Собственно я это к чему. Хочу кастрировать как минимум троих (2 кошки и кот). Оплату берем на себя. Передержку и пиар ручной кошке тоже. Сейчас не могу решить куда их вести. Сначала записалась в ПЛС, но потом некоторые аргументы меня заставали сомневаться. Позвонила в Алфею, а там нужны клетки, чтоб держать кошек в стационаре.
Я прошу помощи:
• советом, где лучше стерилизовать учитываю, что нужен стационар для дикой кошки до снятия швов и может еще чуток;
• двумя переносками и возможно парой клеток для стационара (если в Алфею);
• советом, можно ли как-то социализировать диких подвальных кошку и кота после кастрации, что с ними лучше делать? Искать длительную передержку с навыками адаптации и социализации или вернуть в подвал?
• советом как отловить оставшихся, учитывая, что для кошек доступен весь подвал, а для людей он разделен на подъездные секции.
У меня это первый опыт в отлове диких кошек и массовой кастрации, да и первый опыт прямого контакта с бабулькой, которая всех кормит, всех жалеет и ничего не знает о перекупщиках, гормональных каплях и благе стерилизации. Из-за своей неопытности я дико нервничаю и боюсь ошибиться или спугнуть бабулю.