в анализе крови немного повышены (незначительно выше верхней границы) показатели эритроцитов (у Эшко 10,04, референтный интервал в лаборатории Ветлекаря указан 5-10) и соответственно гематокрита (у Эшко 46,2, в анализе Ветлекаря норма 30-45) , хотя в некоторых источниках референтные интервалы по гематокриту 26 – 48 %
Олег Анатольевич сказал, что эритроциты в стрессовой ситуации и в жару часто повышены, незначительное повышение является нормальным. Т.е. беспокоиться не о чем, учитывая погодные условия, перевозку и активный осмотр кота. Ну а повышение эритроцитов естественно обуславливает рост уровня гематокрита, т.к. это соотношение объёмов эритроцитов и плазмы, их просто стало чуть больше.
на рентгене (фронтальная проекция) кажется, что что-то не то с позвонком в области крестца, но боковая проекция идеальна. Олег Анатольевич сказал, что на первом снимке просто какашка ("которая кстати тоже идеально сформирована") перекрыла позвоночник
Так что на всех снимках видно, что кости и суставы в полном порядке, ттт.
у нас хорошие новости! уже со вчерашнего дня Эшко стал больше пользоваться лапкой и почти всегда ставит её как все кошки - на носочек
Но всё равно в моё отсутствие сидит в клетке. Скорее бы уже поправился, жалко так смотреть на него, как он старается ходить.
Кот- загадка) И ведь не расскажет, что с ним произошло... Видимо всё-таки что-то с мышечной тканью. Может надорвал, когда спрыгивал с подоконника или с комода (выше неоткуда у меня). Я подозреваю, что мог зацепиться лапой за батарею в момент прыжка... или упал неудачно...
что теперь гадать, надо лечиться.
Все уколы переносит стоически,даже витамины, хотя они болючие, немного плачет, но не кусается и не вырывается, хотя просто держу на руках и не прилагаю почти никаких усилий.
фин. помощь по-прежнему актуальна! если кто-то может нам подсобить - огромная благодарность!