Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Прошу совета или рекомендаций! :wub1.gif:

Перелопатив кучу сайтов, прочитав всякие рекомендации поняла, что без помощи опытных зоозащитников мне не справиться. Либо это будет очередная неэффективная трата денег.

В арсенале имеется: кот ( 1.1 года, кастрирован), кот (10 мес., кастрирован, вырезана грыжа), кошка(3 года, стерилизована), маленькая собака( 3 года, не кастрирован).

10 мая 2015 года были проведены операции всем животным, и с тех пор то я и начинаю потихоньку прибывать всё в большем отчаянии. У кошачьих шерсть тусклая, нескончаемая линька и засаленность какая-то (приходящий вет.врач 2 недели назад сказал нам, что физически животные здоровы), но они худеют и шерсть всё хуже становиться. В Евровете при осмотре одного из котов(вывих) посоветовали сменить корм и проглистогонить питомцев. А собака после отсутствия дома кошачьих отказывалась 2 суток есть, а теперь питается только кошачьим кормом, а собачий просто отказывается есть и объявляет голодовку.
    Прошу совета №1:
    Глистогонка.
    Почитав сайты, выделила для себя три препарата: Поливеркан, мильбемакс, тронцил-к, дронтал, но насколько они действенны и помогают ли вообще не знаю

Совет №2:
    Питание.
    Мои животные питаются CAT CHOW, иногда Perfect Fit и Влажники Шеба два раза в неделю. Но теперь эти корма делают только хуже зверям. Почитав форум поняла, что особенное предпочтение форумчане отдают Роялке, но у меня уходит более 2-3 кг корма в неделю и работая одна, я просто не в состоянии столько тратить. Ещё и с учётом дорогого силикагеля и игрушек, я и так скоро перестану питаться нормальной едой:смущ:.

Совет №3:
    Витамины и собака, питающаяся кошачьей едой.
    Как вернуть собаке нормальное питание, если она объявляет голодовку? :nom:
    Может какие витамины попить и кошачьим, и собачке?

В общем, я в печали и растерянности.
    Буду рада любому мнению. :роза:
    По поводу комментарий о том, чем я думала когда брала столько животных не зная о их заботе толком ничего, прошу воздержаться.

Исправлено пользователем Olechka1992 (23.06.15 15:58)

• 1. Посчитайте, сколько корма уходит в день на 1 кошку (по деньгам). От этого и нужно плясать при смене корма. Корма премиум-класса более экономны, хотя и стоят дороже, за счет более качественного усвоения.

Показать скрытый текст
    К примеру, я плачу за 3 кг корма 1800 руб. При этом в один день на 1 кошку уходит 28,13 руб. Этого мешка мне хватает на 32 дня на 2-х кошек весом в 6 кг каждая.
    Скрыть текст

Когда сравните расход - сможете сделать выбор в пользу более дорогого, но и более экономичного корма. Роялка - не лучший выбор.

2. Глистогонить действительно нужно. Тут ветврач подробно рассказывает, чем лучше это сделать.

3. По собаке уточните - какой корм ест она? То бишь ела до операции. Хотя необязательно дело в корме. Моя как-то вдруг начала есть кошачий корм - я поставила кошачьи миски на стол в комнате (кто-то на подоконник ставит), и проблема была решена.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• 1. А если не Роялка, то что?:смущ:
    Получается если с влажниками то 43 руб примерно :безум:
    2.Спасибо.
    3. Брит он ел. Если убрать миски на подоконник, он голодает и я не выдерживаю более 2-х суток. :cray-1:

• 1. Ну вот видите. 43р на кошку в день - это очень много. Корм кладете нормированно, кормите по графику - или корм в миске постоянно?

3. Попробуйте Нашу Марку - из кормов эконом класса он достаточно хорош, по усвоению и по количеству фекалий после кормежки. Дешевле Брита. Можно взять небольшой пакет на пробу и постепенно перевести собаку на него (Вы же знаете, что переводить с корма на корм нужно постепенно?)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• 1. Корм постоянно, у меня ненормированный график на работе и не известно буду я к вечеру дома или приеду только ночью, а живу одна.
    3. Знаю:улыб:получается что рано или поздно, если убрать миски кошачьих, он всё равно поест?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: