ домашнему насилию (это не только избиение, но и если муж, например, постоянно орёт на супругу).
/*От этого оказались не застрахованы такие дамы, как певица Валерия (её первый муж), Кристина Орбакайте (кажется - ей гражданский муж сломал нос), "сваха" Роза Сабитова (был скандал, но сейчас она опять вместе с мужем...)*/
Когда жена убивает мужа - про это в региональных новостях пишут, как правило (а то и в центральных - не далее,как вчера видела заголовок подобной новости).
Когда муж убивает жену - это как будто ничего особенного...
При этом женщины боятся афишировать то, что над ними дома издеваются (разве что близким подругам) - потому как скажут -"сама, дура, виновата - не умеешь себя вести".
Придёшь с подобным в милицию - вряд ли будут разговаривать...
В общем, почему в обществе делают вид, что "в Багдаде всё спокойно", ведь каждая 5-я женщина - это очень много, даже если не учитывать наблюдающих всё это детей? Может надо что-то поменять в отношении общества к женщинам, чтоб не было стыдно это скрывать, а мужчины боялись распускать руки?
Или действительно - виноваты сами женщины - провоцируют?
/*Не скрою -мне самой как-то пришлось обратиться за врачебной помощью после разборок с пьяным мужем, но развелась я с ним не сразу после этого (был маленький ребёнок на руках - я не работала в это время). Можно сказать, что после развода его отношение ко мне стало лучше, чем во время совместной жизни...*/
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".