есть квартира в новостройке под самоотделку, один знакомый посоветовал киргиза с семьей, который сделает ремонт сам и в счет ремонта проживет определенное время бесплатно, потом будет аренду платить, смотрела ремонт, который тот делал, все устроило. Но потом, он нашел себе другой вариант, а меня попросил, чтобы на этих же условиях вместо него взять семью сестры его, обещал все контролировать, качество ремонта и т.д. Я согласилась, купила материал, ремонт они начали.
На данный момент ситуация такая: кафель в ванной положен через "одно место", в общем муж сестры ремонт делать не умеет мягко говоря... Материал запорот. Сестра оказалась беременна вторым, приехали сюда за материнским капиталом оказывается из Киргизии, говорю оплатить потребленную воду и электроэнергию + за аренду, раз ремонт запорот, ответ один "все оплатим, но сейчас денег нет", прошу покинуть помещение - "войдите в положение, у нас ребенок и т.д.", в общем тянут... Звоню первому киргизу, та же песня.. Еще похоже в конце декабря у них заканчиваются 90 дней пребывания в России, они вообще нелегальными становятся.
В общем сама дура вляпалась конечно
3 варианта вижу:
1) с крепким мужиком на мороз выгнать и замок поменять;
2) вызвать ментов на незаконное проникновение в жилье, договоров понятно нет ни с кем..;
3) дождаться конца декабря и ментов с миграционной службой, могут депортировать их из России?
Как лучше поступить, у меня голова кругом.
Исправлено пользователем JuliaS (09.12.14 17:08)
Топик закрыл(а) Крыска (12.12.14 10:31)