Я съездила к щенкам, но можно сказать зря, потому что сфотать я их не смогла, надо было сначала пофотать, а потом кормить, а я наоборот сделала, они за 5 секунд сточили кастрюлю еды и убежали в сарайку, они едят как реактивные, я пока мамке еду давала, только в сумку за фотиком, все нет никого, капец блин:( кстати мамок там 2, щенков 6, 3 белых, черненький, на овчарку похож и 2 пятнистых белые с рыжим, может еще кто есть, видила только этих, в сарай к ним не полезла, потому что там все хорошо заставлено, думаю разгребу, они будут беззащитными. Пока кормила, мальчик ко мне подошел, говорит тоже ходит их кормить, и что щенок один умер. Потом нарисовалась женщина, давай с меня документы трясти, кто я и что тут делаю, что это их щенки, они их тут кормят всем домом и пусть они тут живут, подрастут они их раздадут, что это уже не первые щенки и тд. Я ей говорю, что тут их оставлять не вариант, дорога очень близко, плюс щенки людей не бояться, значит их отлов легко увезет, она мне отвечает: "да нас отловом не удивишь, они постоянно приезжают, и ловят и травят и тд., мы вон летом трупы уберали со двора". Вот че к чему она мне это сказала, я ей про Фому, она мне про Ерему
Собак там очень много, пока с женщиной разговаривала, пронеслась стая мимо, там явно собака течная. Я говорю - надо стерилизовать собак, чтобы такого небыло, женщина мне отвечает - это не нам с вами решать, это природой заложено, Богом и тд., заграничные штучки эти ваши........ В общем конструктивной беседы не получилось, уехала я слегка в шокоре..
Щенков надо забирать, что могу я, могу помочь поймать, хотя это не сложно будет, ездить навещать, привозить корм, пиарить. Я бы хотела быть их куратором, но я правда не могу, у меня нет супер пупер объективных причин, у меня причина самая банальная - на работе проблемы, я больше месяца без работы, пока не могу найти, соответственно нет финансов, своих детей у меня 10. Я просто считаю, что если браться за кураторство то надо максимально своими силами помогать, быть куратором и содержать собак за счет форума, это не серьезно, я так не могу, мне просто даже не удобно