Яйца я впервые окрашивала по этой методе.

Для окрашивания яиц вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- бумажные полотенца
- уксус
- яйца, сваренные вкрутую
- жидкие пищевые красители
- латексные перчатки

Процесс изготовления:

- Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца (либо можно взять картонную емкость на 3 дес., в которой яйца частенько продаются).

- Наденьте резиновые перчатки.

- Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус.

- Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус, находящийся в емкости. (Делить полотенце надо примерно так: режем на 4 квадрата, каждый еще пополам или на три части. Для перепелиных яиц делим еще пополам).

- Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую. (Я сначала обертывала полотенцем яйцо, а потом макала в уксус).

- Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите жидкий пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей. Перчатки лучше брать одноразовые, чтобы не жалко было.

- Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания. Можно еще натереть их салфеткой, смоченой в раст. масле - тогда они будут блестеть :)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза