У меня есть вопрос к опытным кошколовам ...
У нас рядом в девятиэтажке кошки нарожали множество котят, решилась я хоть кому-то помочь и пристроить котят. Думала, что сложностей не будет, а оказалось не всё так просто, им где-то по 1,5-2 месяца на мой неопытный взгляд, сегодня пошла их ловить одна, мама-кошка контактная, а котята дикие, близко не подходят, вернее к корму подходят, но близко к себе не подпускают, делаешь шаг к ним-они очень-очень быстро отбегают.Одного уже почти схватила, но он вырвался и больше ко мне не подходил-напугала я его....
Из одной группировки кошек я увидела только маму и 3 её котят, раньше было 5 Вопрос в чём - может быть есть какие-то хитрости в ловле. Они на улице, поэтому ничем не ограничены-убегают в разные стороны...Прикармливать надо, приходить, чтобы привыкли? Или с мамой-кошкой как-то забирать(хотя этот вариант домашние мои не оценят, да и, наверное, сложно их будет пристраивать, т.к. окрас у них вполне обычный-2 котенка белых с серыми пятнышками и 1 полосатый серый.Правда, на одного котенка-котика у меня уже есть потенциальный хозяин). Читала, что клеткой можно ловить-но я сегодня была с переноской, они её обнюхали снаружи, большего интереса не проявили, да и хотелось бы оптово это сделать, по-максимуму, а то поди их совсем напугаю своей ловлей и в следующий раз они ко мне не подойдут.....Маму-кошку, конечно, по-хорошему стерилизовать....
И уже позднее, вечером ходила за дочкой в садик, увидела из третьей группы кошек 2 котят(более пристраеваемых, на мой взгляд, пушистые, помладше тех). И есть ещё вторая группа кошек, там тоже было несколько котят-черепашки, рыжие, несколько дней назад видела рыжего котенка, но сегодня его не было нигде. Вообще это многоподъездный дом, там очень много взрослых кошек....
Ну, и в свете последних представлений, ещё нужен один совет- нужно как-то выставить приоритеты, может быть мне сначала помочь пушистым котятам (как ни грустно это звучит)?
В-общем, очень жду совета .