Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошечка Жасмина. Менингоэнцефалит.

• С Жосей всё пошло не по оптимистическому варианту.
    На первом приёме врач пропальпировал и не нашел снаружи разрушений позвоночника, назначил уколы, вырисовывалась надежда, что восстановится. Хотя врач сразу же сказал (и написал в листе на титульном), что по-взрослому нужен рентген, что то еще и МРТ. Я как услышала, что рентген и МРТ, так почувствовала безнадежность этого варианта из-з денег. С Никусей мы к этим исследованиям и близко не подошли (На Каменской назначили). Этот врач вылечил её за копейки. Пошла не по-взрослому пути. Хотя тогда вначале Жося была шустрая и я думала, что восстановится.
    А сейчас она лежачая. Наверное, ощутила уже себя слабой и никуда не рыпается, боится. Вообще, она передвигается на передних лапках. Я её выгуливаю. Вначале дверь в её отсек была открыта и он "бежала" под трубы прятаться, под стулья, я придерживала задние ноги. Потом стала закрывать железную дверь отсека. Видимо, перестала бояться и "бежит", вообще, приходится бегом не шагом за ней успевать, к креслу. Аппетит уменьшился. Кормлю всякими вкусностями, (говядина, говяжьи печень и сердце, когда была конина, с удовольствием ела конину, возбуждаю аппетит, она сразу не начинает есть, держу кусочки перед носом, соблазняю, постепенно начинает есть. Задняя часть похудела, ножки стали суше. Делаю типа гимнастики, сгибаю, разгибаю, хвостом виляю. Часто захожу в подвал, переворачиваю на другой бок. Но иногда застаю её сидячей. Сегодня утром у неё были зализаны волосики на правой ляжке. Врач говорит, что с правой стороной у неё получше, чем с левой. Всё таки не всё время без движения лежит.
    Вообще, проблема с мочеиспусканием и моей бесталанностью, всегда у меня проблема обнаружить мочевой пузырь, что бы отжать мочу. Иногда хорошо, а иногда, волнуюсь, что ли, никак хоть плачь. И она тогда мочится сама на тряпки. Врач говорит, что это плохо, мочится от растяжения пузыря, надо отжимать. Тряпки стираю когда соседа нет дома и сушу в подвале. По мочевому пузырю весь интернет облазила, поизучала и врач показывал, в голове представления есть, а руки не медсестринские.
    28 мая последнюю конину доела, больше там нет, где брала. Если бы знала, что закончится, надо было больше взять. Вкусная для кошки была. Один раз ничего не успела (устала) разморозить и педюгри поела.
    Вчера вечером зашла её кормить, а она "сидит", не лежит. Фотик мой старый с датой испортился, не хочет фотать. А на этом тоже не новом даты нет. Где то фотки были с лотком, как в лотке сидит. Но не оказалось почему то в выгрузке. Сначала в газетку мочу спускала, как на Ютубе показали, потом сообразила, а почему не в лоток то.
    Вчера были у врача вечером, и после приёма сделал рентген. Что то нашел с внутренней стороны сомнительное. Но там как раз говешка закрыла частично . Он и так увеличивал и этак. Врач сказал, что МРТ в городе только в Бэсте. У них нет. Я очень расстроилась, даже забыла подойти к кассиру, на карте было 204 руб, укол поставили для мышц. Только в автобусе вспомнила, но не стала возвращаться. 4-го врач сказал можно придти. До 4-го надо собрать мысли в кучу. Соседки (которые кошками хоть как то интересуются, сами имеют кошек) говорят усыпить, чего, мол, ей мучиться. Сегодня с 4-го подъезда подошла, в котором кота дымчатого взял мужик, сказала что мужик уезжает командировку и говорит спустите в подвал кота. Рассказала ей про Жосю, она тоже посоветовала усыпить. Говорю, как усыпить, она лежит и мурлыкает.

СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"

Исправлено пользователем КатькаКатька (06.06.18 01:21)

Топик закрыл(а) лола3 (19.07.18 16:40)

• Приход

1000 руб. от Благотворителя Lle Благодарим :flowers:

• Лист Назначения.
    Врач мне дал запись рентгеновских снимков, но у меня сейчас не открывается дисковод. Попробую выключить комп, и включить.

• Сейчас сходила в подвал. Была рано утром, в 12 и сейчас покормила печенкой. фото 1 так она меня встретила. фото 2 пятно на тряпке. Жося помочилась. и следующие слои промокли, а отжать уже ничего не смогла. перестелила, заменила тряпки на свежие. Жося в это время сиделав лотке. Сначала кормила из рук, потом Жося сама начала есть. Начала подрагивать, закрыла её и ушла. Новая печаль, Жося уже 2 дня не оправляется.

• Господи,сердце разрывается,глядя на нее(Как то надо помочь кошке,надо собирать на мрт и показать Козлову,из фонда же можно часть попросить на мрт?Может в контакте в зоопомощи создать пост.Скоро у меня будут какие то поступления,помогу,чем смогу.

Загадочная...

• Знаю, что фонд какой то есть. Только как из него попросить средства, куда и как обращаться.
    Сейчас позвонила в БЭСТ, спросили вес, Было 3,7 сейчас 3,2 кг. Сказали в районе 7,5 тыс. руб. Еще сказали хорошо бы сделать УЗИ сердца (1700) перед этим и анализ крови. Вообще Жося была здоровой кошкой. Может УЗИ сердца и не надо.

• сейчас вспомнала забавное, даже в такой ситуации есть моменты, когда можно улыбнуться. Жося уже ждет когда возьму в руки её задние ноги и тогда включает скорость. Раньше сама пыталась ползти, сегодня ждала и на меня смотрела - помчали?

• Не надо узи сердца, они его всем назначают - надо же деньгу зашибать всеми доступными способами. Не припомню, чтобы кому-то решили не делать мрт из-за выявленных на узи проблем с сердцем.

• У кошки мог оторваться тромб, довольно часто это является причиной отказа задних лапок. Тогда ничего не поможет, только усыплять, чтоб не мучилась, как бы это не было ужасно. Настораживает, что нет аппетита и похудела она. Значит испытывает боль. Так что может вам кошечку показать другому врачу? Дмитриеву тут очень хвалят из Евровета. МРТ дорого и имеет смысл, только если явное подозрение на травму. Очень жалко кошечку.

• Когда тромб, лапы синие, холодные и кошка умирает в течение суток. Гельмель хороший врач.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Кисе оч нужна консультация грамотного хирурга, хоть к Тетерину попасть бы. Уже атрофируется задняя часть, потом будет постепенный отказ почек, интоксикация и попутно страдает сердце . У меня моя киса 17 летняя с парезом задних конечностей была . передвигалась на передних лапках. Прожила после около 2 месяцев. Особо назначений при таком нет- метипред, вазелиновое масло если сама не ходит и обязательно массаж мышц на лапках
    Если у кисы уже поражены почки- МРТ она не переживет. Поедете если к хирургу -захватите свежую мочу , хоть состояние понять. Какает киса сама ?

и парализовать могло из за инсульта-но это определит только врач

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Нет, киса была очень бойкая и здоровая. Всех кошек третировала. Наверное, поэтому и получила от кого то. Может даже от кота нового. Женщина из соседнего подъезда рассказывала, что Жося на неё напала и её спас мужчина на машине проезжал, мужчину с машиной Жося испугалась и убежала. Она выгуливала кота на поводке, Жося возмутилась, напала на кота. женщина взяла кота на руки, Жося на женщину бросаться. Так что исходные позиции по здоровью хорошие. О моче врач сказал 31.05 и ассисент, что хорошая моча. Правда на запах и цвет хоть на выставку.

Какала сама. Но вот уже 2 дня задержка. Тут ей 2 укола с небольшим перерывом поставили,врач предупреждал, что может тошнить, наверное, поэтому мало ела. Но сегодня вроде проснулся аппетит. ттт.

Исправлено пользователем Майечка (01.06.18 23:13)

• Приход

500 руб. от Благотворителя, благодарим :flowers:

Исправлено пользователем КатькаКатька (05.06.18 15:44)

• В ответ на: Кисе оч нужна консультация грамотного хирурга, хоть к Тетерину попасть бы. Уже атрофируется задняя часть, потом будет постепенный отказ почек, интоксикация и попутно страдает сердце . У меня моя киса 17 летняя с парезом задних конечностей была . передвигалась на передних лапках. Прожила после около 2 месяцев. Особо назначений при таком нет- метипред, вазелиновое масло если сама не ходит и обязательно массаж мышц на лапках
    Если у кисы уже поражены почки- МРТ она не переживет. Поедете если к хирургу -захватите свежую мочу , хоть состояние понять. Какает киса сама ?

и парализовать могло из за инсульта-но это определит только врач
    К сожалению этот неблагоприятный прогноз начинает оправдываться. в 9.30 пошла в подвал. Открываю дверь, видимо Жося хотела поднять голову, но голова мотнулась и упала набок. Сегодня вспомнились слова врача хорошо, если головной мозг не задет. Видимо, задет. Вот так она легла, не получилось поднять голову.
    Подстилка сзади намокла, много выпустила мочи. Под зад постелила много т. бумаги, вся смочена. Перенесла в лоток, что бы подстилку поменять и мочевой пузырь пощупать. Причем когда клала, пытаясь установить прямо, то пришлось распрямлять передние лапы, они у нее ребром кладутся, распрямляю и вся она качается и голова качается. Чуть нажала легонько в паху и капнула розовая капелька. Испугалась, бросила прощупывать. Вообще всё хуже. Хотя у неё сразу голова временами качалась и не устанавливалась. Но я как то относила это к страху её, который она пережила, когда Великолепный (назвала кота Сулейманом (который был султан)) появился в подвале. Может быть он и её и наказал за её неподобающее поведение. Кот действительно султан. Кот раза в 3 больше её увесистый, прыгнул на спину. Где то прочла, что кошка всегда знает, как убить. Сверху ничего не заметно. Потому что в день до появления султана, кошка была здорова и я беспокоилась за кота, который производил такого ласкухи и беззащитного, что Жося его порвет и часто заходила в подвал, что бы встретить Жосю, когда она вернется с прогулок. Поймала тот самый момент, Жося идет в подвал и кот там. За кота уже очень перестала беспокоиться, потому что кошку Розу, когда увидел, принял очень грозный вид, но когда я Розу погладила, он мгновенно убрал этот зверский вид и кошка не очень его испугалась, просто пошла спокойно в ту же сторону куда направился кот и я, под клён через дорогу и кот стал нюхать ветки, а Роза пошла на траву легла. А Жося, видимо, не переменила своего поведения и также настаивала на враждебности и угрожала.
    Тогда я ушла из подвала, оставив Жосю в тамбуре подвала. А кот, как только я погладила Жосю, принял добропорядочный вид и пошел в подвал, спокойно обошел Жосю , хотел её понюхать мимоходом, но она завыла, кот покосился на неё и обошел её подальше. Я подумала, что ничего не произойдёт, раз кот не собирается с ней связываться.
    Просто теперь рассуждаю, что Жося нагулялась и хотела спокойно поспать в подвале, но не хотела мириться с присутствием кота и достала его. Вряд ли в этот день Жося пошла ещё подвиги совершать на улицу. Вечером когда пришла кормить кошек, услышала, что Жося замяукала в кладовке наверху, на полке, но подумала, что потом, позже придет поест, сейчас, видимо, не хочет кота видеть. А кот спокойно начал есть. Она всегда орала, когда я приходила в подвал. Вокруг вьётся, орёт и мешает своим хвостом вытереть "стол" кошачий, лицо хвостом обмахивает. У меня даже была брызгалка с водой, что бы её на этот момент отогнать от себя.
    Но когда утром зашла в подвал, Жося была на том же месте и мяукала. Открыла кладовку, встала на стул, она лежит, уже поняла, что не то что то с ней, поднимаю - у неё голова свешивается, сажу, голова сваливается, потом поставила голову - держится. Я подумала, что у неё псих. травма от присутствия кота и она в обморочном состоянии. А потом уже через 2 дня к врачу потащила.

Неважно уже конечно, кто и как. Но результат вот такой. Положила её на кресло. фото. Потом погладила, она замурлыкала. фото. Поить не стала из шприца. По утрам поила коллагеном и лецитином. Мои кошки дома от такого пойла по 4 мл. похорошели, шерсть перестала лезть. Теперь пойду кормить.
    При такой травме, надо денег иметь т 30-40 т. свободных, все анализы сразу, и операции и реабилитации .
    А в наших обстоятельствах "если смерти то мгновенной, если раны небольшой. "

• Что делать, не знаю. Уколы, который назначил врач продолжу. 4-го назначил придти.
    А что еще делать???

• Кошка мучается. Я бы поехала сейчас к Перкрест Светлане Викторовне, в Евровет на Станиславском. И думала бы о том, чтобы отпустить кошку, в подвале ее точно не выходить.

• Дело не в том. что мозг задет-кошка истощена, идет интоксикация организма, поэтому и голову держать не может ( Может действительно ее отпустить ? Вы же не можете ее взять к себе, а в подвале гигиену не обеспечить - памперс. протирание от текущей мочи , массаж лапок . Ну и недержание головы ни о чем хорошем уде не говорит

• Как у вас дела?

• В ответ на: Как у вас дела?
    Волнуюсь очень сейчас. Жося в БЭСТЕ с вечера субботы. Главное, какой диагноз после МРТ будет. Известно наверное, только завтра будет.

• Это мы в БЭСТе в ожидании приёма. Опоздала мин на 15, и 2 часа ждали. Жосю поила 2 раза. Вижу, мается и так головку положит и так. Дам теплой водички глоток ( в субботу было тепло) - она начнет себя вылизывать, потом заснёт. В дороге дальней крышку открыла. Люди даже не заметили, что она в таком состоянии. Улыбаются, сю-сю, ай какая кошечка умная, спокойно так себя ведет. А Жося сначала испуганно вытаращила глаза в метро, потом освоилась, глазами туда-сюда смотрела, на входящих, выходящих людей.
    Ну а по состоянию, конечно, всё тяжело. Волнуюсь за диагноз. Помощь по Бэсту нашлась, не зря я тут сообщала. Спасибо форуму. Только бы теперь диагноз был жизненный.

Исправлено пользователем Майечка (04.06.18 20:02)

• Майя Васильевна, очень хочу, чтобы кошечка могла восстановиться! Жизнь и смерть не в нашей власти, но пусть именно для этой сильной и жизнелюбивой кисы случится чудо, пожалуйста...

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Майя, давайте я вам переноску привезу во временное пользование!
    Не удобно же в сумке Жосе.

• Как Жося? Что в клинике сказали?
    Выложите, пожалуйста, лист приема и назначений в тему.

• Майя Васильевна, очень тревожно. Напишите как сможете хоть кратко, как кошечка , какие прогнозы

• В ответ на: Майя, давайте я вам переноску привезу во временное пользование!
    Не удобно же в сумке Жосе.
    У меня есть летняя переноска. Правда, погода сегодня не ссответвует. Да можно перевезти и в сумке, класть кошку в неё легко сверху. Просто у меня забиты были забиты боковые карманы, набрала всего, не зная чего ожидать.
    2 кошки в моих условиях перебор. Но в подвал её нельзя. Один уголок есть, между кошачьим домиком и шифоньером у окна, туда и приткну переноску. Хотя в ней неудобно ухаживать за кошкой. Половинка сверху открывается. Надо бы большую корзину (коробку) размером с переноску, открытую сверху, решетчатую. И хорошо бы на первое время с крышкой, пока кошки не привыкнут.

Исправлено пользователем лола3 (05.06.18 07:55)

• В ответ на: Как Жося? Что в клинике сказали?
    Выложите, пожалуйста, лист приема и назначений в тему.
    Сегодня поеду забирать, получу документы. Пока никаких сведений. Когда в субботу врач забирал кошку, сказал позвонить в понедельник в 10 часов. Звонила. На телефоне кто сидит сказала, что лежит на пеленке, кушает, писает, умывается, что повезут на МРТ на Каунасскую. И сказала позвонить в 10. ч. сегодня. Но надо уже забирать, денег там натикало немеряно. Да, еще координации нет, то есть стоять не может и сидеть. На кресле она опиралась о спинку, а самостоятельно что бы надо было устанавливать.

Исправлено пользователем Майечка (05.06.18 06:57)

• В ответ на: Майя Васильевна, очень тревожно. Напишите как сможете хоть кратко, как кошечка , какие прогнозы
    Сегодня буду разговаривать с врачом.

• Еще вопрос, когда буду разговаривать с врачом.
    Сейчас звонила, как сказали в 10 час. Сказали, что случай сложный и что еще её осмотрит сегодня врач между приёмами, потом мне позвонит по телефону, который оставила в карточке.

Договор на Жасмину (Жосю) БЭСТ заключил с Приютом "Дари Добро". У них скидка 20% на услуги. По Жасмине в Приюте еще не открыли сбор.

На рецепшине я расписалась в договоре, где обозначена была сумма 12 т.р. мельком увидела.
    Мне перечислили в эту тему 1500 руб. Оплатила аванс 1500 руб.

Исправлено пользователем КатькаКатька (05.06.18 15:50)

• В ответ на: Договор на Жасмину (Жосю) БЭСТ заключил с Приютом "Дари Добро". У них скидка 20% на услуги. По Жасмине в Приюте еще не открыли сбор.
    Майя Васильевна, во избежание недоразумений и прочих ситуаций давайте сразу обговорим некоторые моменты:
    1. При поступлении средств на лечение Жоси на Вашу карту Вам необходимо самостоятельно оплачивать услуги клиники,а не отправлять средства на реквизиты приюта, как показывает практика с отчетами потом все сложно,в таком случае рискуете попасть в ЧС кураторов форума.
    2. Документы об оплате должны соответствовать оправдательным, т.е. должно быть указано за какие услуги Вами оплачено, документы о пополнения баланса животного не подойдут к отчету.

• пункт 9
    Так теперь за 1500 руб. я не смогу отчитаться?. Или надо разговаривать с Приютом, что бы вернули 1500 на мою карту, а потом переведу ...? Возможно в практике Приюта даже нет такого, что бы деньги от себя переводили. В Практике клиники тоже ..... :dnknow: Так, деньги поступили в БЭСТ на счет Жасминки, заведенный Приютом.... Приют рассчитывается, погашает долг перед клиникой. У них счета более ранние еще не погашены. даа. Даже просить некого. Пусть идут за здоровье Жасмины. Я как то чувствовала себя неуверенно при оплате, но радостно, что делаю что то для Жасминки. Деньги на карте есть, на рецепшене просят внести аванс и хочется тут же чем то реально помочь
    Чувствовала и вот скриншот, с моего онолайн банка, но по этим правилам он ничего не значит.

Исправлено пользователем КатькаКатька (05.06.18 15:30)

• Почему не сможете то? Вам кроме приложенного документа выше дали что-то еще? Если нет, то попросите расшифровку с печатью на любом бланке оплаты.
    Судя по скриншоту Вы перевели деньги клинике. Все верно, только нужен теперь документ об оплате, то есть чек, либо копия с расшифровкой за что Вы произвели оплату.

• Катя, это аванс, деньги были внесены на счет при сдаче кошки, еще ничего не было оказано, никаких услуг, это не оплата. Вносила М.В. сама (по тексту).
    Если М.В. будут перечислять деньги и она будет их носить в клинику, бумажки будут именно такие, потому что это именно внесение денег на счет, типа депозита. Не дадут ей других.
    Чек и расшифровка будут у Оксаны, когда все подобьют, их можно будет попросить, наверное, для отчета.

• Я уже поняла, уточнила в клинике. Отчитаться на форуме Майя Васильевна не сможет пока не будет документов, которые отдадут только представителям Дари Добро...

• Эти денежные чеки вполне себе отчетные, раз сбор ведется (будет вестись) разными людьми. Иначе получится, что отчет будет чужими документами. Можно и нужно ими отчитываться (должны включаться в отчет), а расшифровка услуг позже, ИМХО.

• К отчету этот документ примется только с расшифровкой. В данном случае это просто перевод на счет кошки, за еще неоказанные услуги.

• Оксана звонила из БЭСТА, приехала по Жасмине. О.В. пообещала отправить вечером документы по Ватцапу. Сообщила, что нужны еще дополнительные исследования КТ и Пункция. Врач БЭСТА не согласен с диагнозом, который поставили по МРТ, поэтому КТ и Пункция. МРТ, КТ сделали Долг на сейчас 21 т.р.

• Наверное, не надо на мой счет переводить деньги, я получаюсь посредником. Лучше непосредственно на счет клиники, если можно. В Ватцапе ОВ написала, что благотворители могут в клинике на счет Жоси положить деньги. Ждем документы, там должны быть данные, куда перевести. Что то не высылает ОВ документы.

Нет, появились какие то фотки. Это я так Ватцапом пользоваться умею. 11 непрочитанных сообщений.

Исправлено пользователем Майечка (05.06.18 23:06)

• Вот что выслала О.В.

• ещё

• Майя Васильевна, как понять не нужно Вам на карту, а сразу клинике? А отчёт предоставлять тоже клиника будет в теме?
    Конечно же благотворители могут переводить средства сразу в клинику, это их возможное решение. Если Вы отказываетесь вести сбор в теме, тогда его тут и не будет. Отчитаетесь за прошлые поступления, дальнейший сбор средств в теме будет закрыт. Озвучьте, пожалуйста, окончательное решение.

• Не отказываюсь. Но мне непонятно, как мне отчитываться за суммы, переведенные на мой счет. Которые я должна перевести куда? или заплатить в БЭСТЕ на имя ОВ для Жоси?

Хорошо бы по шагам было расписано.
    1. Получила на карту сумму. В банке онлайн абракадабра откуда, от кого нет ни № карты, ни ФИО, в телефоне Имя Отчество и сумма (буду фиксировать сразу же на бумаге), если не будет ЛС на форуме, то...

2. ОВ сказала, что если сразу в БЭСТ, то не будет отчета ни у меня, ни у вас. В принципе, Бог с ним, с отчетом, лишь бы помощь поступала хотя и мимо форума, но тема тогда закроется, а тут все таки можно рассматривать как пиар, если высказывания будут пиаристые. Не знаю как лучше.
    3. Не представляю, как соотносится по отчетам с Приютом и с листом назначения. Было бы понятно, есть итоговая сумма за оказанные услуги и есть переводы, закрывающие долг. Какая то инфа должна быть закрыт долг или нет. Вообщем, туман.

Исправлено пользователем Майечка (06.06.18 08:59)

• еще одну бумагу не загрузила, с печатями то. На моем маленьком экране цифр не видать в просмотре фотки, через увеличительное стекло можно догадаться, какие цифры.

Исправлено пользователем Майечка (06.06.18 09:38)

• Я не увидела, каков прогноз при таком букете. Бедная кошечка...

• Я подумала хорошо и решила, что рисковать быть зачисленной в ЧС - это лишиться единственной помощи по кошкам. Не буду заниматься отчетами. Тут прямой свой отчет хотя бы сдать нормально.

• Отчёты мне не поднять.

Исправлено пользователем лола3 (06.06.18 16:23)

• В ответ на: Майя Васильевна, как понять не нужно Вам на карту, а сразу клинике? А отчёт предоставлять тоже клиника будет в теме?
    Конечно же благотворители могут переводить средства сразу в клинику, это их возможное решение. Если Вы отказываетесь вести сбор в теме, тогда его тут и не будет. Отчитаетесь за прошлые поступления, дальнейший сбор средств в теме будет закрыт. Озвучьте, пожалуйста, окончательное решение.
    По теме Жасмины 1500 т. руб. было, я их перевела в клинике БЭСТ, документ есть выше. Поскольку Жося записана в клинике на ОВ, то и получила эти деньги ОВ на услуги по Жасмине. И ка к я могу за них отчитаться?. Скрин есть (выше) с моего банка что действительно, 1500 тыс переведены в БЭСТ.

Как мне за них отчитаться? Или что мне делать по этой сумме?

Исправлено пользователем Майечка (06.06.18 15:26)

• Прошу всех, кто может, помочь Оксане Викторовне Масловой :flowers: по долгу перед БЭСТОМ за Жасмину, за её человеческую искру и отзывчивость

Но не через меня(((, напрямую

Исправлено пользователем Майечка (06.06.18 16:00)

• Майя Васильевна, а как , вообще, чувствует себя Жосенька ? какие прогнозы? ей получше ?

• В ответ на: Как мне за них отчитаться? Или что мне делать по этой сумме?
    Майя Васильевна, насколько мне удалось разглядеть в чеках подтверждена оплата Ваша. Поэтому все нормально, Вы сможете за них отчитаться.

• В ответ на: Майя Васильевна, а как , вообще, чувствует себя Жосенька ? какие прогнозы? ей получше ?
    Жося сегодня самостоятельно покакала и моча у неё не розовая, кушает и пьет хорошо.

Исправлено пользователем Майечка (06.06.18 21:02)

• Майя Васильевна , а кто из хирургов смотрел после обследования ? Козлов ? Какие то назначения сделали ?

• Я тоже увидела в документе с печатями (последнем загруженным) сумму от 2 июня дня сдачи Жоси, к концу 2 июня долг - 1500, то есть понятно, что аванс. Но кроме даты к сумме ничего не прикреплено а если суммы перевода от разных лиц совпадут? А может быть они показывают результирующую суммы оплаты. В этом документе по моему, фигурирует только оплата 1500. В то время у них, наверное, еще не было рекламы по Жосе.

• в назначении - цефтриаксон и ИПС (только каким препаратом не указано)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Отвечать не буду на форуме сегодня точно. Абсолютно некогда. Жосю фотаю. Потом всё размещу.
    Клиника БЭСТ всё таки помогла. есть определенность и подлечили кошку. Очень хочется, что бы Оксане закрыли долг. Мне не надо переводить, пока полной ясности с отчетами не будет и уверенности, что справлюсь. ЧС это капец.

• Забрала кошку из клиники 2-го июня. В клинике ей мало питья было. В клетке стоял сухой корм, сотрудница, выдавшая Жосю, сказала, что " ест всё и сухой корм и влажный". Но хорошо, что захватила с собой водички напоить, потому что жарко было. Вышли из клиники, там травка такая завлекательная, вынула Жосю из сумки, положила на травку, она очень живо осматривается, но облизывает языком нос. Стала поить, она лакала очень долго и оставила совсем мало в баклажке. Приподнялась, увидев кошку, среагировала на собаку. Вообщем, жива. Но фотать было нечем, забыла дома.
    До 8-го июня всё было нормально по Жосиным меркам. Кушала очень хорошо, с аппетитом, лапкой придерживала лоток с едой, очень ловко кусочки ртом заправляла в рот. Вот фотки. Ест, играет, мурлыкает. Накрываю её к ночи и с утра. Может быть прохладно её, во 2-й половине дня солнце нагревает отсек, а к утру может прохладно ей, хотя нормально, я ощущаю, градусов 20. В баночке маленькой баночке ношу воду, в высокой корм. Но воду она попила только один раз, вечером за ужином после приезда из клиники. Ношу, ношу, а она не пьёт. Кормлю разными вкусными вещами. Блендером взбиваю говяжье сердце с Феликсом (по акции покупала в ленте). Для того, что бы уменьшить долю белков. Во влажниках- о мяса фиг да маленько. С удовольствием ест минтай и говядину, селедку хуже, мало.
    Всё это было до 8-го числа. 8-го утром у меня закончился Феликс, по расписанию вот эту кашу блендерную давала. И я не побежала покупать Феликс, а смешала один оставшийся пакетик фрискаса, который покупала в Ярче. А в обед она вяло поклевала говядины. И у нее пошел кал, все залежи наверное, двинулись к выходу. Не жидкий, а очень размягченный мажется на бумаге. Вечером немного куснула молоки отказалась есть остальное, и не мурлыкала. Утром сегодня не поела даже говядины любимой и не мурлыкала. Я напоила её водичкой 2 мл из шприца. Через 2 часа пришла проведать, перевернула ( в каждое посещение переворачиваю и вытираю). Потом присела с ней разговариваю. Вроде тихо стала мурчать, не мурчать, а чуть муркать. Но я обрадовалась.
    Вот сейчас пойду смотреть, принесу ей Вискаса (сегодня по акции купила в Ленте). Говядины остался маленький один кусочек. До пенсии не купить. Минтай 1 рыбка небольшая.

Много денег идет на расходные материалы. Туалетную бумагу подкладываю под зад, перчатки, салфетки влажные. Не знаю можно ли чеки к отчету выкладывать. Если можно, то буду сохранять

• Может лучше памперс детский одеть, в Быстрономе они постоянно по акции продаются, то одни, то другие, Bella Happy хорошие и Soft&Dry Helen Harper, купить самый маленький размер 0 или 1. И она сама не будет мокнуть в моче своей, бумага всё равно не впитает всё по нормальному.

А что врачи сказали, как дальше она будет, какой прогноз, ей лучше?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Майя, очень рада за Жосю, что ей получше!
    Все же непонятно - ей какое-то лечение назначили или отправили домой с надеждой что всё само пройдет?
    Какие вообще переспективы у кошки?

• Приход

300 руб от Благотворителя alisat, благодарим :flowers:

500 руб. от Анонимного Благотворителя, благодарим :flowers:

• Осталась только надежда. Ничего не назначили. Сказали кормить хорошо. Заключение выдали. Потом выложу фотки. Буду слушаться Жосю. Что ей нравится то и делать.

• Изучу вопрос.

• А я вот тут прочитала про болезнь Жоси, хорошо написано, страшно всё конечно, но надежда есть.
    Надежда должна быть всегда.
    Хорошо, что кушать начала и находится в сознании.

Пусть поправляется малышка!

• В результате - диагноз-то какой? С менингоэнцефалитом, я так поняла - не точно? Все симптомы (если всё про все болезни читать - идентичные)! И это может быть хоть что... А лечение разное должно быть.
    Памперсы для начала могу отдать, у меня их штук 20 есть. Попробуйте, приспособьтесь.

• В ответ на: А я вот тут прочитала про болезнь Жоси, хорошо написано, страшно всё конечно, но надежда есть.
    Надежда должна быть всегда.
    Хорошо, что кушать начала и находится в сознании.

Пусть поправляется малышка!
    С сознанием у неё порядок. Нас чуть не закрыл один из пользователей кладовок, мы в отсеке за железной дверью, днем всякие шумы, там тише. Жося не обращает внимания, двери входные хлопают, по лестнице бегают, а тут что то хлопнуло, а Жося вздернула голову ( я уже перестелила и её положила в кресло) и заволновалась, я смотрю на неё - и меня мысль пронзила - это же дверь в подвал захлопнулась, нас закрыли, бросилась бежать наверх, кричу кто дверь закрыл, уже в темноте. Успела, открывает замок, а я говорит свет выключил, никто не закричал, подумал никого. А я свет в отсеке не включаю, там светло. Если б не Жося, смешно бы получилось. Тарабанила бы в дверь подвала, звала на помощь. Не очень смешно.

• В ответ на: Много денег идет на расходные материалы. Туалетную бумагу подкладываю под зад, перчатки, салфетки влажные. Не знаю можно ли чеки к отчету выкладывать. Если можно, то буду сохранять
    Если благотворители не против, то можно конечно.

• Не все, если читать по Оксаниной ссылке, то один из симптомов Паралич лицевых мышц. Про паралич конечностей нет вообще

• Уже наверное, 1 час прошел, как у Жоси была.
    Водичкой напоила. Перестелила ей, положила на другой бок. Выдаливала по частям Вмскас, что бы зализанный корм Жосей не пропал, там у входа дежурила Роза, перестала заходить в подвал, надоел ей за зиму, кормите её на улице. Сухой корм и вода в подвале, а тут она голодная у дверей крутится.
    Жося наелась, в пакете еще осталось немного корма. Отодвинула от себя тарелку. Всегда оставляет чуть чуть в тарелке. Подхватывает корм с вилки иногда. Пододвигаю вилкой в кучку. На вилке подам - берет.
    После еды умывалась, потом накрыла её - она громко замурлыкала, значит, правильно, что накрыла

• Потом от удовольствия лапку вытянула.
    Фрискасом она он слегка подтравилась, что ли. Но почистила кишечник очень хорошо. Каждый раз прихожу и убираю и в этот раз было. Может быть, просто очистка требовалась. И всё время после еды мурлыкала, так и ушла - мурлыкала и задремала и все равно мурлыкала.
    А, тут и Роза встретила на улице у входа и ей крошка досталась, ушла довольная, облизывать себя в палисадник. лоток у неё другой, Жосе я в отдельной сумке всё ношу.

Исправлено пользователем Майечка (09.06.18 15:55)

• Приход
    1000 руб. от Благотворителя Lle, благодарим

• Приход
    500 руб от Благотворителя KZ13, благодарим

• Приход

Вчера получила Впитывающие пеленки 20 шт. от Анонимного Благотворителя, благодарим :flowers:

• Представляю материалы, листы которые выдали к клинике, когда забирала Жосю. ПЦР на вирус лейкемии положителен, поэтому отдали без назначений, как я поняла. По датам документа можно понять, что к чему относится, наверное. По какой причине не ходит задними ногами, не поняла.

• Продолжение еще документы.

Может быть сегодня выложу фотки Жоси вчера вечером она на пуфике она села (не в высокой посадке, а лежа передние лапки впереди) голова нормально поднята. Обрадовала. Обычно на боку лежала.

Средством пользую, которое держала для кошек. Название не скажу, меня в 1-й теме очень ругали за него. Но фаги активизирует, против онкологии тоже действует, против паразитов и благоприятно для ЖКТ. Чистка Жоси шла все дни. Сначала кал шел почти 3 дни без перерыва. Потом глисты полезли, вечером прямо торчат белые 2 штуки из попы, хотела вытащить т. бумагой в перчатках конечно же, нет крепко сидят, Жося потом аж громко мяукнула и хотела их покусать, но не дотянулась до попы, 2 см. не хватило. Но я обрадовалась, она чувствует и ненавидит этих тварей, и так уже далеко мордой может достать может. Так её и оставила, утром кал не разглядывала, очень противно. Потом гной пошел из глаз, причем отказывалась от пищи, было страшно, не фотала, хотя бы для себя, было страшно. Но я продолжала давать это средство, потому что понимала, что чистка очень полезна, не надо баллалста и грязи. А сегодня утром она меня обрадовала только зашла к ней в отсек. Одеялко - толстенькая футболка вдвое, которой закрывала на ночь, в стороне, а Жося развернулась к краю, попой к спинке и так же сидит, голову держит.
    Одну фотку сегодняшнего утра все таки загружу, хотя уже надо идти, дел много, за квартиру платить, корм купить Жосе. Когда ей совсем худо стало и она отказывалась от пищи, позвонила в БЭСТ узнать, каким кормом кормили. Проплан CN(там у неё еще сухой корм стоял,когда забирала, но про него не сказали). Одну банку съела . Надо еще купить 2-3 шт. Кормлю попеременно говядиной и этим паштетом и блендэрю говяжье сердце с этим кормом.
    Представьте себе, она под хвостом сегодня утром лизала очень долго. Я вообще глазам не верила. Как обычная кошка вылизывает себе где надо, только задняя лапа неестественно лежит.
    Потом побольше фоток выложу.

• Часто читаю вашу тему, простите, но последнее сообщение - это шедевр. Меня чуть не стошнило, для чего вы это описываете?! Про то, что у нее торчит и как вы это пытаетесь . . . все, не могу. Это все крайне не приятно читать.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Я думала, кто-нибудь по существу документов что-нибудь скажет.
    Для чего пишу, а что было то и пишу. стрессовая ситуация.

• пост читать невозможно, документов не видно (мелко, боком). что тут сказать?

• По документам внятно бы сказал Козлов. кошкам 2 раза делали мрт ( не помню кто делал из врачей оба мужчины были ) но Е.М. читает-расшифровывает диски потом по другому , те пальцами в небо почти попали.
    Может кисе ветеринарное глистогонное дадите, не нужно ее мучать . Могу поделиться Дронталом

• Поделитесь, пожалуйста дронталом, в ЛС можно договориться.

• По мне так лучше такой "натурализм", чем сообщения типа "всё плохо - дайте денег".
    Состояние кошечки понятно, как будто своими глазами увидела.
    Судя по всему, есть улучшения. Будем надеяться, что помощь оказана вовремя!
    Эх, попиарить бы её и в новую семью, сколько можно в подвале жить(((

• По результатам обследования 2 новообразования. По исследованию с контрастом новообразование накапливает контрастирующее вещество, это же онкология? Или я ошибаюсь? Под подозрением воспаление позвоночника из-за лейкоза. Но тогда почему противовирусные и противовоспалительные не колят? Или уже весь курс лечения провели на стационаре? Вообщем, это надо у лечащего врача узнавать, конечно. Есть ли надежда на улучшение состояния, или кошку просто отправили доживать.

• У врачей нет надежды, отправили доживать. Женщина, которая выдала кошку сказала кормить хорошо и переворачивать с бока на бок почаще. Сказала месяца 2 еще поживет. Судя потому, что сказала по телефону Оксана Викторовна (на неё была Жося записана), она разговаривала с лечащим врачом. Держали в клинике, пытаясь определить диагноз. Попутно подлечили, моча была розовая. Положительный ПЦР всё перекрыл. Оксана сказала ( я так услышала), что лейкемия не лечится (ей врач сказал).

Вряд ли было лечение противовирусное, как только ПЦР определили так и выписали без всяких назначений. Короче, мне Оксана позвонила и сказала кошку забрать.
    Возможно, эту цепь запустил стресс, возможно удар. кошка заболела в день появления большого кота в подвале, появился властитель, а Жося командовала в подвале.

• По сути, Жосе сейчас нужен уход, внимание и хорошее питание.
    Благодаря вам, Майя, у неё всё это есть!
    В вашем подвале чисто и уютно, кошечка чувствует себя вполне комфортно.
    Никто не знает, сколько она проживет, может месяцы, а может годы! Лишь бы без боли и страданий.

• Майя Васильевна, сделайте отчёт, пожалуйста.

• ОНа, конечно, не лечится, но "залечивается". Это вирусник для кошек. И у многих, в том числе питомниковских, она была. Из разведения они выводятся, т.к. явлются угорозой для питомника (одни и те же миски и лотки). - риск заражения для остальных. Пролечите противовирусным (москвичи- ветеринары очень рекомендуют ФАМвир - человеч. препарат), говорят, самое для кошек действенное противовирусное. Если бы в клинике определили, что хозяйка будет платить за стационар, капельницы, покупать у них шприцы с 0,1 мл по цене в 3*4 раза дороже, чем в ветаптеке, они бы лечили, а так - доживать. Попробовать - то стоит. ПРи этом уход и хорошее питание не исключаются.

• Посмотрела сейчас в интернете первый попавшийся московский сайт фамир
    Цена 4413руб. 21 шт.
    Цена запредельная, и доза и курс непонятны для кошки. Но спасибо за подсказку. Надо что найти.

Сейчас надо идти поить кормить Жосю и делать обработку подвала от блох, есть большие подозрения, наблюдая за кошками, что они начали размножаться. В прошлом году в июле была волна. Нынче надо не допустить. Съездила в Ашан, купила 2 баллона Раптора. В подвале кошек нет сейчас. Жосю сейчас попою покрмлю., посажу в сумку и занесу в коридор - соседа пока нет на даче, кошек в своей комнате запру, обработаю подвал и вынесу Жосю на улицу, гулять будет на лавочке, дышать свежим воздухом, а я буду высаживать рассаду последнюю. и подвал за это время проветрится. такая программа большая на оставшееся дневное время.

• Приход

200 руб., Дронтал 2 табл., миска 1 шт, пеленка 1 шт. от Благотворителя микс, благодарим :flowers:

• Ой, 4 шт. пеленки

• Приход от 17.06.18

1000 руб. от Благотворителя Lle, благодарим :flowers:

• Отчет за период 01.06.18 - 18.06.18
    Остаток на 01.06.18 = 00,00 руб
    Приход
    1000 руб. от Благотворителя Lle
    500 руб. от Благотворителя
    300 руб от Благотворителя alisat
    500 руб. от Анонимного Благотворителя
    500 руб от Благотворителя KZ13
    Впитывающие пеленки 20 шт. от Анонимного Благотворителя
    200 руб., Дронтал 2 табл., миска 1 шт, пеленка 1 шт. от Благотворителя микс
    Всего 5500 руб.
    Расход
    1500 руб Аванс на счет Жасмины в клинике Бэст (Чек 1) и документ по расходу из клиники БЭСТ (см. выше)
    267.00 руб (Чек 2: 207.10 руб говядина, 59.90 руб. расходные материалы)
    390.00 руб Корм (Чек 3)
    508.06 руб (Чек 4: 410.06 руб Аэрозоль от блох для обработки подвала, Расходные материалы 98.00 руб)
    243 руб говядина (Чек 5)
    Итого Расход 2908,06 руб

Остаток на 19.06.18 = 2591.94 руб

Исправлено пользователем Майечка (18.06.18 14:14)

• По отчету. Сложилась тяжелая фин. ситуация. Поэтому и вспомогательные материалы вошли в отчет. За время ухода за Жасминой все мои запасы по мешкам испарились. Ношу всё отдельно, пакеты и раньше в основном на кошек шли, но к этим тратам привыкла, а теперь всё в пакетах, чистую, грязную посуду. мешки мусорные летят. Тряпки чистые отдельно, мокрые стирать, т. бумагу выбрасывать, всё в чем то носить надо. Сейчас с пеленками легче. Был запас перчаток волосы красить, думала что на 10 лет хватит. уже несколько пар осталась. Покупала вл. салфетки 75 руб. "Каждый день" несколько шт. пачек купила, и 48 р. в Ленте по скидке. Не включала в отчет. Чеки потеряла, 130 р. банка кома Проплан CN. и по говядине. И раньше терялись, но в этом месяце особенно чувствительно. Очень рано начался в этом месяце режим строжайшей экономии.

• Жасмина.

В пятницу подвал профилактически обработала от блох. Жасмина благополучно в это время просидела в сумке в коридоре. Потом проветривала подвал, а Жасмина в сумке на лавке дышала свежим воздухом. Планировала заниматься посадками одновременно, но это невозможно, надо всё время следить за кошкой, и за дверью в подал, да и дождь прошел.

• На следующий день засобиралась на прогулку. Очень выразительно смотрела в окно и активно придвинулась к краю кресла. Был непосадочный день (вообще, размахнулась на обе стороны подъезда, рос один бурьян везде, уже жалею пусть бы и рос, время и средства занимает эта удивительная деятельность) и мы прогулялись. Всё замечает, людей, собак, на машины смотрит. Подошла ко мне знакомая из соседнего дома, "У неё же задняя часть не работает, почему не усыпите?" Настроение испортила, смотрит как на дуру. Я говорю, надо дать шанс , молодая, может быть поправится. А сама то, когда кошка упала у неё с 9-го этажа, она даже не вышла к ней. Какая то женщина унесла куда то. Это рассказывала соседка из нашего дома, которая видела из окна этот момент. Говорю, что может быть её не было дома или не видела. Нет, говорит, она выглянула из окна. А хоть и не поравится. Она живет и радуется, всё понимает.

По состоянию. Жасмина стала сильнее. 2 раза "убегала" с кресла. Захожу, а кошки в кресле нет. Первая мысль - утащили куда то. Потом начинаю искать. Первый раз под трубы уползла. 2-й под тумбу. По-моему она боится, что кто то зайдет.
    Надо купить цепь и замок. Там есть возможность продеть цепь в косяк (если очень постараться) и отверстие в двери, надо смерить, около 2 см.
    Последнюю фотку в начало надо, когда просилась на прогулку, так смотрела.

Исправлено пользователем Майечка (19.06.18 10:27)

• Радуется это конечно громко сказано, но стремится жить. На всё реагирует.

Может быть, проколоть Филеферон, который назначен был Нике и спас её от кальцивироза. Это лекарство врач нам дал подарком, у него было собственное, где то достал, что бы проверить действие. В Новосибирске тогда не было. Когда Ника выздоровела, спросила у врача, где его купить в Новосибе. Он ответил - не было, теперь будет.
    Но цены на него вздули.
    В Аква центре http://akva-zoomarket.ru/catalog/protivovospalitelnye_i_protivovirusnye-3043/feliferon_1_up_2_5ml

Звонила в вет. клинику, где Ника лечилась у врача там 336 руб.
    Наверное, надо проколоть аналогично Никиному назначению.
    Или врачу показать результаты анализов в БЭСТЕ, хотя лист Назначения БЭст забрал и диск с рентгеном.

• Для чего его колоть Жасмине?
    Фелиферон раствор для инъекций применяют с лечебной и профилактической целью кошкам при желудочно-кишечных, острых респираторных и других заболеваниях вирусной или смешанной этиологии.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Я поняла, что ПРЦ положит. на вирусную лейкемию. вирусы. Но вот поэтому и решила посоветоваться по природе подходит или нет. По-моему для лейкоза подходит, простите меня, если глупости говорю.

• Майя Васильевна,позвоните лучше Наталье Владимировне,она завтра в Виктории работает,может у них фелиферон подешевле или другой предложит,хуже то ей не будет,тем более что Жасмина ,ТТТ,не собирается помирать,и очень хочется чтобы все таки случилось чудо.Лейкемия для кошек опасна конечно в плане заразиться,но она передается через укусы и фекалии,да и возможно,в подвале не одна она носитель.

Загадочная...

• vodin72@mail.ru :agree: Наталья Владимировна , конечно тоже полюс притяжения, но у меня моральный долг перед врачом, который начал лечить Жасмин и даже перед клиникой, когда ошарашенная крайней необходимостью дорогостоящих анализов , побрела из клиники, начиная осознавать, что сама из-за своей трусости финансовой и несостоятельности пошла по варианту, который был не для этого случая. Врач то не виноват, он сразу сказал, что по-взрослому нужны и МРТ и анализ крови и еще что то. Поэтому лечение было выбрано по другому варианту, по которому максимум через неделю должно было наступить улучшение. А получилось, что время потеряно не из-за врача, а из-за меня. Надо было сразу вопить на форуме и стонать.
    Моральный долг перед врачом - показать как профессионалу результаты анализов. Из уважения. Вчера он не принимал, сегодня принимает. Может быть, ему будет интересно. И долг заплатить клинике.
    Филеферон самый подходящий вариант, врач сказал, что переводится "любовь к кошкам" Название то какое.

"«Фелиферон» оказывает активное иммуностимулирующее действие, которое основано на усилении активности макрофагов (клетки, захватывающие бактерии) и улучшении показателей цитотоксичности лимфоцитов.

Уже после первого приема при условии комплексного лечения у кошек отмечается ярко выраженное улучшение состояния, нормализуется температура, легочный и сердечный ритмы. При непрерывном приеме «Фелиферона» отмечается стойкое улучшение состояния животного и более быстрое выздоровление, если сравнивать показатели с классическим лечением инфекционных заболеваний.

Проведенные токсикологические тесты показали, что даже при использовании высоких доз регулярное введение не оказывает токсического влияния на животное, при этом проявляя положительный эффект"

То средство, которое даю тоже "воспитывает" макрофаги. У него широкий аспект действия, является также кардиопротектором, противопаразитарным, очищающим. Его я то я и заказала сейчас в том же интернет магазине. Это человеческий БАД, после того, как вернул котенка с того света в 2010 году держала для кошек, отмечается, что передозировки для людей не бывает. я даю 10-ю часть от чел. дозировки. Но наверное, не успеет придти ( в лучшем варианте успеет) средство заканчивается. Поэтому в промежутке филеферон поколоть самое то.
    Лейкоз, белокровие это большое количество несозревших белых кровяных телец без макрофагов, неспособных бороться с инфекцией.
    Несколько дней назад я заметила, что слизистые во рту и язык у Жасмины порозовели. Но временами снова несколько часов голубоватые бывают. Еще неустойчивый результат, поэтому не хвасталась. Раньше постоянно с голубым оттенком и из клиники вернули кошку с такими- они не лечили от лейкоза.

• Вчера укоротила ножки кресла. Конечно работа была адова, ножки эти как каменные, трудно было пилить, возилась наверное, 2 часа. Жасмина в это время маялась на банкетке. Потом постелила под кресло и тумбочку двойной слой укрывного материала и сверху двойной слой полиэтилена. Видимо, когда кто заходит в подвал, в кладовки, она понимает, что это не я и спускалась с кресла прятаться. 1 раз под трубами нашла, 2-ой раз под тумбочкой. Было высоко, и задняя часть с большой высоты видимо падала. Теперь и под креслом укромное место образовалась и она может спрятаться под тумбочкой и под креслом не по грязи, сравнительно.

Как только поместила Жасмину в кресло, она прижалась к нему, притулилась. Когда вернулась с ужином, то она уже освоилась, но уже нечем было сфотать. Фотка первого момент в низком кресле после работ, которые напугали, наверное, Жасмину, она даже "сбегала" с банкетки под трубы.

Исправлено пользователем Майечка (20.06.18 09:02)

• Вчера съездили к врачу. С врачами общаться только надежду терять. Сказал, что операцию на костном мозге никто не сделает. Карточку лечебную не стал заводить. Фелиферон все таки согласился записать на бланке. И еще записал актовегин, пусть, говорит кровь поразгоняет.
    Сказал хорошо кормить. О средстве ему сказала, которым пользую. Врачи совсем не пользуются такими средствами, поэтому скептически отнесся. Но когда он ощупывал живот, то по-доброму на меня посмотрел и спросил "Научились отжимать мочу? Мочевой пузырь почти в нормальном состоянии" Я говорю не научилась, это всё это средство делает. Посмотрел во рту Жасмины, сказал, бывает и хуже, в смысле цвета.
    Когда сказала, что Жасмина уже 2 дня стала лизать задние лапы, а раньше вообще на них не обращала внимания, то он сказал, что, ну если она выздоровеет, то я выброшу все лекарства и буду лечить вашим средством. Я бы рада была чем то другим, только не назначают, а если назначил, написал, то только как вспомогательное, ничего радикального нет. Объём мышц уменьшился, без движения практически задние лапки совсем отощали. Массирую, двигаю лапками, сгибаю разгибаю.

Вчера вечером обратила внимание, что на 2-х подушечках левой лапки, которая совсем не реагировала на щипцы врачей, когда они проверяли чувствительность, а врач в БЭСТЕ до крови рассек в 2-х местах, по моему на месте порезов от щипцов покраснело и Жасмина зализывала эти подушечки. Побрызгала вечером Акваээха. Утром было вроде лучше. Побрызгала хлоргексидином, хуже стало, в одном месте даже края разошлись, опухло вроде и покраснело. Помассировала 3 другие подушечки без ранок, заглянула через час, вроде краснота спала. Пшикнула акваэха. Вечером сегодня намокло. То ли совсем ничем не пшикать. Помассировать и всё. Непонятно что это.

Сегодня прощупывала её прощупывала, куда ставить укол В/М так и не знаю, забыла спросить у врача. И раньше то у нормальных кошек затруднялась.
    Поставила Ф-н в заднюю. В передней лапе нащупала мышцы, но почувствовала силу и быстроту Жасмины ос стороны переда, только прикоснулась иглой и чуть нажала, молниеносно тяпнет, мало не покажется.

Жасмина поднимает настроение. Ловко кусочки мяса подхватывает, причем надо подать правильно, тоненьким концом. Один кусок подала толстым краем, она смотрит - переворачивай. И голова хорошо работает, держится ловко с одной стороны на другую кусочки перекидывает. ТТТ. Забавна её деловитость. Захожу к ней, начинаю разговаривать - она не обращает внимания, что достаю из сумки, смотрит на дверь - закрывай дверь. Закрыла - ну теперь посмотрим, что там у тебя.

• Приход

1000 руб. от Благотворителя Lle :flowers:
    1000 руб. от Благотворителя Михаила Юрьевича :flowers:

• vodin72@mail.ru 2, спасибо за совет :agree: позвонила врачу, куда поставить уколы, он сказал, что можно подкожно посередине спины.

• Приход
    Получили Перчатки латексные 2 коробки по 100 пар, влажный корм Ройял Канин Интенсив 8 шт., пеленки впитывающие 30 шт., белый халат б/у
    От Благотворителя Lidyas
    , благодарим :flowers:

• Приход
    400 руб. от Благотворителя Jussy_Pussy, благодарим :flowers:

• Чеки к отчету высланы по е-майл

• Отчет за период 01.06.18 - 18.06.18 принят,спасибо

• Уже большой перерыв по информации о кошке. Кроме того, сегодня возник вопрос, по которому надо посоветоваться. А именно, чем обработать Жосю от блох. Подвал то обработала, а Жосю ни разу от блох не обрабатывала и до болезни (не чесалась и не гоняла блох) и в клинике, видимо, не обрабатывали. Когда подвал обрабатывала, её выносила, потом проветривала подвала и гуляла с нею и даже не подумала, что на ней могут быть блохи. А сегодня, когда массировала её, с шерсти на белую пеленку что то маленькое черное упало, просто как пылинка и тут же прыгнуло на шерсть. На Жасмине разводятся блохи!

От блох несколько дней назад купила 2 пипетки Инспектора. Одной обработала Розу, она чесалась - сидит спокойно, потом как кинется ловить на себе и выкусывать. Теперь сидит спокойно. Но после еды туалет полный и вылизывает и и как будто выкусывает, но когда отдыхает, сидит спокойно. вообще она чистюля. Другую пипетку Инспектора купила для кота, который партизан и редко показывается.
    А тут проблеима с Жосей по блохам нарисовалась.

У неё за это время был период, когда на подушечках левой лапы, которые в БЭСТЕ врач жестко тестировал до крови, открылись эти раны (тогда в клинике я вытерла кровь и всё, потом ничего не было заметно), прямо покраснело и края разошлись, даже вспухло. И в это период Жасмина стала хуже есть, мало, похудела. Когда чистился кишечник и глаза я понимала, что чистка, а тут что то новое. - раны старыя открываются. Обработка антисептиками не помогала. Тогда стала массировать. Стало закрываться. Сфотала, когда получше стало, 2 крайние пальца были поранены на левой нечувствительной лапе. Правая немного реагировала, чуть дрожание было, и врач отстал от правой, а левой досталось. Сейчас ничего не заметно простым глазом и при плохой освещенности. Вчера обнаружилось покраснение разлизанное ярко розовое на правой лапе с внутренней стороны, стала массировать. Фото сегодня уже получше, засыхает и уменьшилось.На фото передняя лапа побрита в клинике, зарастает.

У правой задней лапы всё время скрюченная стопа, разгибаю с усилием.
    Сегодня вдруг увидела, что левая стопа тоже подогнулась, всегда лежала плоская и как тряпочка болталась. Сейчас в свободном положении согнута, но разгибается мягко, без услилий.
    И сегодня утром еще было интересное явление. Когда перекладывала на пуфик, что бы поменять подстилку на кресле, у неё зад не лег как обычно плашмя, а остался в приподнятом состоянии, то есть выходит опиралась на левую лапу.

• крупным планом. Долго держала в таком положении, я успела сообразить зафотать :а\?: достать фотик, несколько раз сфотать и она всё держала это новое положение, потом сама уже положила на бок, массаж делать. И тут блоха.

После массажа и блохи еще было потрясение. Стала менять подстилку. А там сгрызено большое пятно пеленки, выгрызена внутрянняя часть, осталась только внешняя пленка непромокаемая почти целая, в стороне, где голова Жоси ночевала.
    Вчера вечером для разгона аппетита накормила её минтаем, вчера специально купила (причем забыла чек на 150 руб. в Ярче((). Минтаем набила баночку, в чем ношу, сверху уложила 3 ч. ложки паштета CN Проплан. Она всё не съела за ужином, оставила что не съела. И вот, что получилось. Минтай на крышечке весь доела. Вечером около 11 вечера ушла, пришла утром 8 часов остатков не было. И вот такое пятно выгрызено. Хорошо, пеленки эти качественные, может всё пройдет благополучно.

Сегодня утром не доела утреннее мясо с паштетом. На пеленку постелила тряпочку в один слой, вдруг снова придет охота погрызть))), хотя без минтая не пойдет. Хоть бы обошлось с поеданием пеленки. Подкладываю под хвост т. бумагу, что бы моча впитывалась бумагой, а не стекала по шерсти. Надо только толще стелить. под задом. Фотка с голубой тряпочкой утренняя.

Второй раз пришла кормить нетронутый остаток, не съела видимо, пеленка сытная )))
    Но уже обед (снова говядина с паштетом) съела почти полностью.

Насекомое было не блоха. Проследила аналогичный сюжет с насекомым при массаже - улетело куда то в сторону от Жасмин на бреющем, без прыганья.
    Хорошо или плохо не знаю, обострились снова раны на подушечках. с утра не было ничего, а к обеду покраснело. Но может быть это признак чистки какой то, активности - старые раны пытаются зажить, а не засохнуть безжизненно.

Ложная тревога по блохам привела к подаче инфы на форуме по Жасмине. Дела идут непонятно какие. шаг вперед 2 шага назад. Можно рассказывать еще и еще, например, о том, что Жасмине скучно в подвале и надо с ней гулять. Но хватит, я еще сама не завтракала и не обедала.

Исправлено пользователем Майечка (29.06.18 15:38)

• Есть мазь перкутан для заживления ран. Хорошие отзывы про эту мазь. От блох можно разложить кругом лежанки полынь - блохи ее не переносят.

• Получены Подгузники 12 шт для животных на вес 2-4 кг. от Благотворителя vodin72@mail.ru, лакомство"Мясной десерт для кошек" 4 шт по 10 гр, благодарим :flowers:

• Приход

1000 руб. от Благотворителя LIe, благодарим :flowers:

• Жося умерла сегодня.

Неожиданно, еще позавчера утром, выглянуло солнышко, выносила её на "погулять" лёжа на пеленке, она смотрела на всё, люди, машины собаки, дремала на солнышке. 4 дня назад купила цепь и замок, что бы уже точно её никто не побескоил, дней 5 назад "сбежала" с кресла.

3 дня назад прекратила давать средство, потому что рана на лапе не затягивалась, расширялась и она начала её грызть. Подумала, что надо сделать перерыв в приёме средства, видимо, аллергия и потом надо уменьшить дозу, ведь нет рекомендаций для кошек, наобум даю. Через день рана стала бледнеть, затягиваться и Жося перестала её грызть. Затем через 2 дня заметила, что мочевой пузырь у неё стал очень заметен, даже я нащупала, просто поглаживая её, он выпер. Потом целый день собиралась начать давать средство, только не получилось как то и дала только вечером в 3 раза меньше чем раньше. А сегодня утром она отказалась есть и пить не стала, ввела разведенное средство шприцем также 3-ю часть, наверное, надо было, наоборот, ударную дозу. Она часто дышала, сказала, уходя, Жося, сама выздоравливай, я не знаю, что делать. Она подняла голову и проводила меня взглядом.
    Всё произошло очень быстро. Пришла через 1,5 часа, с подогретыми паштетом и водой, а она не дышит.
    Вот сфотала, ничего не трогала, как её застала около 12:30. Сфотала и рану на лапе из-которой прекратила давать средство. Оно поддерживало мочевую систему в норме.
    Жося ушла быстро и неожиданно.
    Не верится, что она мертвая. Глажу её по голове, кожа на лбу сдвигается, глаза открываются.
    Сейчас она лежит в кресле, дверь на замке.

Исправлено пользователем Майечка (06.07.18 14:32)

• очень грустно ((( пусть бежит девочка по Радуге... отмучилась... всегда заходила в вашу тему со страхом, прочитать, что Жосеньки больше нет... Переживала очень за кису, но, к сожалению, помочь ничем не могла ((( Хочу сказать вам огромное человеческое спасибо за вашу заботу о Жосе... Она была любима, чувствовала это и была благодарна наверняка...Вы ухаживали за ней так, как некоторые люди за своими родственниками не в состоянии ухаживать... Спасибо вам !!!

• Жасмина :cray-1: ,беги по Радуге,малышка,недолго тебе выпало времени(
    Майя Васильевна,спасибо вам за нее,за уход за ней.Очень очень грустно(

Загадочная...

• :cray-1: Жалко Жосеньку, бедная лапочка.
    Соболезную Вам. Я наоборот зашла в тему и никак не ожидала такое сообщение.
    Мягкой травке Жосеньке...

• Очень жаль Жосеньку, очень :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Беги по радуге, малышка...

• Такая она была.

У неё было несколько этапов. Попала в подвал худая, сметала всё и головы и сухой корм, сначала она боялась ко мне подходить, избегала, потом стала встречать и мяукать, никого из кошек не гоняла. Потом поняла, что ничего её крик не меняет, стала завоевывать лидерство, всех кошек гоняла, наслаждалась жизнью, бегала и прыгала по деревьям, по верху кирпичной стены забора.

• Майя Васильевна, примите мое искреннее уважение за все что вы сделали для Жоси. Она ушла, но у нее до последней минуты были ваша любовь и забота. Спи с миром, малышка.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Спасибо всем, кто помогал Жосе. Её уже нет, а средства поступили в 12:55.

Приход

1000 руб. от Благотворителя LIe. ,благодарим :cray-1:

• Мягкой травки Жасмине, сочувствую, Майя Васильевна....

• Жасмина :not_i:

• Очень жаль :cray-1:

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Подпись неразборчива

• Не случилось чудо...ушла Жося на радугу...отмучалась малышка.
    Майя Васильевна, низкий Вам поклон и спасибо за заботу о бездомышах... как Вы заботитесь о них, порой о домашних хозяйских кошках так не заботятся...
    Мягкой травки Жосеньки :heart:

"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)

• В ответ на: Жасмина :not_i:
    Нету больше Жасмины. Похоронила сегодня утром. Поставила будильник на 5:30. На пригорке, на пустыре. восход солнца виден. Лапками к восходу. Что удивительно, за мной увязалась Рыженькая. Так далеко она никогда не ходила. На полпути испугалась большой машины, когда переходила дорогу и группа людей шла, думала убежала, вернулась домой. А когда уже выравнивала холмик, слышу Мяу, подходит Роза , всё кругом обошла, прошла посередине могилки своей гонительницы, понюхала травинку возле холмика. Сесть там посидеть негде, постояла и пошли домой. Фотик с собой не взяла, был разряжен. А время поджимало, надо было пока народ не ходит, похоронить. Сейчас буду готовить поминки - угощение кошкам. Вчера были на голодном пайке.

• Соболезную. :cray-1: :cray-1: Мягкой травки Жосеньке.

• Мягких облачков Жасмине. Последние дня своей жизни она прожила в Ваших заботливых руках.

• Сделайте отчет , пожалуйста.

• Отчет за период с 19.06.18 по 06.07.2018

Остаток на 19.06.18 2591,94 руб.
    Приход
    1000 от Благотворителя LIe
    1000 от Благотворителя Михаила Юрьевича
    300 руб. от Благотворителя alisat
    500 от Анонимного Благотворителя
    1000 руб от Благотворителя LIe
    500 руб от Благотворителя KZ13
    200 руб от Благотворителя микс
    400 руб. от Благотворителя Jussy-Pussy
    1000 руб. от Благотворителя LIe

Приход материальных ценностей:
    1 "Перчатки латексные 2 коробки по 100 пар, влажный корм Ройял Канин Интенсив 8 шт., пеленки впитывающие 30 шт., белый халат б/у от Благотворителя Lidyas"
    2 "Подгузники 12 шт для животных на вес 2-4 кг, лакомство"Мясной десерт для кошек" 4 шт по 10 гр от от Благотворителя vodin72@mail.ru"
    Всего 5900 руб

Расход
    317 руб вл. корм для ослабл. Рековери (Чек 1)
    602 руб лекарства фелиферон, актовегин (Чек 2, Назначение на консульт. у врача фото)
    416,24 руб говяжьи печень, сердце (Чек 3)
    520 руб вл. корм реабилит. РК CN (Чек 4)
    145,64 руб говядина (Чек 5)
    499,00 говядина (Чек 6)
    99,10 руб. т. бумага (Чек 7)
    549,00 подгузн. huch pet XS 2- 4 кг. (Чек 7')
    199,00 руб сердце говяжье (Чек 8)
    390 руб. вл. корм реабилит. РК CN
    83,90 руб. салф. Лента Антибактер. (Чек 10)
    Итого 3820,88 руб

Остаток на 07.07.2018 = 4671,06 руб.

Чеки высланы по е-майл

Получила сообщение от Благотворителя LIe "Если остались по переводу средства, используйте пожалуйста их по своему усмотрению."

Планирую остаток средств, если не будет возражений, перенести в приход темы "Помощь подвальным кошкам"

Исправлено пользователем лола3 (14.07.18 08:08)

• Остались 3 нераспечатанных пачки подгузников. Первую пачку подарила vodin72@mail.ru :yes: стало очень удобно перестилать постель, можно было её переносить, попытаться поставить, вообщем как то кровь разогнать, вынести на улицу, если погода позволяла. Воодушевилась и купила ещё 3. Куда то передать можно? Но на постоянное использование подгузники не годятся для лежащего на боку животного - выливается сбоку. Только временно на прогулку.
    Остались ещё 2 банки РК CN.
    Осталась говядина, гов. сердце. Это пойдет подвальным кошкам. Тут всё перемешано было. Мясо похуже, жесткое обрезки шли кошкам или что не не было съедено зараз (свежее носила в отдельной посудине, на случай, если останется).

Исправлено пользователем Майечка (10.07.18 09:42)

• В ответ на: Планирую остаток средств, если не будет возражений, перенести в приход темы "Помощь подвальным кошкам"
    Майя Васильевна, все благотворители согласны?
    По отчету: не забывайте в отчете указывать не только денежные поступления от благотворителей , но и товарные.

• Из оприходованных материальных ценностей были переданы для пристроя Благотворителю vodin72@mail.ru:
    Перчатки латексные 100 пар * 1 пачка;
    Подгузники 12 шт для животных на вес 2-4 кг * 3 пачки.

• Все согласны, кроме Благотворителя KZ13. Нет ответа. Видимо, форум не посещает. Была получена сумма 500 руб.

Отчет исправлен.

• Может быть, уже можно перевести остаток весь в приход темы "Помощь подвальным кошкам"? Если Благотворитель KZ13 появится на форуме и, что очень маловероятно, станет возражать (сообщение то у неё есть об использовании остатка средств) против такого использования средств, то судьба суммы 500 руб будет решена по её распоряжению незамедлительно.

Пункт 6

Исправлено пользователем КатькаКатька (19.07.18 10:24)

• Переводите сумму, делайте итоговый отчёт о переводе- и закроем эту грустную тему.

• Спасибо. Сейчас открыла тему, что бы сказать, что больше постить в этой теме не буду, потому что больше ничего к Жосе не относится. И тут Ваш совет.

• Итоговый Отчет с 08.07.18 - 19.07.2018

Перевод остатка средств на 07.07.2018 = 4671,06 руб. в тему Помощь подвальным кошкам.

Остаток на 20.07.2018 = 00.00 руб

Исправлено пользователем Майечка (19.07.18 16:35)

• Отчёт принят. Тему закрываем. Если KZ13 решит иначе распорядиться выделенной суммой- пишите в ЛС для исправления.

Мягких облаков Жосеньке! Ей больше не больно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: