Погода: −4 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем! (часть 2)

• Продолжение топика "Беременность день за днем!"

Телепаты в отпуске

• > Витамины мне там выписали по нац. проекту, но Витрум это простите такая дрянь я их выпиваю - 15-30 минут прощай завтрак или обед:-) причем проблемы такие не только у меня... Сечас пью Фемибион, но слишко накладно 1000 руб. на 30 дней, зато переносятся отлично...

Ну, у меня и Витрум нормально переносились, это индивидуально очень.

Если на Киевской, тогда наверное выписывают :-)
    А если стоять на учёте в частной клинике, то фиг... Или нет?.. Кто знает?

• стою платно, конечно, никаких витаминов не выписывают :ха-ха!:
    нервы свои поберегла и не стала вставать на котовского и слава Богу! :knix:у меня и анализы иногда не очень хорошие были, на котовского мне бы все нервы вытрепали с моими показателями гемостаза :tantrum:

• Кстати про гемостаз, это да... У меня он тоже не очень хороший... но никаких нервотрепок... граммотное назначение лекарственных препаратов и вопрос решен:смущ:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Здравствуйте.
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно наблюдать беременность в железнодорожном-центральном районах.

• Платно? Или бесплатно?

• видимо платно... а так в консультациях...
    ну из платного: авицена (подороже), узи -студия (там узи хорошее)... а врачи то практически все работают и там и там, т.е. в платных подрабатывают, так что платно или бесплатно - это лишь вопрос времени и возможностей!
    удачи вам!

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Спасибо за ответ. Про консультацию вопрос не стоит. У меня очень долгожданная беременность после 2 ЭКО и мне нужно хорошее наблюдение специалистов. На данный момент срок очень маленький,завтра 1 узи. А уже есть проблемы, кровянистые выделения . Если на узи завтра все в порядке нужно куда-то идти дальше наблюдаться. Были мысли остаться в Авиценне, там же где и была процедура, но их нет стационара для сохранения. И отдавать кучу денег просто за анализы не вижу смысла. А в случае чего ехать сохраняться на Перевозчикова, например, вообще нет никакого желания.
    Поэтому не знаю даже что делать, потому что вроде как процедуру Ава провела, а как дальше действовать непонятно. И вот еще вопрос, с какого срока на учет берут?

• Стационар по сохранению самый лучший считается на Киевской, вроде бы...
    Пока что вам нужно лежать. Отслойка плодного яйца обычно вызывает небольшое кровотечение, но Бог даст, потом прирастает к стенке матки заново. На УЗИ будет видна гематома.

• :)Вот как раз я и думала на Киевской вставать на учет. Единственное что мне непонятно как туда попадать внепланово? Ведь к врачу запись за 2 недели обычно.. А если понадобится срочно не дай бог..

• Учёт - это бюрократия. Вам надо просто найти врача, у которого будете наблюдаться. Вы так увлеклись ЭКО, что не продумали этот вопрос? :-)
    Чтобы сейчас не носиться по врачам, обратитесь к тем, кто вас уже знает. А там видно будет.

• Дело в том, что ЭКО это лотерея, получится- не получится...А после 9 лет бесплодия и полного отсутствия надежды на положительный исход далеко стараешься не задумываться, вернее даже боишься это делать. Я и сейчас еще очень осторожно стараюсь об это свершившемся факте думать, просто даже не верится до конца.:улыб:

• На УЗИ куда идёте?

• В авиценну

• Если ЭКО делали в Авиценне, то стоит там и наблюдать беременность.

• не соглашусь. известен (мне) случай удачного эко в этой клинике, но неудачного последующего ведения бер-ти. КРАЙНЕ не удачного... так что есть смысл поискать.

Лучше всего выглядит женщина, одетая в счастье.

• Сейчас есть смысл не бегать искать, а лечь и лежать. По крайней мере неделю после прекращения кровотечения, сделав УЗИ, конечно же.
    А там видно будет.

• Смысл-то есть лежать, только я же не врач. А сейчас кровит по-тихоньку себе уже вторую неделю. Сейчас я хотя бы могу позвонить врачу в авиценну и он мне делает назначения. После узи , когда факт беременности подтвердится официально мне нужно кому-то отдаться , чтобы за мной следили и назначали лечение.
    В общем не знаю как дальше, пока я сдала хгч в очередной раз, он растет как положено. А на 29 декабря записалась на Киевскую на прием к врачу, а там видно будет. Сейчас на узи еду. Надеюсь, до 29 декабря в худшую сторону не изменится ничего.

Исправлено пользователем Longtime (16.12.10 13:12)

• Наверное, нужно на Киевскую всё-таки прорываться.

• Ну в стационар как я понимаю я прорваться туда могу только через прием в их поликлинике?

• Угу... наверное.
    Но вы туда позвоните всё-таки, телефоны есть в ДубльГИС, и п-ки, и стационара.

• Не забывайте, что после ЭКО высок риск того, что беременность не будет протекать легко, кстати, а в чем выражалось плохое ведение беременности?

• В ответ на: после ЭКО высок риск того, что беременность не будет протекать легко
    Совершенно не факт. Зависит от того, с какими проблемами обращались к ЭКО. У меня подруга после ЭКО (им ставили бесплодие неясного генеза, т.е. каких-то ярко выраженных женских проблем со здоровьем у нее до ЭКО не было) совершенно нормально отходила беременность и родила сама.
    Ну а если к примеру и до ЭКО были проблемы, то да, есть риск, что во время беременности они усилятся

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Сделала узи, 2 плодных яичка...Одно 4 мм, второе совсем маленькое 2 мм. У большого отслойки точно нет никакой, а второе само по себе плохо видно. Откуда кровит врач затруднилась ответить.30 декабря записалась на Киевскую, буду падать в ноги к врачу, чтобы брали меня под свое крыло.

Исправлено пользователем Longtime (16.12.10 16:15)

• Будем держать кулаки за ваших малышей :-)

• Собственно говоря, Вы правы, если был только мужской фактор, но если женский, то такие пациентки должны быть под более тщательным наблюдением. И все же на ЭКО идут уже как на последнюю инстанцию и надо более ответственно относиться к беременности.

• вы найдите на форуме сибмамы-там очень много про ЭКО и проблемы :роза:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Запишитесь на платный прием на Киевскую, возможно получется раньше, а врач уже на бесплатное переведет, у меня подруга так на днях туда прикрепилась, ей сама доктор сказала, чтобы больше за прием не платила, с ее проблемами она у них жить должна:-)))) Советую кстати по тяжелому вынашиванию доктора Хоменко, она у них одна из самых:-) Мне очень понравилась!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• в гибели 7-мес.плода, которого можно было спасти. если бы следили глаз да глаз....

• А по каким критериям они судят брать к себе или нет? А то я звонила, в регистратуре мне сказали, что комиссия у них решает есть ли мне необходимость именно у них наблюдаться.

• кошмар.Еще и комиссия! Не могут так чтоли взять? Скажите не уйду пока к себе не возьмете :злорадство:

• Ага, так и сделаю, если коробка конфет и мои мольбы не подействуют:хехе:

• опять ничего не понимаю.... мы же вроде имеем право по сертификату наблюдаться в любом месте!
    а еще поздравляю с малышами! :friends:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАЛА МНОГО ИНТЕРЕСНОГО :)ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ. МОЖНО ЛИ ВСТАТЬ НА УЧЕТ НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ И ПРОЖИВАНИЯ , А ПО МЕСТУ РАБОТЫ? ЖИВУ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ , РАБОТАЮ НА ПРАВОМ. НА РАБОТУ ДОБИРАТЬСЯ БОЛЕЕ ЧАСА. мОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ОПЫТ?

• Можно.

Только когда уже в декрете будте, придётся туда ездить, а это может оказаться уже неудобно.

... И шифт отожмите на клавиатуре.

• а когда в декрет выйдет, то переведется ближе к дому (по прописке) да и все! у меня так и получилось :yes.gif:
    а вобще можно сразу встать рядом с домом и брать время либо утром до работы, либо после... вам в посещении гинеколога никто не должен препятствовать, они в консультации даже справку специальную дают, что вы на учете стоите :yes.gif:

• ну, в общем, да... но выбирают-то обычно врача, а не клинику. Хотя... у кого какие приоритеты, конечно. И смотря как беременность протекает.

• Спасибо за ответ. Я понимаю это. Просто когда звонила в консультацию, в регистратуре отказали. Сказали по месту жительства, а если например, вы снимаете жилье нужен договор аренды или копия паспорта арендодателя........ Вот поэтому поитересовалась, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.......
    слово будте пишется : будете:хехе:

• Так у нас вроде по закону можно наблюдать беременность там где сам хочешь, а не там где живешь... Идите к заведующей и прикрепляйтесь.

• В ответ на: Советую кстати по тяжелому вынашиванию доктора Хоменко, она у них одна из самых:-) Мне очень понравилась!!!
    Мне она тоже очень понравилась: у меня мутация гена МТГФР 677 СТ (нарушение обмена фолиевой кислоты), поэтому ведет очень внимательно и ,в принципе, очень нравится и как человек и как грамотный специалист :respect:

• А еще я сходила к Шаклеину... просто в восторге... хочу теперь рожать только у него!!!!! Очень граммотный специалист!!!

• В ответ на: Советую кстати по тяжелому вынашиванию доктора Хоменко, она у них одна из самых:-)
    Наблюдалась у Хоменко. У них там все могут "вынашивать" тяжелые беременности. Не стремитесь попасть только к Хоменко

• Девочки! Привет! Две полоски на тесте, ХГЧ 1500мед/мл, и вот я расстерялась - что делать дальше :безум:? К врачу записалась на 24.01, много вопросов...а вопрос ,собственно, к вам такой: как проходит это первое посещение врача с осмотром или нет, боюсь потому что животик побаливает , а откажусь на кресло лезть , так подумает что совсем неадекватная :o. И когда первое узи можно сделать?

• обязательно с осмотром, врач определяет наличие самой беременности и берет мазок

• а на выходных можно на узи сходить :yes.gif:
    а еще лучше полежать пока на всякий случай, ну раз животик болит :yes.gif:
    а вобще держите в курсе!

• врач все равно при осмотре точно не определит наличие/отсутствие беременности, так что мож лучше лишний раз и не лазить туда... а узи есть смысл делать не раньше 6-7 недель

• Спасибо за ответы. У меня теперь другая "головная боль" муж гриппом заболел, бегаю отпаиваю, изолировать возможности нет, сама пью чаи с медом и лимоном....:хммм:

• Можно оцилококцинумом прикрть себя... и гриппферон в нос...беременным это разрешено...

• и чеснок!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: