Опять вынуждена я открыть тему. Это своеобразное продолжение моей старой темы, только я тогда просила совета, как ловить котят, в этом же доме, вот ссылка Моя тема[/url] http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1919479657/?fpart=1&per-page=50
В среду вечером мне бабушка позвонила с 9-ти этажки, где я кошек стерилизовала, замуровали там подвалы везде, на улице осталось 2 котенка, месяца три быть может им, кошек нет нигде....вчера утром я ходила около дома, котят нигде нет, но увидела одну кошку-мою, стерилизованную...других нет, сегодня бабушка будет созваниваться со старшей по дому, которая всё это затеяла и договариваться, чтобы подвалы открыли и вызволить оттуда кошек, вчера она видела сантехника, он ей сказал, что якобы в подвале есть дыры на улицу с другой стороны дома и при желании кошки выйдут.
Я вчера обошла дом - там и правда есть незакрытое окно в подвал, есть ли там проход в подвале-надо будет выяснить..но что с ними делать дальше, если они будут живые (т.к. неизвестно, травили они их или нет...но наверное, все же, нет, раз кошка одна живая)..рядом в малосемейке есть подвал, пока не запечатан, там живет кошка, которую я не смогла поймать котенком, я пристраивала оттуда её брата и маму-кошку....и ещё одна пристройка в этой же 9-ти этажке, ведущая в подвал-там некоторые жильцы добились того, что эта же старшая по дому как-то разрешила там кошкам жить(не знаю, на каких условиях), там дырка открыта и кошки оттуда выходят....но примут ли кошки других кошек....
Ориентировочно в подвале должно быть 2-3 кошки, одна вроде как была беременная, т.е может быть с котятами...На улице видела вчера издалека котенка, он дикий, не подходит к людям, кушает, когда никого нет, когда подошла к тому месту, где он был-его уже не было ....где 2 котенка живут-неизвестно...
Ситуация дома сложная, муж и мама против того, чтобы я приносила домой кошек, я с мая на больничном нахожусь, поэтому и с деньгами большие проблемы, если надо - подробности в личку напишу...Я выловила вчера вечером свою стерилизованную кису, она на удивление недикая, за год после ПЛС осталась адекватной, она сидела (или стояла ) между закрытым окном и решеткой, там где она жила - я не могла её не взять, ночью передавали минусовую температуру...Я кое-как "договорилась" с мужем, что кошка побудет несколько дней в клетке ( но не дома, пока не холодно я занесла клетку в теплицу, в клетке соорудила домик, утеплила его), но долго я не смогу держать её там, если температура будет очень низкая, то и в теплице похолодает ...
Поэтому прошу помощи в:
1. поиске передержки, вернее, может быть кто-то знает передержки бесплатные в идеале, ну или по адекватной цене (а не по 200 р. в сутки за кошку)
2. финансовой поддержке, на время, на пару месяцев хотя бы, пока я не стану получать нормально зарплату или быть может в долг на несколько месяцев
Топик закрыл(а) goldfish (10.01.14 15:42)