Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• О Мергене.

С одной стороны все плохо, на ногах три огромных шишки, при чем одна появилась на локте и такая как раньше была внизу на лапе - с жидким содержимым, которое ежедневно накапливается и это приходится каждый день выдавливать, а потом обрабатывать. С горем пополам проставили Гептрал - в первый день в клинике, следующие три приезжал домой врач, в последний день, когда был врач я сама при ней ставила укол Мергене в вену, т.к. врач сказала, что в последний день не сможет приехать. Все получилось довольно сносно. В последний день я так и не смогла поставить ей укол в вену, пришлось поставить внутримышечно (видимо день у нас с Мергеной был неудачный, потому, что через час в больнице мне также не смогли найти вену и пока нашли тоже всю иголкой истыкали). Начали пить Гептор в таблетках, а еще нам прописали дополнительно цистон, т.к. у нас новые вводные. в воскресенье вечером пришли с прогулки, Мергена легла спать, смотрю а под ней лужа....лужа мочи. Соответственно, она спит и не контролирует момента испорожнения, либо это недержание, либо воспалившаяся матка давит на мочевой. Поговорив с врачем пришли к выводу, что стерилизовать нужно срочно, не дожидаясь пока допьем курс Гептора, ждать больше нечего. Опирация в Евровете будет стоить около восьми тысяч. Поэтому прошу материальной помощи. :help.gif:
    Вообще хотела стерилизовать в другом месте и у другого врача, у которого это делала неоднократно и очень доверяю, но не могу дозвониться.:хммм:

Знаю, что еще многие из форумчан пользовались услугами данного ветеринара, подскажите номер телефона если кто знает (Наталья Сергеевна). У меня только один номер и он не отвечает.:хммм:

С другой стороны носится с Мишелью, играет, скачет и по настроению не похожа на больную собаку.

• Врача нашла, опирация назначена на воскресенье. Надеюсь все будет хорошо. Материальная помощь попрежнему актуальна.
    Спасибо всем кто помог с поиском номера телефона.

• Держитесь там, ладно! Перевела тысячу, вам нужнее.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• "Засранка" (очень по-доброму :biggrin: ), СПАСИБО :flowers: , у самой ситуация не лучше, но умудряешься помогать. :agree:

• Вчера прооперировали Мергену.

Показать скрытый текст
    Как ни странно матка у нее в нормальном состоянии, только очень и очень растянута, но это и нормально учитывая сколько она до нас рожала. И наверно теперь ясна причина всех ее проблем, хотя от этого не легче. Печень насколько мы смогли ее рассмотреть в состоянии более или менее четкий ровный острый край, но это все чтомы смогли увидеть, т.к. разрез для стерилизации весьма не велик и находится ниже всех остальных органов. До поджелудочной не добрались. А вот селезенка у нее в очень плачевном состоянии - бугристая с сильно утолщенными краями и очагами некроза. Такое может быть если собака в свое время очень сильно переболела вирусняком. в этот момент селезенка пашет на износ, т.к. отвечает всеж таки за иммунитет. На стенках кишечника присутствуют изменения говорящие о тех или иных застойных процессах протекающию в данном органе. От наркоза Мергена отошла хорошо и во время опирации тоже очень хорошо спала. Когда немного отошла сходили на улицу, она сразу справила все нужды, которые необходимы, что также не может не радовать. Кушать особенно отказалать, но за ночь заточила все, что было дано вечером. теперь будем выяснять как лечить этот загадочный орган, под названием селезенка. Врач сказал, что впринципе собаки живут с удаленной селезенкой, но без категорической надобности ее не удаляют. Но я в любом случае очень рада тому, что теперь во всяком случае мы хоть, что-то знаем и что-то видели, так сказать узи он-лайн. Теперь одна без нее постараюсь попасть к лечащему врачу для корректировки лечения. Оперировались мы дома, где я создала подобие опирационной.
    Скрыть текст

Но это еще не все и не все истории на вчерашний день.

Показать скрытый текст
    Когда мы зашивали Мергену мне позвонила хозяйка Джека (если кто помнит Джек - это крупный рыжий кобель, которого я отдавала, посмотрела по договору 29.09.2012, отдавался он не от меня, а от тех людей, которым я когда-то сначала помогала кормить, а потом пристроила ротвейлера, потом вдруг понадобилось пристроить Джека, а после в догонку Стафа, от которого я категорически отказалась, сказав, что простите, но четырехлетний кобель стафа, в неадеквате, с агрессией и к людям и к собакам, некастрат с пупочной грыжей, мне собственно уже не нужен и они оставили его себе. Стаф и Джек - это собаки притащенные ими самими и выращенные со щенячества, только ротвейлер достался от соседей, после их смерти). Вообщем позвонила мне хозяйка Джека.......
    С требованием... ЗАБЕРИТЕ ДЖЕКА.... мы сегодня уехали, а когда вернулись он как-то снялся с цепи, с двух ошейников и как так снялся вообще не понятно и разорвал нам пять куриц. Заберите его, глаза мои на него не смотрят. Ему столько прощалось, но теперь вот уже все, и не охраняет и на нашего грифончика кидается, еще его разорвет и куриц, мы их с птенячества вырастили. Вы говорили, что если что заберете....
    Время семь вечера, завтра понедельник и уменя еще не зашитая до конца собака в наркозе на столе и ветеринар дома. Класс ситуация.
    Объясняю, что я не сижу и год не жду, когда вы мне позвоните. Говорю, что мне нужно найти для него место. На что мне отвечают, мы боимся, что он у нас до утра не доживет. вообщем огромное спасибо Женечке РозовыйХвост :flowers: (Огромное спасибо Женек, какой раз выручаешь), за помощь машиной. Я оставляю Мергену отходящую от наркоза, еду с Женей в Пашино. забираю Джека, везу на передержку. Хозяка ревет, обнимается с Джеком и спрашивает его :"ну ты хоть понимаешь, что больше сюда не приедешь", я говорю - вы люди и ни п. 5не понимаете, что в сложившейся ситуации его вины нет, а он животное и вы с него требуете понимания. Молча забрала собаку и уехала. Сейчас он на передержке.
    Скрыть текст

А теперь по порядку:
    Показать скрытый текст
    1. Снялся с цепи с двух ошейников - второй ошейник, это противоклещевой и непонятно какую смысловую нагрузку несет в отношении удержания собаки на цепи. Когда приехала ошейник застегнут через две дырочки от той, которую делала я и по сути крайне свободен. поэтому ответ на вопрос как снялся напрашивается сам собой.
    2. Разорвал пять куриц- во первых не разорвал, а убил и всех принес к себе в будку и сложил стопочкой - запасся. :biggrin: А если серьезно, то когда я его привезла год назад они все время отпускали гулять его по двору и тогда он разорвал одну и старую, я их предупредила, что если он сделал это раз, то будет еще и обязательно, что возможность его общения с курицами должна быть исключена, но тогда это были хиханьки - хаханьки.
    3.Заберите его Вы обещали - вообще у людей есть чувство адекватности, в заберите через месяц - три и через год. и люди хорошо помнят, что говорили им, но плохо помнят, что говорили они, что тоже странно, когда я говорила, что если, что то вы собаку никуда не деваете, а возвращаете нам, вы говорили да-ну - все будет нормально.
    4.Ему столько прощалось, но теперь вот уже все, и не охраняет и на нашего грифончика кидается - говорю, конкретнее, что прощалось? ну вот не охраняет, вот на грифончика кидается, а мы его любим. Не охраняет - вам было сразу рассказано как ведет себя собака, я никогда не вру о характере собак. Чтобы кусался и не нужно было, нужно было, чтобы лаял. Говорила сразу, что не очень-то и лает. Но я переговорила с кинологом и готова была оплатить три занятия. т.к. кинолог мне сказал, что научить лаять можно, научить кусаться нельзя - научим. Было предложено - отказались. В чем вопрос тогда сейчас? Разорвет грифончика - а ваш грифончик вышел на улицу и под крыльцо забился или выскочил с дебильным лаем и начал задираться, по осени когда вокруг собачьи свадьб и тут один некастрат задирается на другого. Кастрацию вам предлагали и предлагали оплатить - отказались. А не кастрирован был потому, что отдавался от хозяев и у меня в принципе не был - просто людям помогла.
    5. и куриц, мы их с птенячества вырастили - а вырастили, зачем, чтобы до сорока лет в клювик целовать или, чтобы сожрать? А когда башку рубить будете, целовать будете до или после.
    Говорю ей у меня если вариантов не будет, то у меня тоже только один усыпить - ну да конечно, а что еще делать, ему же уже года четыре, кому он теперь нужен. (я в осадок выпала). Мужа,п.5 , усыпи - он тоже старый и уже никому не нужен.
    Скрыть текст

А еще интереснее поступили его бывшие хозяева. Звоню им говорю возьмите хотябы на сколько-то у меня нет возможности его содержать на передержке. Мы тут живем только до конца месяца. - До конца месяца возьмите. - я перезвоню. Перезванивает. Ну мне муж сказал - отдали отдали, зачем его сюда везти, чтобы я его тут прибил. Пусть там убивают. Послала на п.5.

Я может и согласно на усыпить,первая была именно эта мысль, но не согласна на убить лопатой по башке с восемнадцатого раза. Иных мыслей у меня нет, т.к. я больше не могу, просто нет сил, не хочу делиться со всеми подробностями своей личной жизни, но уж поверьте на слово. У меня сейчас времени процентов 5 - это то каторое я могу уделять собакам и вообще всем и денег ноль. и седьмого крупного кобеля я просто не вывезу. На следующую субботу назначена операция у Барона. Сейчас я за месяц оплатила передержку и корм из денег благотворителей для Джека. Далее нужен постоянный финансовый сокуратор до пристроя на три тысячи в месяц. Потому как бесплатно его держать не будут, к себе я его не заберу (и не потому, что плох собой, а по тому, что те кто работают, имеют семью и живут как белка в колесе и при этом умудряются быть и куратором и передержкой одновременно для пяти крупных собак наверно меня поймут, остальные возможно нет, ну впринципе и дай бог, чтобы они меня никогда не поняли, потому, что врагу не пожелаешь). В этом случае наверно если за месяц не найду для него хозяев - усыплю, потому как иных возможностей у меня нет. Фиг знает кому отдавать не буду.

Ну и единственный положительный момент, хотя я считаю иначе - это не собака - это свинья, кормили они его на убой. Когда я его привезла, он не был худым, но сейчас - это шея толще головы, учитывая, что собака не кастрат. Дали с собой каши, наверно, чтобы последний раз покормить, ну конечно там мяса больше чем каши. Но я не считаю нормальным раскармливать собаку до размеров свиньи.

вот такие вот дела, простите за эмоции.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (21.10.13 16:26)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: