Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Топик закрыл(а) (11.06.14 21:07)
|
Топик закрыл(а) (11.06.14 21:07)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу пользователя Рыжинка
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя fensterbau
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя Рыжинка
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя Ilora
Капитан Очевидность
ты опять? Если ребенок Бога попросит - если Бог решит - то противится все равно не сможете.
Ответ на сообщение Обо всем понемногу пользователя Alippa
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу пользователя fensterbau
Как же я Вас понимаю Точно также летела, забыв про больные ноги и весь груз проблем, которые на меня сильно давили в последние 2 недели - и в субботу после исповеди, и в воскресенье после Причастия. причем проблемы-то никуда не исчезли, но давить - перестали. в воскресение после Причастия такая благодать в душе была - я из Храма не ехал - а летел
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя Alippa
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Для меня, как и прочих православных это тоже не так. ..Я против искать в религии или в Высшей силе - плюшки и индульгенции за хорошее поведение, будто это турагентство или профком, где ты заранее покупаешь\зарабатываешь билет первым классом на случай ухода. По крайней мере это НЕ ТАК для меня.
это взаимосвязано. невозможно стяжать "плюшки" Там, не ведя себя достойно ЗДЕСЬ. Вот если чел попробует жить достойно в полном осознании, что плюшек там не будет, но это же не повод не жить достойно здесь. Или только за плюшки?
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
оччччень возможно, что ты в чем-то прав, поэтому я в режиме спора эту тему развивать не готов, действительно не готов, по самоощущению, мне надо "выпить чашечку чая" и подумать о том что написАл Это твоя последняя фраза вообще не имеет никакого смысла, как "фиолетовый вкус" или "стеклянная синева"
ты даже не представляешь как приятно быть адекватным)))) мы не сможем, потому что любезный Alippa ведет себя именно так, как и должен.
Ответ на сообщение Обо всем понемногу пользователя Alippa
Капитан Очевидность
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя Libre
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя Алена_1985
агностик - это чел, для которого Божественное начало мира не доказано и не познаваемо, следовательно является таким же абстрактным понятием как и бесконечность вселенной, да в это можно верить, можно не верить, но проверить в лаборатории не получится по поводу "плюшек") вы как агностик не отрицаете, как я понимаю Божественное начало...просто не разобрались какое оно так что ли....или вы в принципе считаете, что сердце остановилось, мозг прекратил свою деятельность и с ними стухло всё сознание с накопленным опытом?
Дело в том, что нашу семью нельзя назвать верующей. В церковь ходим редко, в основном свечки поставить за здравие, да за упокой. Все мои обращения к Богу мысленные и такого плана: "Господи, дай мне силы это преодолеть" или "Спасибо, господи, что ..." Особых бесед о Боге я с детьми не вела, изложила в доступной форме некоторые Библейские предания, объяснила, что у каждого человека есть выбор, обратиться к Богу или нет, ну и "На Бога надейся, да сам не плошай" И потом - Бог может решить дать сестренку, а может решить не дать - пути Божьи неисповедимы. Нельзя ждать что Бог будет выполнять все просьбы - а надо смиряться с Его Волей, какова бы она ни была.
И просить.
По милости Своей Бог может выполнить просьбу, если она искренняя, и просящий соблюдает все заповеди Божьи. Если не исполняет - значит просящий недостаточно заслужил перед Богом
Жду попутного ветра...
Жду попутного ветра...
Жду попутного ветра...
Жду попутного ветра...
Исправлено пользователем Ilora (08.04.14 09:49)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу пользователя Ilora
Жду попутного ветра...
Исправлено пользователем Ilora (08.04.14 10:01)
Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
— И это все? — спросил Румата.
— Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
— Бог ответил бы вам: "Не пойдёт это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
— Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
— Накажи жестоких, — твёрдо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придётся карать всех, а я не хочу этого.
— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили всё и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
— И это не пойдёт людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они всё даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
— Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
— Постепенно люди и сами возьмут всё, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперёд, — есть ещё одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.
\Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть Богом\
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
а как же деменция и старческий маразм, Альцгеймер Лично мне кажется абсолютно нелогичным угасание сознания с наступлением смерти. Тело - с ним все понятно, если его органы не функционируют, оно жить не может. А вот с душой как быть?
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя Баристер
как я понимаю вы в советском обществе не жили и просто не в курсе, что т.н. советских людей не было в природе - люди было ровно те же, что и сегодня ...просто человеку воцерковлённому особого интереса нет, как мне кажется читать братьев Стругацких, они были светскими людьми, поднимали философские темы, но раскрывались они по философскому однобоко