Погода: −3 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.111...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Очень нужна финансовая помощь Лизе!!!

• :respect:

Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...

• В ответ на: Резюме такое: забирать на социализацию он Лизку не будет, так как в этом нет необходимости и сказал, что шабака у нас очень умная, быстро всё схватывает! :wub1.gif:
    О чем и речь шла .
    Рада что все встало на свои места и Лиза остается ( я же правильно поняла что остается?) у хозяев.

• Женя, как хорошо!прям камень с души!

• Держу кулачки:хехе:...

• Девчат, а почему имя этого кинолога не озвучивается? Он против?

Ведь важно знать хороших специалистов. Тем более, человек не гнушается дворняжек-подобрашек. Не записывает их сходу в - бесперспективняк.
    Знаю такого "кинолога", фамилию озвучивать по понятным причинам не буду. С породиками еще работает. Хотя, на мой взгляд, уровень квалификации, определяется именно умением понимать и помогать в сложных случаях. И бывает очень обидно, когда этот "кинолог" дает свои неутешительные диагнозы (по-сути, от малой квалификации) и народ опускает руки.

Давайте озвучим специалиста. Давайте будем знать по имени новосибирского "Цезаря Милана". :appl:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Присоединяюсь к Ирине:yes.gif:(Тоже был опыт общения с кинологом по Бесси- сказал, зачем вам дворня, отдайте ее, толку не будет, ребята сами стали заниматься, и Бессичка сейчас гордость мамы и защитница! :live: Воть...)

• Полное имя "кинолога" начинается на букву "А"?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Давайте будем знать по имени новосибирского "Цезаря Милана". :appl:
    Предлагаю называть его Кинологом (с большой буквы):улыб:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Исправлено пользователем Sawfish (07.08.12 12:10)

• Ага :спок: думаю, мы об одном...

• Да я думаю, что он не будет против, если я его представлю - его зовут Ульмас. Он профессионально занимается дрессировкой собак, работает в каком-то гос. питомнике, где собаки "несут службу" (я толком не поняла где именно:смущ:), к нему часто обращаются из какого-то "общества защиты животных" с подобрашками-дикошариками, его страсть - это немецкие овчарки, но сейчас, по его словам, в городе практически нет по-настоящему "рабочих" собак. Жена у него ветеринар, несколько лет проработала в Евровете.
    К дворнягам он относится очень даже уважительно, говорит, что это очень умные, быстро приспасабливающиеся к любым условиям собаки. А трусливая реакция на что-либо у дворняг - это совершенно нормально, именно трусливые и осторожные дворняжки веками выживали на улице, а смелые дворняги долго не живут и это скорее проявление глупости (быть смелым). Трусость закрепилась генетически, и практически всегда первая реакция уличной дворняги на что-то новое/чужое будет убежать и спрятаться. Этого уже не перебороть. Но собаке можно "объяснить" и внушить, что именно рядом с хозяином ей теперь бояться нечего, она в безопасности, и тогда, почувствовав поддержку своей "стаи", собака тоже начнет проявлять охранные качества (лаять на чужого). Только для этого надо "правильно" себя вести с собакой.
    А вообще кинолог сказал, что безнадёжных случаев не бывает, что абсолютно из любого зашуганца и дикошарика можно сделать счастливую, веселую домашнюю собаку! Эх, девочки, если бы была возможность всех наших зашуганных подобрашек показывать такому вот кинологу - мы бы их наверно намного быстрее пристраивали бы! :respect:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• В ответ на: .... Эх, девочки, если бы была возможность всех наших зашуганных подобрашек показывать такому вот кинологу - мы бы их наверно намного быстрее пристраивали бы! :respect:
    По-моему, стратегически это выгодно. Собаки месяцами-годами сидят на платных передержках. Зачастую пристрой отягощается отсутствием социализации. И сдается мне: обратишься вовремя (в самом начале) к кинологу, сэкономишь потом на оплате передержки (т.к. пристроишь быстрее и спрос на адекватную собаку будет выше). Тем более, расценки вполне подъемные. 700 руб. за занятие, верно?

• Жень, вот справедливости ради все-таки выскажусь. А разве мы тут все не то же самое тебе говорили? То, что Ульмас сказал про Лизу - это лишнее доказательство того, что каждая из нас написала выше.
    Это здорово, что его позвали, потому что судя по всему хозяйке нужно было слово профессионала и прекрасного знатока своего дела. Потому как проблема в первую очередь в хозяйке, человек просто не знает с какого боку к такой собаке подступиться. Я лично рада, что она не сдалась и не пошла по легкому пути, поменяв Лизу на более общительную собаку.

И добавлю еще пару строк, не помню кто писал, что собака на передержке не была социализирована. Девочки, я с мая 2011 года вижу всех собак у Ирины. Безусловно процесс адаптации у каждой собаки проходит по-разному. И уделять внимание одной собаке и нескольким - это 2 большие разницы. Я видела Лизу в самом начале и видела, какая она стала через 2 месяца- ласковая, для ее спокойного характера общительная и гуляющая на поводке, поэтому мне было странно прочитать что собака - "ужас кошмарный" да еще и не социализированная.

Я очень рада за Лизу и искренне желаю, чтобы у них с хозяйкой была долгая и счастливая жизнь :heart:

• Да, за "консультацию с выездом", причем он еще так сказал "в ваш район" (Ленинский). Видимо еще зависит от района, насколько далеко ехать придется.

• если про одного и того же, то этот на букву "А" приютских собачек приезжал воспитывать, странно зачем ему это? если он так к дворнягам относится.

Женя beata, я в личку пошла, хочу контакты этого хорошего кинолога и более подробную информацию:улыб:
    Хорошо когда у хозяев есть желание исправить ситуацию и найти правильный выход, а не сдаться перед проблемой.

Верю в чудеса))

• В ответ на: если про одного и того же, то этот на букву "А" приютских собачек приезжал воспитывать, странно зачем ему это? если он так к дворнягам относится.
    Господи, устроила я с этим "А". :ха-ха!: Даже я, человек от собак далекий, знаю двух кинологов с именем на букву "А". У того, не очень мне симпатичного, фамилия начинается НЕ на букву "К".

• а я только на эту букву и знаю :biggrin:
    сорри за офф

Верю в чудеса))

• Уважаемый Комитет, у меня тут возник вопросик:смущ:: а как мне отчитаться по денежкам за кинолога? :umnik:
    Мне ничего не дали, что и понятно - человек занимается частной подработкой (в свободное от основной работы время) и особо это нигде не афиширует, и думаю никаких расписок и т.п. писать не будет. Как быть? :dnknow:
    "На слово" же наверно не поверите?:смущ:

• Жень распиской, в общий доступ она не выкладывается.

• В ответ на: И добавлю еще пару строк, не помню кто писал, что собака на передержке не была социализирована.
    Наташ, я писАла. Пожалуй, процитирую свой пост...
    "А) собака нормальная
    Б) собака не социализированная. Не потому, что не способная к социализации, а потому (без обид за передержку), что никто ее не социализировал. Никто эту собаку к незнакомым людям не приучал. В город на прогулки не вывозил. Де-факто собака на передержке слегка задикошарилась: не по вине передержки, конечно, а просто потому, что условия там такие: кроме семьи передержки и изредка кураторов она никого не видела. И отвыкла от толпы посторонних людей, от смены условий (что было привычным, когда она жила на улице)."

Да. Без обид за передержку. Я была у Ирины, я видела ее отношение к животным, и я понимаю, что передержка хорошая.
    Но. К сожалению, "синдром вольерного содержания" еще никто не отменял. Собака живет за городом, в тихой спокойной местности, ее гладят и любят 2-3 знакомых человека (ну плюс изредка появляются кураторы). Собака отвыкает от толпы людей на улицах, от собственно городских улиц, автомобилей, резких звуков, присутствия посторонних людей. И в этом смысле можно сказать, что она задикошарилась. Абсолютно то же самое бывает и у породистых щенов, выросших за городом (когда хозяин покупает щена-подростка, привозит его в город, щен плюхается на пузо, поджав хвост, и находится в легком шоке от такой вот смены обстановки). То же самое и в приютах бывает, чоуш (у меня Умник по первости от мусорных урн на улице шарахался, т.к. никогда их не видел; и даже Рэся, когда мы долго не гуляли по Академу, шел по улицам сначала с поджатым хвостом: отвык).

• Таня, а вы считаете, что передержка еще должна заниматься индивидуальной социализацией ?
    Я вот считаю, что тут уж куратор может позаботиться, при наличии таких проблем.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Если ты внимательно прочитаешь, то я писала, что собаку водили гулять. И если не ошибаюсь, Оля Штерн писала, что когда возили на прививку, она прекрасно шла на поводке.
    Причем тут вольерное содержание? Во-первых, Лиза в доме жила с самого начала.
    Во-вторых, чем тогда новый дом Лизы отличается от дома Ирины?

Дело не в обиде за передержку, я просто не могу понять для чего вы всё в одну кучу мешаете. Если вам нравится думать, что Лиза - дикая и несоциализировання, то каким волшебным образом Ульмас за одну консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:

• В ответ на: консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:
    скорее это из хозяев делают умных и понимающих:yes.gif:

Верю в чудеса))

• Лен, так на самом деле Лизой занимались :улыб:Но как я уже написала, заниматься с 1 собакой - это одной, с несколькими - другое.
    Если бы Лизу там вообще никто не замечал (привезли, лежит, да и фиг с ней), она бы в новом доме лежала на одном месте в анабиозе все эти 2-3 недели.

• Естественно, нет. Я повторюсь в третий раз: я считаю Ирину хорошей передержкой (это при моей любви передержки критиковать).
    О чем может позаботиться куратор? Как? Раз в неделю собаку в город вывозить? Для этой собаки этого было бы недостаточно...
    В общем, обычная ситуация, когда никто ни в чем не виноват (без иронии), и все о собаке заботятся, но...

• В ответ на:
    В ответ на: консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:
    скорее это из хозяев делают умных и понимающих:yes.gif:
    согласна :biggrin:

• В ответ на: Естественно, нет. Я повторюсь в третий раз: я считаю Ирину хорошей передержкой (это при моей любви передержки критиковать).
    О чем может позаботиться куратор? Как? Раз в неделю собаку в город вывозить? Для этой собаки этого было бы недостаточно...
    В общем, обычная ситуация, когда никто ни в чем не виноват (без иронии), и все о собаке заботятся, но...
    Речь не о том, что я с пеной у рта защищаю передержку. Я говорю лишь о том, что я вижу. И если бы для Лизы Ирина и ее мама ничего не делали кроме как кормили и в садик выпускали, я бы вот это все не писала.

Тань, ты столько с собаками время проводишь - ты правда не видишь разницы между дикой собакой и такой как Лиза и ей подобными?

• В ответ на: то я писала, что собаку водили гулять.
    Ну, я и Рэсю в приюте выгуливала регулярно. И пес даже команды знал. Но это не помешало ему по весне, оказавшись в городе, поджать хвост и шарахаться от машин: отвык он за зиму от улиц. За лето мы это исправили...
    В ответ на: Причем тут вольерное содержание? Во-первых, Лиза в доме жила с самого начала.
    Наташ, ты не хочешь меня понять. Перечитай еще раз. Суть не в том, живет собака в доме, вольере или на цепи, чуть в том, что живет она в спокойной, размеренной, бедной впечатлениями обстановке, ее окружают 2-3 любимых ею человека, которым она доверяет. И, оказываясь после этого на людной городской улице, собака действительно бывает шокирована: он отвыкла от этого, отвыкла от смены обстановки, отвыкла от посторонних людей...
    В ответ на: Если вам нравится думать, что Лиза - дикая и несоциализировання, то каким волшебным образом Ульмас за одну консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:
    Я не считаю, что собака дикая (ибо видела диких собак и понимаю, чем Лиза от них отличается: она так-таки верит людям и любит людей, пусть это даже несколько знакомых ей людей). Но согласись, что степень ее недоверия к посторонним людям...превосходит некие общепринятые рамки. И тут можно назвать ее как угодно: недоверчивой, пугливой и т.п., но я предпочту слово несоциализирована, - или недосоциализирована (процесс социализации идет, но не завершен). Иными словами, собака слишком мало общалась с незнакомыми ей людьми, чтобы понять, что они не страшные, чтобы перестать их бояться как чего-то неизвестного и несущего потенциальную опасность (о чем она помнит еще с улицы). Собака, аналогично, слишком редко попадала на незнакомые ей территории, чтобы понять, что с ней там ничего страшного не случалось и не случится, что там безопасно.

• В ответ на: Тань, ты столько с собаками время проводишь - ты правда не видишь разницы между дикой собакой и такой как Лиза и ей подобными?
    Да вижу, конечно. Вот морда у меня на аве - Ночка. Ангел-животное, своих нацеловывает и облизывает. Вот только социализированной я ее не назову: от незнакомых шкерится слишком активно...
    Ладно, давайте заканчивать эту беседу. Каждый из нас слова другого интерпретирует под себя...и в итоге мы друг друга недопонимаем.
    А собаке Лизе сейчас вообще это неважно: будем просто держать за нее кулачки:хехе:...

• Тань, да дайте вы время собаке. И понимания и терпения хозяевам. Почему вы постоянно всех под одну гребенку? Кто сказал, что все собаки должны адаптироваться одинаково? Мне про Глорию ее бывшая хозяйка говорила совершенно не то, что через неделю я увидела у Ирины. И когда я забирала Глашу у этой женщины, к нам с Яной она буквально по-пластунски выползла с прижатыми ушами. Но ей хватило недели, чтобы свой характер показать и почувствовать себя комфортно.

• При всем уважении, а можно эти дебаты перенести в Беседку? Это тема помощи конкретной собаке, а не многостраничного спора о социализации собак!
    Собака НЕсоциализированная (это первым делом и сказал кинолог), но далеко не безнадёжная (с этим я и не спорила). И кинолог не сделал из нее умную и понимающую за одну консультацию (не надо иронизировать), а рассказал и показал как себя ПРАВИЛЬНО вести с собакой, чтобы процесс социализации у нее растянулся не на полгода, а на 2-3 недели. И на передержке этого не делалось.
    К передержке у меня НЕТ абсолютно никаких претензий! Я вообще не понимаю при чем здесь передержка и зачем вообще ее начали упоминать?! Я нигде и не утверждала, что передержка ОБЯЗАНА социализировать мою собаку (зачем это допридумывать и сталкивать лбами?!)! Я абсолютно согласна, что это обязанность куратора (либо по договоренности с передержкой и с доплатой). И я очень благодарна Ирине, что они хорошо обращались с собакой, в результате чего Лиза их начала признавать. Но социализированной она и там не была ни разу! Потому что для полноценной социализации недостаточно просто "дать собаке время", кормить/поить/гладить и иногда водить гулять. С собакой надо ЗАНИМАТЬСЯ, регулярно, изо дня в день, по несколько часов. Это всё сказал кинолог и вызывался (и будет вызываться еще) он не потому что
    В ответ на: хозяйке нужно было слово профессионала и прекрасного знатока своего дела
    , а затем, чтобы он дал именно практические советы и показал что конкретно делать/не делать с собакой, чтобы она стала полноценной домашней собакой и чтобы хозяева получали от общения с ней приятные эмоции.
    И кстати про прививку: "она прекрасно шла на поводке" - это НЕ ТАК! Она не шла, а на полусогнутых перебегала с одного места на другое и только потому что я ее сильно тянула вперед, при этом она, когда ее буквально на брюхе вытаскивали из машины, описилась, а потом когда тащила в клинику - обкакалась, всё время дрожала от страха и глаза были полны ужаса. И это всё учитывая, что до прививки я уже несколько раз приезжала и гуляла с ней.
    Очень прошу на этом закончить (или перенести в Беседку и не засорят тему) этот спор о видах и методах социализации собак. Не понимаю зачем из сообщения в сообщения пытаться всем навязать свою точку зрения, когда уже профессиональный кинолог (другими словами "врач") поставил диагноз и назначил лечение! С собакой занимаются, и я очень надеюсь, что скоро будут реальные результаты! За это большое спасибо профессионалу своего дела :respect: и низкий поклон форумчанам :роза: , которые предоставили Лизе возможность к нему обратиться!

• Скажите а отчет по средствам когда будет? Сорри если проглядела.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Прошу прощения за задержку отчета!:смущ:

Поскольку за консультацию кинолога мне ничего не дали, а ехать теперь за распиской в пригород я не имею возможности, то возьму этот расход на себя. :а\?:

Период отчета: 30.06.12 – 17.08.12
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Алка) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (UfoSimba) – 750 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (NNaatt) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (Nataschulja) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 5 (Комовна) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 6 (beata) – 300 руб. (из Благотворительной распродажи)

ИТОГО: 4050 руб.

Расхода за истекший период не было.

Остаток на 18.08.12: 4050 руб.

Огромная сердечная благодарность всем нашим благотворителям! :heart: :heart: :heart: :respect: :flowers: :flowers: :flowers:

Завтра отпишусь по новостям о Лизе.

Исправлено пользователем Tattunhamon (17.08.12 12:51)

• Период отчета: 30.06.12 – 17.08.12 принят. :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Как дела у Лизоньки? Очень любопытно узнать подробности ваших занятий с кинологом и результаты.

• К сожалению, у Лизы дела никак, вернее также как и были.:хммм: Хозяйка с ней особо заниматься не стала. :dry: Во-первых, ей некогда подолгу выгуливать Лизу (было рекомендовано ежедневно по 1,5-2 часа ходить с собакой в людных "страшных" местах), она работает постоянно и может лишь утром и вечером ненадолго выводить. А во-вторых, у нее ничего не получилось. Она с ней первые пару дней погуляла по тратуарам, Лиза у нее опять то металась, то на дыбы вставала, то на брюхо ложилась и не шла, в общем как боялась всего так и боится. Не обращать на это всё внимания (как советовал кинолог), а совершенно спокойно и хладнокровно продолжать идти у хозяйки не получилось. Как она говорит Лиза такое устраивает, что ей просто стыдно становится, люди на нее смотрят как на садиста, и больше она так позориться не будет (так странно - с кинологом тогда, пока мы гуляли по тратуарам 1,5 часа, Лиза шла практически идеально! С совершенно чужим дядькой! Нет, хвост конечно у нее был поджат всю дорогу, но она нормально шла - не металась, не вырывалась, а шагала себе спокойненько возле ноги кинолога! я даже тогда подумала - толи хозяйка приукрашивает то, что Лиза супершуганная и всего боится! вот же идет себе спокойно, вполне даже сносно.). Поэтому она опять водит Лизу туда где подальше от народа и собак, где потише и поспокойнее (а кинолог рекомендовал делать прямо противоположно - намеренно водить собаку к тем раздрожителям, которых она боится больше всего: если собак, то водить на собачьи площадки и заставлять ее там быть какое-то время, если людей, то в самые людные места, если транспорта, то именно вдоль дороги, в близи проезжающих машин и т.д., и делать это каждый день!). Дома у Лизы дела немного получше, она выходит на зов, когда хозяйка ее зовет, хорошо откликается на имя (её кстати теперь зовут Берта), ест вроде сама, но как-то без аппетита, как с одолжением, в общем хозяев стала бояться намного меньше. Но всеравно ее не видно, не слышно - целыми днями она лежит либо где-то в огороде, либо под дровами. Когда хозяева приходят домой не выходит даже встретить, вильнуть хвостом, в общем как и прежде никаких чувств ни к кому не проявляет. Существенного изменения в поведении так и нет.
    Я опять общалась с кинологом и узнавала есть ли смысл отдать Лизу ему, сможет ли он ее как-то изменить. Он честно сказал, что смысла нет. Сказал, что взять-то конечно он ее может, но именно в Лизином случае это будет только лишняя трата денег. Сказал, что вот возьмет он ее, будет вот также, как советовал и нам, с ней гулять, везде ее таскать, заниматься, выезжать с ней в город, и что конечно через какое-то время Лиза к этому приучится, привыкнет к нему, перестанет боятся мест, в которых будет бывать и вроде как станет нормальной домашней собакой. Но! Когда Лизу отдадут опять новым хозяевам, в новое место, поведение у нее опять будет таким же! Этого уже не изменить - реакция на смену привычной обстановки, людей, дома, всегда будет такой - желание убежать и спрятаться. И новым хозяевам надо будет заново точно также начинать ее ко всему приучать, делать всё тоже самое, что будет делать с ней кинолог! Поэтому этот промежуточный этап жизни у кинолога (который будет стоить немалых денег) особо никак не повлият на психику собаки, на ее поведение в общем, глобально. Только в конкретное время, месте, с конкретными людьми (у кинолога). В результате кинолог посоветовал сначала пристроить Лизу окончательно, уже ее постоянным хозяевам (если эти откажутся), которых сразу предупредить, что возможно для адаптации собаки потребуются консультации кинолога, и дать им его телефон. И чтобы уже они ему сами звонили и спрашивали что и как делать, он будет им "переводить" Лизино поведение и рекомендовать как себя с ней вести в конкретной ситуации, что делать/не делать, но чтобы с собакой уже занимались именно Лизины хозы, именно в ее уже постоянной обстановке и доме. И тогда будет результат.

С Лизиной хозяйкой я регулярно общаюсь и у меня уже голова кругом от её бесконечных "передумаваний" по поводу собаки - то она ее возвращает, то нет! :безум: Последний раз как мы с ней разговаривали, она мне высказала опять, что Лиза никакая, что так всего и боится, что гулять с ней невозможно, что дома ее совершенно не видно/не слышно, а ей нужна была собака, чтобы хоть иногда подавала голос, чтобы посторонние знали, что во дворе есть собака и что всё-таки она ее возвращает, что ей такая не нужна. Мы договорились, что до конца августа она доживает у нее и в первых числах сентября я Лизу забираю. (Большое спасибо передержке, что согласились взять нас обратно. :роза:) Я даже не стала уже больше не убеждать, не уговаривать, думаю - ну ладно, не хочет не надо, раз сразу она собаку не полюбила, то уже теперь она будет ее только раздрожать. Потом мы долго не созванивались. И тут случился этот щенок (о нем позже) :wub1.gif: . Сначала хозяйка мне так и сказала - давай ты Лизу у меня заберешь, а щенка я оставлю себе. Я ответила - давайте. И толи повлияло то, что я так легко согласилась и не стала как обычно переубеждать, толи хозяйка уже немного "прикипела" к Лизе, (а может то, что щен в первый же день, еще всего там боясь, сгрыз хорошие босоножки :злорадство: ), но хозяйка вдруг мне сообщила, чтобы щена я всё-таки пристраивала, а Лизу она не отдаст! Я даже уже наоборот начала ей говорить, что мол, ну она же вам не подходит, не лает, всего боится, что вы же уже решили ее вернуть. А она мне говорит - ну и пусть не лаит, пусть будет у меня просто для интерьера, как глухонемая, ну куда ее отдавать, опять ее в новое место поместят, у нее будет опять стресс, нет, жалко мне ее очень, пусть живет у нас! И добавила - а лающую собаку ты мне потом, попозже, когда Лиза окончательно привыкнет, подберешь, только мне пожалуйста уже хотя бы полупородистую, от которой например хозяева отказались, не с улицы точно! чтобы адекватная была, людей не боялась! :безум:
    Кстати, Лизе привезли наконец будку - шикарная! прям коттеджик целый с дверью и замком! Из очень толстых, двойных досок. В общем будка зачетная! :respect: Потом сфотаю покажу, её где-то на заказ делали. Лиза свой новый домик сразу одобрила и теперь от туда практически не вылазиет.
    Поэтому пока вроде Лиза остается там. Но! у меня всеравно нет уверенности, что через неделю хозяйка не позвонит и опять с претензией не заявит о возвращении собаки. Поэтому пока еще Лиза для меня в подвешенном состоянии. Думаю если хотя бы месяц пройдет, чтобы хозяйка не захотела Лизу вернуть, то тогда можно будет уже успокоиться и поверить, что действительно Лиза нашла свой постоянный дом. Может за это время Лиза еще больше привыкнет к хозам, дому, освоится окончательно и можно будет позвать кинолога, чтобы он научил ее лаять. Он сказал, что научить собаку лаять (просто лаять) на посторонних на её территории, там где она дома, где чувствует себя в безопасности, не проблема, даже если за пределами этой территории собака страшно всего боится.

• В ответ на: Собственно вот и виновник торжества!
    Щенячий ребенок жил под этой плитой уже неделю, откуда взялся, как всегда, никто не в курсе. Добрые продавцы ближайшего магазина позвонили в "добрый" приют на Иванова, и им там пообещали, что с аказией в их места обязательно прихватят щенка...
    Ну теперь про ребенка - щен, кобель, 3 месяца. Диковатый, близко не подпускал, сразу прятался под плиту.
    Сейчас его временно взяла себе...не поверите кто...хозяйка моей Лизы пристроенной! Она собственно мне и сообщила об этой "приятной" находке! Он ей очень понравился, прижимала его к себе как ляльку. Если бы говорит Лизы уже не было, то 100% себе бы оставила. Но решила посмотреть как он будет, возможно, что и оставит. Сегодня были уже руки, готовые взять щенка. Но я решила (при условии, что хозяйка его сама оставила) пока его полностью обработать от всего, а потом уже отдавать, так как щен в ужаснейшем состоянии.
    Уже дали ему имя - Рэм. Мне кажется, что он крупным не будет, ну может чуть крупнее Лизки. Вот он, лялька.
    Теперь про щенка. Вчера щеник уехал в новый дом в Новый поселок! :appl:
    Как я уже сказала, хозяйка Лизы решила всё-таки щенка не оставлять, с чем я абсолютно согласна. Щенок наверняка бы начал копировать поведение Лизы, брать с неё пример и в итоге вырасла бы Лиза №2 - глухонемая собака-невидимка, которая боялась бы всего на свете. Нет, пусть уж лучше щен растет без такого "наставника", и хозяева сами лепят из него что хотят. Рэмчик кстати почти сразу же залез к Лизе в будку, хотя она на него рычала, но он не испугался. Думаю, что из него вырастит хороший охранник, задатки есть, когда его на улице фотала, он хоть и боялся, но полаял на меня грозно. Забавный ребенок. :wub1.gif:
    Уважаемые благотворители, смею надеяться, что вы не будите против что я потратила немного Лизиных денег на этого карапуза?:смущ:Просто он так неожиданно "свалился", надо было ему срочно помочь. Для Рэмика были куплены капли от блох, глистогонка сразу на два раза (вторую дозу отдала уже хозяевам, обязательно позвоню напомню когда давать), ошейничек с поводочком. В новый дом Рэм уехал со своим приданным! Также пришлось купить капли от блох для Лизы, так как щенок лежал на ее подстилках, а потом и вовсе залез к ней в будку. Я решила Лизу обезопасить, чтобы эти твари на нее не перепрыгнули.
    Надо сказать, что хозяйка Лизы за два дня полюбила щенка больше, чем Лизу за месяц с лишним. Очень переживала когда я его забирала, чуть не плакала, сказала, что если мне люди не понравятся, то чтобы я, не задумываясь, везла его обратно, она будет его держать сколько потребуется, пока не найдутся для него самые лучшие хозяева. Но люди мне понравились, и щен уехал в новый дом. Он правда чудесный малыш! :wub1.gif: Очень хочу, чтобы у него сложилась счастливая жизнь!

Период отчета: 18.08.12 – 26.08.12
    Остаток с предыдущего периода: 4050 руб.

Приход за истекший период: не было.

Расход за истекший период:
    Капли на холку Вектра 3D (для щенка) - 255 руб. - чек 1.
    Дронтал Джуниор (глистогонка для щенка, 2 дозы) - 160 руб. - чек 2.
    Ошейник (щенок) - 62 руб. - чек 2.
    Поводок (щенок) - 85 руб. - чек 2.
    Капли Барс (для Лизы) - 54 руб. - чек 3.

ИТОГО: 616 руб.

Остаток на 27.08.12: 3434 руб.

В чеке 1 в отчет вошла только первая сумма 255 руб. (за капли). По этому же чеку я купила сначала глистогонку для щенка Празицид, но давать ему побоялась (помня сколько раз на форуме от него были осложнения у щенков, рисковать не стала). Поэтому в отчет эту сумму не включаю. На след. день я купила щенку суспензию Дронтал-Джуниор, которую уже несколько раз давала щенкам и плохих последствий не было (т-т-т).
    В связи с этим сейчас могу отдать нуждающимся средство от глистов - Празицид для щенков, сусп., бутылек 5 мл. Может у кого много щеников и уже не до выбора. :а\?:

• чек 1.

• чек 2.

• чек 3.

• перед поездкой

Исправлено пользователем beata (26.08.12 05:56)

• Женя,очень рада за щенка!Если бы не ты,то неизвестно что могло бы с ним случиться.

По поводу Лизы. Ты же рядом с хозяйкой живёшь? может быть есть смысл устраивать вечерние совместные прогулки.Ты с Мишей со своим,хозяйка с Лизой...может быть прогулки с нормальным,социализированым псом пойдут Лизе на пользу..

• точно. Лизе нужен собачий пример перед глазами. Как говорит Цезарь Милан в своей передаче- ей нужна доброжелательная стая:хехе:И настрой хозяйки имеет значение. Она уже заранее уверена, что Лизу будет колбасить- и ее колбасит. У меня с щенком была та же ерунда- меня поначалу аж трясло от злости, я дергалась всю прогулку, соответственно, собака паниковала еще сильнее.... Мы до сих пор работаем над ее страхами. Следующий этап будет выезд в город :безум:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: ... может быть есть смысл устраивать вечерние совместные прогулки.Ты с Мишей со своим,хозяйка с Лизой...может быть прогулки с нормальным,социализированым псом пойдут Лизе на пользу..
    Конечно, Оль, пойдут. Адекватный, живой "пример" - это было бы прям то, что доктор прописал. :live: Тем более, что моего Мишу Лиза, живя на улице, очень любила, всегда к нему неслась со всех ног и чуть ли не облизывать начинала, играться с ним. Мы пару раз и погуляли вместе. Но теперь Лиза и на Мишу также реагирует - сначала его очень боится, пытается спрятаться (хотя он к ней даже не подходит), а потом просто не обращает на него внимания от того, что боится уже всего другого (когда гулять идем), никаких уже теплых чувств к нему не проявляет. Такое чувство, что Лиза как-будто обиделась на весь белый свет (на меня, на Мишу, на людей), замкнулась в себе и не хочет не с кем "разговаривать".:хммм:
    А потом у нас с хозяйкой по времени никак не получается состыковаться: то я не могу (ребенка не с кем оставить), то ее дома нет. Но конечно по возможности мы с Мишей будем ходить гулять с Лизой и хозяйкой, показывать им обоим как должна себя вести нормальная домашняя шабака.:yes.gif:

• У Лизы-Берты потихоньку все налаживается, адаптация идет медленно, но верно.:улыб:Своих хозяев Лиза совсем уже не боится, спокойно позволяет себя гладить, сама подходит ласкаться, когда чужих в доме нет, спокойно лежит спит во дворе, на веранде, т.е. присутствие хозяев ее уже совсем не пугает. Но только вот радости к жизни Лиза по-прежнему не проявляет - ни при встрече хозяев, ни при сборе на прогулку, ни при угощении/кормлении, ни при погрызушках игрушек - вообще ни при каких обстоятельствах, при которых другие собаки скачут от счастья. Такое впечатление, что Лиза замкнулась в себе и живет как-бы по инерции: кормят-ест, ведут гулять - гуляет, гладят/ласкают - подставляет пузо, но все как-то безрадостно, безэмоционально. А ведь на воле это была совсем другая собака, абсолютная противоположность теперешней Лизы - активная, веселая, задорная, боевая, игривая, жизнерадостная, собака-улыбака. Куда всё это делось? :а\?:
    Из положительного еще то, что Лиза стала уверенней чувствовать себя на прогулке. Хвост уже не поджимает постоянно, сама идет вперед, проявляет интерес к окружающему миру, но правда до момента пока не повстречается любая собака - тогда Лиза, как и раньше, либо падает на землю и лежит, либо ломится со всех ног домой. Почему-то вот так сильно стала бояться собак.
    Я (как и любой посторонний в доме) по-прежнему внушаю Лизе вселенский ужас! :eek: СтОит мне только зайти во двор, всё - Лизы не видно/не слышно, убегает подальше и сидит как мышь. Чтобы мне ее вообще увидеть, Лизу буквально насильно вывалакивают из укрытия, подводят ко мне, я ее глажу, наминаю, обчаюсь - Лиза всё терпит, но в глазах опять страх и ужас. Однако это не мешает ей брать у меня потом из рук вкусняшку и сваливать с ней подальше лакомиться.:бебе:
    Хозяйка вроде Лизу приняла, смерилась с ее таким поведением, постоянно (по крайней мере при мне) ее гладит, обнимает, целует, жалеет, ласково с ней разговаривает. Но тем не менее почти всегда в разговоре отмечает, что "конечно же она хотела не такую собаку", что Лиза "совсем не то, что она ожидала от собаки", но "что поделать уже, раз такая досталась, пусть уж живет, куда ее теперь, жалко же, в другом месте ей еще хуже будет, и раз уж решила сделать доброе дело - приютить бездомную, несчастную собаку, то надо уж делать его до конца". И хоть о возврате собаки хозяйка больше не говорит, я всё еще не уверена на 100%, что Лиза пристроена окончательно и безвозвратно, что она нашла именно свой дом на всю оставшуюся жизнь. :а\?:
    На днях собираюсь к ним в гости, пофотаю Лизу, покажу как и где она сейчас живет.:миг:

Поскольку деньги на Лизу не потратились, так как заниматься с собакой надо самой хозяйке, а проживание у кинолога, в данном случае, особо не помогло бы, то, с согласия благотворителей, остаток денежных средств был переведен в мою тему на собак с завода .

Период отчета: 27.08.12 – 06.10.12
    Остаток с предыдущего периода: 3434 руб.

Приход за истекший период: не было.

Расход за истекший период:
    В тему И снова HELP - опять завод, опять собаки! - 3434 руб.

ИТОГО: 3434 руб.

Остаток на 07.10.12: 0 руб.

• Закройте тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: