Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • 16 мая 2012 г. была найдена сиамская кошечка. Один глаз кроваво-красный, чем и привлекла к себе повышенное внимание. Кошка тянулась к людям, мяукала, пыталась всячески подчеркнуть свое присутствие. На улице холодало, глаз просто ужасал...Пришлось пригласить ее к себе. Визит к ветеринару прояснил следующее:
    1. кошка молодая (1,5- 2 года)
    2. рожавшая
    3. травма глаза застаревшая (но так как первичный осмотр был у терапевта, то записались еще на прием к офтальмологу)
    4. возможно беременная (записались на узи)
    5. кишечник забит до отказа (терапевт объяснил, что кал "каменный" из-за уличного питания, и кошка самостоятельно его уже просто так без боли и затруднений не выведет. нужна помощь и хорошее питание, уход)
    6. шерсть в плохом состоянии, но нет блох и прочей гадости
    7. ушного клеща нет

Благотворители (16,17,18) из темы "помогите маленькому мальчику" разрешили перенести деньги на обследование и лечение сиамки. Прошу согласия форума на перевод остальных денег из темы "помогите маленькому мальчику" в тему "Сиамка".

• Заключение офтальмолога:
    1. травма проникающая, старая, кровь в глазу запекшаяся и пристала к роговице.
    2. кошка глазом не видит
    3. восстановить его полностью не удастся, так как было упущено много времени.есть незначительный воспалительный процесс, который нужно остановить.

Результаты УЗИ:
    1. увеличена селезенка и лоханка почки
    2. кишечник по прежнему забит (слабительное+клизмы в течение 2-х дней не принесли достаточных результатов)
    3. беременность не была подтверждена (однако живот кошки все-таки как-то подрастает, что заставляет опасаться).
    Кошку записали на льготную стерилизацию на 21.05.2012г.

Действия:
    1. слабительное+клизмы
    2. промывание глаз отваром ромашки
    3. капли глазные флоксал 3 раза в день
    4. тетрациклиновая глазная мазь на ночь
    5. стерилизация
    6. курс антибиотиков
    7. дальнейшее обследование глаза

• Кошка очень красивая, но напуганная и в плохом состоянии.

• забыла, куратор- я.

• а район находки?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• дворы в районе пл. Станиславского

• могу помочь материально. пишите в личку

• Спасибо за предложение помощи! есть остаток средств из другой темы, пока не все благотворители дали добро на перевод в "Сиамку", но все-таки жду добро! Будем рады помощи и очень благодарны. Если после лечения/восстановления кошки останутся средства, они с согласия благотворителей пойдут на другое нуждающееся на тот момент животное. Спасибо за участие!

• Кошку простерилизовали, сейчас отходит от наркоза. Была не беременна. Живот раздувает из-за кишечника. Врач сказала, что кишечник сильно растянут и раздут. Такой же вывод можно сделать судя по какашкам. Такое ощущение, что это не кошечка сделала, а средне-крупных размеров собачка. и еще. Кошка писает огромными лужами только раз в день и только когда какает. Как удастся собрать свежую мочу, понесем на анализ.
    Пока лечим глазки, обрабатываем швы, колем уколы. В ближайшие дни сделаю отчет и выложу листы назначений, чеки и т.д.

• Период отчета: 16.05.12 – 25.05.12

Остаток с предыдущего периода (переведено из темы "помогите маленькому мальчику"): 5289,4 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1(Марфулька) - 1000 руб.

ИТОГО: 6 289,4 руб.

Расход за истекший период:

1. Первичный прием в вет. клинике -300 руб.
    2. Корм сухой РК (2 пачки по 165 руб.) - 330 руб.
    3. Пеленки впитывающие - 361,6 руб.
    4. Лекарства (флоксал, тетрациклиновая глазная мазь, эспумизан, линекс, вазелиновое масло, шприцы) - оплатила сама.
    5. Прием офтальмолога - оплатила сама.
    6. УЗИ - оплатила сама.
    7. Стерилизация + курс антибиотиков и обезболивающих - 1 580 руб.

ИТОГО: 2 571,6 руб.

Остаток на (25.05.12): 3 717,8 руб.

• еще к отчету

• Кошечку лечим. Она уже доверять не хочет, каждый раз смотрит с подозрением: "Не уже ли только погладят?"
    Да уж, больше она не пойдет в дом к незнакомым людям :eek: . Слишком много "издевательств" ей приходится терпеть: уколы, в глазки -капли болючие, мазь тетрациклиновую, ромашкой глазки моем, эспумизан для снятия "загазованности" кишечника (вот это самое сложное и для нее и для нас) дважды в день, обработка шва.
    Наверное эспумизан придется отменить, так как она очень уже кричит и вырывается, а удерживать ее нельзя сильно, боюсь за шов. видно, что это для нее самая противная процедура. кроме того, у нее с утра понос, хотя корм без нововведений и изменений, первая пачка подошла к концу, осталось только на вечер (РК по акции+ 400 гр.). для кишечника оставим только линекс.
    Котя ручная, мурчливая, крикливая. Животных других не терпит категорически. В клинике пыталась вступить в разборку с местным котом-кастратом и с некоторыми пациентами.

• Отчет за период 16.05.12 – 25.05.12 принят, спасибо! :flowers:

• Вчера сняли коте швы. Пока гуляем в попонке, дабы не разлизать пузико. Очень ласковая кисуля, робкая и милая, но пугливая.
    У кошки была сломана нижняя челюсть и палец на передней лапке (это только то, что прощупывается, либо видно), позвонок у основания хвоста смещен и торчит. Доставалось кисе видимо неплохо.
    При всем при этом она обожает людей и внимание!Очень разговорчивая и общительная, видимо много чего есть рассказать!
    Но, паразитка, лечиться ненавидит просто, каждый день ее "обижаем". После лечебно-унизительных процедур королевна делает вид, что нас не знает и знать не желает. Отворачивает мордяху, выражающую оскорбление и разочарование, перестает разговаривать, и дает понять, что больше в нашем обществе не нуждается.
    Правда через секунды примерно пол начинает истошно вопить, звать назад :злорадство: и безумно счастлива, когда кто-нибудь откликается :heart:

• Продолжаем лечение глазок. Курс Флоксала закончен, теперь "Бриллиантовые глаза", в четверг на прием к офтальмологу. Дальше курс по рассасыванию скопившейся застарелой крови в глазу.
    Шов от стерилизации зажил, проглистогонили. Любит кушать, играть и мяукать в свободное от еды время.

• симпатяга

• Жалко глазик, но она и так красавица, пускай выздоравливает поскорее :live:

• 1,5 недели назад были на приеме у офтальмолога. УЗИ глаза показало (в первые приемы УЗИ глаза не делали, так как врач боялась давить на больной глаз), что хрусталика в глазу кошки НЕТ. Он полностью разрушен...Сказала, что травма была намного грубее и глубже, чем показал первичный осмотр на аппаратах.
    Скорее всего придется делать операцию и удалять кошке глаз. Пока офтальмолог только под мои уговоры откладывает операцию, говорит даже если каким-то чудом мы сможем вылечить инфекцию (мы очень стараемся это сделать) и удалить застарелую запекшуюся кровь (рассасывающие уколы, капли), потребуется еще чудо, что бы глаз не высох. Мои глупые предложения капать постоянно в глаз какие-нибудь "волшебные" капли, подходящие как раз для того, что бы глаз не уменьшался, вызвали только грустную улыбку врача- нет таких.
    Сиамкин глаз больной, как мне кажется стал уменьшаться в размерах :cray-1:...
    Никаких положительных сдвигов за 10 дней интенсивной терапии не наблюдаю (надеюсь только на то, что врач увидит их, скоро опять на прием).
    Надо спасти кошкин глазик, она такая красавица, мне ее жаль безумно.
    Каждый день задаю себе вопрос, глядя на эту кошку : "Если это сделал человек, то КАК можно было так поступить с НАСТОЛЬКО милым созданием?!!!"
    Очень контактная, милая, ласковая котька. Не смотря на постоянные неприятные манипуляций, все равно не перестает мурчать от удовольствия только при нашем появлении в поле ее зрения. Как же она полюбит новых хозяев! :heart:
    Начинаем искать ей любящие :heart: , хорошие :улыб: , ответственные :live: ручки, параллельно лечимся и ждем Чудо, ждем , что глаз вылечим, что она будет здорова и будет счастлива, обретя свой дом!

• В ответ на: "Если это сделал человек, то КАК можно было так поступить с НАСТОЛЬКО милым созданием?!!!"
    Простите великодушно :хммм:не хочу обидеть НО...посидите здесь подольше и Вы поймете на сколько люди бывают "людьми" и как они умеют поступать.
    Конечно жаль кошку но она отлично будет жить и с одним глазом, на форуме уже были такие истории у Оли котик и у Веры Валентиновны была такая подопечная (если мне память не изменяет))). У меня собака прожила 5 лет и видела только одним глазом (около года я даже и не знала что зрение на один глаз утрачено).

Здоровья кошке а Вам терпения и душевных сил :flowers:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Если компьютер в зоне доступа- сижу без остановки:yes.gif:. Много знаю жестоких историй. Просто конкретно в этом случае в голове не укладывается. Лично я таких вот ласковых и деликатных кошек не встречала. Может конечно мне попадаются только своенравные кошки на пути. А эта стала исключением)
    Да, я видела где-то на форуме фото кота с одним глазом (он там "не в главной роли", тема не его), и думаю она не будет чувствовать себя неполноценной. Но если получится сохранить глаз, то лишним он для нее не будет в плане пристроя.
    Нам еще ведь хозяев ей искать. Таких кошечек обычно ценят за небесные глаза. И хотя второй уже не станет голубым, все равно он даже чисто с эстетической точки зрения ей понадобится при пристройстве.
    Здесь на форуме (и меня в том числе) одноглазая кошка не смутит никого, и так полюбили бы. Но ведь тут у ВСЕХ есть уже куча мала котов и собак (опять же, как и у меня).

• А какие-нибудь глазные протезы для животных бывают? Не будет ведь киска ходить с повязкой на глазу.

Жду попутного ветра...

• повязки не будет. просто глаз будет как бы закрыт и не будет открываться. не могу объяснить правильным медицинским языком, так как этот вариант откладываю, пока офтальмолог дает время пытаться, и беседы у нас с врачом на тему "что еще можно сделать, что бы этого избежать". но если все же будет уже без вариантов, то все спрошу, напишу.

• В ответ на: А какие-нибудь глазные протезы для животных бывают? Не будет ведь киска ходить с повязкой на глазу.
    Зачем кошке протез? Эстетизму для "любителя небесных глаз" - это не прибавит. Смысловой нагрузки для кошки нет вообще. Может ли потенциальный хозяин полюбить кошку с одним глазом? Может.

Нам глаз удалял Тетерин. Ходили 10 дней в воротнике. Потом я сняла швы и еще немного Барсик носил воротник (чтобы коросточки не чесал). Все.

В качестве позитива. Как видите, Барсик у нас вполне веселый кот. Последних фотографий с пронзительным мяу, у меня порядка 12 - в разной степени открытости рта, наклона головы. Барсику достаточно сказать "Барсик", чтобы в ответ он изрек свое коронное "мяууу". Я уже с громким гоготом, созвав родных, демонстрировала сколько раз подряд, Барсик готов мяучить, а я щелкать. Вот, предлагаю мужу одну из подобных фотографий сделать своей аватаркой.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Сорри за офф

Ириш, ну как можно, такую красоту прятать :1: это же мой любимый цвет, кажи больше в домусах!!!

*Таттунхамон требовательным тоном*

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• медведь83,
    прочитала топик, горячо сочувствую кошечке! Только не понятно, нужна Вам с подопечной мат. помощь или нет?

• В ответ на: Нам еще ведь хозяев ей искать. Таких кошечек обычно ценят за небесные глаза. И хотя второй уже не станет голубым, все равно он даже чисто с эстетической точки зрения ей понадобится при пристройстве.
    Лучше все-таки чтобы хозяева захотели взять эту кошку, потому что почувствовали, что это именно Она, ИХ кошка :улыб:А все остальное волновать не должно :улыб:

• чтоб преободрить хочу дать ссылки ( прошу прошения модераторов ) на счастливые истории Рыжий котенок , кот Самсон и вот не могу найти Клеопатру , одноглазую кошку , ее тоже насколько я знаю забрали домой .

• А я могу добавить историю про кошку Мусю, которая тоже благополучно завершилась.
    Вот её тема.
    Так что всё будет хорошо, и вашей кошечке найдётся ответственный хозяин.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Девочки, спасибо большое за поддержку! По кисулям видно, что все у них хорошо, морды счастливые вполне, ведь главное для животного-это любовь хозяев и возможность носиться-беситься.
    И все равно я все же жду хороших новостей от врача! ну не могу ничего поделать. знаю, она не будет страдать с одним глазом, знаю, что она им не видит все равно ничего....но...
    больной глазик ее внешность не портит. Хотя косит немного. но в паре с высунутым розовеньким язычком - замечательное зрелище, когда с такой вот мордяхой крупненькая такая киса носится по комнате, сметая все вокруг. а потом неожиданно и со всей силы плюхается на пол и немедленно засыпает. если бы секунду назад не видела лично как она бесится, подумала, что коша батонится круглые сутки.
    Короче говоря, она- крастока в любом случае есть и будет. Потрясающий окрас, отличный характер, хорошие вокальные данные, пластика, аппетитные формы, все при ней!
    Хочу поблагодарить Травиату, которая передала 500 руб. Жуконе, которая в свою очередь нам эти 500 руб. перевела на карту для нашего Барсука (это так в народе Сиамка называется за любовь к накапливанию жирка).
    Отчет планирую сделать уже несколько вечеров подряд, все не хватает времени.

• Если назначат операцию, то да, так как думаю она будет достаточно дорогостоящей, это я выясню на приеме у врача. у Сиамки с Мишочком (тема "помогите маленькому мальчику") был один кошелек (перевели для Сиамки Мишкины деньги), а теперь ему самому проводится дорогостоящее лечение.

• Думаю с ней достаточно познакомиться и дальше без вариантов - она очарует :спок: . Я в этом уверенна. У нее особая энергетика какая-то. это физически чувствуется, не вру! Поэтому придется быть придирчивой к хозяевам, золото такое понравится всем, а достанется только самым лучшим!

• Период отчета: 25.05.12г. – 21.06.12г.

Остаток с предыдущего периода (совместный с Мишкой из темы "помогите маленькому мальчику"): 3 717,8 руб.

Благотворитель 2 (Травиата) - 500 руб.

ИТОГО: 4 217,8 руб.

Расход за истекший период:

1. Празицид суспензия – 58 руб.
    2. Капли глазные «Бриллиантовые глаза» - 108,7 руб.
    3. Прием у офтальмолога, УЗИ глаза – оплатила сама.
    4. По назначению после приема: Левомицетиновые капли глазные, Лидаза, вода для инъекций, шприцы – 267, 00 руб.
    5. Докуплено лекарств: Лидаза, тетрациклиновая мазь, флоксал – 400, 6 руб.

ИТОГО: 834,3 руб.

Остаток общий (Мишка&Сиамка): 3 383,5 руб.(за исключением суммы от Благотворителя № 2 переведен для лечения Мишки)

Остаток Сиамки на (21.06.12): 500 руб. (сумма, переданная через Жуконю от Травиаты)

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Исправлено пользователем Bagira_09 (24.06.12 18:49)

• чек

• Как у Вас дела? Фин помощь ещё актуальна?

• Сбросьте, пожалуйста, номер карты в ЛС.

• Спасибо, что интересуетесь котей!
    Мы так и не можем попасть на прием к нашему офтальмологу (она на этой неделе не принимала, в клинике обещают, что скоро начнет). А хотим именно к ней, так как она с самого начала наблюдала за глазиком и только она может оценить динамику (очень хочу, что бы она была положительной).
    Решение по операции будет принято после посещения врача, стоимость операции пока не известна (поэтому даже не знаю на какую сумму ориентироваться).
    Мне кажется котин глаз стал усыхать...он как-то еще меньше стал (хотя может это лечение отек сняло). Так что думаю операцию все-таки назначат...
    По поведению не могу сказать, что ее что-то беспокоит: бегает, балуется, играет, кушает (ттт), ластится, разговаривает, а так же защищает свою территорию от других животных, никого не пускает в свою комнату! Это просто свирепый зверь становится, если кто-то посмел свою лапу за порог ее территории поставить. Совершаю попытки примерить ее, подружить с другими жильцами, но она даже учуяв запах на руках другого кота (например перед ней гладила другого) сразу шипит, начинает "затирать" собой чужой запах!!!! До того ревнивица. Ее надо пристраивать, наверное как единственную любимицу, так как она животных не терпит, но зато обожает людей, ей надо много внимания и любви, и она будет благодарить за это. Хочется верить, что найдется для нее добрая хозяйка, которая будет любить, беречь и заботиться об этой красавице и умнице.

• Была у меня такая синеглазка (фенотип сноу-шу). Точно также вела себя. Она как vip-персона жила до пристройства одна в комнате, вернее со мной (пришлось переселиться ночью к ней, чтобы не одичала). Со мной сама нежность, но увидев котов (выносила ее на руках иногда), сразу в бой рвалась. За годы пристройства мне только 3 кошака таких попадалось - не любивших своих сородичей.
    К счастью кошке быстро хозяев нашла отличных и одной любимицей. Просто повезло (с форума академорга руки нашлись).
    Вашей красавице тоже повезет. Так и пишите в объявлениях, что без других животных ищите ей дом.
    Пусть с глазиком у кисы все будет хорошо.

• Спасибо) Да, мы все кучкуемся, а она -королевна в апартаментах. На собак тоже бросается. А к людям прям остервенело бежит потереться, лапами за руки хватает, что бы об руки потереться. Удивительная она:heart:

• Добрый вечер! Перевела сегодня через оператора на карту 200 р из распродажи.
    Чек сохранила, могу выслать скан по запросу.

• Большая благодарность! деньги получили!Спасибо Вам!

• Отлично! :роза:

• Наконец-то началась запись к офтальмологу. Идем через неделю в воскресенье.

• Период отчета: 21.06.12г.- 08.08.2012г.

Остаток с предыдущего периода: 500 руб.

Благотворитель 3 (Aglaya ) - 200 руб.

Расход за истекший период: 0 руб.

Остаток 08.08.12: 700 руб.

• Готовим БарсучкА к прививке. Пару недель назад были у врача, сделали УЗИ глаза, прошли осмотр, срочных показаний к операции нет (ттт), офтальмолог попросила показаться месяца через два-три, что бы быть на контроле, следить за динамикой. Даже в лучшем случае (без операции) кошку нужно будет в дальнейшем показывать офтальмологу несколько раз в год. По прежнему все вокруг животные - ее цель для немедленного уничтожения. А любое действие, связанное с лечением вызывает у кисы приступ дикого ужаса, даже глистогонное с боем даем (сказался интенсивный курс прописанный офтальмологом). Кричит так, что можно подумать ее убивают, самой страшно. Видимо уже запас нервов у котяры иссяк. Она теперь хочет только кушать и играть. И желательно (очень желательно), что бы ее окружали обожающие ее люди (она с удовольствием отвечает взаимностью), а всякие там животные не имеют права приближаться к Ее Величеству и тем более заходить на ее территорию.

• Отчет!

• Период отчета: 08.08.2012г.- 24.08.12г.

Остаток с предыдущего периода: 700 руб.

Приход за истекший период: 0 руб.

Остаток 24.08.12: 700 руб.

• Период отчета: 25.08.2012г.- 10.09.12г.

Остаток 10.09.12: 700 руб.

• Период отчета: 25.08.2012г.- 10.09.12г. принят, спасибо :роза:

• Период отчета: 10.09.12г.- 15.10.2012г.

Расход за истекший период: 700 руб. (ревакцинация)

Остаток 15.10.12: 0 руб.

• Добрый день! Как ваши дела? Как глазик?

• Спасибо, что интересуетесь!
    Написала сегодня после отчета рассказ про дела наши, на экране высветилось, что я не могу публиковать сообщения. вот ждала, когда глюк пройдет, и сообщение появится. видимо уже не появится.
    пишу еще раз тогда.
    Были опять у офтальмолога, врач сказала в следующий раз через пол года к ней. Состояние глаза ее пока удовлетворяет. Если и будет (лучше не надо) операция, то не сейчас, а надеюсь вообще не потребуется.
    Чувствует себя Барсучек хорошо, попу наела. Сейчас потребление корма ограничиваем, а то похоже процесс наедания попы бесконечен. Играет, разговаривает, песни поет, кошек гоняет из своей комнаты, мурчит, в остальное время спит на диване. Вот такую насыщенную жизнь ведет наша прынцесса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: