Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
  • Продолжение топика "БЕСЕДКА (часть 13)"

Телепаты в отпуске

• Подскажите, пожалуйста, когда можно снять послеоперационный воротник с кота после кастрации? Сегодня 3 дня после кастрации. Яшка даже через воротник пытается лезет к своей "потере" . Боюсь, что сниму, а он разлижет...Врач сказала, что на 3-4 й день... :dnknow:

• Наташ, не разлижет... уже снимай. Я тоже боялась, но котов было ужас как жаль, сняла через день( в двух случаях). Заросло всё отлично на обоих. Первое время, правда, понаблюдай, если не будет интересоваться всё время, то и ничего страшного не произойдёт.Т.е. лучше снять, пока ты дома и можешь присмотреть.

• Нужна будка! Где можно купить недорого? Может кто нибудь из накомых строит у вас?

• А где вы ее ставить хотите? Если просто на улице, то сопрут 100%.

• А меня вчера спросили, зачем тебе два пса - инвалида, "хромой и одноглазый" фу, аж воротит от этих слов.
    Неужели, говорят, у тебя нет денег на нормальную собаку :eek:
    И очень удивились, зачем я покупаю им это г***(рубец), разве у меня не хватает денег на Чаппи :безум:
    Я, конечно, послала "хочу всё знать" по адресу, но неприятный осадок остался...
    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...(с):хммм:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Просто хочу узнать сколько обойдется! Вдруг найду передержку.

• В ответ на: Нужна будка! Где можно купить недорого? Может кто нибудь из накомых строит у вас?
    у нас на форуме Тёмная лошадка будки на заказ делала, стоимость от размера зависит, Алёна для щенка на передержку у неё заказывала обошлось около 4 т.р. если не путаю :umnik:

Верю в чудеса))

• Возможно кто-то сможет помочь и живёт на Шлюзах рядом с ветклиникой Друг (ул.Русская 41).
    Нужно зайти в клинику и показать объявление о найденом щенке на ШЛЮЗах, может опознают щенка,
    и + разместить у них это объявление.

возможно, что щенка приводили туда на прививку. Надежды совсем мало, что найдутся прежние хозяева, но всё же :хммм:

Верю в чудеса))

• Форумчане, выручите кто-нибудь пожалуйста! Надо принять денежку на Яндекс-деньги или альфу (от Hoda на вскрытие) и сбросить потом на Сбер, ну или лично передать. Кто может помочь?? :help.gif:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• На Альфу я могу принять. Только не знаю - потом на Сбер без комиссии получится перекинуть или нет. Кто-нибудь в курсе? И еще вопрос - у самой Инги Альфа есть?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• У меня есть альфа, могу хоть сейчас перевести.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну мы кто-нить тогда лично у Вас заберем, без перевода на Сбер. Спасибо! :роза:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, когда можно снять послеоперационный воротник с кота после кастрации?
    Первые сутки, когда уже "проснулся" и начанают шарашится и проявлять интерес к области "под хвостом" вообще не снимала.
    Вторые, третьи... снимала на время кормления и на полчаса после - только при условии, что котя строго в протяни-руку-доступности.

Ещё есть различия: иногда накладывают маленький шовчик в пару узелков (как в случае нашего Вайсика, большого Рыжего дядьки и др.), тогда чуть дольше нужен защитный воротник и не допустить, чтобы разлизал ранку.

В общем, визит к врачу-хирургу всё решает: подсохла царапина - снимаете, есть сомнения - оставляете воротник.
    За неделю ничего с ним не случится, походит большую часть суток в "защите".

• Инга, номер счета тебе скинула.

beata, я в Академе живу. Так что лучше дайте реквизиты счета в Сбере - если с этой суммы возьмут комиссию, я доплачу. Только на Сбер могут 2-3 деньги идти.

• Женя а на телефон пойдет? а тебе на сбкарту перекину

Катя

• в принципе я могу заехать, отправьте на почту мне объявления я повешаю.Почту в личку напишу

Катя

• Маша, если на сбер в академе, могу предоставить свою карту. А там уж состыкуемся, ежели чего. Со сбера на сбер комиссия минимальная вроде.

Всем до свидания.

• У меня сбера нет, только Альфа.

• Я поняла.
    Я о том, что если со сбера, то могу номер своей сберовской карты предоставить и потом передать тебе или еще кому из академовских.

Всем до свидания.

• 1500 от Инги уже у меня. Киньте мне в личку полные реквизиты, куда их перевести. Комиссия - если будет - за мой счет.

• Маша, у меня есть карта Альфа, если девочкам подойдет, то я могу принять и деньги уже девочкам передать в городе.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Девочки, кто щенка на днях в Верх-Тулу отдал?
    чиркните в личку, важно

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: в принципе я могу заехать, отправьте на почту мне объявления я повешаю.Почту в личку напишу
    отправила, спасибо. но и в моей теме оно было :улыб:

Верю в чудеса))

• что за волшебные тюбики вы в Благотворительной распродаже продаёте :biggrin:
    ажиотаж какой-то, может мне тоже надо :а\?:

Верю в чудеса))

• Марина, Татьяна, спасибо за подсказку :friends:

• А была прямая линия с некими товарищами из НЦПДЖ? Кто-нибудь в курсе?

• это крем, который передала Инга для распродажи. Крем из Ирана, очень увлажняющий. оказывается всем нужен (:

• Мне еще ваза понравилась, пока думаю. :смущ:

• Наталья тоже думает) так что торопитесь.
    у меня проблема с ценообразованием, потому что я не ценитель таких вещей, я категорически практичный человек, и минимализм - мой лучший друг. если что, то по цене лучше у Инги спросить.

• Девочки , у меня с деньгами туго , если кто то может купить сейчас , то конечно покупайте , деньги то нужны сейчас , я сказала что куплю если не кто не купит и когда обживусь денежкой

• а по-моему Женя как раз написала, что для её собак не горит, нет? я могу путать, конечно:смущ:

• Женя сказала, что деньги пойдут для Крэка.

• Уже можно торги устраивать :biggrin:

• Скажите, вы кастрируете кобелей, которых пристраиваете? Я вот увидела, что не которые это делают. Я задумалась.

• для моих пока нет. я считаю, что первоочередно надо собирать на остронуждающихся. мне, конечно, тоже нужна помощь, но сейчас есть те, кому нужнее.

однако собирается приличная сумма, на которую я и не расчитывала. какой нужный для всех крем
    *слава богу, что он уже кончился))))

• В ответ на: Скажите, вы кастрируете кобелей, которых пристраиваете?
    Больную тему вы затронули :biggrin: .
    Чувствую, выйду завтра на форум - а тут уже страница споров по этому поводу...

• а может Инга нам сможет еще крема передать ,а мы выкупить для подобрашек? Если такой спрос возник

Катя

• Ой....что правда....а я и незнала :dnknow:

• Нет, кобелей не кастрирую, только по медицинским показаниям, так как у них минусов кастрации больше, чем плюсов. Приведу цитату из статьи по этому поводу.

"* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
    * в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца;
    * в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы);
    * увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений;
    * в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
    * в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак

• теперь знаете))))

• не знаю как лучше написать и куда , начну отсюда. Мой знакомый работает так скажем в военной структуре, у них 2 собаки. Спаниэлька, натасканная на наркотики, и овчар, годовалый пес, офигенный. :eek: Проблема в том, что нет кинолога. Зная мои пристрастия, обратился за помощью в поиске кинолога, но главное условие, чтобы служил в армии и хотел заниматься собаками. У них теплые вальеры, еда выделяется, короче на балансе государства, а по сути заниматься ими некому.... А собы чудные такие, мы иногда с ними гуляем) Если бы я в армии служила, то я бы пошла:улыб: А и еще, на учебу отправят. Может у кого есть такие люди :dnknow:

• Новая хозяйка Джоя думает кастрировать его. Ей врачи сказали, что он тогда будет спокойнее и не будут стремиться убежать за течной сукой!

• ни чего себе :eek: а я балбеска своего такса кастрировала, потому что думала что он перестанет ( извините ) иметь все что двигается шевелится и просто ходит! И балбес убегал за любой собакой не важен размер и не факт что это сука,главное догнать и проверить КТО ЭТО... А вдруг обломится:смущ:

Катя

• может, Инге надо заказ сделать, чтобы она ещё привезла?:миг:может как раз по возвращению и устроит новую распродажу:миг:крем для рук я завсегда куплю, для меня это предмет первой необходимости:смущ:
    забыла нажать "отправить" и оказалась неоригинальной в своём предложении :улыб:

Исправлено пользователем aprilinka (19.01.12 00:14)

• я закину удочку) мне же тоже не досталось)))

• Честно скажу-это сложный вопрос для меня. Все мои отданные до этого щенки-мальчики (сейчас это уже взрослые собаки) содержатся на цепи, т.е. риск убежать за течной сукой минимален, плюс они неагрессивные, управляемые, поэтому смысла в кастрации не вижу. По поводу Фили (ему сейчас 6-7 месяцев) еще думаю, так как на цепь я его не отдаю.

• В ответ на: может, Инге надо заказ сделать, чтобы она ещё привезла?:миг:может как раз по возвращению и устроит новую распродажу:миг:крем для рук я завсегда куплю, для меня это предмет первой необходимости:смущ:
    Да-да-да!

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• а мне врачи сказали, что собаке надо родить один раз, а потом просто её не вязать. а собаке на тот момент лет 20 было (по-собачьим), и ложная беременность каждые два месяца, и хромота на 2 лапы из четырех и грыжа. но родить надо разок. для здоровья))))
    это сказал ветеринар с дипломом. я диплом его сама видела)))

надо узнать, какие врачи сказали
    я вообще не против кастрации, но неужели он беспокойный и бегаетуже за каждой "юбкой"?

• К сожалению, как нет единого мнения по поводу стерилизации, так нет и единого мнения и по поводу кастрации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: