Сергей Владимирович, благодарю за Ваше профессиональное мнение и за внимание к нашей теме!
Отвечу Вам и всем форумчанам сразу, пожалуй, в одном сообщении:
Разумеется, огуречника стронгхолдом никто травить не собирался, из-за ушного клеща и чтобы потравить блох мы выбрали его, через месяц должны были капнуть стронгхолд повторно, чтобы продолжить лечение ушного клеща. после стронгхолда, как обычно через 10 дней, планировалось дать дронтал, но мы сочли давать его между 2мя порциями стронгхолда большой нагрузкой на организм и планировали дать уже после 2го стронгхолда.
затем у нас вылезло 3е веко, мы заподозрили вирусную инфекцию в лёгкой форме и котёнку была проведена недельная противовирусная терапия (об этом говорится несколькими постами выше), там были и антибиотики, и витафел, и анандин, обычно назначаемые и при панлейкопении тоже. Если вдруг панлейкопения имеет место быть, не дай Бог конечно, то по крайней мере мы УЖЕ облегчили её течение.
После этого у нас начали выходить членики огуречника.
Было решено обрабатывать котёнка не стронгхолд+дронтал, а сразу бродлайном, чтобы и клеща травить ушного и огуречника.
но потом появилась рвота с паразитами и без, потеря аппетита, мы снова обратились в клинику.
были назначены: (п\к глюкоза+рингер+метаболаза, т.к. почти не ел, а то, что ел срыгивал; противоспалительное - квамател в\в, ронколейкин п\к; антибактериально - метрогил в\в и гентаприм в\м)
После первого раза инъекций и вышел сам огуречник.
Напомню, что Эшко сейчас мы НЕ ТРАВИМ ничем, т.к. есть риск резкой и сильной интоксикации из-за гибели большого количества паразитов (а в кале были не только огуречные сегменты, но и токсокара) - это я тоже писала выше в теме. Эшко проводится поддерживающая терапия.
Тришу(маму) я обработаю бродлайном, как и планировалось! ну, или дронталом, а потом уже будем долечивать ушного клеща, сейчас уже не суть.
Что касается взрослых кошек, то как и чума собак, панлейкопения поражает в основном молодых, ослабленных и старых животных, в этом плане за всех остальных (кроме Эшко) я относительно спокойна.
Мы сдали общий анализ крови - по нему будет видно, имеет ли место быть хоть какая-то вирусная инфекция! И уже будем смотреть по обстоятельствам, скорее всего сделаем ПЦР, чтобы выявить наличие панлейкопении, потому что, откровенно говоря, на вялотекущую форму вполне себе похоже, хотя и не факт, что это она и есть.
В любом случае, я очень благодарна Сергею Владимировичу за озвученное мнение - оно оказалось полезным, надеюсь, не только мне!
И спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто нам помогает: деньгами, словом, делом!!! Низкий поклон вам всем!!!!
Спасибо Кате КатькаКатька за то, что вызвалась свозить нас сегодня в клинику и Оксане NaturelleRiviera за то, что пришла вчера помочь сделать в\м и п\к инъекции этому бойкому тигру!!!
малыш вчера вечером поел влажный проплан, но спустя 2 часа его опять вырвало... в кале по-прежнему выходят части огуречника, стул неоформленный раз\два в сутки, в рвоте кроме еды ничего нет, ттт
температура в норме, настроение вчера было подавленным, с утра уже пободрее (ночью ковырялся во влажнике)