Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Большой Рыжик просит помощи и поддержки!!!

• Держись, Наташ:хммм:...
    А если его того...снотворным? Ружье или на таблетки... Правда, такую тушку в бессознательном состоянии будет сложно в машину затащить.

• Наташа, держись! :friends: Сейчас трудно, но всё наладится.
    Представляй, что всё будет хорошо - так и будет.

• Наташ, не совсем поняла. Рыжий сидит со стороны улицы у Ольгиной калитки? :безум:

• Не сложнее чем человека.

• Вика, да, со стороны улицы у калитки.

• Спасибо за поддержку. Даже не знаю, Тань...сегодня так успокоилась, когда пазл сложился и с передержкой и с кинологом , даже 2 часа смогла поработать...а сейчас вот так...вообще в прострации. Буду надеяться, что за ночь с ним ничего не случится. А завтра будем ловить заново...даже словами не могу описать мои чувства...

• Наташ, настройся на хорошее. Вот прям соберись с силами и думай, что Рыжий завтра тебя с утра ждет. По-хорошему бы да, снотворным. Но опят-таки не знаем как потом все будет.

• Дааааа.
    Хорошо бы он честно охранял Ольгу до прихода спасения, но в пределах разумного.
    Там народу с утра, идущего на работу, будет как на проспекте. Хоть и частный сектор, но весь как муравейник.
    Помочь могу завтра только вечером. (Собак в машине заразных не возила. Машина - "чистая".)

• Спасибо, Вика.Я настроена на то, что у нас все получится в обед.

• Кошмар какой... Наташ, держись! Надо верить, что все будет хорошо! Если что надо - обращайся. Хотя я не знаю, чем могу помочь... но если что, звони/пиши в любое время!

• :agree:

• Вы уверены, что поведение Рыжего из-за соседского пса? Ровно год назад у нас на этой передержке тоже была история с обмотавшейся цепью собакой, которую передержка "не могла" распутать, обрезала (?) проволоку, звонила нам, чтобы приехали и распутали. Собака была в свободном "плавании" ночью, без контроля. Хорошо, что это было хотя бы в пределах ограды в тот раз. А через несколько дней собака оказалась с ранением.

• Я не в чем не уверена. Мне нужно решить ситуацию. Я сейчас подгоняла машину, чтобы ребенок Ольги смог выйти на учебу. Рыжий сидит у ворот со стороны улицы и никого не впускает и не выпускает.Все на пределе.
    Разговаривала с Настей по поводу усыпления ружьем- вариант исключен.
    Сейчас жду ответа от Спаса, но если они смогут поймать, нет возможности увезти на ст.Мочище.У Алексея машина на ремонте.

• Да уж ситуация, Наташа может зоотакси? Дорого, но что делать, он еду берет? Может успокаивающее ему в мясо запихать? Даже в голову ничего неидет.

• А почему вариант со снотворным исключен?! ИМХО - единственный реальный вариант в этом случае! VALIKIRIA его еще вчера предложила, пока пес сидел хоть на какой-то привязи - было проще всё сделать.
    Могу дать телефон человека (вет.врач), у которого есть ружье, и он может приехть и стрельнуть снотворным, не выхоя из машины, собака в течении 7-10 мин. уснет, грузите в машину и везете куда хотите. Его надо убирать от течной суки, он только звереет сидит.
    Я сама собиралась к этому человеку обращаться, чтобы Дика с Коченева забрать, но нам, слава богу, не понадобилось.

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Наталья, попробуйте дать ему мясо. Большой кусок говядины с косточкой (разрешенной). Мозг займется другим, перевариванием вкусной, здоровой пищи. По опыту, на вскрытии все суицидальники - голодны (в желудке нет пищи). Определенный акт доверия, на него не сердятся, если кормят, то простили.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Женя, Дик рванет по улице и за 10 минут может упорхать неизвестно куда. Он же сидит на улице.

• В ответ на: Определенный акт доверия, на него не сердятся, если кормят, то простили.
    Его кормят. Ольга дает ему через забор мясо.

• В таких ситуациях, наверное лучше обращаться к коллективному разуму. Неужели никто не сталкивался с таким поведением, что делали? Что помогло? Очень страшно, за собака и куратора...
    У меня моего собственного пса "заклинило" во время течки у старшей собаки. Собака моя, соответственно не боялась. Выглядел невменяемым - истошно лаял, выл, выносил дверь, не реагировал на команды.До сих пор "мурашки по коже" вспоминаю: Глаза - не моей собаки, выражение дикое и широченный зрачок. Бегал практически по стенам. Не ел, не спал. Схватила и изолировала. Обзвонила знакомых и заводчиков, вердикт прост - успокоительное и убрать суку. Советовали валерьянку. Насколько я знаю, эффект накопительный да и небыло этого препарата. Дала детский Тенотен. (помогло). Поел мясо и упал спать. Пили Тенотен неделю, течная сука осталась в доме, но в другой комнате. Тенотен назначается гиперактивникам в комплексной терапии. Есть же аналогичные препараты для животных?

• Всё таки свой домашний пес, который вам безгранично доверяет это не то. Мне кажеться тенотеном тут не обойтись, тем более пёс сам по себе не спокойный, агрессивный, а тут такой стресс. Можно конечно кота баюна попробовать, но это ведь время, нужно что более эффективное.

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• А на сколько он к себе подпускает? может попробовать палку с петлей, если петлю накинуть и увести от дома, охранять будет нечего, уверенности тоже меньше будет. Тут конечно тоже осторожно надо, что бы не испугать и не удрал.

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• Наташ в данной ситуации может и не рвануть, т.к. здесь что-то держит, хотел бы давно бы рванул. А тут ну отскочит, ну повизжит (как правило собака не понимает, что произошло, а наутек ломится обычно "мелочь"). Но чтобы прямо ломануться на утек это вряд ли. Мы сами так ловили собак. При том мы стреляли издалека, не было возможности нормально прицелиться и мороз под тридцатку, так что препарат пока долетает до собаки в шприце замерзает.
    С ближнего расстояния из машины. Со смесью нормального наркоза, на голодный желудок. Уснет раньше чем за 10 минут. Просто бередить его перед этим не нужно и маячить перед ним. И сразу, чтобы зря наркоз не давать к нормальному ветеринару на кастрацию, саморассасывающиеся швы (чтобы не обрабатывать) и качественное ведро на голову. В ближайшие 10 дней уже и уровень гормонов начнет падать и будет возможность отношения с псом наладить без вреда для здоровья.
    Другого варианта я не вижу. :dnknow:

• Порода моей собаки прошла жесткий отбор. За агрессию на человека (зубы на человека) их отстреливали. Пес - добрейший, любящий всё и всех...в этот момент, смотрел на мужчин семьи совсем не добро. Те самоустранились и оставили меня одну, спасать собаку.

• Девочки, Наташа позже напишет подробно - ни сил, ни эмоций. В 2-х словах - с Рыжим все хорошо, Наташа с другой Наташей marusia_2010 отвезли его на передержку к Алексею, все в порядке :улыб:

• Как хорошо! Какие Вы Наташи молодцы :respect: А я вот все жду с обеда, жду новостей...

• Использовали снотворное, с первого раза еще и не взяло, пришлось добавлять - кабанчик еще тот, плюс сильно пес был взбудоражен, конечно. Замотали его как могли, так он в машине уже ближе к дому проснулся, стал порыкивать :улыб:
    Спасибо Алексею огромное - сказал, что справится (ттт). :respect:

• Наташа, всё это время находилась в напряжении из-за сложившейся ситуации. Ты просила без дела не писать. Советчик по собачьим делам из меня никакой. Но вот просто поддержать хотелось тебя очень. Уж больно много на тебя свалилось за последнее время.
    Поэтому я несказанно рада, что у вас с Наташей все получилось. :appl:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Спасибо Алексею огромное - сказал, что справится (ттт). :respect:
    Наташа, боюсь спросить, его не будут бить?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Неее, Нат, не будут :улыб:У Рыжего там вольер, он не на цепи. Двери, защелки, ттт, все в порядке. Территория у Алексея огороженная. Там еще сидит овчарка - учуял Рыжика, стал на дверь прыгать, все выдержало :улыб:Алексей не боится собак - это самое главное. Плюс Рыжему просто нужно сейчас успокоиться. Ну и как уже девочки писали - общение с людьми ему, конечно же, пойдет на пользу. Алексей будет с ним гулять.

• Фух. Спасибо, Наташа. Желаю Рыжему скорейшей адаптации.

• Может его кастрировать? Вроде же после этого кобели спокойнее становятся, по крайней мере этот вид агрессии исчезнет.

• Я думаю, что Наташа планирует.

• Поговорила с Наташей об изятии Рыжего с охраняемого им поста.
    Вобщем - "...безумству храбрых поем мы песню"! :respect:

• Натусечка, спасибо, что отписалась :flowers: , а то у меня на телефоне "горячая линия", язык заплетается.
    В общем, телепортация состоялась :biggrin: ( по другому не назовешь) фууух, можно выдохнуть...
    Это было так...
    Вызвали ветеринара (за контакт и совет спасибо Жене beata :flowers: ) + одновременно ехал кинолог из Спаса, т.к ситуация стала действительно критической. (кое-кто собирался вызвать милицию, чтоб собаку застрелили) Я подумала, что нибудь да срастется. Выстрелить не удалось, шприц отскакивал от шкуры, тогда Вет (буду звать так, кому нужно- контакт в личку) удавкой подтянул Рыжего, зафиксировал и поставил укол. Первый не взял, увеличили дозу. Вроде начал отъезжать...когда стали брать и положили в машину- стал дергаться и вырываться. Добавили немного наркоза.Связали, зафиксировали, получилась куколка. Везти одной страшно, пес бился до последнего...Тут на счастье звонок от Наташи marusya2010- приехала, только прочитала, чем помочь...поехали вместе. Наточка,спасибо тебе дорогая :роза: Пока ехали- Рыжий спал. Когда приехали проснулся. Алексей взял его на руки (ну так то Алексей чуть тяжелее Рыжего :миг:) Пес стал вырываться.Занес в вольер, я поставила антидот, развязали. Рыжий на заплетающихся лапах обошел вольер, пометил, проверил будку и завилял хвостом. :dnknow:
    Час назад звонила Алексею, от препаратов Рыжий отошел, немного поел, лежит в будке- рычит :злорадство:
    Ну пусть успокоится, ему нужно время, столько на него за эти дни свалилось:течная сука, драка, даже 2, сидел и мерз, примотанный и напуганный к столбу, потом "кинологи", ночевка под калиткой. ...он от страха так себя ведет. Вет тоже сказал, пес напуган, защищается, не понимает что происходит.:yes.gif:

• Куколка

• Алилуйя!

• Наташечка, я так за вас с Рыжим рада, преживала за тебя и него ужасно и очень надеялась, хотела, что бы у вас все получилось :heart:
    Вашего ветеринара знаю немного с другой стороны, он очень внимательный, к животным относится очень тепло, трепетно. Сегодня он для меня открылся с другой стороны, так уверенно, профиссионально, слаженно все провели, просто все супер!!!! :live: Спасибо ему :agree:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Натуся, я знаю что ты в душе со мной, я это чувствую. :heart: Со мной в это время было много людей. Алина Амира306, слушающая мои истерики в трубку и не спящая из-за переживаний тоже вместе со мной :flowers: . Ната Багира :flowers: , Оля Лиса :flowers: , Наталья Леонидовна Нарита :flowers: , Лена Бондарена :flowers: , Таня Блюангел :flowers: , Инна -моя соседка :flowers: , Лена- моя бывшая соседка, :flowers: , Вика Куник :flowers: , Ната Маруся 2010 :flowers: ,Катя Калиста :flowers: , мои девочки с работы Ира Има :flowers: и Катюша :flowers: , которые видели мои слезы и прикрывали мою *опу-я реально все бросала и уезжала и многи другие, я просто в таком состоянии боюсь кого-то обидеть и не назвать...уж простите... :dnknow: Ведь все специалисты сказали, что такой пес подлежит усыплению :eek: А я в это не верю...Это тот пес, верный и преданный, который умрет за хозяина, будет сидеть на одном месте до последнего и ждать...он просто не определился- кто у него хозяин...да и нет у него его пока... Я его все таки пока опасаюсь, но очень уважаю.- это факт.:улыб:
    Спасибо вам всем за помощь и поддержку. :agree:

• Всё хорошо! Верных и преданных не усыпляют, нельзя ...

• Спасибо, Ленусь, он умничка :respect: Он и Перекрест оперировали мою Марту-питку, мы встретились и улыбнулись друг другу:улыб:и я поняла, что все получится!

удалила от греха подальше :а\?:

Исправлено пользователем Bagira_09 (28.12.12 00:02)

• как я рада как я рада что всё получилось :appl: завтра ждите соседа)))))

Завел собаку-убери каку!

• А я у него Арчика кастрировала, доверила самое дорогое можно сказать :хехе: И по другим случаям мы с ним встречались, хороший дядька :yes.gif:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Переименовывай тему! А то всё ему что-то грозит...

• Ураааааа!!!!!!!! Поздравляю, слава Богу, получилось!!! Вы молодцы!!! Спасибо Вету и Алексею!!! И что за бред об усыплении!!! Чуть какие сложности с собакой и сразу вердикт-усыпление , а ведь все можно решить! Это не проявление агрессии, а , действительно, неопределенность для него. Это, действительно, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРЕДАННЫЙ ПЕС!!! Хорошего хозяина бы ему найти и все увидят и поймут все о сердце, душе и верности собачьей.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В ответ на: Переименовывай тему! А то всё ему что-то грозит...
    Переименовали :бебебе: Теперь так мило...Рыжик :heart: .
    Должен быть добрым и покладистым. :yes.gif:
    Девчата, кто говорил о кастрации- конечно думаю (совместить импровизировпанный отлов и перевозку с кастрацией- моя бы голова сегодня не выдержала :безум: ..не подумала даже...а так было бы чудно :yes.gif:)
    Всвязи с этим вопрос: в уличном вольере это сделать нереально же...или есть варианты? :dry: ну т.е содержать после кстрации там возможно? .

• УФ...рада что все благополучно завершилось. Пес то замечательный, теперь думаю все в порядке будет :yes.gif: Наташа ты герой!

• Наташа, поздравляю!!!!!!! Жалко пса, он просто в панике, потому так себя и ведет. Люди ведут себя еще хуже.

Я в вальер выпускала собак после кастрации только на 2-3 день. Но вот тот врач, который оперировал мне Шерхана и Лохматоса мне очень понравился - сегодня седьмой день, а у Лохматоса уже все заросло и сегодня обязательно сниму ему швы.

Сбрили совсем немного (т.е. пузо мерзнуть не будет), операцию провели не трогая мошенку (а соответственно нет сильного отека), после операции все забрызгали и заклеили большим лейкопластырем. Я в первые в жизни туда не лазила и ничего не обрабатывала, просто через несколько дней посмотрела, что все уже заросло.

Поэтому думаю можно, если так же аккуратно провести операцию, дать ему чуток от наркоза очухаться в помещении и отправить в вольер. Только обязательно ведро на голову (не воротник). И ведро из хорошего, толстого, неблестящего пластика, чтобы не расколол. Швы саморассасывающиеся, чтобы пса лишний раз не напрягать потом.
    Удачи!

• Девчонки, просто нет слов! :respect:
    Пусть Рыжику повезет. Такому легендарному псу - самого замечательного Хозяина!

• В ответ на: Ведь все специалисты сказали, что такой пес подлежит усыплению :eek: А я в это не верю...Это тот пес, верный и преданный, который умрет за хозяина, будет сидеть на одном месте до последнего и ждать...он просто не определился- кто у него хозяин...да и нет у него его пока...
    Ната, дорогая, тебе удалось спасти пса!! Ведь все зависело от твоего решения и ты не побоялась его принять, огромное к тебе уважение!
    Я очень быстро поняла, что пес напуган и опасен именно от этого, что он редкая - собака и все , что ты про него пишешь , очень верно.
    Жаль только, что не помогла вам с Рыжим более действенно, но сложно было в этой ситуации ехать туда-не знаю-куда на всякий случай. Не хотелось стать быть одной нагрузкой:смущ:
    Пусть пес отдышится, дальше видно будет.

• Согласна с naryt-ой, Наташа - супер куратор, бьется за своих до последнего. Это правда вызывается огромное уважение, Натали - молодчина! :respect:

Рыжий - ну это конечно настоящий Пес. Мы боялись изначально, что он сорвется и свалит, типа - свобода ему нужна. А он четко сидел у дверей почти 2е суток. Скольких мы домашних псов ищем по всему городу, бегут куда глаза глядят..а этот - сидел там, где он должен быть, не смотря ни на что. Вот это - Собака. Ему обязательно нужно помочь Жить...и глаза у него опять на фото в машине...печальные..человеческие какие то..

Наташа, прости, но я напишу :смущ: Ребята, за всю проведенную "операцию" Наташа заплатила более 3х тыс рублей. Еще нужно оплатить передержку. Это тоже не дешево , т к для Рыжего нужны отдельные условия с полноценным выгулом и общением, хорошее питание. Еще вот предстоит кастрация , как я поняла.
    Думаю Наташе финансовая поддержка очень понадобится.

• Он сидел там скорее всего потому что там течная сука. У нас у соседей сейчас сука течкует, по кобелям хоть из пушки пали - ничего не боятся, во все щели лезут - инстинкт выше страха и голода.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: