Вопрос в названии )
Где раньше заказывали позакрывалось (ресторан Суши-яма, доставка Токио суши), давеча захотелось..заказали в Сакура суши (знакомые в своё время советовали,что Токио,что Сакуру эту..) - ужОс... не суши(роллы)- ПИРОГИ какие то, размер не то,что неудобно есть,а в принципе -не разрежешь -не залезет в рот)) ну и за счёт неверного соотношения составляющих -не вкусно.
Пс Харакири-суши терры не предлагать, пройденный ещё на их заре этап, и "нефига" не вариант )
ну мы не так часто япон."поделками" озадачиваемся )) где-нить через пару месяцев пригодится "приятное аппетита")) вчера вот неприятно удивили гигантоманией в этом деле -вопрос возник )
сейчас беру в Сакуре на пл.Станиславского
Лотосы раньше и сейчас в Сакуре? Можно только позавидовать Вашему мужчине ))
Размеры ого-го что у того,что у другого...и не понятно КАК есть ) Впрочем,я в маразм ещё не впала и прекрасно осознаю,что вкусы у людей разные:)) а так да, качественные и вкусные были у них роллы и супы ,и карта вип 25% радовала ))
ГражданинМира - так то да ) ну я вообще ЗА блюда из рыбы-мяса ,прошедшие терм.обработку, а суши это так..типа водки -вредно ,но если сильно хочется,то можно ( ) )
не, Лотосы в Токио были, я давненько в Токио ничего не заказывала, хотя и вип-карта их есть
на пл.Станиславского в Сакуре мне суши и роллы нравятся.
мужчине моему можете завидовать, т.к. он с 4-х лет просвещает повара в детсаду, что та не умеет готовить и предлагает узнать правильный рецепт блюда у мамы (сейчас только сынкУ радую всем самым вкусным)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Блин, так и хочется ответить в стиле Довлатова:
- Где ближайший магазин?
- В Хельсинки.
Только один-единственный раз ела суши. И то только потому, что на открытие суши-бара Тиньков привез настоящего гуру из Японии. А тот с собой в 8 утра умудрился привезти рыбу СЕГОДНЯШНЕГО вылова. в 4 утра купил и сразу на самолет. И то говорил, что ему совестно таким нас кормить.
Вот и всё.
Больше я суши не ела:)
Вы бы хоть с копченым угрем или там соленым лососем в Новосибирске заказывали. Ну правда жалко печень отдавать на съедение червякам!
я когда во Владике была, то ходила в один из самых лучших ресторанов, японцы готовили....скустно, тем более гребешок был только что выловлен, т.е. 5 минут назад ещё шевелился...... но мы приспосабливаемся к нашим условиям и выбираем лучшее из худшего
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Берем ролы только в Сакуре на Молодежке. Достаточно вкусные, большие и дешевые. Это именно то, что нужно. После знакомства с Сакурой перестал ходить в суши-рестораны. Обидно платить за сет 1000 рублей, когда можно за 400 объесться, если брать в Сакуре.
А то что в рот не залязят, то это не ролы огромные, а просто рот маленький
Это именно то, что нужно -ну о вкусах и предпочтениях не спорЮт ) мне нравились размеры и вкус роллов и пр во Фреше раньше,в Суши Яме, в Токио суши (они хотя и проще ,но всегда нежные и вкусные были) , вот про Якиторию надо обновить впечатления(ну отрицательного не помню,значит как минимум -всё в порядке) ) Про Сакуру объективно плохого не сказать,соглашусь ) но ИМХО: роллы см 5 в диаметре,если не больше..как в пироги "напихано" всё в кучу, особенно напрягало то,что твёрдые куски вперемешку с мягким ,для роллов странна необходимость разбирать и разгрызать их содержимое ) то что наесться "на 400р" соглашусь ,и после заказа стало понятно ЗАЧЕМ они сеты поштучно "разбивают" -действительно,можно взять неск.шт и наесться )
Пс зато ,спасибо мне и моему топику( ) знаю ,что ЕСТЬ такие люди,которые могут "за здрасти" в рот "Влюблённого лотоса"(Токио суши) помещать целиком и приверженцы размеров Сакуры ) а то я уже тем знакомым ,которые Сакуру насоветовали, "фи" высказала и предположение о анреальности поедания таких "колёс" ( )
Что ты тогда делаешь в этой теме? Здесь не обсуждение "ем\не ем". Здесь любители суши обсуждают лучших производителей. Нужно обязательно выставить на показ свой протест? "Я не такой как вы, я не ем суши!" Ребячество какое-то.
мда. какая бы ни была создана тема, касающаяся предпочтений в еде, ВСЕГДА найдется самый умный, который повторяет старую как мир фразу"Я был там-то, вот там оно настоящее, а здесь вы такого не найдете, лучше сидите дома, на кухне, никуда не ходите, и лепите свои суши сами". Само собой и пельмени домашние лучше, и суши, и утка по-пекински домашняя аж крякает в духовке. По теме, вкуснейшие и бюджетные роллы встречала в Сакуре и Сашими суши! Они еще ни разу не подводили.
а вот у меня супруга сама их делает, из купленных продуктов в магазинах. научилась сама, получается превосходно , да и подешевле чуть...
а то чего они там напихают, да срок годности у них есть, и санпин нормы... Вы уверены во всех этих "производителяХ?
-Киса, капля никотина убивает лошадь.
А хомячка разрывает в клочья.
давайте тогда начнем сначала....русскому человеку далеко пофигу как это называется в Японии и у нас привыкли называть ВСЁ суши - и роллы и нигири и маки и хосомаки и футомаки и урамаки и макидзуси и гунканы и осидзуси...по факту это все разновидности суси, но русскому языку гораздо проще сказать суши. Разница конечно есть, но покажите мне хоть одно место, в котором готовит настоящий японец и там продукты ещё "шевелящиеся"...сама была во Владике давно-давно (даже не знаю существует ли сейчас там этот ресторан), там конечно все далеко не так, как в Новосибе, но "жизнь вносит свои коррективы"....
кстати, в том же Благовещенске, где Китай через речку, китайская кухня резко отличается от китайской кухни Новосибирска, т.к. там готовят китайцы, из национальных продуктов, а не адаптированных к условиям и соответственно блюда резко отличаются (в Новосибирске ни в одном из китайских ресторанов не встречала их томатного супа, фирменных фаршированных баклажанов и многого другого...имитация есть, но очень простенькая)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
на Богдашке в сакуре 14 февраля брал суши в первый раз. Не такие уж они и большие. повара крутились как белки, был ажиотаж. Наверное поэтому куски порезаны были разной толщины, причем различие было серьезное )
ЗЫ от сакуровских суши меня начало тошнить... Но тут скорее всего от того, что больше не могу есть эту псевдокухню. Организм намекает, что лучше мясо кушать. Пусть жена одна ест эти комки риса )
не знаю...вот ответит девушка и узнаем рассматривается или нет:)
compsib -лучше стейка только стейк,приготовленный дома,с кабачками гриль и гранатовым соусом из Метро -это не обсуждается, но иногда ж и "комками риса" хочется насладиться ))