Погода: 3 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...8переменная облачность, без осадков
  • Уважаемые любители пива! Предлагаю в этом топе делится новостями и полученным удовольствием от любимого напитка.)


    изменения согласованы с ТС

    Исправлено пользователем Шлёндра (05.07.15 18:13)

  • Чтобы сразу обозначить габариты, договоримся, что любители хайникена и других подобных напитков, могут не участвовать в беседе. Хочется поговорить о пиве как о напитке равном вину, коньяку и другим достойным жидкостям, по-этому участник как минимум должен знать что такое ibu и понимать что триппель, это не болезнь...)))

  • Хм, испробовал тут прекрасного итальянского крепкого эля в бельгийском стиле la mancina, 7,5%. Очень достойно, но к нам боюсь не доедет :(.

  • Альфред Хейнекен очень огорчен Вашим постом :dry:

  • В ответ на: Хм, испробовал тут прекрасного итальянского крепкого эля в бельгийском стиле la mancina, 7,5%. Очень достойно, но к нам боюсь не доедет :(.
    К слову про итальянское пиво. Вчера выпил 2 бутылочки, купленного в известном магазине, итальянского. Всю жизнь считал, что Италия и пиво несовместимые понятия, но вчера изменил свое мнение...))) Очень достойные экземпляры, рекомендую. Называется один Чех Норрис(итальянский юмор), второй Спэйс Мэн. Алкоголь 6,2 горечь 46,у первого, 8 алк, 70 горечь у второго.

  • В ответ на: любители хайникена
    Я вам больше скажу, любители Пауланера упорно называют его Паулайнером и даже Пауляйнером. Недавно в комментах под новостью об открытии упомянутого ресторана, где эта марка была правильно названа, один любитель в одной строке умудрился дважды облажаться в правописании.

    К слову, а ведь триппель может и болезнью стать, если его хорошо распробовать. :ухмылка:
    Лечится только квадрупелем. :ухмылка:

    Эту "заразу" я распробовал ещё в прошлом году в Питере и так проникся, что не хотел домой возвращаться. Хотел попросить политического убежища в каком-нибудь особо душевном питерском заведении. :ухмылка:

  • Кто бы мог подумать?!
    Спасибо за наводку. :agree: Я-то потихоньку посматривал отзывы об этой пивоварне, но, видимо, старые стереотипы мешали приобщиться (тем более, что уже проверенный не только мной Brewdog стоит дешевле).

  • Сам удивился. Взял в качестве эксперимента и он оказался удачным, в следующий раз опять возьму...)))

  • На фестиваль-то идёте (не спрашиваю, едете)?

  • Собираюсь. Если ничто не помешает, то пойду.

  • Некоторые участники, честно говоря, сильно озадачивают (как своей идеологией, так и вытекающей из неё технологией). :ухмылка:

  • Участники фестиваля? А что там у них не так? Я, честно сказать, только троих там узнал Гусей, ХОХОЙО и Олд Паб.

  • Да посетил я их группы ВК.
    Один "кашеварит" (рука не поднимается написать "пивоварит") кустарным способом чуть ли не в бетономешалке у себя на участке, а потом продаёт продукт по предварительной договорённости в обусловленном месте из-под полы.

    Другие (соседи по региону) смутили сомнительной "эстетикой" бухла и т. п. "юмором" (чего стоит, например, один конкурс на лучшее название их продукта - "Стояк Ленина", "Жопа коня", "Илитное летнее", "Деградация личности" и пр.). Фотографии с некоторыми моментами варки в бельевых баках неопрятными типами с упоминанием добавок (вереск, можжевельник, сосновые лапки и черемуха) тоже как-то не воодушевляют.

    Хотя интересные мысли о пивоварении (не свои, чужие) все выкладывают с удовольствием, как бы подчеркивая, что уж у них-то, в отличие от недобросовестных дельцов на ниве пивоварения, всё ОК.

  • А ты, кстати, пробовал эль "МОхнатый шмель"? Вкусное тоже :yes.gif:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Не-а, ещё не добрался.
    А ты же говорила, что эли не любишь из-за их горечи. :миг:

  • Ну как же тебе объяснить...
    Во-первых, горечь-она же разная. Есть легкая, есть крепкая, есть даже немного вяжущая. Есть такое пиво, которое я пить больше не буду. Попробовала раз-и все. Есть такие, которые, я думаю, в охотку бокал маленький еще выпью.
    И любить-то я могу пресловутую пшеничку, но это же не значит, что я не могу оценить вкус других сортов. :biggrin: Я ж не написала, что я шмеля люблю. :biggrin:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Обер, теперь примерно понятно что за штука такая -крафтовое пиво
    http://afisha.ngs.ru/news/more/2201473/

    Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

  • Сраные гей-маркетологи добрались и до пива.
    Напридумывали терминов и васякот.
    какие в пиве могут быть привкусы кроме пива, на кой их там нужно чувствовать? :dnknow:
    Мне пиво надоело, перешел обратно на виски.

    котик, котик, обормотик

  • я в тонкостях вкусов пива не знаток конечно, но такое ощущение что кто во что горазд понамешают туда все что под руку попалось и потом продают бутылку по цене самолета :biggrin:

    Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

  • Нну!
    Пипл хавает.
    А когда пиплу внедряют вмозг что он хавает не ''балтику'' а ''Ылиту'', то он СКА щаслив и найдет 100500 доводов, что его пойло лучше пойла в разливушках.

    котик, котик, обормотик

  • В ответ на: какие в пиве могут быть привкусы кроме пива,
    А Вы попробуйте для начала, может и Ваши рецепторы найдут для себя что-нибудь. А привкусы в пиве могут быть самые разные и получаются они путем добавления разных ингредиентов. Основной компонент пива отвечающий за вкус это хмель. Хмелей существует много и каждый дает свой оттенок, привкус а их комбинация вообще может дать неожиданную вкусовую феерию. Отсюда и манго и земляника, и орехи с бананами...)))
    Пробуйте!
    ЗЫ: а виски пиву не помеха...)))

  • Один вопрос: где такое купить? :улыб:

  • Попробуйте в ДжонГрегорОлдПабе.
    ЗЫ: и чем оно Вас покорило?

  • там его Лена и сфотала поди)))

    -У Вас явные психические расстройства.
    -Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)

  • Ну тогда бы вопрос о покупке бы не встал. :dnknow:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • ну кабе только для меня разница в попить и купить? ))))попить-у Гриши, а купить-ну у Родничка например. У Гриши дороговато покупать:смущ:

    -У Вас явные психические расстройства.
    -Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)

  • Например, тут.

  • Неужто у Родничка хороший импорт появился?

  • Снова здравствуйте! Сегодня пробовал чуднОе пиво. Эрик Рыжий называется...))) Сварили его совместно три рос. Пивоварни, названия я не запомнил. Примечателен напиток тем, что в него всыпали прилично так клюквы и брусники. Не, это не дань русским традициям, это соответствие названию. Тип этот, Эрик, лютый скандинав, который рубил всех почем зря, за что был регулярно изгоняем из своей страны. В одно из изгнаний мимоходом открыл Гренландию и заманивал туда соотечественников.
    Про пиво. Пиву-зачет. Очень интересный вкус, явно чувствуется ягода, кислая естественно. Поется легко и с удовольствием! Эдакий наш ответ всяким ламбикам-крикам...))) Импортозамещение, чо.)

  • На первый.
    Внезапно нашел два офигенных сорта - бутылочное "Рижское" и полторашечное "Заповедное".
    Рекомендую.

    Мне так поездато...

  • В ответ на: - бутылочное "Рижское" и полторашечное "Заповедное".
    Рекомендую.
    Чьего производства?
    ЗЫ: или это шутка?

  • ЗЫ: или это шутка?

    Вовсе нет.
    Заповедное делает местная Балтика, насколько помню, Рижское вроде бы Томск.

    Мне так поездато...

  • Что-то не вяжется у меня Балтика и вкусное, хорошее пиво. Неужели такое еще возможно?

  • вкусное может быть только по 700 рэ за бутылку?

    Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

  • А ведь что-то из криков-ламбиков варит какая-то российская пивоварня (видел в Сиббирфесте). Но поскольку не любитель этих компотов, то ни названия пивоварни, ни названия сортов не запомнил, просто для себя отметил.
    Как бы не Глетчер...

  • Шикарный Джек Хаммер 230 руб. стоит. Но к моему великому огорчению уже закончился - расхватали, как горячие пирожки. А кстати, знаменитый Mix Tape 8 у нас можно купить за 665 руб. тогда как в других местах он стоит более 900 руб.
    А так-то хорошее пиво и больше 1000 руб./бут. может стоить.

  • А вы попробуйте.

    Мне так поездато...

  • В ответ на: вкусное может быть только по 700 рэ за бутылку?
    Что за предрассудки? Дело вовсе не в цене. Пиво о котором я вчера писал стоит 160 или 180 за бутылку, Амадеус имбирный, очень не плохой около 200 за литр. У Вас какое-то не правильное сложилось впечатление о ценах.

  • В ответ на: А вы попробуйте.
    Попробую, при случае.

  • В ответ на: А ведь что-то из криков-ламбиков варит какая-то российская пивоварня (видел в Сиббирфесте). Но поскольку не любитель этих компотов, то ни названия пивоварни, ни названия сортов не запомнил, просто для себя отметил.
    Как бы не Глетчер...
    Василеостровская варит, Чехов называется.

  • Амадеус я предпочитаю из первых рук у них на пивоварне брать. Свежее и дешевле. У них там дороже 120 руб./л пива нет.

  • Вот Василеостровское пиво в Питере пил..причем почти сразу после Пауланера (Пауланер в их ресторане, а Василеостровское в кабаке на Невском). Пауланер проиграл в одну калитку :biggrin:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: Вот Василеостровское пиво в Питере пил..причем почти сразу после Пауланера (Пауланер в их ресторане, а Василеостровское в кабаке на Невском). Пауланер проиграл в одну калитку :biggrin:
    Если бы Вы пили Пауланер и Васелеостровское в Мюнхене, то думаю Пауланер победил бы...)))

  • То есть когда Пауланер открывает свои пивоварни в России - он сознательно убивает свой бренд? :eek:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: То есть когда Пауланер открывает свои пивоварни в России - он сознательно убивает свой бренд? :eek:
    На мой взгляд да. Бывая в Германии на Пауланер даже не смотрю, здесь глаза намазолил.

  • Туда не ходили ещё. :agree:
    Меня распирает любопытство. Человек сфотал это в Питере. И комментирует, что это самое лучшее (на его вкус, понятно) пиво из тех, что удалось пробовать. Уточнила, что Мюнхен и Прага в анамнезе, округлила глаза и вот спросила у вас.

  • Эгей, "Москва пьёт пиво"?

    - Сколько кобыл в машине?
    - Садись, первой будешь.

    Чтоб не киснуть надо квасить!

  • В ответ на: самое лучшее (на его вкус, понятно) пиво из тех, что удалось пробовать.
    На вкус и цвет, как говорится. Я бы его даже в двадцатку лучших не включил.

  • Есть вот такой и такой ресурсы, на чьё мнение можно с высокой долей вероятности ориентироваться (в плане лучшее/худшее пиво).

    Забей туда своё наименование и получишь практически объективный ответ, т.к. большое количество рейтингов позволяет получить довольно объективную среднюю оценку. Чем больше оценок, тем ниже роль субъективного фактора в среднем рейтинге пива.
    Конечно, слепо ориентироваться на рейтинги не стоит, но при правильном толковании, они могут серьезно помочь при выборе.
    Это будет вовсе не тот аргумент, модный в некоторых кругах, типа - всё пиво льётся из одного крана или любые добавки превращают пиво в бурду.

  • о! прикольно! мое любимое пиво - 94 балла ) ништяк )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: о! прикольно! мое любимое пиво - 94 балла ) ништяк )
    Как называется?

  • Блин, попса, но такая, зараза, безотказная!
    При этом и аромат (мягкий, фруктово-ягодно-медовый), и вкус друг другу так соответствуют и уравновешивают сладость и горечь, что пьёшь и понимаешь тёток, которым нравится это пиво. :улыб:
    Да, с прошлого (или позапрошлого? не помню уже, когда я влюбился в это пиво...) года у меня появились новые пристрастия, но вот сегодня я отведал его снова и понял, что старая любовь не ржавеет. :ухмылка:

  • Franziskaner Hefe-Weissbier

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Капуцинер, как оказалось, не только мне больше нравится, но и там выше францисканера.

  • В ответ на: Блин, попса, но такая, зараза, безотказная!
    :agree: только что литр Леффе приговорил...)))

  • В ответ на: Franziskaner Hefe-Weissbier
    Пшеничка. А его не у нас льют сейчас, по лицензии?

  • А седня кстати был фестиваль крафтового пива в Академе :biggrin:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • В ответ на: А седня кстати был фестиваль крафтового пива в Академе :biggrin:
    Да, а я забыл, блин...(((

  • А что, поздно уже? :а\?: не нашла инфу
    Может это отличный вариант провести вечерний досуг? :live:

  • Не ищи в яндексе-ищи в гугле :biggrin:

    Вот ))

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Ты там?

    а в 14:30 - дрифт на Экспоцентре :biggrin:

  • Невстречал местного розлива.
    А стаутов ваще не стало чота в магазинах(

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ох, отведал я barleywine (американского толка) от норвежцев.

    Что сказать... Вкус примерно так и представлял, только по факту он оказался богаче моего представления о нём. А вот аромат - отдельная, завораживающая песня!
    Одно оказалось сущей правдой - пиво для зимних вечеров. И пить его надо без суеты, отрешившись от бренности земной жизни, медитируя под проверенную, золотую классику...

    И тебя уносят волны и ласковый ветер...


  • а это что за объектив?

  • MC Гелиос 44-3 2/58

    Когда я снимал на плёнку для слайдов (ORWOCHROM), это был мой любимый объектив в плане цветопередачи. Я его для себя условно называл "цветник". Хотя, скажем, "Волна" превосходила его по резкости и микроконтрасту.

  • и через переходник с линзой?

  • Нет, только переходник с М42 на К.
    Поскольку объектив полноформатный, с учётом кроп-фактора фокус становится 87 мм.

  • а ссылку на полноразмерный исходник можно? посмотреть бы на предмет шума

  • Полноразмерный DNG (это пентаксовский RAW) около 30 мегов весит (28,1, 28,8 и т.п.). Куда мне его девать? Я ни с какими я-дисками и прочими облаками не заморачиваюсь.

  • Кстати, при проявке в лайтруме с шумами я ничего не делаю. Только в камере стоит свой шумодав на авторежиме.

  • можно сюда попробовать. в на мэйле есть файлообменник, если нет регистрации в яндексе

  • "у нас" - это где? :umnik:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Кто был на фестивале-то? Расскажите чего интересного видели-пили?

  • Тем временем в грегоре наливают легенду:улыб:

  • Этой легенды я в прошлом году в Питере напился от души. Сложилось впечатление, что легенда больше основана на понтах и внешнем антураже.

  • Кваковские стаканы. У мня есть такой :biggrin:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Жигули-Хайнекен из него глушишь?

  • Когда я такое пила? :а\?:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Никогда?
    Тогда попробуй Tripel Karmeliet из такого бокала.
    Или "мать всех трипелей" - Westmalle Trappist Tripel.

  • А я пью :а\?:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ну на вкус и цвет, как говорится :friends:
    Я вот Жигули Барное иногда беру :yes.gif:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Я всё равно в нём не понимаю.:улыб:
    Видимо, потому что хорошее попить всего пару раз довелось. )

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Вот. Можно побродить, поизучать. Можно и повыбирать, если включить кнопочку.

  • В ответ на: А ты, кстати, пробовал эль "МОхнатый шмель"? Вкусное тоже :yes.gif:
    Хоть не ко мне вопрос, но я сегодня его попробовал...))) Вообще зачет! Может МПК значит не только жижу варить. Вкус, цвет, аромат, все в полном порядке. Одна мысль гадкая не дает мне покоя правда. Когда такой гигант как МПК, выпускает пиво не конвейерного типа, возникает сомнение что он его честно варил, а не ароматизаторами-стабилизаторами нужного вкуса добивался. Как некоторые крупные пивоварни что-бы сделать "типа не фильтрованное" пиво, добавляют туда яблочное пюре. И мутность появляется и привкус нужный. Хочется верить что я ошибаюсь и пиво честно сварено, без дураков.

  • В ответ на: Кваковские стаканы. У мня есть такой :biggrin:
    Давно мы с вами пива не пивали:улыб:

  • Говорят, это заслуга их главного пивовара, Мих. Ершова. Практически его авторское пиво, запущенное в массовую серию. Т.е., ему, видимо, дают почудить-поэкспериментировать. Как оказалось, не зря.
    И хотя амбер эль не совсем в моём вкусе, но количество положительных отзывов вынуждает меня попробовать его.

  • Ну, этого мы не узнаем, так что просто наслаждаемся вкусом :biggrin:
    Вот, всё-таки не зря тему про пиво создали :agree:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Так это ж только посмотреть!

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ну что значит "только посмотреть"?
    А расширить кругозор и пополнить образование уже за достижение не считается?

  • Не зря :agree:

  • В ответ на: амбер эль
    Это что за зверь?

  • попробовал келлерс темное
    как-то вообще не очень
    есть еще у нас "амадеус темное" - как оно, пил кто?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Я по тёмным не советчик, не пью его вообще.

  • блин, жаль
    у нас почти не пьют я так понял темное - в ларьке что рядом разливным торгует - темное было, по акции его даже разливали лишь бы по-быстрее, и убрали с продажи. только светлое стоит разных миллионов вариантов

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Так это ж надо на вкус пробовать. Расширять кругозор.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Янтарный эль. Эдакий от "тёмно-светлого" до полутёмного. Темнее APA, но светлее коричневых элей. В основном, не сильно крепкий, баланс смещён в сторону солода и карамели. В американском может содержаться чуть больше хмеля, чем в бельгийском (из-за этого в аромате и вкусе могут присутствовать цитрусовые нотки), но всё равно солод с карамелью будут преобладать.
    Не имеют кислинки, присущей красным элям.
    IBU умеренно (не выше 40).

  • BlackMan заринский не пробовали? Ребята, кто по темным, хвалят.
    Ну и в известный магазин крафтового пива загляните, там есть темные сорта.

    Исправлено пользователем krtek (12.08.15 12:33)

  • Понял, буду искать.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Кстати, у Амадеуса появилась новинка - биттер.
    Мне понравился. Практически классический биттер. Амадеус, как я заметил, вообще старается держаться в классических рамках, когда варит что-то новое. Вот только с фламандским и бельгийским элями у них что-то не заладилось - гуляет качество и дрожжи какие-то грубоватые.
    А биттер такой сухой, не сильно полнотелый, карбонизация умеренная, с хорошей горчинкой (хотя хмеля судя по всему не много), легко пьётся.

  • НГС бугого...

    Исправлено пользователем krtek (28.08.15 13:05)

  • В ответ на: НГС бугого...
    Тут даже нечего обсуждать:улыб:

  • Ну да. Я и говорю, только поржать...

  • парни, просветите не посвященного, в гиганте пиво мегас - фуфло?
    и почему разливная "пражечка" дороже бутилированной? :umnik:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • В ответ на: парни, просветите не посвященного, в гиганте пиво мегас - фуфло?
    и почему разливная "пражечка" дороже бутилированной? :umnik:
    канечно фуфло. разливное (кеговое) всегда дороже бутылочного. логистика, и прочие затраты.

  • так что пить то? :umnik:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • В ответ на: так что пить то? :umnik:
    качественный продукт.

  • В ответ на: так что пить то? :umnik:
    Смотря что Вам нравится. Вариантов не много, но есть.
    ЗЫ: а ПражАчку забудьте, не стоит она тех денег что за нее просют.)

  • Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: вот вам
    Спасибо...)))

  • 960 рублей за 0,33

  • Козлы понтовые.
    Это же пиво (причём, из той же партии) в другом месте можно купить за 850. :спок:

  • Декстроза импортная (sic!) где купить в количестве 4-5 кг, чтобы в наличии прям, завтра?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Что такое декстроза и каким боком она к пиву?

  • Может быть, человек детское пиво варит?

  • она же виноградная глюкоза
    уже купил
    для варки пива используется

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Проведал я сегодня новый магазин "Эллиунесло".
    Собирался, как всегда, основательно (как корову покупал). :ухмылка:

    С вечера ознакомился с ассортиментом, его отличиями от конкурентов, новинками и т.п. И что?

    И вот что - заветного Mosaic IPA (от питерской Af brew) натекло всего поллитра вместо заказанной полторашки. Ладно, продавец предлагает вроде бы равнозначную замену - Иглу от Четырёх пивоваров (IPA с кофе).
    Его натекло ещё меньше, миллилитров 300, но зато какая роскошная пена! До самого горлышка! :ухмылка:
    Как потом оказалось (по весьма сдержанным и даже критическим отзывам в инете), мне повезло. :ухмылка:

    В общем, с третьей попытки мне налили весьма достойный IPA от Шварцкайзера. В качестве приятного сюрприза послужило то, что мне предложили литр на выбор - или того же (в данном случае IPA от Шварцкайзера), или Продолжения банкета или Можжевелового эля от Сурка.

    Естественно, хотелось попробовать чего-то нового. Про Продолжение банкета я был наслышан весьма противоречивых отзывов, поэтому попросил Можжевелового эля.

    Сейчас, наспех дегустирую и пишу о своих впечатлениях...

    В общем, IPA в исполнении Шварцкайзера, на мой взгляд, будет поинтереснее аналога от Амадеуса (но и в 2 с лишним раза дороже). Привет Беркуту! (он знает, о чём я, мы ещё попробуем...).

    Очень достойный эль (привет Ляльке, дай Бог ей здоровья за наводку, хоть она эли и не любит!)! :biggrin:

    А вот Можжевеловый эль - очень даже на любителя. Продавец сказал мне, что можжевельник появляется там только в послевкусии... Ну что могу сказать... В общем, в аромате ни можжевельник, ни цитрусовые (вообще все известные мне сорта хмеля) не присутствуют, хоть нос окунай!

    Зато когда отхлебнёшь глоточек, получаешь хорошую порцию хвойных в виде вкуса сосновой смолы (а уж я, выросший в сосновых краях, сосну от ели и пихты, а уж тем более от кедра, отличить смогу с завязанными глазами и в смирительной рубашке).

    В общем, не знаю, кто там находит намёки на джин, я не нашёл (а уж этого джина я всякого перепробовал, от советского до постсветского и самого аутентичного). :dnknow: Но это очень своеобразное пиво имеет право на существование, "ящитаю". :улыб:

  • Кстати, в этом заведении сразу при входе в глаза бросаются на поперечном прилавке какие-то банки.
    Естественно, страждущего в первую очередь манят холодильники/прилавки/краны. :улыб:

    Потом, уже не спеша, на выходе притормаживаешь у этих банок. Продавец, спеша к новому покупателю, бросает тебе через плечо "досвиданияприходитеещё, здесь у нас хмель"... :ухмылка:

    И вот тут становится интересно! Ведь на этикетках видишь эти сакральные слова - Citra, Chinuk, Simсoe, Mosaic и т.д. и т.п., а то и вовсе незнакомые! :шок:

    А какой волшебный аромат исходит из-под крышек этих банок! И вот вроде бы ничего не имеешь от этого заведения, а возвращаешься и делишься идеей - вот вам бы, ребята, проводить среди темного населения сравнительные дегустации типа китайских чайных церемоний - сначала пробовать обонянием разные сорта хмеля, а потом уже небольшие порции пива, сваренного с использованием этого хмеля (хмелевых композиций) как при варке, так и при сухом охмелении. :улыб:

  • Где такой магазин?

  • На Ленина 20, это справа от бара 501.

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • В подвале? Там вроде другой магазин был.

  • рядом с подвалом! в подвале другой

  • Спасибо. Надо зайти.

  • :agree:

  • Раскатал губу.
    Там парни работают :biggrin:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • :agree:
    мечтатель-дрочун

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ответ на: Раскатал губу.
    Там парни работают :biggrin:
    В таких же нарядах?
    :eek: pozor!

  • Славтегоспади, нет.
    Там нормальные пацаны :biggrin: :live:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • ну что, дамы и господа.... могу похвастать.....
    одним из первых испробовал сейчас БирБах Хелль....
    сразу скажу не крафт..... но мы за этими понтами не особо и гоняемся.....
    пиво очень достойное, просто рекомендую испить для пробы....
    завтра все будет!!!

    Заходите к нам на огонёк! :pivo: :appl:

  • Женя, это новый сорт? У них разве не было хеля?

  • Алоха!
    В какую стоимость сейчас CERNA HORA lezak (Черно Гора лежак) в стекле идет 0,5л, кто где видел?

    People don't change (c) House M.D.

  • Ахой!
    А оно вообще идет где-то? Кроме Универсама на Ленина не видел его нигде.
    Разливное еще видел, опять же на Ленина, в подвале, где 501-й.

  • А в Универсаме по какой цене, не в курсе? Нет дороги пока в те края)

    People don't change (c) House M.D.

  • Не помню, давно там не был.

  • Сегодня был в Универсаме на Ленина. Черна Гора есть 3-х видов по 203 рубаса за 0,5. Как по мне, так дороговато.)

  • Это конечно, по 150 то всяко вкуснее будет)

    People don't change (c) House M.D.

  • Тут новый тренд - бочковое негазированное.
    Однако хорошо. :pivo:

    - Сколько кобыл в машине?
    - Садись, первой будешь.

    Чтоб не киснуть надо квасить!

  • а куда газики делись? так то газики это продукт выделяемый при брожении. Пивники СО-2 продают. Потому как это побочный продукт.

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Есть такое, однако редко где встречается пока.

  • В ответ на: а куда газики делись? так то газики это продукт выделяемый при брожении. Пивники СО-2 продают. Потому как это побочный продукт.
    Без неестественных СО2 скажем так.

    - Сколько кобыл в машине?
    - Садись, первой будешь.

    Чтоб не киснуть надо квасить!

  • По пивку, голубчики?
    Или в завязке все? :ухмылка:

  • Привет! :agree:
    Совсем даже нет!
    Я тут распробовал от Сибирской короны ее IPA Свежий ветер Алтая.
    Пробовал? Что скажешь?

    Внешнее равно внутреннему

  • Привет! ))
    Пробовал, не впечатлило. Всё чинненько и одновременно невнятненько. Этакий бюджетный закос под IPA.
    А вот Амадеус с некоторых пор наладил выпуск Rocket IPA. Вот это интересно. В нем присутствует не просто тупая горечь, а достаточно уравновешенная каким-то приличным солодом. Вкус получился богатым и сбалансированным.
    После него их Жаръ-птица и Siberian Strong (насколько я успел понять, новинка, еще не поставленная на поток) выглядят простовато. Хотя сами по себе вполне достойные напитки.
    Жаль только на пивоварне перед выходными повадились разливать пиво по ПЭТам заранее, чтобы выпуливать их страждущим в окно, чтобы очередь не собиралась. А на мой вкус пиво, заранее налитое в ПЭТ, хоть и стоявшее в суровом холодильнике, сильно теряет вкусовые качества. Не знаю, почему, но в нем начинают выпирать дрожжи, и вкус грубеет.
    Вот если приходится ждать заказ возле окошка, а в это время обслуживают трех-четырех подошедших позже покупателей, значит, наливают из танка. Это бывает с новинками или не пользующимися популярностью сортами.
    Вот и задумаешься, стоит ли ехать в такую даль за постоявшим пивом.
    Вот они открыли свой магазин где-то в центре, надо бы заглянуть. Хотя опять же подумаешь, лишний промежуточный перелив в кеги пойдет ли пиву на пользу... :dnknow:

  • Обамыч,а если вспомнить годы молодые с душманьем на пивнухах,может ну их на...,эти понты?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Не пробовал это пиво. Возьму на заметку! Спасибо! :agree:
    А вот потому что нет почти нечего из разливного (у Родничка Бирбах АРА), приходится пить Сибирскую корону.:хммм:
    А для меня этот завод совсем в стороне получается. Так что и не знаю, когда попробовать получится.

    Внешнее равно внутреннему

  • где в городе попить вкусный Гинес?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Это алгола надо спрашивать, он прикалывается по этому пиву. Я его не пью. :dnknow:

    Внешнее равно внутреннему

  • :agree: распробовал Гинес)

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • я в отпуске попробовал почти всю линейку Короны ...Стаут "Таёжный бурый", Ржаной Эль "Амурский нрав" и коне-е-е-ечно же IPA "Алтайский ветер".
    нормальное пиво ,понравилось.

  • :agree: А он что у нас разливается где то? Или бутылочное?

    Внешнее равно внутреннему

  • Вот я про Свежий ветер и спрашивал. Барышне нравится Черниговское. Мне тот ветер.

    Внешнее равно внутреннему

  • Алтайский ветер... :biggrin:

  • ну в банке то без проблем по городу 212 рэ, а в розлив, в барах то есть, но вот вкусный разыскивается

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Точно! :biggrin:

    Внешнее равно внутреннему

  • всё ничо ,но бутылочки маленькие по 400 гр ,приходится затаривать огромную сумку и потом с грохотом в мусоропровод вываливать.. :безум:

  • У нас в Ленте льют в пластик по 1 л. Вполне так нормально!

    Внешнее равно внутреннему

  • у нас на разлив вообще такого пива нет.

  • Я тоже нигде, кроме Ленты не видел. Правда сказать, я по другим магазинам редко хожу. Заглядываю иногда в Пивную лавку. Но там брать нечего и даже Амадеус местный там невкусный почему то. :dnknow:

    Внешнее равно внутреннему

  • Leffe хорошо снято, выглядит вкуснее чем на самом деле...)))

  • почему интересно Leffe вкуснее всего в 0.33, нежели 0.5 или 0.75 :umnik:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Есть подозрение, что льют его в разных местах.

  • Вот, причём даже думаю кто, надо найти где везут из за границы

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Предлагаешь вечно пить ту мочу (а другого ведь тогда и не было) да еще и с душманьем? ))

  • Лучше не нужно!:улыб:
    Вот скажи что нибудь про это пиво.
    Сегодня в новостях было про бар от завода.
    Открытие бара (магазина)

    Внешнее равно внутреннему

  • Как-то пару лет назад я зашел в только что открытый фирменный магазин Бирбах на Золотой Ниве. Увидел среди известных сортов этот APA и Blanche.
    Пока я соображал, что взять, продавщица пристала ко мне с дежурным вопросом типа "чеммогупомочь". Чтобы отвязаться, я спросил ее о чем-то. Она, надув щеки, взялась мне важно вещать о том, что это частная немецкая пивоварня, которая варит пиво исключительно по немецким технологиям. :ухмылка:

    И хотя я обычно не вступаю в дискуссии с такими "специалистами", тут не выдержал и прочел ей кратенькую лекцию о том, что APA и Blanche варят вовсе не по немецким технологиям. Заодно рассказал, чем Вайс от Бланша отличается.
    И пока она, замолчавшая и озадаченная, стояла, забыв закрыть рот, попросил налить полторашку APA. Она достала из-под прилавка и показала мне ПЭТ, на четверть уже наполненный невесть когда и невесть чем. Говорит, тут уже начали наливать APA, давайте я вам долью и дело с концом. :biggrin:
    Я не смог оценить по достоинству такое предложение и попросил мне налить новую, про себя горько сожалея об убытках Бирбаха и терзаясь угрызениями совести.
    В общем, в тот магазин я больше ни ногой. :ухмылка:

    А APA тогда мне не очень понравился, хотя я его еще разок брал в другом магазине, чтобы утвердиться во мнении. Какой-то он простоватый, на дешевом, не очень ароматном, хмеле. И уж на совсем паршивом солоде и дрожжах, что сильно портит вкус. Пустотелый и водянистый.

  • А насколько я понял, он все больше Крюгером накачивается и недоумевает, почему выпитое огромное количество не переходит в новое качество и это пиво не превращается в божественный напиток. :ухмылка:

  • Соглашусь скорее всего. Хотя не могу так описать этот АРА как ты! :respect:
    Только пока я нашел вот эти два; АРА Бирбах и Алтайский ветер.
    Заинтересовался вот этим пивом. Там есть SPA и горечь у него 30 (с сайта компании).
    Хотелось бы твое мнение об этой пивоварне услышать.

    Внешнее равно внутреннему

  • Крюгер это не божественный напиток! Точно! :biggrin:

    Внешнее равно внутреннему

  • Не пробовал.
    У меня почему-то какая-то иррациональная антипатия к некоторым местным пивоварням типа гусей и ваеров. Вот не лежит душа и всё тут!
    А ведь перепробовал когда-то всё от Хмельной Заставы, Келлерса, Амадеуса и массы других небольших пивоварен.
    Может быть, излишне понтовая и крикливая реклама отвращает.

    Вот, например, встретил недавно магазин из сети (сеть аж из целых ДВУХ!!! магазинов, как потом оказалось) от пивоварни с гордым названием «Imperial Barrel». Своего фирменного пива там не оказалось, и продавщица мне настойчиво впаривала какую-то народную бурду, которую можно купить в любой разливайке. Я пообещал зайти в следующий раз, а сам решил поискать инфу в инете.
    Когда же нашел их сайт, то пришел в ужас от той каши, которая характеризовала их пивную "философию"! Там было всё - от непременного крафта, без которого не может обойтись ни один пивовар-выскочка (даже если в этом ничего не понимает), до строгого почитания Reinheitsgebot (без которого также ни один придурок не может обойтись, даже не зная, что это такое, положено и всё тут, значит, грамотный пивовар или маркетолог! :rofl: ). При этом им даже в голову не приходит, что одно (крафт) в корне противоречит другому (Reinheitsgebot).
    В общем, понял я, что за люди варят это пиво, и в тот магазин больше не пошёл, поставив на "имперском барреле" жирный крест (не пишу тут название старинной буквы русского алфавита, а то некоторые не по делу возбуждаются на эту букву и на глагол, происходящий от неё) :ухмылка:

  • Не поминай некоторых всуе, пиши про пиво. Очень приятно читать, даже и без той буквы.

  • Понял тебя! :agree: Спасибо!
    Ну вот благодаря тебе я почитал что такое (Reinheitsgebot). :respect:

    Внешнее равно внутреннему

  • Вставлю пятак за VAER! Пиво варят они добротное. Знаком с пивоваром, человек увлеченный и ответственный, фуфло варить не станет.

  • Спасибо за информацию! Нужно будет попробовать.
    На их сайте пиво продается похоже в сети "Правильное пиво".
    Или все таки нужно ехать за ним в их новый магазин бар?

    Внешнее равно внутреннему

  • В Правильном пиве есть их продукция, но очень мало. Ассортимент у них довольно большой. В ПэтБире, выбор больше, ну или уж к ним заехать. Рекомендую от себя "Моби Дик".

  • Спасибо, понял! :agree: Я тоже на него обратил внимание на сайте и еще на SPA.

    Внешнее равно внутреннему

  • В Пэтбире сейчас только два их сорта. Там караулить надо.
    А "к ним" - это куда?

  • чета Krik оказался вкусным в Мегасе :nom: это если не ехать в Old Gregor

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Владельцы новосибирский пивоварни Vaer открыли одноименный бар и магазин в новостройке на Ипподромской, 8.

  • Чей Крик?

  • Бельгия

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: Бельгия
    Исчерпывающий ответ :respect:

  • Тут за отчетный период довелось попить всякого.
    Кое о чем могу рассказать.
    Например, открыл для себя пивоварню Hop Head и проникся к некоторым её продуктам симпатией.
    Продукты, надо сказать, очень своеобразные, поэтому впечатлительные особы и жертвы маркетологов, бездумно эксплуатирующих "заветное" слово Reinheitsgebot, могут получить душевные травмы. ))
    Например, многие, наверное, знают такой стиль, как APA (American Pale Ale), но далеко не все пробовали RPA (Russian Pale Ale). А вот поди ж ты, есть и такой. )) Например, "Черемуха" от Hop Head.
    В описании производители (а скорее всего их маркетологи) обыграли как саму черемуху, так и известный газ.
    От американского предка отличается повышенной плотностью и крепостью. Горечь умеренная (ниже, чем у IPA). Ярче выраженная солодовая сладость. 7% алкоголя совсем не чувствуются, пиво питкое и освежающее. В аромате и во вкусе присутствуют травы и терпкость (своим названием, RPA, пиво как раз и обязано добавленной в процессе варки ягоды черемухи). Хмель - известный Cascade и малоизвестный Admiral. Цвет - медно-коричневый, пена плотная, высокая и стойкая.
    Пиво интересное и необычное. Пьется охотно и с удовольствием. )

  • Другой их продукт настолько привел меня в восторг, что я бегал за ним неоднократно! Маракуйя DIPA.
    При этом меня вовсе не отпугнуло его совершенно упоротое описание на сайте производителя и местного продавца. Я бы таких маркетологов убивал на месте пустой немытой тарой. Хотя микроскопическую толику полезной информации (типа "крепкий двойной IPA" и "Хмель: Cascade, Summit, Simcoe. Специальные ингредиенты: маракуйя") для первой покупки из него я всё же получил. :ухмылка:

    Цвет янтарно-красный, темный, мутноватый. Пена обильная, кремовая. В аромате тропические плоды (помимо хмеля даёт о себе знать и добавленная маракуйя). Вкус (несмотря на заявленную горечь в 120 IBU) мягкий, полный, сложный, в нем присутствуют ноты тропических фруктов, портвейна и намек на мед. Пьётся приятно. Не вёдрами, конечно, а неспешно, со смаком. По мере изменения температуры раскрываются новые ноты как в аромате, так и во вкусе. То ягодная или цитрусовая кислинка, то леденцовая сладость.
    Но с ним надо быть осторожным - убойная штука! Крепость 9,8% (сейчас, правда, производитель заявляет 8,5% и IBU 90, видимо, любителей экстрима оказалось маловато). :ухмылка:

  • Горечь 90, однако тож не слабо. Надо попробовать, для общего развития. Хотя я уже как-то отошел от этих ип-ап-дип-шмип обратно к классике.

  • Я вот сейчас заглянул на сайт одного из своих заветных магазинов, а там Hop Head совсем отсутствует (давненько я там не был).:хммм:

  • Kirsh beer тут на повестке дня брать не брать в бутылке 0.5 немецкое , бельгийское Крик ничо так:бебе:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Ещё одна штучка от Hop Head, переворачивающая представление о стаутах вообще и русском имперском в частности - RIS Корона Российской империи.
    Производитель как всегда похулиганил и сварил это пиво на хмеле Simcoe (который чаще используется при варке APA и помимо сильного аромата тропических фруктов дает чистую сдержанную горечь) с добавлением натуральной малины. Получилось пиво с умеренной (40 IBU) горечью, далеко запрятанной крепостью (11,5%) и мощной плотностью - 24,4 (!), хоть на хлеб мажь (но можно и на маффины :ухмылка: )!
    Цвет очень темный, почти черный, пена коричневая, плотная и стойкая. Жженка еле чувствуется, не подавляет. Вкус очень полный и сложный. Заметна кислинка и сладость малины и солода. Сухим уж точно не назовешь! ))
    Замечательно идёт зимой в шерстяных носках и вязанном кардигане. :ухмылка:

  • Непременно съезжу к ним, чтобы испробовать новинки (для меня, конечно, новинки).
    Но вот сейчас заглянул на их сайт и огорчился. И тому виной не только орфографические и пунктуационные ошибки.

    Ну вот скажите на милость, зачем "во первых строках своего письма" они гордо заявляют: "Мы соблюдаем Баварский закон о чистоте пива принятый в 1516 году"? Ведь они его явно не читали.

    А если читали, то не поняли.

    А если поняли, то вовсе не соблюдают...

  • Ну и пусть пишут что хотят, только бы пиво доброе варили. )
    А суть того закона мало кто знает

  • Дык за бродящих в темноте несчастных сограждан обидно. Дурят же нашего брата почем зря (а что уж говорить про сестру)!
    На обман потребителя, знаете ли, тянет...

    Мало того, потом здесь появляются отдельные, агрессивно настроенные, особи, явно обчитавшиеся Закона о чистоте пива в чужом изложении, и "авторитетно" заявляют, едва ли не переходя к личным оскорблениям, мол, вы все тут пьете ерунду, крафт ваш - бурда, "бельгийцы" и прочие трапписты - говно, пиво должно (!!!) быть чем-то вроде крюгера или хайнекена и точка! При этом всех ценителей пива, которые придерживаются иных точек зрения, обзывают жертвами маркетологов, ни на секунду не допуская, что сами являются таковыми. :ухмылка:

    Вот что это, как не тяжкие последствия, спровоцированные тупыми маркетологами, а также полуграмотными или откровенно недобросовестными производителями? Это уже не обман потребителя, это уже раскол общества и 282-я ст. УК РФ! :ухмылка:

  • Я человек доверчивый, поэтому сегодня вечером заехал в тот самый разрекламированный магазин.
    Скажу честно, сначала поизучал интернет. Ко мне ближе была разливайка, в которой было только несколько сортов разливного Vaer'а. Нет, думаю, поеду в фирменный (про который Вы говорили) и куплю по бутылочке заинтересовавших меня сортов (штук 6).

    А шиш там!

    Там оказалось, что льют только разливное ("на кранах"). При этом присутствующая публика (два-три человека с непременной девушкой в шортах), лениво потягивающая пиво из красивых бокалов, сидя в картинных позах, уж больно смахивала на проплаченную массовку.
    По поллитра нескольких сортов наливать в ПЭТы мне показалось расточительством, поэтому я решил ограничиться четырьмя сортами (самыми характерными, как мне думалось)...

    Девушка в татушках изобразила сочувствие по поводу отсутствия бутылочного пива, но сноровисто поставила четыре литровых ПЭТа под выбранные мной сорта, при этом заметно заколебалась, когда вопрос возник про "мюнхенский хелль". Ответила, скорее всего, да... Т.е., отметил я про себя, персонал фирменного магазина ничего в пиве не понимает и готов любому покупателю продать любое пиво (типа "светлое" или "темное"). Знаете, как бывало на барахолке - а это какой размер? - а какой вам надо? - 48-й - а это он и есть"... :ухмылка:

    В общем, взял я по литру VAER LAGER (тот самый "мюнхенский хелль"), рекомендованный Вами MOBY DICK, pils Moravia и SPA.

    Намеревался ограничиться сегодня Лагером и Pils'ом, чтобы в конце концов понять, как производители их отличают.
    С первого глотка того и другого понял, что в этой водице сильно намухлевали пресловутые маркетологи - водянистая жижа с присутствием некоторой горечи. Никакого тела, никакого хмеля, безликий солод... С голодухи, может быть, и торкнет...

    Ладно, думаю (мы же не пальцем деланные!), Moby Dick (памятная с детства книжка и с молодости композиция Led Zeppelin не должны подвести, тем более рекомендация уважаемого krtek'а)! А также SPA, о котором положительно отозвался Беркут и у которого яркое описание на сайте производителя и продавцов.

    В общем, считаю, что Моби Дик я купил зря (как и лагер с пилсом). Да, ароматный. Да, с горчинкой. Но и всё! Горчинка тупая, опоры нет (знаете, как в опере - худая тётка поёт, у слушателей возникает вопрос - а где опора, откуда звук идёт? Орёт, как пилорама... А когда здоровенная тетёха (центнера полтора-два) вопит, слушатель доволен - милое дело, у звука есть база, опора!) ))

    Единственное утешение за сегодняшний вечер - SPA. И то, к третьему-четвертому глотку появляется ненужная сладость, которая в послевкусии становится навязчивой, и возникает подозрение - а не замаскировал ли производитель некие косяки сахаром?

    Не, конечно, если хочется быстро торкнуться, то SPA на голодный желудок в самый раз! Но для этих целей можно найти пиво и подешевле (это касается всех попробованных мною сегодня сортов на мой ЧИСТО СУБЪЕКТИВНЫЙ ВКУС).

    P.S. Кто бы что бы не подумал - пишу, весьма смиренный, под Вивальди (соч. 8 № 1, RV 269, Allegro)...

    Привет!...

  • Отлично все описал! :respect: Смотри ка у меня даже интуиция немного работает, если из всего только SPA и получил более менее положительный отзыв! Спасибо! :agree: Можно будет уже не заморачиваться, когда увижу и захочу купить.:улыб:

    Внешнее равно внутреннему

  • За уважаемого спасибо :agree: )))
    Про лагеры и пилсы согласен. Моби Дик мне как-то хорошо заходит, может как-раз потому, что горечь, как Вы говорите, без опоры))
    А СПА ещё не пробовал.
    Пишете хорошо :respect:

  • Любителям портеров рекомендую один из лучших портеров в мире (а кое-кто утверждает, что лучший) - Fuller's London Porter, имеющий множество престижных наград. Говорят, что былая слава лондонских портеров возродилась во многом благодаря этой марке.
    Варится из трех сортов солода (Brown, Crystal и Chocolate) и знаменитого английского хмеля Fuggles. Пиво очень темного цвета со стойкой, плотной пеной кремового оттенка. Аромат сладковатый кофейно-шоколадный. Вкус сложный, богатый. В нем чувствуется жженый солод и кофейная горчинка. А вот сладости почти нет никакой (аромат обманчивый). Сухой, по-английски сдержанный. Крепость умеренная - 5,4%.
    Прекрасно подойдет к копченому мясу, мясу-гриль, сырам. Будет сочетаться и с шоколадом и прочими десертами (типа маффинов, брауни и пудингов). :yes.gif:

  • Для тех, кого по каким-то причинам не устраивает классический английский портер, могу порекомендовать шикарный портер в балтийском стиле от пивоварни Konix, к которой я питаю давнюю симпатию.
    Shadow Porter. Сварен в коллаборации с пивоварней Labeerint.
    Варить его они начали в 2012 г. и с небольшими вариациями варят, насколько мне известно, до сих пор.
    Темный, почти черный, портер, с богатой коричневой пеной. Сварен из нескольких сортов солода (ячменный, карамельный, овсяный), с использованием горького хмеля Наггет и ароматного Жатецкого. Кроме того, при варке был добавлен натуральный сок черники и земляники (говорят, что в некоторые другие партии этого пива вместо сока черники добавляли сок малины и охмеление производили по другой схеме, в результате чего добавили немного горечи и чуть-чуть изменили оттенки вкуса).
    Плотный (18%), крепкий (7%) и умеренно горький (IBU 35). Аромат плотный, насыщенный, присутствует кофе, жженый хлеб, сладость, лесные ягоды. Каждый глоток подтверждает, что аромат не обманчивый - пиво яркое, мягкое, округлое. Чувствуется шоколад, кофе, легкая кислинка лесных ягод, сливочная нотка.
    Заявленная горечь уравновешена солодовой сладостью и мягкостью. Несмотря на повышенную крепость, пьется легко и просится еще и еще, крепость вовсе не выпирает. Достойный "балтиец"! Жалко, что выпускается в ограниченных количествах.

  • А где такой продаётся? :nom:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Был в Пэт&Бир. Сейчас не знаю, давно не встречал.

  • пиво СССР 51 рэ за литр, пиво не о чем НО!!!
    самогонный аппарат + два часа времени и односолодовый вискарь по цене 510 рэ за 0,8 литра - ПАБАМ!!! :спок:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Великодушно извиняюсь за свои дилетантские вопросы, но не могу не спросить: "А где уважаемый сэр в наше время берёт соложеный ячмень, а также торф для его копчения? Как осуществляет процесс копчения солода? Где берет (и сколько раз использует) дубовые бочки для выдержки своего "односолодового вискаря"? Как умудряется весь технологический процесс (соложение ячменя, его копчение, процесс брожения, перегонки и выдержки в дубовой бочке) уложить в два часа времени?"

    Ещё раз извиняюсь, если по наивности позволил себе лишнее... :смущ:

  • :friends:
    вместо бочек - чипсы, вместо копченого солода - торфяная вода при разбавлении
    согласен - не класика, пусть будет самогонка - солодовая :biggrin:
    Показать скрытый текст
    кстати, солод очень просто купить, продается даже в новосибе мешками, я беру пилснер и иногда сам варю пиво а на остатках сусла и мзги ставлю самогон с добавлением сахара, попчение на торфе - то же не очень сложный процесс если есть коптильня, а у меня есть, и торфяные таблетки - продающиеся в хозяйственных магазинах :dnknow:
    а вот с бочками - напряг, так как простая не подойдет ведь мы то понимаем, что нужны бочки из под портвейна, желательно бывшие в эксплуатации лет пять - десять
    Скрыть текст

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Вот так и рождаются народные сказки и предпринимаются попытки подсунуть самогон под видом марочного коньяка 25-30-летней выдержки.
    Не исключаю, кстати, что иногда так поступают отдельные маргиналы в тайной надежде "посрамить" любителей хороших напитков.
    Но "ведь мы то понимаем"! ))
    Показать скрытый текст
    Jameson, кстати, выдерживают в бочках из-под хереса, что в сочетании с тройной дистилляцией придаёт ему особую мягкость и вносит тонкую ореховую нотку.
    Показать скрытый текст
    А отдельные умельцы настаивают свои "коньяки-виски" на дубовых стружках. :secret: Но для этого, думаю, надо иметь свое мебельное производство или жить рядом с таковым. :ухмылка:
    Скрыть текст
    Скрыть текст

  • Другим моим открытием была продукция древнейшей немецкой пивоварни G. Schneider & Sohn.
    Нельзя сказать, что она вовсе не была знакома ранее. Её весьма достойное Meine Blonde частенько продавалось в различных заведениях на разлив, но тут случилось просто нашествие!
    Выяснилось, что это, пожалуй, первая (если не единственная) немецкая пивоварня, которая взялась варить крафт. Этому, естественно, способствовало сотрудничество с американцами.
    Мне досталось несколько бутылок, часть из которых я выпил довольно быстро и с большим удовольствием, но не успел снять. А вот за TAP 4 я бегал несколько раз и снять успел. :ухмылка:

    "TAP 4" Mein Grunes - пшеничное пиво особого рода, сертифицировано как органическое. И хотя я ко всякого рода органическим продуктам отношусь с подозрением (мне всегда кажется, что под маркой "органический" у нас норовят отнять побольше денег), в данном случае я ничуть не прогадал! Для летней погоды - это один из лучших напитков!
    Пиво темно-оранжевого цвета (у меня на солнышке получилось поярче). Мутное, как положено вайцену, с плотной, пышной пеной. При достаточно высокой (13,8%) плотности неожиданно питкое и освежающее. В аромате яркие тона цитрусовых и других фруктов (бананы, яблоки), мягкие оттенки слегка поджаренного хлебного солода, специй, а также тона коричневого сахара и меда.
    Вкус гладкий и вместе с тем, как уже говорилось, освежающий. Тут и гвоздика, и банан, и хлебный солод, и нюансы яблока. В долгом и приятном послевкусии появляется сухая хмелевая горчинка. Хмеля тут явно больше, чем в традиционном немецком вайцене.

  • А еще были TAP 5 (мощный пшеничный бок со смелым, ярким ароматом и вкусом в которых чувствовались ноты цитрусовых, банана, груши, яблока, корицы и кориандра: крепость 7,5% не мешала его восприятию на вкус, не выпирала, а вполне гармонировала в терпком, свежем, сливочном и карамельно-солодовом вкусе. Сварен в коллаборации с американцами.);

    TAP 6 Unser Aventinus (уникальный двойной пшеничный бок для торжественных моментов и неторопливой беседы в хорошей компании, крепкий (8,2%), но со сбалансированным и гладким вкусом. Говорят, варится по рецепту ещё 1907 г.);

    TAP 7 Unser Original (еще более уникальное пиво верхового брожения, которое варится по рецепту 1872 г., обладатель множества престижных наград, гладкий, сливочный, сбалансированный вкус с нотами сладких фруктов и карамели с медом, умеренной крепости (5,4%), отлично идёт с жаренной свининой).

    В общем, теперь это одна из моих самых любимых пивоварен.

  • Всё так, но вот крафтом я бы их пиво не назвал.

  • Таки всё их пиво крафтом никто и не называет. А вот саму пивоварню многие стали причислять к крафтовым после того, как с Гарреттом Оливером (Garrett Oliver) они сварили «TAP5 Meine Hopfenweisse» (с 2007 г.).
    Собственно, тогда это пиво называлось Schneider & Brooklyner Hopfen-Weisse (этот самый Гаррет Оливер с американской пивоварни Brooklyn Brewery). Это потом уже шнайдеровские сорта пива переименовали на американский лад (Tap - пивной кран), и пошли всякие TAP 5, 6... 10 и т.п.
    Но "крафтовость" пошла именно с американского хмеля.

    Хотя в первую очередь эта древнейшая и уважаемая пивоварня известна своими вайценами, которые она варит едва ли не дольше всех немцев.

    Интересное о "пятерке" можно почитать тут , тут и, например, тут.

  • Среди "бельгийцев" есть одна интересная штучка - Kasteel Rouge.
    Это фруктовое пиво получают из смеси квадрупеля Kasteel Donker (которое само по себе является шикарным пивом, некоторые даже считают его флагманом пивоварни) и вишневого сока. Где-то даже писали, что используется не вишневый сок, а вишневый ликер. Не могу утверждать однозначно.
    После брожения пиво не менее полугода выдерживается в дубовых бочках. В результате получается крепкий напиток красно-коричневого цвета с ярким ароматным букетом и мягким, гладким, лишенным всякой спиртуозности вкусом.
    Плотность в разных источниках указывается разная - от 18 до 20%. А вот горечь (если наш ПЭТ_БИР не врет) 35 IBU. Совершенно не характерно для "бельгийца", но и совершенно не чувствуется! ))
    При открытии ведет себя как шампанское, играет и пенится. Но пена совершенно нестойкая. У меня вот расплескалась вокруг бокала, и пока я удалял ее следы и пятна (буквально несколько секунд), совершенно осела. Что, впрочем, совсем не помешало восприятию напитка, которые некоторые называют "глинтвейном в мире пива - за счет согревающего пряного и долгого послевкусия". ))

  • Серы, вы так вкусно весь день рассуждаете....

    Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

  • Напомнили диалог в баре:

    - Официант! Две пинты жигулевского!
    - Вам с воблой, джентльмены? :спок:

  • В ответ на: :agree: распробовал Гинес)
    У Амадеуса есть империум стаут. Очень близок и на дунайской можно купить свежий.

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • Имериал стаут точнее.
    Да, достойный продукт, подтверждаю. Особенно холодными зимними вечерами, в кресле-качалке в шерстяных носках под пледом. :ухмылка:
    Как они сами пишут - "Как видно из показателя крепости на самом деле это не русский имперский стаут, а, если придерживаться абсолютной конкретики, то это полуимпериал, поэтому мы и убрали слово «русский» из названия. Не такой тягучий, как РИС, но ощутимо гуще, чем простой стаут. Немного копчености, легкая кислинка, горечь жженого солода во вкусе".
    Как-нибудь приготовлю на его основе десерт, сниму и выложу тут на оценку почтенной публике.

    Кстати, этот стаут попал даже в RateBeer , правда, безо всяких оценок. Надеюсь, только пока... ))

  • Немного пивного юмора...

  • Из вересковых бутонов,
    Давно варили эль,
    Стократ вина хмельнее,
    Вкусней, чем карамель.
    Варили, вместе пили,
    И все в блаженных снах
    Счастливые лежали
    В своих землянках на холмах… ©

    Прочитав некогда такое, как не купить настоящий шотландский вересковый эль, едва увидев его в продаже?! Ведь это, пожалуй, один из самых легендарных напитков на земле. Говорят, пиво впервые начали варить в Месопотамии тысяч пять лет назад. Но что сейчас известно про пиво из тех краёв?
    А вот вересковый эль начали варить в Шотландии всего лишь немногим более 4 тысяч лет назад. Поэтому тут, как говорится, штаны продай, но эту легенду испей! ))
    Но именно этот сорт под простым и таинственным гэльским названием Fraoch браться Вильямс варят с 1988 г. Интернет ломится от легенд про это пиво (и про эту конкретную марку тоже), а также полно его описания (начиная с дизайна этикетки – мол, древние пикты были не только древними авторами этого эля, но и явились дизайнерами его этикетки)… ))
    Уникальность этого эля в том, что в его приготовлении (помимо трех сортов солода) вместо хмеля используются цветы вереска. А еще добавляют мирт и имбирь. Так и получается этот тончайший аромат и несравнимый ни с чем вкус (очень яркий, цветочный с насыщенным солодовым вкусом, оттенками пряных трав, цветов, меда и ягод барбариса). Некоторые утверждают, что его послевкусие можно перепутать с послевкусием белого сухого вина.
    Этот стиль называют грюйтом, хотя, подозреваю, этот термин возник гораздо позже самого верескового эля. ))
    Его стоит попробовать хотя бы ради того, чтобы приобщиться к истории.
    Жаль только, что в повседневной продаже его не встретишь. Остается с тоской смотреть на пустой бокал… :хммм:

  • Захотелось попробовать прям) Где дают?

  • В пэт&бире.

    Давали... :хммм: Уже нет.:хммм:
    Кстати, там появился вересковый эль от очень интересной отечественной пивоварни BeersFan. Правда, я до него ещё не добрался. Но вот то, что я у них пил раньше (бельгийский темный крепкий эль № 17, бельгийский трипель № 60, американский (да-да, именно так) IPA № 15, овсяный молочный стаут № 69, DIPA № 18 и что-то еще), мне очень понравилось. С той поры я не выпускаю их из виду. )) На мой субъективный вкус, очень приличная пивоварня. И дизайн интересный.
    Так что надо бы в ближайшее время добраться до их верескового эля. А то у них имеется склонность не повторяться.

  • Смиренный маленький волк…
    Что за чертовщина, скажете вы! Какое отношение имеет он к обсуждаемой теме? ))
    А если посмотреть, как это пишется по латыни? - Humulus lupulus…

    Всё ещё непонятно? ))
    А ведь то же самое означает «хмель обыкновенный»! ))
    Вот из игры этих слов и возникло название пива – Lupulus от молодой бельгийской пивоварни Les 3 Fourquets. И хотя она основана только в 2004 г. (и несколько лет поставляла своё пиво только в соседний бар), тем не менее, уже весьма преуспела на своём поприще и приобрела широкую известность. В сети можно найти массу восторженных отзывов на самых разных языках об этой пивоварне и её продукции.
    Внесу свои скромные 5 копеек.
    В 2007 г. со своим пивом Lupulus пивоварня вышла на рынок. Из всей серии «волчат» мне посчастливилось испить два сорта.

    Lupulus Ardennes Tripple – арденнский трипль (пивоварня находится в старинной усадьбе в Арденнах. Говорят, в тех краях когда-то водились волки). Светлый, крепкий (8,5%), нефильтрованный бельгийский эль, который дображивал в бутылках. Т.е., традиционный способ приготовления бельгийских трипелей. Однако, от традиционного трипеля всё же отличается тем, что при приготовлении хмеля использовалось больше обычного.
    Обладает восхитительным туманно-золотистым цветом. Хотя в аромате присутствуют (как и положено бельгийцу) утончённые бельгийские дрожжи, благодаря богатому содержанию хмеля он (аромат) насыщенный и освежающий, в нём ощущаются ноты цитрусовых, яблока и груши, тонкие травяные и цветочные нюансы хмеля.
    Вкус богатый, глубокий, свежий с приятной горечью хмеля, еле уловимыми нотками карамели, яблока и груши, пряностей, дрожжей, цитрусовых. Послевкусие освежающее, хмелевая горчинка усиливается. Спиртуозность совершенно не чувствуется (не могу объяснить сие волшебство!). В летнюю жару пьётся совершенно легко и просится ещё и ещё!

    Хорошо сочетается с сырами (в том числе сильными, с голубой плесенью), свининой и птицей. Думаю, хорошо пошло бы с какой-нибудь традиционной пастой.

    • Фото не моё, стибрено в инете для общего представления

    • Рекомендуется подавать при температуре 8-12 градусов

    • И это моё! ))

  • Фу ты, блин! Зачем я ту фотку из инета крал? У меня вот ещё своё нашлось -

    • Этикеточка, правда, малость покоцана...

  • Последняя похожа на сидр по форме бутылки :bottle:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • А бельгийцы давно выпускают пиво в таких бутылках. Во многом это объясняется особенностями технологии, при которой пиво дображивает в бутылках, для чего нужны прочные ёмкости с сильно "впуклым" донышком, чтобы не вышибло.
    Многие отечественные крафтовые пивоварни, из тех, что варят в бельгийском стиле по упомянутой технологии, тоже разливают свою продукцию в такие бутылки. Например, Глетчер, Василеостровская пивоварня и нек. др.
    На Василеостровской, кстати, варят и разливают в такие бутылки эль с именем одного известного в некоторых кругах человека (и я, еслиф чо, не про Чехова :ухмылка: ).
    Правда, некоторые в такое стекло разливают не только эли в бельгийском стиле. Но это уже, видимо, для увеличения продаж. :ухмылка:
    Кстати, вот ещё одна польза от крафта - распространение сидра в широких народных массах за последние годы произошло именно благодаря крафтовым пивоварням. А то знали бы про него только те, кто ещё хоть какие-то книжки читает. А те, кто ничего не читает и считает "жигули" образцом пива, крафт только ругают.

    P.S. Нашел еще одну фотку с "волчонком". :хехе:

  • А я вот все думал почему Leffe в бутылках из под шампанского)

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • А вот интересно, при всем изобилии информации в сети об этом пиве, нигде нет упоминания о технологии его приготовления, в частности о дополнительной ферментации в бутылках. Или это я не нашел.
    Так что непонятно, так ли ему нужна именно эта бутылка (0,7 и 0,33 тоже).
    Вот, скажем, Tripel или Radieuse, а также Radieuse Vieille Cuvee их производства , скорее всего, нуждаются в таких бутылках, в отличие от Blonde, Brune и Ruby.
    Но не скажу наверняка.

  • Погода портится, сезон светлого пива заканчивается.:хммм:
    Поспешу со своими отчетами...

    Окончание рассказа о "волчонке".

    "Lupulus" Organicus - органическое светлое нефильтрованное и непастеризованное пиво. При его производстве также использовалось большое количество немецкого хмеля, результатом чего стал богатый, плотный аромат с нюансами цветов хмеля, цитрусов, фруктов, тимьяна и можжевельника. Цвет ярко-оранжевый, насыщенный, мутный (как и положено нефильтрованному пиву, прошедшему несколько стадий брожения и дображивавшему уже в бутылке, это вам не искусственные замутнители, которые часто используют отечественные (и не только) производители). Наливается с хорошей пенной шапкой, распространяя вокруг тонкий, божественный аромат.
    Во рту плотный, чуть суховатый вкус взрывается букетом из фруктов, цитрусовых, благородных дрожжей, пряностей и хмеля! Алкоголь (8,5%) тоже не ощущается. Не знаю, заслуга ли это хмеля или солода, а может, тростникового сахара?
    Послевкусие сухое, длительное, с хмелевой горчинкой и фруктовыми нотами.
    Рекомендуется употреблять на природе, жарким летом в тени леса, на траве или у воды с жареным мясом, сырами или пастой со сливочным соусом.
    Пьётся легко и радостно!
    На дне обильный дрожжевой осадок (как и у "арденнского трипеля").
    И вот тут хотелось бы отметить, что среди ценителей «бельгийцев» существует два противоположных мнения насчет этого осадка. Одни говорят, что пиво надо аккуратно сливать с осадка, когда доходишь до конца бутылки. Другие считают, что это самое ценное, что есть в настоящих «бельгийцах».
    Я вот пил и так, и эдак, мне всё в радость. ))
    А как думает почтенная публика?

    • Вот такой осадок на просвет.

  • Вот так живёшь себе, живёшь спокойненько, никого не трогаешь, попиваешь пиво. И уже кажется, что всё нашел, всё перепробовал, незачем суетиться, некуда стремиться…
    И вдруг БАХ!!! по башке, как кувалдой, и снисходит неописуемая радость и озарение (совсем как некогда по дороге в Дамаск).
    Что такое?!
    Innis&Gunn! Да не простой, а Rum Finish!
    Что это значит? А значит то, что этот великолепный напиток (шотландское пиво в стиле «британский крепкий эль») целых 57 дней созревал в бочках из-под рома. Сей факт, помимо надписи на красивой бутылке (она сама по себе – произведение искусства), заверяет подпись одобрившего розлив в бутылки, а также мастера-пивовара Дугала Шарпа.
    Сочетание солода трех сортов (Crystal Malt, Roasted Barley и Chocolate Malt), хмель сорта Super Styrian, а также длительная выдержка в дубовых бочках обеспечили пиву уникальный вкус и характер.
    Вообще философией этой пивоварни является продвижение уникальных сортов пива. Не знаю, кому впервые пришла в голову мысль выдерживать пиво в дубовых бочках, на этот счет существует несколько легенд, одна из которых официальная. ))
    Но факт остается фактом: пивовары были настолько поражены плотностью и вкусом полученного напитка, что было принято решение о производстве пива, которое выдерживается в бочках из-под рома и виски.
    Сорт, о котором идёт речь, вначале планировалось произвести лимитированной серией, однако он вызвал такой восторг у потребителей, что стал производиться на постоянной основе.
    Пиво темно-янтарного, ближе к коричневому, цвета. Белая, плотная, не очень стойкая пена. Аромат сложный, насыщенный. Тут и сладкая ваниль, и карамель, и ром, и фрукты, и свежий черный хлеб, и немного шоколада и хмельной горечи.
    Вкус под стать аромату очень интересный и сложный. В нем слой за слоем накладывается множество разных оттенков. В основном во вкусе чувствуются карамель, ваниль и специи, сопровождаемые легкой горчинкой. Присутствует привкус рома и даже хереса. Ощущается даже легкий привкус дыма. В приятном послевкусии мягкая, ванильная горчинка.
    Пиво потрясающее, практически вино (хотя и слабенькое, по сравнению с некоторыми экстремальными сортами, «всего» 6,8%). Пьётся легко и с большим удовольствием.
    Тут, помнится, кто-то что-то говорил про женские сорта, явно подразумевая всякие крики и ламбики. Но, думаю, этот напиток может вполне понравиться и женщинам.

    Может прекрасно сочетаться с сырами и мясом, приготовленном без лишнего пряного экстрима, птицей (например, сыровяленой уткой). А можно просто наслаждаться сложным, утонченным, ни на что не похожим вкусом.
    И уж точно – никакой воблы! ))

    Шотландцы, начиная с открытого много лет назад Belhaven (даже бокал был с его символикой, добротная ирландская пинта, удобно лежащая в руке), нравятся мне всё больше и больше. ))

  • "Пивная! Ещё парочку!" :biggrin:

  • Так инис даже в Метро можно купить, норм, светлый, хочешь тёмный, 0.33, в районе 160-180, к футболу чемпионата Шотландии пойдет :live: :pivo:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • А вот бочка из под рома первый раз вижу тем более с такой выдержкой, в городе где продаётся?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Уже не продается, мы всё выпили.
    А где продавалось, не скажу. Во-первых, сочтут, что я рекламирую один и тот же магазин. А во-вторых, у грибников и рыбаков не принято же сдавать свои заветные места, самим не хватит.
    Вот, например, в пятницу в Курилке только я заикнулся о предстоящей покупке шикарного барливайна от LaBEERint, так пока доехал, весь раскупили, пришлось довольствоваться доппельбоком того же производителя. Но, оказалось, не моё, выпил без большого удовольствия.
    Хорошо ещё, что взял на всякий бутылочку их же нового IPA, хоть скрасил некоторое разочарование.

  • Понял примерно где поискать, интересно почему перестали хоть какой то инис возить в сетевые

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • А кто-нибудь в курсе продается щас где-нибудь чешская Черна Гора?Чет давно не попадается на глаза...

  • Советская 8.

  • А что будет, если в бельгийский бланш нафигачить американского хмеля Mosaic?

    Если перефигачить, получится Бланш de Mazaй! :biggrin:
    Очень своеобразное пиво от Волковской пивоварни. Не знаю, задумывалось ли это изначально, но в названии (я имею в виду некрасовского героя) явно усматривается аллюзия на марку хмеля. :ухмылка:
    В молодом мире крафта уже начали складываться какие-то каноны, возникла некая классификация, рамки, барьеры и т.п. Но крафт не был бы крафтом, если не попытался бы ломать рамки и стереотипы (и даже свои собственные).
    И вот будьте-нате!
    Эксперименты бывают удачные и не очень. В данном случае буду сдержанным в своих оценках.
    Сама пивоварня интересна тем, что выпускает крайне малые объемы пива, но отработав какую-то марку, отправляют её в обширную серию на гигант МПК, что в Мытищах.
    Сейчас, наверное, всем известна марка "Эль мохнатый шмель" (ау, Лялька! Дай бог тебе здоровья! Я тебя помню!). )) Так вот, она появилась на свет благодаря тому, что там дали похулиганить главному пивовару, М. Ершову. Теперь это считается его авторским пивом.
    Потом вот появилась творческая Волковская пивоварня, чей логотип и стоит сегодня на нескольких интересных (и не очень) сортах. Следует сделать оговорку, что в любом случае, это все гораздо интереснее всяких жигулей и прочих крюгеров. Немаловажна при этом цена продукта - это поистине бюджетный сегмент, который к тому же очень часто продаётся со скидками по различным акциям (ну не готов у нас народ к любым отступлениям от впитанного с молоком матери вкуса жигулей!). Правда, не обошлось без небольшой хитрости - в бутылке не 0,5, а 0,45 л, что может компенсироваться слегка повышенной крепостью. :ухмылка:

    В общем, вернёмся к нашим "баранам", то бишь мазайцам... :ухмылка:
    Внешний вид довольно привлекательный - оранжевый цвет, мутное, нефильтрованное, как и положено бланшу. Но уже в аромате начинает выпирать и подавлять все остальные составляющие "мозаикские" горький грейпфрут и смородина.
    Во вкусе тоже традиционная база бланша (пшеничная мягкость с кориандром) отступает далеко на задний план под напором американца (хмеля Mosaic).
    Не хочу сказать, что плохо, но откровенно неожиданно и летом очень кстати, несмотря на чуть повышенные плотность (14%) и крепость (5,9%)!
    Что интересно, на оф. сайте указана горечь IBU - 35%, а на конкретной, только что выпитой бутылке - 45%!

    P.S. Из всей их линейки (сознательно не пробовал только их медовуху) Бланш мне понравился больше всех. Хотя Портер Порт-Артур тоже весьма неплох в плохую погоду.

  • Да, забыл сказать, что в некоторых заведениях этот бланш (про другие сорта Волковской пивоварни не знаю, не заказывал) подают в забавных фирменных кружках, стилизованных под банку с резьбой под крышку-твист, только с ручкой и в сечении в виде квадрата со скруглёнными углами. :хехе:

  • Позавчера попробовал Волкова.
    Вкус своеобразный.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Такое?

  • Не, IPA
    Явно выраженный вкус хмеля.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Это тоже норм. Ipa тоже нравится.. Горчинка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: