Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

И снова HELP - опять завод, опять собаки!

• аааа, ну тогда беру свои слова обратно- не так поняла. Но то, что голубым шрифтом - остается в силе)))

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Да-да, речь про овчара.:yes.gif: У него не было никакого имени. Даже эта женщина, которая его полгода ходила кормила (он появился на заводе где-то полгода назад), никак его не называла. Поэтому ему сейчас любое можно имя придумать, своего у него нет.
    Вот, кстати, Маджар мне очень понравилось! А это что означает? Какое-нить турецкое имя? :umnik:

А Дик конечно Диком и останется!:миг: Имя нормальное, ему подходит, он отлично на него откликается, и никто Дика переименовывать не будет!
    Я кстати сегодня у него была! Как он меня встретил!!! :wub1.gif: Прыгал, ласкался, лез обниматься, целоваться, какой же он ласкучий и целовательный парень! Это просто супер! :tease: Я даже не ожидала такого проявления любви и нежности от него, как-будто мы с ним сто лет знакомы! Мы пришли с той женщиной к нему, так он то к ней, то ко мне, ластится, радуется как щенок, повизгивает. Женщина принесла ему целую кучу вкусняшек (и лапы вареные, и шеи, и фарш, и мясо вырезку), всё это ему вывалила, а он не ест, только к нам ластится без перерыва, видно прям, что соскучился, радуется и еду ему даже не надо, лишь бы гладили и обнимали без перерыва! Вот он по характеру прям как стафы, те которые НОРМАЛЬНЫЕ, которые любят всех и лезут ко всем обниматься, вот он такой же добряк и облизака! Эх, как же печально, что участь такого ласкового и добродушного пса - будка и цепь.:хммм:
    Ранки все его уже хорошо поджили, т-т-т, ничего не воспалилось, чистые, подсохшие уже. А он даже внимания на них не обращает - садишься к нему, а он начинает головой бодаться, прям мордой (где прям свежие болячки) лезет под руки, под ветровку, дурачится как щенок, и видимо от счастья, что с ним играют боли не замечает. Просто замечательный стафолабрик! :wub1.gif:
    Начала ему цепь поправлять, а он подумал, что я его отвязываю и мы пойдем гулять - как давай прыгать, гавкать, крутиться. Видно, что гулять очень любит, его беднягу из цеха-то не часто выводили.
    Есть новые фото, но скинуть пока негде на комп, будут чуть позже.

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Есть человеческие имена, которые редкие, поэтому воспринимаются как клички. Например, Мартин или Мирон.

Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

• Да, жалко Дика на цепь:хммм:

Маджар не означает конкретно ничего. Это 1) По мотивам от Каджар (отдельная история) 2). Это англоязычное прочтение "Мадьяр"

• А почему имя на букву "M"? Ведь у него фактически не было имени, много других замечательных имён.

• Конечно на "М" не принципиально, просто она у него уже "на слуху" так сказать.
    Мне очень понравилось имя Маджар :live: , оно ему прям подходит, но боюсь, что в деревне (куда скорее всего и поедет овчар) никто не будет ломать язык и запоминать такое сложное имя. 100% переименуют тогда в какого-нить бобика. Поэтому придется какое-нить попроще имя выбрать. :а\?:
    Ну вот мне еще нравится - Мирон (Мироша). Вроде и звучное, и для произношения и запоминания легкое.
    Пусть будет Мироном?:смущ:

• Стерилизовать сук планируете?
    денюжка с распродажи есть, если у Вас откладывается передам в другую тему.

• Передавайте. Как ловить беременную я не знаю :dnknow: , у меня не получается, она совсем не подходит, а последние три дня вообще не показывается, возможно уже того...ушла рожать. :а\?:
    А черная наверно стерилизована уже раз у нее течек нет. :umnik:

• Ваш овчар очень похож на собаку моего дедушки, он 17 лет прожил и звали его Шайтан (хотя наверное тоже заезженное имя)

Счастье есть, его просто не может не быть

• Вот именно Шайтан я и хотела предложить, но промолчала. Ну и Цезарь - ничего, хотя шайтан лучше.

• Ну да, Шайтан тоже хорошее имя :live: , и тоже ему подходит. Ну в общем мы завтра к овчару поедем в гости, и я проверю: если он уже на Марса откликается, то пусть уже и остается Марсом, а если еще особо ни на какое имя не реагирует, то быть ему тогда Шайтаном!:миг:

Форумчане, я вынуждена попросить фин. помощи на этих двух собак! :а\?: :help.gif:
    На овчара девочки-сокураторы передали:
    Marusia_2010 - 2000 руб. :роза:
    Amie - 1250 руб. :роза:
    Итого 3250 руб., из которых 3000 руб. ушли на передержку, осталось 250 руб.
    Но собаку надо еще глистогонить (Дронтал 4 таб. по 100 руб.), обрабатывать от блох/клещей (они вон как активизировались), а потом еще 2-хкратно прививать.
    Всё тоже самое надо делать и с Диком. :а\?: а денег на всё на это нет...
    Помогите, пожалуйста! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• У овчара Марса и полустафа Дика всё отлично.:улыб: Правда Дику уже холодно на уличной передержке, буду что-то придумывать с теплой. За это время обе собаки были обработаны от блох/клещей, проглистогонины и по первому разу привиты. Вот в эти выходные поедем на повторные прививки.
    Обе собаки мега-адекватные, ласковые к своим (меня вообще как родную встречают, ждут, ласкаются) :wub1.gif: , но в тоже время отлично охраняют. Правда Дик требует коррекции поведения, а по-хорошему поный курс ОКД, для комфортного с ним гуляния. Я с ним много раз уже гуляла, гулять он кстати обожает, так радуется, так прыгает, когда начинаешь его от цепи отстегивать, ему в это время даже угощений не надо, только бы гулять повели! Так вот днем он еще более-менее сносно гуляет, но вот в сумерках уже - это жесть! - он не пропускает ни одного мужика! Кидается с такой яростью и злобой, прям на дыбы становится, и челюстями клацает! :eek: В общем он прям конкретно меня охраняет! Причем ему именно мужики не нравятся, женщин еще пропускает, но за всеми внимательно следит. С одной стороны, это круто, настоящая собака-телохранитель! С такой собакой точно уже не страшно пройти ночью по улице! не одна морда пьяная к тебе не приблизится! (у меня ротвеша моя такая же была, но правда четко выполняла все команды, но "чужой" это была любимейшая команда! :злорадство: ) С другой, конечно, проблема - понятно, что далеко не каждый сможет такую собаку контролировать. Поэтому я конечно, если удастся пристроить Дика в квартиру, буду делать это только с условием, что с собакой будут ходить на дрессплощадку, чтобы собака выполняла команды, а не кидалась на всех подряд. Причем, что меня удивило - я думала, что Дик вот так взахлеб будет кидаться на собак, а не на людей (помня ту драку). Но когда мы в первый же раз с ним пошли гулять, на нас из-за угла вылетели две бездомные собаки и яростно давай на Дика кидаться, окружив нас. Я тогда так испугалась за этих собак, думаю, ну все, не дай бог сейчас подлезет ближе, Дик в нее вцепится - ей хана! я его в жизни не оттащу одна! Но к моему удивлению Дик даже кидаться в ответ не стал! Просто пометил ближайший куст, порыл землю задними лапами, грозно так на них посмотрел, я его потянула от них, и он пошел послушно, не стал рваться/кидаться! Я очень удивилась, видимо он кидается только когда на него, а не на всех подряд. Но вот с людьми хуже оказалось.
    Большое спасибо за помощь транспортом Kunik :роза: и Ohota :роза: !
    Также спасибо огромное за активный пиар Дика по всем ресурсам (в т.ч. в газетах, и в ВИПе на Авито) anm :роза: !
    Еще очень хочу поблагодарить девочек-сокураторов по овчару Marusia_2010 и Amie ! Наташа с Олей спасибо Вам громадное! :flowers: Благодаря Вам удалось помочь этому замечательному псу! :respect:
    За Дика работники оплатили только один месяц передержки. Когда начался второй и надо было платить, то мне предложили такой вариант. Есть в энном месте какие-то гаражи, там много лет уже живет на цепи пес. Так вот Дика предложили поселить рядом, и даже якобы уже будку ему туда поставили. Совершенно обычные гаражи, не охраняемые, никого там постоянно не бывает, будки прям на улице, возле гаражей. То есть любой может подойти кинуть камнем, стрельнуть, кинуть отавленный кусок, а Дик будет на цепи и даже постоять за себя не сможет! Но заверили, что мол, там чужие не ходят, никто собак не обидит. Естественно, я отказалась от этого варианта! Тогда мне сказали, что денег у них нет. Я сказала, что тогда я забираю собаку полностью под свой контроль и перед ними ни в чем отчитываться не буду. В итоге мне передали на Дика еще 500 руб. (обещали 1000, но вторые 500 так и не донесли). И сказали, что и эти деньги не смогут каждый месяц давать, и что если мне все-таки будет нечем платить за Дика, то гаражи его ждут!
    В связи с этим огромное спасибо и низкий поклон девушке NISSAN675 :роза: , которая перевела для оплаты передержки Дику 2000 руб.! :respect:

Чуть позже выложу полный отчет.
    А вот фотки собачек с передержек.
    Сначала красавец Марс! :wub1.gif:

Исправлено пользователем beata (12.10.12 22:53)

• :wub1.gif:

• А вот Дикуша! :wub1.gif:

• Настоящий "мужчина" и защитник! :wub1.gif:

• Сурьёзный товарищ!

• страшно?

• да ладно! я на самом деле добрый!

• Период отчета: 24.08.12 – 13.10.12

Остаток с предыдущего периода: средства не собирались

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (работники завода) – 3500 руб.
    Благотворитель 2 (Marusia_2010) – 4000 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (Amie) – 2250 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (NISSAN675) – 2000 руб. :роза:
    Благотворитель 5 (beata) - 3434 руб. (из темы Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! )
    Благотворитель 6 (anm) – оплата ВИПа на Авито и др. ресурсах :роза:
    Благотворитель 7 (naryta) - размещение объявлений в газетах :роза:
    Благотворитель 8 (NNaatt) – намордник :роза:
    Благотворитель 9 (dega) – ошейник :роза:
    Благотворитель 10 (Kunik) - витамины 8 в 1 (для Марса) :роза:

ИТОГО: 15184 руб.

Расход за истекший период:

На передержку Марса (29.08-29.09) – 3000 руб.
    На передержку Марса (29.09-29.10) – 3000 руб.
    На передержку Дика (28.08-28.09) – 3000 руб.
    На передержку Дика (29.09-15.10) – 1500 руб.
    На глистогонку (Дронтал 8 таб.) – 787 руб.
    На Фронтлайн-капли (2 шт. на 20-40 кг) – 1274 руб.
    На прививку (Марс) – 910 руб.
    На прививку (Дик) – 570 руб.

ИТОГО: 14041 руб.

Остаток на (14.10.12): 1143 руб.

Расписки за передержки отправила на почту Bagira_09.

Впереди еще повторная вакцинация собак.

• дронтал+фронтлайн - Дик

• прививка - Дик

• прививка - Марс

• дронтал+фронтлайн - Марс

• дронтал - Марс

Исправлено пользователем beata (13.10.12 01:19)

• Ну что.... сегодня ровно неделя как Марс - хозяйская собака! :knix: :appl: :tease:
    Поселился Марсюша в замечательном месте - вокруг елки, шишки, лес, живая природа и, что более ценно, с замечательными людьми! Территория у Марса (то что обнесено забором) очень большая, растяжка метров 100 точно, а может и больше! Его основной хозяин является лесником (или что-то в этом роде) и его главной обязанностью является следить за порядком в лесу, за отдыхающими на очень-очень большой территории. Каждый день он совершает многокилометровые обходы. Так вот Марсюша в скором времени будет его сопровождать. Их старый пес (который умер в почтенном возрасте 14 лет) вообще сопровождал хозяина на мотоцикле - сидел в люльке! Возможно в будущем и Марс научится этому трюку, пока что мотоцикл он облаял. :злорадство: На растяжке Марс тоже не скучает - мимо него постоянно бегают сороки, белки, ежики и еще какие-то зверьки (я забыла), так вот длина проволоки позволяет Марсу сначала подкрадываться к ним, а потом разбегаться и на полной скорости гнаться за добычей! Еще к воротам Марсовой территории часто приводят коней пастись (рядом конный клуб), Марс с любопытством рассматривает этих диковенных животных.
    С хозяином у Марса произошла взаимная любовь с первого взгляда! :biggrin: Марс сразу же его признал, полез лапами обниматься-целоваться! А хозяин от Марса просто в восторге! Не нарадуется на него, все мысли сейчас только как и что лучше сделать для Марса! Как шутит дочь хозяина - они нашли друг друга, у них 100%-ная совместимость! :biggrin:
    Есть только одна проблема - Марс ни в какую не хочет залазить в будку! У него их аж две - старая, в которой жил предыдущий пес и новая, сделанная специально для нового жильца! Настелили свежего душистого сена - не идет и все тут! Почитала инет, везде пишут, что приучать надо едой - класть туда кости, что-то вкусное или вообще там кормить. Пробывали - Марс заходит, забирает еду и выходит. То есть заходить в будку он не боится, но вот залазить и спать в ней не хочет и всё! Еще пишут, что мол как только собака по-настоящему замерзнет, то залезет в будку как миленькая, никуда не денется. Может конечно и так. Но вот в какой-то день весь день лил дождь, не переставая - Марс так и мок под дождем, в будку не полез. У хозяина сердце кровью обливалось на него смотреть, и в итоге он его посадил в теплый освещенный гараж-мастерскую, в котором Марсу очень даже понравилось. Теперь в сильный дождь туда его сажает. Может кто-нить знает еще методы приучения к будке? Еда не помогает. Или действительно остается ждать морозов? :а\?: Хотя хозяин уже собрался Марсу строить шатер (тоже в инете вычитали), он будет закрытый со всех сторон, одной стороной будет стенка дома, в общем не знаю как это будет выглядеть, но конечно это уже не так будет тепло как в будке. Но пишут, что это выход для собак, которые так и не идут в будку, вроде в такой шатер все идут.
    Не обошлось без проишествий - за неделю этот поросенок умудрился два раза сорваться! :eek: Первый раз вывернулся таки из ошейника, хотя я ТАК сильно его затянула, там с трудом палец можно было просунуть, мне казалось, что ему даже дышать трудно - но нет же, сумел паразит как-то! А хозяин в это время ушел на обход. И каково же было его удивление когда он вдруг увидел несущегося к нему через лес Марса! как он говорит - не поверил своим глазам! Марс, спрашивает, ЭТО ТЫ?! А тот сходу прыгает на него передними лапами - я-я! :biggrin: Домой уже так и шли вместе. Хозяина этот случай прям потряс - он был уже далеко от дома, и Марс его нашел по запаху! А ведь мог и убежать куда глаза глядят! А он ведь, умничка какой, побежал за хозяином, по следу! Вот какой умный и преданный пес! :wub1.gif: А второй раз сорвался, когда хозяева купили ему другой вертляк, более легкий, тот который я им прицепила, им показался слишком тяжелым. Так вот не успели они зайти в дом - Марс порвал этот вертляк и довольный побежал за ними! Тут же мой вертляк обрел почёт и уважение! :biggrin:
    В общем не зря говорят, что от хорошей жизни собака не убежит! Марсу там нравится, хозяев он уже полюбил, а хозяева его еще больше! Думаю, что лучшие условия для него и представить трудно! Это ЕГО дом и ЕГО хозяин! :live:

Исправлено пользователем beata (15.10.12 02:32)

• Еще раз хочу очень поблагодарить моих дорогих сокураторов - Наташу Marusia_2010 и Олю Amie ! :respect: Девочки, спасибо вам огромное за Марса! :flowers: :flowers: :flowers: :agree:

• это старая будка

• еще большая длина проволоки в другую сторону!

• На неделе повезем с хозяевами Марса на повторную прививку. И думаю, что испытательный срок у Марса можно считать пройденным!

• Женя, отличные новости, поздравляю!!! :respect: Пусть у Марса все сложится на новом месте, для такого собакина лучше и не придумаешь :heart:

• Спасибо Наташ! :роза: Я тоже так думаю!:миг:

• Здорово! :appl: Очень рада за Марса.

• Женя,какие отличные новости! Я так за Марсюху рада!Ты молодец! :роза:

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!

• Женьчик, ну очень рада за Марса и за тебя, молодца :respect:

пусть остальных собак которых ты курируешь, ждет такая же счастливая судьба :flowers:

• Как здорово! :respect: Поздравляю и Вас и Марса! Пусть его жизнь будет длинной в сытости и заботе!

• Женя, история Марса как про Золушку.
    Хоп, и он принцесса ...:смущ: ладно принц.

• Ради таких новостей и пыжимся всем форумом, кто время, кто силы, кто денежку вложит. Зато, когда есть результат, и на душе праздник.

• Период отчета: 14.10.12 – 30.10.12

Остаток с предыдущего периода: 1143 руб.

Приход за истекший период: не было.

Расход за истекший период:

На прививку (Марс) – 540 руб.
    На прививку (Дик) – 415 руб.
    В тему Нюши - 188 руб. (остаток)
    ИТОГО: 1143 руб.

Остаток на (31.10.12): 0 руб.

Исправлено пользователем beata (30.10.12 00:52)

• Обе собаки пристроены.
    Закройте, пожалуйста, тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: