Погода: −5 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Можно ли есть сырую морскую рыбу?

• Купили в Гиганте охлажденную морскую форель. Сварили рис.
    :live: Хотели сделать суши, но испугались есть сырую и пожарили рыбку.

А так хотелось съесть сырую, сбрызнув лимоном или уксусом...:хммм:

Знаем, что речная рыба очень опасна. Про сырую морскую читали, что в происводстве суши она вроде используется...

Подскажите, пожалуйста, какую рыбу можно есть сырой? Ведь в сырой рыбе много йода и полезных микроэлементов!!!!:бебе:

• Ну строганину из стерляди часто делаю пока не умерла .А для суши рыбу слегка маринуют чтоб паразитов убить

• Да, из стерляди "чушь" :бебе::p:бебе:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Сырую морскую рыбы можно кушать на месте непосредственно на месте лова или по крайней мере ближайшие сутки после лова. Собственно про чушь была выше речь :p.
    К охлажденной форели и др. подобным деликатесам это не относится. Рисковать бы не советовал.... И на охлажденных продуктах (а рыба относится к скоропортящимся продуктам) возможно развитие микробов. Про место приобретения и способах местного хранения я тактично умолчу.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

• В ответ на: Про место приобретения и способах местного хранения я тактично умолчу.
    действительно, вы ж не знаете - сколько раз она до этого размораживалась, то, что у нас сложно найти свежую морскую рыбу - факт, а с остальную лопать в сыром виде рисково

главное в охоте...это не стать трофеем

• Нельзя у нас кушать в необработанном виде морскую рыбу! Она "не свежая", а глубокой заморозки. Что и как замораживалось, сколько раз размораживалось большой вопрос!!! Будете у моря-океана - откушаете действительно свежей рыбки!

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• Подкованные жители Дальнего Востока строго настрого запрещали нам есть привезенную ими и ими же лично выловленную красную рыбу сырой!

Паразитов в ней не меньше, а то и больше чем в речной..

Поскольку мне довелось участвовать в обязательном семинаре проводимом СЭС для руководителей предприятий торгующих продуктами питания, приведу то, что нам там объясняли:

- Рыба становится более или менее безопасной(речь о паразитах) после промышленной заморозки.. Это примерно -20...-25 градусов в течении нескольких суток..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• семга которой торгут в магазинах и ресторанах она не с дальнего востока... она с норвегии.. с ферм.. охлажденная в город прилетает.. и такая же продается.. недельный вылов можно смело в пищу употреблять в сыром виде.. если рыба продается стейками филе или без голов на льду охлажденная то я бы тож не советовал сырую есть..

• От паразитов суши едят с васаби))

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• ну да, прямым рейсом Норвегия-Новосибирск прилетает вся такая охлаждённая
    ага, щаз
    всё дефростированное

• В ответ на: дефростированное
    Хи-хи :))) А слово "размороженное" - уже не катит? :)))

• ага.. кривым рейсом.. ))
    фростирують.. потом дефростирують.. ))))
    если я покупаю эту рыбу охлажденную.. то я знаю за что я плачу..

• Мне бы Вашу веру в людей.. Да вот опыт жизненный не дает.. ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• на счет охлажденной форели я чтото сомневаюсь (неразмороженна ли она) а вот беру замороженную сам чищу оттаиваю режу на кусочки (филе) перчу острым красным перцем , солю сбрызгиваю лимоном или виноградным уксусом или яблочным(что есть) ем с любым черным хлебом . паразитов еще не встречал и даже не разу не думал о них.. также ем замороженную свинину (только почемуто из деревни привезенную от родителей покупную брезгую) пока не оттаяла строгаю тонкими ломтиками солю и ем с хлебом . в свинине тоже говорят паразитов тьма.

• а тунец на лёд нского METRO откуда прилетает?
    назови точки в городе где продают охлаждённую сёмгу из Норвегии - хочу лично убедиться

• В ответ на: в свинине тоже говорят паразитов тьма.
    правду говорят.
    ну тут чё скажешь... дикие животные жрут всё подряд, без всякой термической обработки. медведи вообще едят подтухшее мясо. то есть, можно есть всё. вопрос только сколько проживёшь. вы хотите прожить 10 лет как собака? или 25 лет как медведь? и чтобы на 25-м году у вас печень проел печёночный сосальщик, а под кожей шевелились личинки чьи-нибудь? я планирую дотянуть до 70. поэтому мою руки после туалета, и ем мясо не столь разборчивых как я животных только после термической обработки. можно, конечно, для смеха один раз поесть сырое мясо, но делать это постоянно - это даже глупее чем бухать.

• в универсаме есть:) семга она почти вся из норвегии на самом деле:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• семга - это искусстевенно вскормленная и разведенная в огороженных сетями прибрежных районах Северного или Балтийского моря. В огромных количествах ее пичкают антибиотиками, кушает искуственный корм, типа комбикорма. Часто ее кушать я бы и жареной не посоветовал. Тем более сырой. Это по сути дешевый продукт позиционирующийся как премиаьный.

• " 70 мало если руки моеш " я мясо и рыбу сырую тоже не постоянно ем так время от времени. прожил уже 45 лет сколько себя помню таблеток еще не употреблял и температуры небыло. но это не потому что иногда ем сырое мясо и рыбу.

• В ответ на: " 70 мало если руки моеш " я мясо и рыбу сырую тоже не постоянно ем так время от времени. прожил уже 45 лет сколько себя помню таблеток еще не употреблял и температуры небыло. но это не потому что иногда ем сырое мясо и рыбу.
    Похоже, иммунитета совсем нет. Недолго Вам осталось. Можно уже ни в чём себе не отказывать. :ухмылка:

• Охлажденная семга из Норвегии есть в МЕТРО, Мегасе, Универсаме (уже называли), в Море и Суши. Это так навскидку, что помню.

• рыба, лежащая в колотом льду - не факт, что привезена в нск охлаждённой

• Ой, ужас....

Теперь в суши-бар больше не пойду... Там такая вкуснючая свежая рыбка в роллах и суши..

И не греет факт, будто от имбиря что-то где-то типа "умирает"...

А жить так хочется, ребята...

• В ответ на: ну да, прямым рейсом Норвегия-Новосибирск прилетает вся такая охлаждённая
    ага, щаз
    всё дефростированное
    в метро охлажденка - не дефростированная, это технологически запрещено. в других магазинах думаю тоже. это охлажденку кое-где могут замораживать при подходящих сроках и продавать как заморозку, но это тоже запрещено.
    рыба прилетает самолетом из норвегии в москву в термоконтейнерах, далее самолетом в нск. если правильно помню, срок годности охлажденной рыбы 2 недели, в нск рыба прилетает уже недельная.
    но сырой я ее есть все равно бы не стала.

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: