Погода: 0 °C
25.04−3...4пасмурно, снег с дождем
26.045...7пасмурно, без осадков
  • о! прикольно! мое любимое пиво - 94 балла ) ништяк )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: о! прикольно! мое любимое пиво - 94 балла ) ништяк )
    Как называется?

  • Блин, попса, но такая, зараза, безотказная!
    При этом и аромат (мягкий, фруктово-ягодно-медовый), и вкус друг другу так соответствуют и уравновешивают сладость и горечь, что пьёшь и понимаешь тёток, которым нравится это пиво. :улыб:
    Да, с прошлого (или позапрошлого? не помню уже, когда я влюбился в это пиво...) года у меня появились новые пристрастия, но вот сегодня я отведал его снова и понял, что старая любовь не ржавеет. :ухмылка:

  • Franziskaner Hefe-Weissbier

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Капуцинер, как оказалось, не только мне больше нравится, но и там выше францисканера.

  • В ответ на: Блин, попса, но такая, зараза, безотказная!
    :agree: только что литр Леффе приговорил...)))

  • В ответ на: Franziskaner Hefe-Weissbier
    Пшеничка. А его не у нас льют сейчас, по лицензии?

  • А седня кстати был фестиваль крафтового пива в Академе :biggrin:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • В ответ на: А седня кстати был фестиваль крафтового пива в Академе :biggrin:
    Да, а я забыл, блин...(((

  • А что, поздно уже? :а\?: не нашла инфу
    Может это отличный вариант провести вечерний досуг? :live:

  • Не ищи в яндексе-ищи в гугле :biggrin:

    Вот ))

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Ты там?

    а в 14:30 - дрифт на Экспоцентре :biggrin:

  • Невстречал местного розлива.
    А стаутов ваще не стало чота в магазинах(

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ох, отведал я barleywine (американского толка) от норвежцев.

    Что сказать... Вкус примерно так и представлял, только по факту он оказался богаче моего представления о нём. А вот аромат - отдельная, завораживающая песня!
    Одно оказалось сущей правдой - пиво для зимних вечеров. И пить его надо без суеты, отрешившись от бренности земной жизни, медитируя под проверенную, золотую классику...

    И тебя уносят волны и ласковый ветер...


  • а это что за объектив?

  • MC Гелиос 44-3 2/58

    Когда я снимал на плёнку для слайдов (ORWOCHROM), это был мой любимый объектив в плане цветопередачи. Я его для себя условно называл "цветник". Хотя, скажем, "Волна" превосходила его по резкости и микроконтрасту.

  • и через переходник с линзой?

  • Нет, только переходник с М42 на К.
    Поскольку объектив полноформатный, с учётом кроп-фактора фокус становится 87 мм.

  • а ссылку на полноразмерный исходник можно? посмотреть бы на предмет шума

  • Полноразмерный DNG (это пентаксовский RAW) около 30 мегов весит (28,1, 28,8 и т.п.). Куда мне его девать? Я ни с какими я-дисками и прочими облаками не заморачиваюсь.

  • Кстати, при проявке в лайтруме с шумами я ничего не делаю. Только в камере стоит свой шумодав на авторежиме.

  • можно сюда попробовать. в на мэйле есть файлообменник, если нет регистрации в яндексе

  • "у нас" - это где? :umnik:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Кто был на фестивале-то? Расскажите чего интересного видели-пили?

  • Тем временем в грегоре наливают легенду:улыб:

  • Этой легенды я в прошлом году в Питере напился от души. Сложилось впечатление, что легенда больше основана на понтах и внешнем антураже.

  • Кваковские стаканы. У мня есть такой :biggrin:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Жигули-Хайнекен из него глушишь?

  • Когда я такое пила? :а\?:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Никогда?
    Тогда попробуй Tripel Karmeliet из такого бокала.
    Или "мать всех трипелей" - Westmalle Trappist Tripel.

  • А я пью :а\?:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ну на вкус и цвет, как говорится :friends:
    Я вот Жигули Барное иногда беру :yes.gif:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Я всё равно в нём не понимаю.:улыб:
    Видимо, потому что хорошее попить всего пару раз довелось. )

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Вот. Можно побродить, поизучать. Можно и повыбирать, если включить кнопочку.

  • В ответ на: А ты, кстати, пробовал эль "МОхнатый шмель"? Вкусное тоже :yes.gif:
    Хоть не ко мне вопрос, но я сегодня его попробовал...))) Вообще зачет! Может МПК значит не только жижу варить. Вкус, цвет, аромат, все в полном порядке. Одна мысль гадкая не дает мне покоя правда. Когда такой гигант как МПК, выпускает пиво не конвейерного типа, возникает сомнение что он его честно варил, а не ароматизаторами-стабилизаторами нужного вкуса добивался. Как некоторые крупные пивоварни что-бы сделать "типа не фильтрованное" пиво, добавляют туда яблочное пюре. И мутность появляется и привкус нужный. Хочется верить что я ошибаюсь и пиво честно сварено, без дураков.

  • В ответ на: Кваковские стаканы. У мня есть такой :biggrin:
    Давно мы с вами пива не пивали:улыб:

  • Говорят, это заслуга их главного пивовара, Мих. Ершова. Практически его авторское пиво, запущенное в массовую серию. Т.е., ему, видимо, дают почудить-поэкспериментировать. Как оказалось, не зря.
    И хотя амбер эль не совсем в моём вкусе, но количество положительных отзывов вынуждает меня попробовать его.

  • Ну, этого мы не узнаем, так что просто наслаждаемся вкусом :biggrin:
    Вот, всё-таки не зря тему про пиво создали :agree:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Так это ж только посмотреть!

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ну что значит "только посмотреть"?
    А расширить кругозор и пополнить образование уже за достижение не считается?

  • Не зря :agree:

  • В ответ на: амбер эль
    Это что за зверь?

  • попробовал келлерс темное
    как-то вообще не очень
    есть еще у нас "амадеус темное" - как оно, пил кто?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Я по тёмным не советчик, не пью его вообще.

  • блин, жаль
    у нас почти не пьют я так понял темное - в ларьке что рядом разливным торгует - темное было, по акции его даже разливали лишь бы по-быстрее, и убрали с продажи. только светлое стоит разных миллионов вариантов

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Так это ж надо на вкус пробовать. Расширять кругозор.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Янтарный эль. Эдакий от "тёмно-светлого" до полутёмного. Темнее APA, но светлее коричневых элей. В основном, не сильно крепкий, баланс смещён в сторону солода и карамели. В американском может содержаться чуть больше хмеля, чем в бельгийском (из-за этого в аромате и вкусе могут присутствовать цитрусовые нотки), но всё равно солод с карамелью будут преобладать.
    Не имеют кислинки, присущей красным элям.
    IBU умеренно (не выше 40).

  • BlackMan заринский не пробовали? Ребята, кто по темным, хвалят.
    Ну и в известный магазин крафтового пива загляните, там есть темные сорта.

    Исправлено пользователем krtek (12.08.15 12:33)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: