Погода: −5 °C
02.111...4пасмурно, без осадков
03.114...7пасмурно, небольшие дожди
  • ищу сабж
    перекись водорода
    концентрация 30-60%
    объем 1-3 литра

цена 50-100р

кто подскажет где купить или поможет с покупкой?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• О, кстати! Тоже интересно. Но мне бы и в меньшей концентрации пошла, и в сухом виде.
    А еще лимонная кислота побольше объемом чем в продуктовых.

• В ответ на: и в сухом виде
    Новое слово в химии? :безум:
    В ответ на: А еще лимонная кислота побольше объемом чем в продуктовых.
    Конторы, торгующие хим.реактивами.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Присоединюсь к вопросу. А также ЧДА серная кислота, соляная кислота, азотная кислота - для дома, для семьи.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Новое слово в химии? :безум:
    гидроперит :шок:

• Кстати, тут в прайсе перекись водорода ЧДА есть, но непонятно в какой концентрации.

ЗЫ. Лимонная к-та также присутствует.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (31.05.13 19:55)

• В ответ на: Конторы, торгующие хим.реактивами.
    чот не верится что физику отольют пару литров технической перекиси, мараться только, канистру открывать.

• У упомянутых контор бывают небольшие фасовки.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• сколько желающих то...
    тогда может скинемся и купим в русхиме? меня жаба давила 300р за доставку отдавать. а на троих раскидать уже норм

лимонку заменяет электролит для аккумуляторов (еще не пробовал, но советуют)

• Это смотря для каких целей. Ежели, например, в тесто, то я бы от аккумуляторной воздержался бы.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• с высокой вероятностью ему не в тесто а для травления меди например :biggrin:

• В ответ на: тогда может скинемся и купим в русхиме? меня жаба давила 300р за доставку отдавать. а на троих раскидать уже норм
    Это оно ? Так там 34 кг канистра. Это много даже на троих.

• http://rushim.ru/product_info.php?products_id=202 оно же в розницу, немного дороже.

доставка транспортной компанией из мск от 290р (от веса зависит).
    там же лимонка, серная, соляная есть,..

• А хлорное железо для травления уже не в моде? :dnknow:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• хлорное железо пачкает, хранить неудобно, травит неаккуратно (дорожки меньше 0.2мм им не сделаешь нормально)

• Да, перекись наверно самое чистое, и пинцетом туда лажу, и в раковину сливаю, никаких пятен. Сейчас вот в медном купоросе пробую еще.

Насчет заказа через интернет надо посмотреть, здесь бы лучше было купить. Как-то ради одно-двух литров заморачиваться не очень охото, но в принципе можно, плюс лимонку еще взять, может еще че надумать.

• В ответ на: серная, соляная
    Частным лицам отпускают?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• по отзывам - да, продают. при предьявлении скана паспорта. (из-за использовании при изготовлении наркоты)

• В ответ на: хлорное железо пачкает, хранить неудобно
    Вообще-то перекись с концентрацией >10% весьма агрессивна... И вообще, вспомните двигатели Вальтера и "Курск"...

ЗЫ. Смотрел немецкий учебный фильм для расчётов V-1 (стартовая катапульта работала на перекиси). Там специально показывали как перекись взрывается при случайно контакте с катализатором (типа, акцент на ТБ).

ЗЗЫ. По поводу "травит неаккуратно" - можно поиграться с концентрацией и температурой раствора.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Отправлять скан паспорта на деревню дедушке? Не, спасибо. :nea.gif:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• продажа симкарт по паспорту вас не удивляет, а продажа кислоты по паспорту удивляет?:улыб:законы у нас такие.

• В ответ на: Вообще-то перекись с концентрацией >10% весьма агрессивна... И вообще, вспомните двигатели Вальтера и "Курск"...

ЗЗЫ. По поводу "травит неаккуратно" - можно поиграться с концентрацией и температурой раствора.
    "Несмотря на то, что пероксид водорода не токсичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен. Опасен при приёме внутрь концентрированных растворов. Вызывает выраженные деструктивные изменения, сходные с действиями щелочей. Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл."

а неаккуратно - там химия процессов травления разная. температура не поможет. решения есть, но они сложнее. я год травлю перекисью из аптеки (3% ), она меня устраивает всем кроме цены. куплю и буду разводить.

• При продаже сим-карты никто мой паспорт не сканирует. Отправляя скан в прекрасное далёко можно внезапно стать должником по кредиту или учредителем какого-нибудь ООО... В том же рактивнсо мне сказали, что частному лицу продадут всё что угодно из их прайса, кроме позиций помеченных красным (т.е., из списка прекурсоров). Ни о каких альтернативных возможностях (по паспорту) речи не было.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• кстати про скан не уверен, возможно просто номера хватит.
    тут так же продают что угодно без паспорта. а кислоты (они в списке прекурсоров) по паспорту.

про реативнсо спасибо. значит к ним съезжу. это гораздо проще. только с ценами там не разобрался.

• По поводу цен (и фасовок) - позвоните, спросите, координаты в дубльгисе есть. Работают они, кстати, только в будние дни, до пяти.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Новое слово в химии? :безум:
    Вы от 86 года рождения и моложе? :biggrin: (не наезд :)) в 80-е -90 очень распространенная штука была, но если вы были еще в проекте, то можете и не знать конечно.

• Про гидроперит я в курсе, но называть его сухой перекисью у меня язык не поворачивается. :not_i:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А в местных компаниях нет?
    Помнится, когда искали для работы глицерин, то много контор было в р-не проспекта Дзержинского.
    Ассортимент впечатлял.

• получая или отправляя в транспортной компании, обращаясь в любой банк - не только скан, а бумажную копию они всегда себе оставляют. И это никого чего-то не удивляет...

Защитите свои электроприборы!

• купил 2 литра (или килограмма? дома кину на весы) перекиси по 90р и 2 кг лимонной кислоты (ЧДА) по 166рублей. итого 500р вышло.
    брал на королева 40 к5, в http://oooreaktivnso.ru/ . желательно позвонить им за час-два до приезда, о том что хотите купить. они сходят на склад, нацедят из цистерны сколько нужно.

• Перекись в какой концентрации?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• 37% если верить сайту. она почему-то везде именно такая продается. при покупке я не уточнял. это все равно в 10 раз дешевле чем в аптеках брать.

• В ответ на: а неаккуратно - там химия процессов травления разная. температура не поможет. решения есть, но они сложнее. я год травлю перекисью из аптеки (3% ), она меня устраивает всем кроме цены. куплю и буду разводить.
    А в чем если не секрет химия процесса разная?? При травлениии хлорным железом дорожки 0.2 не выходят, а 0.5 отлично, хотя в реале они тоньше выходят, но это зависит от качества переноса тонера на медь. В любом случае подтравливание будет всегда. Кстати рецептиком травления в перекиси не поделитесь?

• В ответ на: А в чем если не секрет химия процесса разная?? При травлениии хлорным железом дорожки 0.2 не выходят, а 0.5 отлично, хотя в реале они тоньше выходят, но это зависит от качества переноса тонера на медь. В любом случае подтравливание будет всегда. Кстати рецептиком травления в перекиси не поделитесь?
    там что-то на кристалическую решетку завязано, но я не химик, потому пересказывать не буду.
    я и хлорным железом делал 0.2, но отказался по причинам описанным выше.

рецепт которым травил:
    300мл перекиси 3% (из аптеки)
    100-120гр лимонной кислоты
    1-2 чайных ложки поваренной соли (без горки)
    этого хватает на плату размером 10х20см (зависит от толщины меди, у меня толстая)

в принципе рекомендуют концентрацию увеличивать, щас буду экспериментировать.

• Спасибо за рецептик, попробую. Дорожки 0.2 делали термопереносом с бумаги или фоторезист облучали?

• 0.2 делается утюгом без особых проблем. просто муторно потом проверять, подчищать, подправлять дорожки.

фоторезист пробовал один раз, результат порадовал, но свои заморочки. планирую переходить на него.

• В ответ на: Перекись в какой концентрации?
    позвонил, уточнил. концентрация 34.7%

• В ответ на: Кстати рецептиком травления в перекиси не поделитесь?
    Здесь описано.

• Серьезный аналитический подход, завидую тем, кто понимает химию:улыб:

• Химию понимаю слабо, но эффект мне нравится. Уже даже не помню, как пахнет хлорное железо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: