Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

как справится с волнением перед дальней поездкой?

• Первый раз собралась ехать на дальнее расстояние на своей машине, разумеется есть волнение, пониманию что надо спокойней к этому относится, но все же. Может кто подскажет как нибудь волшебные слова чтоб была только уверенность и ни какого беспокойства :улыб:

мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

• мне помогает сходить в церковь

my castle - my rules

• Ездили на машине на Украину. Страшно было очень. Чтобы преодолеть страх готовились к поездке - собирали информацию, в интернете чего-то читали. Даже встречались лично с человеком, который уже съездил на Украину на автомобиле. Он порассказал в каких местах какие неожиданности могут подстерегать.
    В церковь тоже ходила.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Он порассказал в каких местах какие неожиданности могут подстерегать.
    по подробнее пожалуйста

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• у меня просьба не нагоняйте еще больше страха, его и так достаточно, только то что помогло справится с волнением, плизззз

• Все нормально будет. Везде люди, если что не штатное, то помогут, посоветуют, накормят обогреют приголубят. Ежжай! :live:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• А волнение с чем связано, можно узнать ? Со страхом аварии ? Со страхом заблудиться ? Или может со страхом не выдержать темп долгой езды ?

• Как участнику очень многих автомобильных путешествий на большие расстояния мне даже не очень понятно из-за чего волнение..
    Даже просто интересно чего могут бояться люди. У меня есть вот только такие варианты..
    1. Боятся того что могут встретиться на дороге какие-нить странные грозные люди, не желающие добра
    2. Что не справятся с управлением и попадут в аварию..
    Да?

• волнение, что первый раз сама за рулем и на дальнее расстояние, я еще не очень хорошо ориентируюсь на местности :улыб:
    я знаю что живем мы в мире людей и они всегда придут на помощь, а уж тем более на трассе, поэтому страх отсутствует, и всего лишь волнение :улыб:

• В ответ на: волнение, что первый раз сама за рулем и на дальнее расстояние, я еще не очень хорошо ориентируюсь на местности :улыб:я знаю что живем мы в мире людей и они всегда придут на помощь, а уж тем более на трассе, поэтому страх отсутствует, и всего лишь волнение :улыб:
    я преодолеваю волнение очень просто-сожусь и еду...и поверте мне, ничего так не успокаивает, как вид дороги..так что вперед и с песней

• Когда поедите, мысленно позовите с собой своего ангела-хранителя и всё будет хорошо! :миг:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Забить на все и ехать. Ничего не случится. Я вообще одна в машине по трассе ездила по малознакомой дороге и ничего. 4 часа без остановки. Потом, правда, пришлось выходить.
    Дорога приносит удовольствие.
    В городе незнакомом тоже крюк лишний сделала. Ну ниче - спросила, объясниили куда доехать, помогли.
    Ну и проверить ключи на 10 чтобы были, тросс, домкрат, докатка или запаска, вода в бачке, темные очки, аптечка, подушечка для шеи, орешки, минералка, термос, удобная одежда/обувь. Не помешает насосик.
    Если давно машину не смотрели - заедьте на СТО, Пусть посмотрят масло, жидкости, скажут Вам, что все ок и в дальний путь.
    Не Вы первая, не Вы последняя.
    Держите сотку первое время. Точнее 99 гг Типа, превышение, но еще не штрафуют.
    А потом уже сами сориентируетесь.

• ннп
    этот топик, отличная иллюстрация к этому
    церковь, ангелы хранители ...

ТС, вытри сопли и езжай спокойно, если ты сама о себе не позаботишся - никомы ты нахрен не нужна, надейся всегда только на себя

• В ответ на: Держите сотку первое время. Точнее 99 гг Типа, превышение, но еще не штрафуют.
    а населённые пункты и посты тоже низенько проходить?

• Для ТС
    вытри сопли....никомы ты нахрен не нужна
    На лобовое стекло крупными буквами приклейте!

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (22.06.10 11:03)

• никомы ты нахрен не нужна

ДОБРЫЕ ВЫ ОДНАКО !!!!! :biggrin:
    спасибо за поддержку :миг:

• "Первый раз собралась ехать на дальнее расстояние на своей машине, разумеется есть волнение, пониманию что надо спокойней к этому относится, но все же. Может кто подскажет как нибудь волшебные слова чтоб была только уверенность и ни какого беспокойства"

Выезжайте часов на пять раньше, чем планировали - и на бОльшую часть дороги уверенности должно хватить:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Выезжайте часов на пять раньше, чем планировали - и на бОльшую часть дороги уверенности должно хватить:миг:

так я отдыхать, поэтому не тороплюсь :улыб:

• мне помогает сходить в церковь

Когда моя мама спросила: „Кто родился?“ — я крикнул; „Я-я-я!!!“

• Господи, вы на отдых собрались- как на каторгу. Может, не надо за руль? Может, это не волнение, а предчувствие? А вы одна за рулем, или подмена будет?

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: а населённые пункты и посты тоже низенько проходить?
    Ну обычно населенные пункты знаки со скоростными ограничениями существуют.
    Поэтому на них ориентироваться +максимум 9 км:улыб:
    ЗЫ Кажется такие элементарные вещи всем понятны.
    Или что еще написать, чтобы не обгоняла видя знак где красненькая машинка едет рядом с черненькой, а видя перевернутый треугольничек уступала дорогу?

• планирование, лучшее спокойствие, просчитай возможные негативные последствия в дороге.. и как ты их будешь решать... все запиши на бумажку и подстрахуйся.. это и будет тебе спокойствием.. :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Помогает четкое знание маршрута и мест планируемых остановок.
    Для этого нужно внимательно изучить карту, почитать в инете отзывы о том, где остановиться на ночлег и перекус.

Добавляет спокойствия наличие знакомых в том или ином регионе (на случай "если что", - душу греет возможность обратиться к знакомым, родственникам, друзьям и их знакомым). /Поэтому рисуем в зап.книжке номера телефонов, адреса, не понадобится, но спокойнее от этого/.

Спокойнее от того, что есть несколько заряженных батарей и зарядка сотового, которая работает от акума машины.
    Всегда можно позвонить. (Или сделать вид, что звонишь: "Меня остановили сотрудники ГИБДД. Номер машины такой-то и т.д. и т.п.")

Смысл волноваться? Будет то, что будет. Права Вы не купили, а честно получили, отучившись. Вы не дура. ПДД знаете. Машина в нормальном состоянии. Электрошокер мило лежит под левой ногой.

Да и кругом замечательные люди с которыми приятно общаться: и дорогу подскажут, и совет какой дадут. (Особенно люблю общаться с пенсионерами: милые и безобидные люди. Источник нужной информации. Особенно дядьки. :миг:)

Удачи Вам. Все будет хорошо, если сами глаза от страха вытаращивать не будете. :flowers:

• У меня тоже шокер в машине. :спок: Только лежит под левой рукой. Точнее в кармашке машины.
    Ни разу не понадобился. Ну и атлас.
    Я еще гис нужного города и файл с описанием достопримечатльеностей в телефон закачивала перед поездкой и в городе было проще ориентироваться. Т.к. GPS у меня нет.

• рыба моя, вот эти ваши +9 к разрешённой меня прям смущают, вы для чего про них уже второй раз упоминаете? лосиный тестик на своих нештрафуемых 99 сделайте как-нибудь.

• Потому что Вы, рыба моя, уточняете и Вас смущает.

• Откладывать все на последний момент, чтобы перед выездом не было времени на сомнения.
    Я с водительским стажем 9 месяцев с 3 подругами поехала в Горный Алтай, хотя до жути боялась.
    Но как оказалось, только в первый раз страшно.
    Теперь даже не боюсь, что заблужусь, язык до Киева доведет.

Вчера только вернулись из поездки по Казахстану, как оказалось, тоже ничего страшного.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Держите сотку первое время. Точнее 99 гг Типа, превышение, но еще не штрафуют.
    В Казахстане, например, за превышение на 10 км/ч очень как штрафуют.
    Да и вообще везде по-разному метла метет, потому лучше знать суммы штрафов и свои права.
    Знакомого как-то на 1500 "накололи" за превышение скорости на 30 км/ч, а стоит это нарушение всего 300 руб.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Про неожиданности - это вы зря, что не хотите узнавать.
    Лучше изучить заранее весь маршрут и его особенности, взять с собой атлас, карту или лучше навигатор.
    Хотя даже если выяснится что, запутались, то всегда можно спросить. Мы вот недавно в Усть-Каменогорске 3 раза дорогу спрашивали и ничего, нашли, что надо.

Перед выездом желательно маломальски проверить техсостояние автомобиля - проверить уровень всех жидкостей, давление в шинах и т.п.
    Если авто глубоко не новое, то и запчасти нужно захватить (друг один на 99-й карбюратор запасной возил и еще кучу всего).

Про элементарные инструменты - отвертки, баллонный ключ и прочее, уже молчу.

• как выяснилось волнение прошло сразу начиная от дома, все очень понравилось, даже 700 км в день оказалось под силу, правда потом целый день отсыпалась :), за советы спасибо перед дорогой все учла, все кто собирается в дальней путь - приятного путешествия !!!!!!!!!!

• В ответ на: Я с водительским стажем 9 месяцев
    А я с водительским стажем 12 лет. Инфу по превышениям распечатываю вместе с тарифами на штрафы от знакомого ГИБДД-шника.
    В Казахстане, правда, не ездила, но у нас 9 км-ч превышением не считается по той бумажке. Типа предупреждение устное.
    А вот за 10 км/ч штрафуют.
    Хотя может уже какие свежие инструкции вышли.
    Надо поискать.
    Хотя, конечно, показания радара и спидометра могут и отличаться - погрешность и все такое.
    Так что как повезет.
    Как-то останавливали - говорю, а что такое еду 90 никого не трогаю. Гаец говорит, а еще указателя окончания населеннного пункта не было, это мол поселок и надо 60 ехать.
    Ну думаю, щас оприходуют по самое не хочу. Само собой, что ехала я около сотки, а не 90. Превышение почти на 40 км/ч - вот думаю выкатят штрафик.
    :спок:
    А он сказал, быстро едете. Сбавьте скорость и пожелал счастливого пути.
    Так что всякое может быть. Иной раз на ровном месте натянут, а иной раз с рук сойдет.
    Автору - рада за Вас. Молодец!

• В ответ на: А он сказал, быстро едете. Сбавьте скорость и пожелал счастливого пути. Так что всякое может быть.
    А меня в начале месяца на 72-х при разрешенных 30 поймали. Говорит - штраф 1500р, выписываем? И ждет, когда денежек предложу. Я говорю - выписываем, какие еще варианты? Он подумал немного - сказал - "аккуратнее" и отдал права О_о. Мелочь, а приятно:улыб:А после этого в турции за 2 недели ни разу не остановили, хотя превышал как и все местные. У них на табличку "населенный пункт", похоже, внимания вообще не обращают водители. так 90-100 и едут.

• В ответ на: А я с водительским стажем 12 лет.
    Сейчас общий стаж уже без месяца 8 лет, за это время в принципе только за встречку попадалась, но казахских гаишников избежать не удалось, увы.

У нас, по-моему, вообще за превышение 0-20 км/ч не останавливают, ибо мера наказания - штраф 100 руб. или предупреждение.
    20-40 км/ч - 300 руб.
    40-60 км/ч - 1000-1500 руб.
    60 и выше - лишение прав (срок не помню).

На трассе где-то 120 обычно езжу, то есть +30 км/ч, тоже нет желающих выписать штраф 300 руб., не останавливали.
    Единственное, на виадуке в Барнауле камеры стоят и надо ехать где-то 100 км/ч.

К сожалению, в Казахстане минимальный штраф составляет где-то 7 тыс. тенге, потому после "беседы" и расчета я при ограничении 70 км/ч ехала уже 60.

ЗЫ. А в Турции, по-моему, все беспредельщики, за 2 недели там на моих глазах 3 человек сбили из-за того, что носятся как огалтелые. И это в курортном городе, что в остальных творится, не представляю.

• В моей бумажке от ГИБДД-шника штрафуют от превышения 10 км\ч.
    Только там сумма небольшая. Можно абонемент брать на поездку :biggrin:

• Ездил на новый год в Сургут (2000 км.) и обратно. Один, зимой - лес, тайга...... Есть в этом какая-то романтика.

С уважением, Юрий

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: