Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя beata
Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...
|
Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...
О чем и речь шла . Резюме такое: забирать на социализацию он Лизку не будет, так как в этом нет необходимости и сказал, что шабака у нас очень умная, быстро всё схватывает!
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя ИришкаМ
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Lnata
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя ИришкаМ
Предлагаю называть его Кинологом (с большой буквы) Давайте будем знать по имени новосибирского "Цезаря Милана".
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Исправлено пользователем Sawfish (07.08.12 12:10)
Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
По-моему, стратегически это выгодно. Собаки месяцами-годами сидят на платных передержках. Зачастую пристрой отягощается отсутствием социализации. И сдается мне: обратишься вовремя (в самом начале) к кинологу, сэкономишь потом на оплате передержки (т.к. пристроишь быстрее и спрос на адекватную собаку будет выше). Тем более, расценки вполне подъемные. 700 руб. за занятие, верно? .... Эх, девочки, если бы была возможность всех наших зашуганных подобрашек показывать такому вот кинологу - мы бы их наверно намного быстрее пристраивали бы!
Ответ на сообщение Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя ИришкаМ
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Lnata
Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Kalista
Господи, устроила я с этим "А". Даже я, человек от собак далекий, знаю двух кинологов с именем на букву "А". У того, не очень мне симпатичного, фамилия начинается НЕ на букву "К". если про одного и того же, то этот на букву "А" приютских собачек приезжал воспитывать, странно зачем ему это? если он так к дворнягам относится.
Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя beata
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Bagira_09
Наташ, я писАла. Пожалуй, процитирую свой пост... И добавлю еще пару строк, не помню кто писал, что собака на передержке не была социализирована.
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Bagira_09
скорее это из хозяев делают умных и понимающих консультацию сделал из нее умную и понимающую?
Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Kalista
согласнаскорее это из хозяев делают умных и понимающих консультацию сделал из нее умную и понимающую?
Речь не о том, что я с пеной у рта защищаю передержку. Я говорю лишь о том, что я вижу. И если бы для Лизы Ирина и ее мама ничего не делали кроме как кормили и в садик выпускали, я бы вот это все не писала. Естественно, нет. Я повторюсь в третий раз: я считаю Ирину хорошей передержкой (это при моей любви передержки критиковать).
О чем может позаботиться куратор? Как? Раз в неделю собаку в город вывозить? Для этой собаки этого было бы недостаточно...
В общем, обычная ситуация, когда никто ни в чем не виноват (без иронии), и все о собаке заботятся, но...
Ну, я и Рэсю в приюте выгуливала регулярно. И пес даже команды знал. Но это не помешало ему по весне, оказавшись в городе, поджать хвост и шарахаться от машин: отвык он за зиму от улиц. За лето мы это исправили... то я писала, что собаку водили гулять.
Наташ, ты не хочешь меня понять. Перечитай еще раз. Суть не в том, живет собака в доме, вольере или на цепи, чуть в том, что живет она в спокойной, размеренной, бедной впечатлениями обстановке, ее окружают 2-3 любимых ею человека, которым она доверяет. И, оказываясь после этого на людной городской улице, собака действительно бывает шокирована: он отвыкла от этого, отвыкла от смены обстановки, отвыкла от посторонних людей... Причем тут вольерное содержание? Во-первых, Лиза в доме жила с самого начала.
Я не считаю, что собака дикая (ибо видела диких собак и понимаю, чем Лиза от них отличается: она так-таки верит людям и любит людей, пусть это даже несколько знакомых ей людей). Но согласись, что степень ее недоверия к посторонним людям...превосходит некие общепринятые рамки. И тут можно назвать ее как угодно: недоверчивой, пугливой и т.п., но я предпочту слово несоциализирована, - или недосоциализирована (процесс социализации идет, но не завершен). Иными словами, собака слишком мало общалась с незнакомыми ей людьми, чтобы понять, что они не страшные, чтобы перестать их бояться как чего-то неизвестного и несущего потенциальную опасность (о чем она помнит еще с улицы). Собака, аналогично, слишком редко попадала на незнакомые ей территории, чтобы понять, что с ней там ничего страшного не случалось и не случится, что там безопасно. Если вам нравится думать, что Лиза - дикая и несоциализировання, то каким волшебным образом Ульмас за одну консультацию сделал из нее умную и понимающую?
Да вижу, конечно. Вот морда у меня на аве - Ночка. Ангел-животное, своих нацеловывает и облизывает. Вот только социализированной я ее не назову: от незнакомых шкерится слишком активно... Тань, ты столько с собаками время проводишь - ты правда не видишь разницы между дикой собакой и такой как Лиза и ей подобными?
, а затем, чтобы он дал именно практические советы и показал что конкретно делать/не делать с собакой, чтобы она стала полноценной домашней собакой и чтобы хозяева получали от общения с ней приятные эмоции. хозяйке нужно было слово профессионала и прекрасного знатока своего дела
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Tattunhamon
Исправлено пользователем Tattunhamon (17.08.12 12:51)
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Комовна
Теперь про щенка. Вчера щеник уехал в новый дом в Новый поселок! Собственно вот и виновник торжества!
Щенячий ребенок жил под этой плитой уже неделю, откуда взялся, как всегда, никто не в курсе. Добрые продавцы ближайшего магазина позвонили в "добрый" приют на Иванова, и им там пообещали, что с аказией в их места обязательно прихватят щенка...
Ну теперь про ребенка - щен, кобель, 3 месяца. Диковатый, близко не подпускал, сразу прятался под плиту.
Сейчас его временно взяла себе...не поверите кто...хозяйка моей Лизы пристроенной! Она собственно мне и сообщила об этой "приятной" находке! Он ей очень понравился, прижимала его к себе как ляльку. Если бы говорит Лизы уже не было, то 100% себе бы оставила. Но решила посмотреть как он будет, возможно, что и оставит. Сегодня были уже руки, готовые взять щенка. Но я решила (при условии, что хозяйка его сама оставила) пока его полностью обработать от всего, а потом уже отдавать, так как щен в ужаснейшем состоянии.
Уже дали ему имя - Рэм. Мне кажется, что он крупным не будет, ну может чуть крупнее Лизки. Вот он, лялька.
Исправлено пользователем beata (26.08.12 05:56)
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Stern1
Конечно, Оль, пойдут. Адекватный, живой "пример" - это было бы прям то, что доктор прописал. Тем более, что моего Мишу Лиза, живя на улице, очень любила, всегда к нему неслась со всех ног и чуть ли не облизывать начинала, играться с ним. Мы пару раз и погуляли вместе. Но теперь Лиза и на Мишу также реагирует - сначала его очень боится, пытается спрятаться (хотя он к ней даже не подходит), а потом просто не обращает на него внимания от того, что боится уже всего другого (когда гулять идем), никаких уже теплых чувств к нему не проявляет. Такое чувство, что Лиза как-будто обиделась на весь белый свет (на меня, на Мишу, на людей), замкнулась в себе и не хочет не с кем "разговаривать". ... может быть есть смысл устраивать вечерние совместные прогулки.Ты с Мишей со своим,хозяйка с Лизой...может быть прогулки с нормальным,социализированым псом пойдут Лизе на пользу..