плавать не умеет, питается в основном хлебом, капустой и калбасой....

твоего тела
Исправлено пользователем Ort (14.10.11 00:20)
|
|
|

твоего тела
Исправлено пользователем Ort (14.10.11 00:20)
Ответ на сообщение Сухопутные ЧЕРЕПАШКИ. Делимся опытом, общаемся пользователя по_волнам
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Сухопутные ЧЕРЕПАШКИ. Делимся опытом, общаемся пользователя по_волнам
Ест яблоки, бананы, капусту, морковку, хлеб, груши, в общем практически все фрукты. Была идея ее рыбой накормить
Как-нибудь доберусь до нее)))Трудно быть скромной, когда я -лучшая...

Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя Svetlana
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя shapokliak
Whatever...
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя Zenni
Её можно купать, особенно зимой когда мало солнца и природе они спят, а в квартирах бодрствуют. Я продолжительное время (ок. 5 лет) держала взрослую сухопутную черепаху купленную у мальчишки на ж/ cтанции в Казахстане, пока не переехала в другой город, но сейчас не об этом. Слушайте: Больше всего она кайфовала, не побоюсь этого слова от купания. Я неливала очень теплую воду в ванну и туда ее опускала. Первую минуту необходимо проследить, чтобы она поняла, что она в воде и не потонула. Тихонечко нужно ее опускать в воду, она сама поднимает голову и начинает самостоятелно плавать. Через 5-7 мин. прогреваеться, очень хорошо какает и интенсивно нарезает круги по ванне. Потом как она наплаваеся минут так через 20-25, я ее выуживаю и под лампу (любой светильник на пол опустить), и тут под лампой устраиваю ей ресторан. Ох и с каким аппетитом она кушает при этом, потому как желудок свой она освободила при купании. Вот такая история про моего Льюиса. Ну и первый раз слышу о том, что черепахи едят колбасу. Я своей если что-то мясное показывала, она голову прятала и убегала сломя голову от меня.На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя momo5000
Ну и первый раз слышу о том, что черепахи едят колбасу. Я своей если что-то мясное показывала, она голову прятала и убегала сломя голову от меня.обыкновенная молочная колбаса - порезанная толщиной ну 5=7 мм.

твоего тела
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя Zenni
Вот сайтик очень грамотный по вопросам содержания черепашек.действительно хороший сайт
http://cherepahi.ru/tforum/index.php

твоего тела
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя по_волнам
На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя momo5000
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя MrGrey02
Купите ей, прежде всего, террариум и специальную УФ лампу для рептилий (ситуации, когда рептилия живет в картонной коробке, ползает по дому и спит под батареей - это полный сапдеп!!!).пусть ползает где ей вздумается... она сама может и на место кормежки придти и в солнечную комнату.

твоего тела
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя pahomovamila
Пожалйста,читайте информацию,раз уж есть интернет. Просто кликните мышкой : http://www.cherepahi.ru/tforum/index.php Непонятно,почему устоялось такое мнение,что черепах можно содержать в коробках и кормить чем попало?
Видимо потому,что они !!!безмолвны!!! и у них !!!нет мимики!!!. Веками придется выкалачивать это мнение. А для человека, по примеру собаки и кошки, 10 - 15 лет это достаточно....Да черепахи живут в двое больше!!! На молоке и хлебе они постепенно помирают , а хозяева этого не видят,так как привыкли, что чепка "где то ползает" . А потом вопросы, вот панцирь покраснел,вот глазки не открываются....Каждой болезни есть причина и метод лечения. Все это на спец.сайтах описано. Вопросы задаются специалистам по рептилиям и герпетологам. Они в природе не едят ЭТОГО НИЧЕГО. Это травоядные животные,за исключением водных черепах! Им нужна УФ лампа и витамины,кальций...и многое другое...Ответ на сообщение Сухопутные ЧЕРЕПАШКИ. Делимся опытом, общаемся пользователя по_волнам

Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Лия

, что там может быть *разного*? ага...)

Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Татьяна_и_КОтята
Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Я Natalka
Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Diana_25
Самое любимое - яблоки, огурцы, капуста, одуванчики, клеверПро клевер вопрос: они же кушают только сами цветочки?
Вчера привезла несколько цветочков "из леса", проснётся - посмотрю, как ему понравятся большие, розовые соцветия
В городе же маленькие цветочки клевера...Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Татьяна_и_КОтята
Еще вспомнила, что любит траву мокрицуСпасибо, пошла гуглить, запоминать внешний вид

Приехала - от цветочков клевера "рожки-да-ножки" остались.Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Татьяна_и_КОтята
Если будет возможность, пустите Вашего Чапика на травку погулять, он должен сам пробовать травку и кушать, которая понравится. Моя так делает, пробует, если не нравится - ищет другую. Только следите, чтобы не убежал, они на самом деле ооочень шустрые!Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Diana_25
/хорошо в коробочке была ,а потом вроде ничего,нормально ездила. А что бы она не убежала мы ей шарик/надувной/ цепляли ,ну что бы было видно где она находится :o,но она так шустро бегала ,что шарик пришлось сменить на веревочку привязанную к лавке,короче паслась как козочка на травке .
Наша авто переносит хорошо, лучше, конечно, посадить ее в коробку (вполне возможно, что будет какать), можно туда травки накидать.Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя krach
Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя olmis
))Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя krach
А я капусту боюсь давать - черепаху пучить от этого не начнет?НЕ даю. Первые сутки (как только нано-динозавр появился) нащипала ему листочков - плохо отреагировал.
Другой еды хватает
Ответ на сообщение Re: черепаШка пользователя Черепанова
моя ест гречку и макароны из собачей мискивот это точно вы зря позволяете делать своей тартилке
.Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Татьяна_и_КОтята
Дальше, прочитала в черепашки.ру, что нежелательно и т.п. (про капусту).А почему нельзя? Чем она так вредна? Моя ее так любит, зимой капуста очень выручает.

У некоторых знакомых черепахи подорожник кушают, моя от него нос воротитВот - пример к прошлым сообщениям!

То есть, если предложила ему листочки одуванчика и подорожник (выбираю небольшие, "молоденькие"), то слопает 3:1, одуванчиков - больше, подорожников - меньше, но с пребольшущим удовольствием 
Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Я Natalka

Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя krach
Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя krach

Бутоны розового клевера, большие - это наши конфетки! 

Волнительно !!! Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Татьяна_и_КОтята

Ротик не маленький.Ответ на сообщение Re: Чем кормить черепаху? пользователя Татьяна197