Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Продолжение топика "БЕСЕДКА (часть 14)"

Телепаты в отпуске

• Извините за ОФФ. Вот у топика с 0 ответов 7 просмотров. Что люди хотят тут увидеть?:улыб:

• Почему то пока вашего сообщения не было, все равно показывало, что один ответ есть)) вот я, например, зашла посмотреть на этот ответ :biggrin:

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Странно, а у меня 0 показывало и 7 просмотров :eek: У всех по разному что ли?

• Я вижу 3 ответа и 46 просмотров :biggrin:

• Девочки, насчет того почему возвращающих в ЧС: вот сколько читаю про возвраты - я еще ни одной объективной причины не увидела. И никто не говорит про характер.
    У одних щенок овчарки непривитый от энтерита помер - виновата собака, которую взяли на форуме полгода назад (ну конечно, собака ж и врачу не позвонила, и щенка на прививку не свозила :спок: ); Глорию мою полгода продержала мадам (а я с ней каждый месяц общалась, хоть бы раз сказала что она ей не нравится,хотя я сама спрашивала и говорила, что если не к душе или характер не подходит, давайте заберем - нет, что Вы, мне ее жалко! конечно, жалко, а через полгода уже и не жалко) и этот список можно продолжать.
    Характер животного видно за месяц максимум в полной мере. Это не человек, который по какой-то причине может себя сдерживать или зачем-то намеренно что-то скрывать. А за 3-4 месяца (я уже о большем не говорю) уже животное привыкает.

• Натусик, Дину пристроили полтора года назад. И она им очень нравилась. Она прожила с хозяевами больше года без щенка, а потом появился щенок. И почему то все в головах у людей поменялось :безум:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Переключились на новую игрушку:хммм:

• В ответ на: Объясните мне кто-нибудь, почему хозяев, которые вернули животное, заносят в ЧС?
    У каждого из нас свои критерии отбора хозяев (у кого-то требования ниже, у кого-то выше). Если не ошибаюсь, в ЧС должна быть указана причина по которой телефончик туда попал. Если вы считаете, что подобные люди вам в качестве хозяев подходят, кто вам мешает им отдать? А вот мне, будет важным узнать, что такой прецедент в их жизни был.
    Кроме того, тут важна ситуация в которой от животного отказались (не смог ужиться с прежним животным - постоянные драки, аллергия у членов семьи или же так, через год решили, что оно им не надо).
    Есть желающие играть в рулетку с такими хозяевами, пожалуйста, ваше право. Но раз подобных личностей заносят в ЧС, значит, кто-то считает это правильным.
    Тут либо есть понимание для чего это делается, либо его нет. Объяснить не получится. Сами поймете, когда на вашем счету будет по десяточку (не меньше) пристроенных животных в год + годочков этих будет, как минимум, парочка.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Лен, да неважно. Что полгода, что 1,5 года. Это говорит о том, что люди поступят так же с каждым последующим животным. Потому что это необъективная причина. Это глупость, маразм, по-другому не могу сказать.
    Грэта - взяли щенка овчарки, о котором мечтали, все - дворняга не нужна, заберите. Их расстрелять обещали, что ли, если Грэту не возьмут?
    Что люди к чему-то не готовы оказываются - да, это нормальная причина. Но это становится понятным через неделю-две. И опять же - в черный список потому, что нет гарантии, что через месяц они снова не надумают провести очередной опыт "а не попробовать ли нам завести обезьянку".
    Я может, и категорично высказываюсь, но меня родители в свое время проверяли. И начали не с собаки или кота, а с хомячка. Потому что понимали, что если мне надоест или еще что, заниматься будут этим они. А они свои силы в то время оценивали адекватно.

• Наташ, да я согласна на все 100 %.
    В голове конечно не умещается, как можно прожить с животным 1-2, а потом отказаться от него.
    Согласна, что месяц для взрослого животного это еще можно понять, но не больше, а вот для малыша это много. Вот поэтому всегда переживаю когда звонит молодежь, больше доверяю взрослым, но вот тут и это не сработало.

• Лена, это вот эту Дину вернули? :eek:

• Да, Вик, эту :хммм:
    Она красавица, умница, она так смотрит на своих хозяев, радуется им. Хорошо охраняла играла с детьми, в общем проблем не было, все было хорошо. Но вот когда Женя приехала проведовать ее перед отъездом, не узнала ее. Она похудела, шерсть тусклая, ребра торчат.
    При разговоре все и открылось, а теперь вообще вернули, хотя Женя готова была забрать еще тогда когда все это увидела.

Исправлено пользователем musi (01.02.12 19:04)

• Наташ, а вот для меня - 2-3 месяца - это срок, за который уже можно привязаться к животному (какое-бы оно ни было), больное, с дурным характером и т.д. А отдавать СВОЕ (не передержечное) животное, к которому уже привязался, которое привязалось к тебе - ну... я другого слова, кроме "предательство" не нахожу.
    Возможно, для кого-то эти сроки - другие совсем :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• Блин, там же, по Жениным рассказам, всё так хорошо было:хммм:

• Наташ, я согласна. Поэтому и пишу, что неделя-две - достаточно чтобы понять. Месяц - это край. Остальное для меня - это уже черный список без вопросов :хехе:

• А и было все хорошо, до тех пор пака не появился щен. Есть куча фоток, где все счастливы, Женя же постоянно была на связи, ездила проведывать каждые полгода. Весной- летом было еще все замечательно. А вот осенью, все изменилось :хммм:

• Вик, там не просто по рассказам, там даже по фото Жениным уже видно, что она прекрасно выглядит и ее там любят. Из дома фото выложу. Все изменилось с момента смерти щенка.

• Лен, ну она просто, видать, "пробником" для них была. Взяли попробовать - смогут ли они держать собаку. Оказалось, смогут. Взяли породистую,пробник - выбросить.:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1899930117/
    заранее спасибо.

• Значит правильно, что мне собачат не отдали.
    Просто ведь каждое животное имеет свой характер, так же как и люди. Почему одни приятны в общении, а другие нет? Вот я, если честно, да, за пару-тройку недель поняла, что не моё. Но щенок болел только почти месяц (после перекупов то), а вот потом уже и показал свой характер во всей красе:улыб:

• Наташ, так не смогли ведь. У них щен погиб. И в этом оказалась виноватой Дина.
    А с другой стороны, она бы с голоду там умерла, если бы Женька не поехала, вот как чуствовала она. Я ей говорила постоянно, Жень, вот если все хорошо, что ты ни как не успакоешься. А ее все равно что- то тревожило, она мне постоянно говорила, что переживает только за Дину .
    А теперь, что ? конечно это гораздо лучше , что возвращают, сейчас ее откормят и начнем пиарить., жизнь продолжается....

• В ответ на: Натусик, Дину пристроили полтора года назад. И она им очень нравилась. Она прожила с хозяевами больше года без щенка, а потом появился щенок. И почему то все в головах у людей поменялось :безум:
    а почему собаку не стерилизовали?
    понимаю, что хозяева нашли бы другой повод изменить отношение к собаки, но тогда бы не было смерти несчастного щенка:хммм:
    или были какие-то причины этого не делать?

Верю в чудеса))

• Дина стерилизована. Хозяева взяли щенка немецкой овчарки. Щенок был не привит., наелся какой то гадости и погиб.

Исправлено пользователем musi (01.02.12 19:22)

• а, я чего-то совсем по другому почему-то прочитала,
    что это она щенка родила, а потом он стал хозяевам не вмилость и они его убили :безум:

Верю в чудеса))

• Ой, вот это я написала :безум: или вы прочитали :смущ:

• Виктория, ну есть ведь еще и породные особенности.
    Никогда бы не взяла таксу, фокса, добера отечественного разведения, охотничьих (сеттеры, пойнтеры, спаниели и т.д.) - просто потому, что не подходят мне совершенно по характеру. :dnknow: Да и одну из любимых - боксеров - тоже бы не взяла по этой же причине. Поиграть иногда - "пожалста", навсегда - неа...

El saber no ocupa lugar

• наверно это я так прочла, одним глазом же на форуме, другим в работе :biggrin:

Верю в чудеса))

• В ответ на: Значит правильно, что мне собачат не отдали.
    Просто ведь каждое животное имеет свой характер, так же как и люди. Почему одни приятны в общении, а другие нет? Вот я, если честно, да, за пару-тройку недель поняла, что не моё. Но щенок болел только почти месяц (после перекупов то), а вот потом уже и показал свой характер во всей красе:улыб:
    Да ну почему же правильно? :улыб:Опять же - пара-тройка недель. А потом, Вы бы наверняка за эти пару-тройку недель не стали уверять людей, что все прекрасно, Вы довольны всем, верно ведь? Ну это я вывод делаю из того, что написано :улыб:Плюс когда животное болеет и т.д. - это понятно, что сложно оценивать его характер, т.к. у животного недомогание, стресс. Т.е. это объективная причина.

Я говорю немножко о другом - когда за такой долгий срок тебя уверяют все отлично, что всем довольны и т.д. Или причины называются подобно тем, что с Диной.

Мне бы тоже собаку на форуме не отдали, к слову :хехе:

• Девочки!! Хочу поделиться с вами! Джой передает привет всем!! :biggrin:

• Я такой хороший...

• Не на последний.
    Виктория предложила закупку. Если что, товар можно оставлять у меня на работе. Центр, напротив дома быта. И метро рядом, а для подъезжающих на машине, могу просто вынести к машине (уже отработано :biggrin: )

• ...продолжение...:улыб:

• уже на длинном поводке гуляем!

• с кошкой особенные отношения!)))

• Вау, так он совсем рядом со мной живет, 10 минут ходьбы! :улыб:
    Симпатягус :respect: ! Очень рада за него:хехе:.

• здорово :live:
    Джой через Вконтакт был пристроен?

Верю в чудеса))

• Красавец! :heart:

El saber no ocupa lugar

• Да! Хозяйка увидела вконтакте:улыб:

• Я тоже считаю, что если животное прожило в семье больше месяца, а потом его отдают обратно, то это предательство чистой воды.
    Да и можно взять пример. Взяли малюсенького котенка, поиграли пару месяцев и отдали назад. Обратно вернулся уже довольно взрослый котейка, которого для меня лично сложнее пристроить, чем малюпуську.
    Или отдавала я очень нежного короткошерстного чистобелого щена. Отдавала только в квартиру. Характер у ребенка был золотой. Приехала пара под 40. Муж с женой и мальчик лет 10. Вроде все нормально. И квартира своя большая и мальчик будет с ним играть. Ну а на лето все вместе поедут к бабушке в деревню. На мой вопрос, ну а если чем-то собачка не понравится ответили, ну что вы , все будет нормально. Ну а в критической ситуации мама заберет. Она согласна и сама хочет собачку. Отдала, вроде и все нормально, но душа неспокойна совсем была. Ну а через полтора месяца звонят. Заберите обратно прямо сейчас, нам он не нужен. Естественно, забрали сразу. Так вот за эти полтора месяца щена испортили как только могли. Из флегматичного пухлика он превратился в скелетообразного (пусть их на старости лет так сынок кормит) гиперактивного соба. Я отдала его на квартирную передержку. Через пару дней хозяйка передержки начала звонить с требованием забрать щена, тк он черт знает что вытворяет в квартире. Спать лезет в кровать, прыгает на стол. Еле уговорила, чтобы щен остался. Звонков до первого пристройства было очень много. А тут как заколдованный. Уже о пристройстве в квартиру не могло быть и речи. Его бы там никто не держал. Вобщем пристраивала его более 4мес. Хозов (бывших) ругала последними словами каждый день.

• Точно вау, потратила 3 минуты, чтоб угадать что за дом :biggrin: Мне кажется я его около Холидея видела:хехе: привязанного к перилам.

• На сибмаме девушка отдает чуть просроченные кашки и детское питание. Она живет в Кировском районе. Может кому надо? Я с ней договорилась, чтобы она оставила

• Оля, отличные фото и пес красавец!!! :wub1.gif: Тебе и твоим помощницам огромный :respect: !!!

• Каким красавцем с гордым взглядом стал :wub1.gif:

• В ответ на: Мне кажется я его около Холидея видела:хехе: привязанного к перилам.
    А вот это плохо. Прошлым летом гуляли с братьями по Академу, ну и, совмещая приятное с полезным, каждый из приюта прихватил по собаке (дабы сцобако не забывало жизнь городскую и не дикошарилось). Дойдя до Холидея, привязали к перилам собак, оставила Андрюху (родного брата) их сторожить, сама с двоюродным братом пошла затариться по мелочи. Выходим из магазина – Андрей сообщает, что, как только мы удалились, к собакусам начал лезть бомжеватого вида мужик (собаки были привязаны на расстоянии друг от друга, дабы не перецапались, Андрей стоял с краю, и, видимо, со стороны выглядело, что только одна собака с хозяином, а за двумя другими никто не смотрит). Одну из собак погладил и попытался отвязать. Ну, Дюха его шугнул, мужик испарился (на удивление быстро).
    Так что, того…не нужно оставлять собак у магазина. Mendilin, вы бы сказали хозяевам...

• В ответ на: а, я чего-то совсем по другому почему-то прочитала,
    что это она щенка родила, а потом он стал хозяевам не вмилость и они его убили :безум:
    Катя-это другая истроия из Контакта...там урод-хоз обозлился на собачку за то, что принесла щена. Убил щенка и избивал ее. Там такая собачуха славная...Ее девочки забрали, ищут передержку.:хммм:

• Джой суперский стал!!! :heart: Шея такая мощная .. Очень очень рада за него! :live:

• В ответ на:
    В ответ на: а, я чего-то совсем по другому почему-то прочитала,
    Катя-это другая истроия из Контакта...там урод-хоз обозлился на собачку за то, что принесла щена. Убил щенка и избивал ее. Там такая собачуха славная...Ее девочки забрали, ищут передержку.:хммм:
    точно, всё перепутала, столько животных судб

Верю в чудеса))

• Срочно нужен совет!!!

У меня 2 щенка на 2-х недельной передержке! Сейчас звонила девушке и говорит. что в туалет ходят где попало (обитают на кухне большой), пеленки и газеты не признают! :eek: Из всего помета только они такое вытворяют! Из-за этой проблемы щенков только на 2 неделе остовляют и все (она очень устала). а могла и больше.

Что делать? Как и приучить хотя бы на пеленки?

• :umnik: а возраст щенков?
    у меня щенок был недавно, возрастом около 3,5 месяца. За неделю-две приучила ходить в туалет только на пелёнку (следила за ним и контролировала каждый день), но только если он в пределах одной комнаты был, а когда выпускала везде, то где застанет нужда там и делал, т.к. отвлекающие моменты и с собаками заигрывался.
    Чтоб приучить, нужно ограничить пространство, если они только в кухне то :dnknow: , может малы ещё и не понимают.
    когда на пелёнку ходит - хвалить, когда нет - ругать.

Вот пытаюсь вспомнить как щенков давным-давно приучали и не помню :dnknow: , но у нас тогда все ходили почти всегда только в одно место, которое застелено газетами было

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (01.02.12 21:06)

• 2 месяца щенкам.

• кто знает, как выйти на собачие сайты по лабродорам? Может на клубы какие-нибудь, или проф.сайты, где лабродоров для работы имспользуют? Подкиньте идею!

• а тебе для какой работы? в Сибе?
    я только знаю по ретриверам сайт "Голден сити" называется.

Верю в чудеса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: