Я думаю что наверно мне нет смысла ехать , мазь стоит около 120 -140 руб , хлокгексидин тоже копейки .
Мне с Дзержинского ехать с начатым тюбиком мази просто бессмысленно , на проезд больше денег прокатаю .
Поэтому покупайте и лечите кошку уже сейчас.
По пипетке : в инструкции ,если я не ошибаюсь ,написано что капать при открытых ранах нельзя . Обратите на это внимание .
Телефон Горприюта, по которому на прошлой неделе делала заявку (записали от кого заявка, сказали, что подтвердить заявку во вторник), а сегодня целый день "абонент временно недоступен" . Уже скоро 9 вечера. И что делать? Вообще, не представляю, как без снятия швов, как за ней ухаживать и где держать. На балконе у соседке будет скоро холодно, наверное. У меня кошка. 1 комната. Сегодня приносила кошку от соседки в переноске - орали и шипели друг на друга. Унесла назад. А сейчас вечером Нюта подошла после еды к переноске и муркнула (переноску оставила в комнате, что бы к запаху кошки привыкала). Нюте вообще скучно одной. Что будет. Завтра утром везти везти в Горприют на стерилизацию без подтверждения?
Ухаживать так же, как за обычными швами, перевязки ежедневно, могут обработать алюмоспреем, тогда на 2 сутки только шов обрабатывать. Если без снятия швов, то это саморассасыващиеся нитки, хорошая штука. Первые сутки, пока проснется, подержать в тесной переноске и в полотенце, тряпках, только мордочку открыть, чтобы не задохнулаь, чтобы не глючила.
Спасибо, я про переноску тоже подумала, крышки убрать.
Оказывается, я вчера целый день звонила неправильно, перепутала, вместо 3-ки набирала 8-ку - так переписала номер. Вчера уже после 21 часа разобралась. Сегодня позвонила - оказалось, что сегодня не будет операций, перенесли. Так что ничего не пропустила.
Если в заранее скажите что вам нужно будет документ об оплате , то Е.В возьмет бланк и заполнит . Ну или будете потом с ней в городе встречаться чтоб бумажку забрать.
Документы получены, отчет за период 04.09.15-13.09.15 принят. Спасибо.
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
Тему эту можно закрыть. Шов у кошки зажил. Вес прибавился с 2,5 кг (ее взвешивал врач еще беременную) и 3 кг сейчас - выглядит хорошо. Пристроить ее в "добрые руки" пытаться бесполезно. Она не смогла приучиться к лотку. Я кое как выдержала эти 2 недели. Надела на матрас непромокаемый чехол. Потому что она пыталась разгребать постель, когда начинала искать место для туалета. Но с постелью все обошлось. А вот в кошачий домик на 1-й этаж сделала, хорошо что поноса у нет. Может быть ей нужен закрытый домик - туалет. Но у меня ни средств ни места для такого туалета нет. Все-таки несколько раз она пользовалась лотком. Но приходилось следить и сгонять с неположенных мест. Раскладывала в полиэтиленовых пакетиках ватки, смоченные в эфирных маслах.
Но сегодня утром и эти средства не действовали. Она прямо в домике устраивалась. И началась эта возня около 6:30. Погоняла ее погоняла и отнесла в подвал.
Там ей то, что надо. Кучу старую отхожую я вынесла. Вообще, подвал люксовый. На этой неделе 3 дня мела подвал (подвал изолированный, одного подъезда). Каждый год это делаю в сентябре. Все чисто. Начала новую кучу свежий песок в основание, теперь надо слой селикогеля, затем слой песка добавить. И так всю зиму.
Кошка сразу кучей заинтересовалась и устроилась там и все сделала. Отдельную ямку вырыла по-маленьком - загребла, отдельно - по большому - загребла и пошла с интересом обследовать подвал.
фото вот, то что надо кошке: web-страница
фотик у меня бюджетный и остальные фото не получились - надо было реже фотать, видно только силуэт. web-страница
Показала ей столовую. web-страница
с вечера остались 3 головы. Но она не обратила внимания - она вечером поздно хорошо поужинала маринованными в вискасе головами, как выяснилось, она умеет с ними заправски управляться. Но не маринованные засыхали. Пошла обследовать подвал.
За эту кошку не беспокоюсь. Стала беспокоиться о других кошках. Особенно о самой старой подвальной кошке -Симке - она старожилка и ей лет 13 не меньше.
Мою кошку она задолбала. Нюта по характеру добрая и может злиться только 2 дня. Когда 1-й раз видит чужую кошку - она страшна - это 4 кг ярости. Поэтому я от соседки за 2 дня до операции в переноске приносила эту кошку - Нюта ярилась, но кошка в переноске - она просто запомнила запах. Но потом эта Мойзе (по-моему, эта крыса, воплощенная в теле кошки - она никогда не подружится ни с какой кошкой ), такая мелкая, выгнала Нюту со всех ее любимых мест и с крыши домика и с моей кровати. Нюта сидела у моих ног на коврике или на моем стуле позади меня.
Нюта тоже из подвала. Ее котенком принесла из соседнего знакомая - у них в подъезд подбросили толи выбросили. Но в подвале мне ее, маленькую оставлять было жаль и я решила пристроить ее после того, как обиходила, приучила к лотку - звонков было море. Отдала одной молодой девушке, думала она нормальная. Но через месяц принесла котека, сказала, что у не аллергия,
причем принесла больную, с поносом. Пока лечила и выхаживала - она уже выросла. Так и осталась. Теперь она снова обрела свои любимые места. Прихожу из подвала вот она: web-страница
Что теперь будет в подвале?? вот вопрос. Эта Мойзе себя не пощадит, но всех поставит на место, так думаю.
И головы (чьи, рыбьи?) в Вискасе - такой рацион только ухудшит состояние здоровья кошки. Вы бы мочу сдали на анализ, а потом списывали бы эти пописы на плохое поведение
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Возьмите клетку, там приучится быстрее к лотку. Кошку нужно обследовать! А не в подвал возвращать. Что это за помощь то такая? Кошка не дикая, красивая, вполне пристраиваемый вариант.
Я бы на месте благотворителей, попросила, чтобы Вы вернули деньги. Думаю, они не такого исхода ожидали......
Майечка, напишите, пожалуйста, где все-таки была кошка все это время (то у соседки, то вы кое-как выдержали эти 2 недели), куда делась договоренность с приютом? желательно не многострочным абзацем, чтобы было понятно хоть что-то.
Яна, я давала ТС ссылку на эту тему. Получила ответ, что замурованные кошки - результат того, что я не организую митинги за жизнь кошек в подвалах, не пишу депутатам, а много лет равнодушно наблюдаю, как мерзнут кошки у закрытых лазов.
Я сделала, что смогла. Если тему сначала читали. Вы не знаете, как живут уличные кошки и не знаете, что для них нормально, а что нет.
Прямо с луны свалились - как будто в природе нет уличных кошек, которые живут в подвалах. Подвалы спасают им жизнь. Все жизненные параметры в подвале соблюдаются. В моем подвале нет блох. Обрабатываю. Мету, меняю кучу. Сейчас уже 6- ти кошкам впихнула прател в сливочном масле идет. Еще 2-м надо, остальные штуки 3-4 штуки живут инкогнито (иногда открываешь кладовку - а там по верхам убегает кто-нибудь) , потому что на ночь оставляю еду - иначе нельзя.
Вот еще надо в гнездышках постельки перетряхнуть, простынки поменять перед зимой. В течение зимы простыни не меняю - просто примерно 1 раз в 2 месяца обрабатываю дез. средством (не буду называть, а то скажут что реклама). Поэтому постельки выстланы шерсткой. так теплее. Но в сентябре старые простыни выбрасываю, чищу подстилки, вытряхиваю на улице и заворачиваю в новые простынки хбшные. Этот подвал в сентябре мой хадж и Мекка.
Конкретно по этой кошке. Обратила на нее внимание, потому что встречала ее у подъезда дома, в котором нет лаза в подвал. Кошка жила на улице. Приближается зима. И у нее к тому же была большая хромота. Потом, когда свозила к доктору - оказалась, что беременна. Теперь стерилизована. Выздоровела. Теперь выпущена в подвал. По-моему, сегодня проследила, она решила остаться в подвале. На всех кошек ругается. Я сегодня торчала в подвале, ожидая, что бы представить ее кошкам. Сегодня погода хорошая и они гуляли кто где. В подвале был один кот, который взял на себя роль главного кота. Сторожит подвал. Мойза его признала главным, припала к земле(было видно, что он ей внушает ужас), головку склонила, дала взятку коту - принесенную ей (для нее нее принесла в неурочное время) мной КУРИНУЮ (кто то тут за рыбную переживал) замаринованную во влажном "вискасе") голову пожертвовала, не стала есть - кот сжевал и сидел облизывался, глядя на нее довольно благосклонно. Теперь у нее есть подвал, дай бог, что бы и дальше было благополучно. С почками и мочевым пузырем у нее все нормально - держит больше суток. Потом потоп. Всем бы такое здоровье. С кошками разобралась. Зря я переживала за Симону. Мойза на нее не обратила внимания, даже не порычала, а Симона благодушно мурчала - я ее гладила. Сегодня последним к ужину явился бледно-рыжий. Я не успела их познакомить и Мойза прямо заметно отнеслась к нему уже отлично от других кошек. Перестала обращать внимание на других кошек и рычала только в его сторону. Он ушел вообще, еще сегодня прервала ему трапезу - впихнула прател, он так и пошел, все глотал и глотал, а тут еще Мойза рычит. С рыжей амбициозной красоткой Масей (так ее соседка назвала) все время пикируется, нервничает. Хотя Мася уже спокойно реагирует, занимается своей шубкой. Мася любит быть на виду - у подъезда. Мойза тоже сегодня сначала сидела у лаза, потом перешла в палисадник, потом к Масе стала приставать с разборкой. Черныша сегодня не дождалась Это большой старый кот, на роль вожака не претендует, как бы суетиться не желает. Еще Белый кот новый появился , вживается в подвал, позавчера был, видимо, сильно проголодался. Сидел ждал. В прошлом году только на улице мелькал. Видимо, обхаживал подвал и вот теперь уже как завсегдатаи тут на равных, хотя и в задних рядах -осторожный.
У меня пенсия 8947 руб, теперь, когда не работаю, элементарно на корм кошкам не хватает. Если кто то не хочет материально помогать уличным кошкам выживать, то пожалуйста, не помогайте.
Я тут, действительно, новенькая. Помощью не пользовалась. От отчаяния обратилась, потому что уже все, нет ресурсов, вся подушка безопасности съедена, остается брать в долг. Так и кошки будут голодать в конце концов. Я сама на диете Майи Плисецкой - "Не надо жрать" - Диета действует - вернулся мой родной 46 размер.
Пристраивала я только котят, взрослых не пробовала. Если кто то хочет заняться пристройством Мойзы - пожалуйста. У меня условий нет комната 10 м. в коммуналке 2-хкомнатной. Сосед кошек не любит. Я делаю, что могу.
В ответ на: Майечка, напишите, пожалуйста, где все-таки была кошка все это время (то у соседки, то вы кое-как выдержали эти 2 недели), куда делась договоренность с приютом? желательно не многострочным абзацем, чтобы было понятно хоть что-то.
Договоренности с Горприютом не было. Женщина, которая обещала договориться с Горприютом, сказала, что надо подождать еще неделю - там была какая то схема - какую то кошку должны были забрать и тогда место освободится. Но ждать я побоялась, потому что врач сказал, что она скоро окотится. Кошку после операции сразу к себе домой принесла, потому у соседки на балконе было уже холодно и ее дома днем не бывает. 2 дня она лежала в переноске, закрытая (от Нюты на всякий случай). В день после операции, после того как отошла от наркоза, очень хорошо покушала, вероятно, организм еще не среагировал. А потом 2 дня почти ничего не ела, лежала пластом, загляну - спит. Только иногда все таки слышно было рычание. Ну, значит, все нормально. Рычала на кошку Нюту. Первый раз она много по-маленькому сходила на толстую пеленку в переноске постеленную. Потом стала вылезать из переноски. Я сразу стала сажать в лоток. Но она из него выходила. Тогда я постригла пеленку на кусочки и постелила в лоток. Она это хорошо восприняла. И делала в лоток. Но потом я решила что пора приучать к пустому лотку, потому что неудобно вычищать лоток, приходится грязную пеленку выкладывать в мусорное ведро. Вот и стала я туда рваную туалетную бумагу класть и это не понравилось кошке. Стала она искать другое место. Так и боролись. Компромиссы предлагала немного пеленок, немного туалетной бумаги. Компромиссы не нравились. Так и промучались вторую неделю. А Нюта своим грустным видом еще добавляла , она все уступила Мойзе и не спорила с ней - просто уходила прочь. У меня есть фотки в телефоне (сейчас в ремонте, не знаю сохранятся или нет) так там Мойза с очень наглым видом первый раз заняла место в домике, на 3-м этаже, где Нюта любила охотиться за птичками за окном и Нюта, на комоде - пришлось в качестве компенсации постелить ей там, робко поглядывающая на Мойзу. Вообще не передать с каким выражением. И сожаление и удивление.
В ответ на: да и правда, не наполнитель же предлагать кошке для туалета...
Когда на 2 недели до пенсии остается 50-70 руб в день на все про все (практически только на кошек) то до такой умной мысли про наполнитель мысли не додумываются. Но вообще , это первый случай, когда я не смогла приучить кошку к пустому лотку. Был случай с котенком, которого пристраивала. Одно время у меня не было никакой кошки и мне часто приносили знакомые кормилицы для пристройства котят. У меня интернет и давала объявления. Котенка удивительная красавица. Ее взяли, потом звонит новая хозяйка - вы же говорили, что приучена к лотку - а она делает рядом с лотком. Кое -как выяснила, что в лотке наполнитель. А я помню, заметила, что котенок очень обрадовалась, что лапы у нее сухие и чистые после того как сделал дела. Прямо заметила, что даже лапы повернула к себе и удивилась чуду цивилизации и такому устройству. Лапы сухие и чистые. А там, наверное, наполнитель к лапам прилипал.
если кошка пошла копаться в песке - ей нужен наполнитель.
можно было попросить тут же, на форуме горсточку, можно было купить на деньги благотворителей.
В ответ на: если кошка пошла копаться в песке - ей нужен наполнитель.
можно было попросить тут же, на форуме горсточку, можно было купить на деньги благотворителей.
Все таки это Нютин лоток - запасной аэродром. Когда я ухожу, закрываю комнату на ключ и этот лоток может пригодится. Нюта себе добилась таки в туалете места. Однажды стала делать все время в одно место в туалете . Я купила красивый розовый лоток и поставила туда. Сосед сначала бурчал, но я ему объяснила, что кошка умная - все ходят в туалет и она тоже хочет как все. Мойзу я конечно в коридор не выпускала. Иначе соседа кондратий хватит. Он согласен только на одну кошку. Поэтому сбивать Нюту не надо.
Вообще не понятно, кошу в подвал вернули потому что сосед против, или из за пописов ? Лотка то можно и 2 поставить и кошь ваша не собьется. У меня частично ходят с наполнителем под решеткой частично просто на решетку. Наличие наполнителя играет роль только для 1 кошки. А на цвет животным вообще поровну.
И в теме выставок и в теме для передержек часто предлагаются лоточки и наполнитель . В крайнем случае. того же песка с землей с улицы принести в лоток немного сыпать.
А зачем же вы кошку записываете в непристрой, хотя это только ваши тараканы? Вы в первый раз слышите, что большинству кошек нужен наполнитель, хотя позиционируете себя как знаток кошачьей "природы"? Перевернули все с ног на голову. Вот такие хозяева, как вы, и выбрасывают кошек в подвалы - "не смогла приучиться". Блин. У вас же есть интернет. Есть форум.
Тот же песок, что вы в подвале сыпете, можно было в лоток положить, при чем тут ваша пенсия.
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
У бомжей шанс выжить в теплотрассе по-больше, пожалуй будет, на порядок.
И они на улице оказались не потому, что кто-то за них решил, что им так в принципе жить положено, потому что по природе своей они бомжи.
В ответ на: А зачем же вы кошку записываете в непристрой, хотя это только ваши тараканы? Вы в первый раз слышите, что большинству кошек нужен наполнитель, хотя позиционируете себя как знаток кошачьей "природы"? Перевернули все с ног на голову. Вот такие хозяева, как вы, и выбрасывают кошек в подвалы - "не смогла приучиться". Блин. У вас же есть интернет. Есть форум.
Тот же песок, что вы в подвале сыпете, можно было в лоток положить, при чем тут ваша пенсия.
Почему это я записала в непристрой Мойзу? У меня было сообщение, что нужна передержка для кошки. Передержки никто не предложил. Я держать у себя кошку не могу.
Мне еще в комнату 10 м. насыпать и земли? Каждый см. занят. Ломать жизнь Нюте и делать ее невыносимой? Видеть ее не спокойную и умиротворенную мордочку , а грустную? И как она убегает при приближении Мойзы в другое место? Я надеялась, что они подружатся. 2 недели - срок, когда кошки привыкают. Или мне надо было пройти мимо ненормального поведения уличной кошки, не имеющей приписки к подвалу ввиду наступления зимы? К тому же хромой. Если бы она была не хромала и в этом подвале этого дома был лаз, то я бы прошла мимо. Был период, когда около 3-х недель ходила мимо этого дома.
Для Мойзы нужен дом или квартира совершенно без кошек. Нужна передержка. Ее характер и предпочтения насчет туалета теперь известны.
В ответ на: Не хочет напрягаться - это было бы, по крайней мере, честно. А то ведь это "кошка не смогла" и
В ответ на: Пристроить ее в "добрые руки" пытаться бесполезно.
И ТС в это искренне верит. И совесть ее чиста. Впору позавидовать.
Нет, я завидую вам, считающим, что помогать выживать бесхозным кошкам в подвалах не надо. У меня столько труда с этим подвалом. Теплый подвал - возможность для кошек выжить зимой. Из подъезда кошку могут выгнать запросто на улицу. Этим кошкам негде выживать, кроме подвала. Должны быть люди, которые это понимают и делают, что могут для этих кошек. Эти кошки так же нуждаются в корме, уходе, лечении, уборке помещения, обязательно стерилизации. И это все труд, время и затрата средств. Неужели это непонятно?