Ответ на сообщение Re: вера пользователя Intejer
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
|
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: вера пользователя vert
Однокоренные с ними же ещё - шансон, пиво и селёдка.
Ответ на сообщение Re: вера пользователя барнаулец
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Docent
Когда у меня время есть, я и в библиотеку могу заглянуть. Вообще люблю это дело, хотя и редко заглядываю последнее время. Тем более, – Вы мне хороший повод можете дать. Не знаю как дать ссылку, информация не из интернета, а из реала.
Ответ на сообщение Re: вера пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Tasha
2009-08-18 в 09:07 )А вот Слово (Библия) нисколько не поддерживает такой уверенности, в Слове ничего нет о бессмертной душе. ) Tasha )
Хотя, каюсь, поскольку сама уверена в наличии души и её бессмертии
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Micha_Burmistrov
2009-08-18 в 12:45 )Слово (Библия) в одной из двух главных заповедей призывает «...и всем разумением своим!» только к этому почему так беспощадно глухи... ) Micha_Burmistrov )
Библия учит верить, а не думать :)
2009-08-18 в 12:45 )Слово (Библия) не учебник, Слово есть прямое обращение, выраженное во множестве вариантов, к Царствию Божию что внутрь нас обретается, а не в каком-то блаженном послесмертьи: ) Micha_Burmistrov )
...для них именно этот учебник является первоисточником всех знаний :)
евангелие от луки ( 17:20-21 ). )
...не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
2009-08-18 в 14:28 )Что такое атеизм? Да ерунда это... Чего стоит позиция когда некое «нет» ставится выше любого сказанного «да» ведь именно это отмечено в именовании, иначе люди просто бы назвались по другому, в соответствии с тем «да» какое является для них основополагающим. ) Micha_Burmistrov )
...ну тогда надо определится, что такое атеизм :)
Ответ на сообщение Re: вера пользователя двадцатьпятый
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Eka26
Ответ на сообщение вера пользователя 22 апреля
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Это не ерунда - это мировоззренческая позиция, на которую люди имеют право. И Что такое атеизм? Да ерунда это... есть атеисты, которые с пониманием относятся к людям верующим. А есть воинствующие атеисты, которые шельмуют церковь, скорее всего из-за того, что церковь жёстко выступает против их образа жизни.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение вера пользователя двадцатьпятый
Вот пример религиозного разумения... Что такое атеизм? Да ерунда это... Чего стоит позиция когда некое «нет» ставится выше любого сказанного «да» ведь именно это отмечено в именовании, иначе люди просто бы назвались по другому, в соответствии с тем «да» какое является для них основополагающим.
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Spirit
Не объясняет только одно, а именно: откуда же взялась вселенная... Атеизм это концептуальная система, которое объясняет всё...
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Злыдь
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Для человека верующего это достаточно, он ведь не претендует на научность объяснения. К тому же Бог мог быть и не материальным - с точки зрения веры это вполне приемлемо. Вы атеист, так будьте добры с позиции атеиста объясните откуда же взялась вселенная, с научной точки зрения. а что, в религиозных системах мировоззрения объясняется, откуда взялся/взялись бог/боги?
Не напомните для В начале было Слово, и Слово было у Бога, КОГО писали Ветхий и Новый Завет? Мы-то тут при чём?
А что объясняет всё? Не объясняет только одно, а именно: откуда же взялась вселенная...
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Градус
КОГО писали Ветхий и Новый Завет? Мы-то тут при чём?И сказал им: идите Не напомните дляпо всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. - Евангелие от Марка - Глава 16
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Для человека верующего это достаточно... Спрашивается - откуда взялся бог?
Т.е. с научной точки зрения объяснить не можете? Ведь для атеиста веры не достаточно, а раз так - объясните, с научной точки зрения, как вселенная с огромным количеством материи могла существовать всегда? Кроме того Бог ведь скорее всего не материален, а вселенная материальна. Вот и объясните откуда вся эта материя взялась? Кто установил законы развития? Кто управляет процессом развития? А почему тогда не устраивает, что вселенная существовала всегда?
2013-06-21 в 12:21 )Настоящих атеистов просто нет, настоящий атеист имел бы прежде всего позицию, атеист же это тот, кто превыше всего поставил оппозицию и именно это отметил в своём именовании. Он не самостоятелен эдакое потревоженное сторонней позицией нечто. ) Eka26 )
Настоящих атеистов практически нет....очень маленький процент.
Это кому? Кто тварь? Только не надо излагать очевидные вещи, что под тварью" понимается всё сотворённое, ну там жабы, хорьки, человечики какие-то. и проповедуйте Евангелие всей твари
Доцента нет в наличии. А анализировать информацию я могу без помошников. За более подробной информацией лучше обратиться к Доценту.
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Злыдь
Отнюдь - просто версия сотворения мира принимается на веру, а вот атеистам следовало бы предъявлять доказательства, ежели они отвергают веру. Одно из двух: или вера, или доказательства. Что-то доказательств о вечности материи от атеистов не видно... То есть именно эта версия правильная, а все другие остальные - неправильные?
У разных людей свой путь к Богу... Думается мне, что последователи других верований с вами не согласны...
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Градус
Тот, кто сотворён Богом... Кто тварь?
Об этом и речь - для верующего критерием истинности является ссылка на авторитет в оболочке из ассоциативных образов. То есть главное - произвести впечатление религиозного типа, а том хоть, как говорится, трава не расти... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Для человека верующего это достаточно...
Т.е. с научной точки зрения объяснить не можете? Ведь для атеиста веры не достаточно, а раз так - объясните, с научной точки зрения, как вселенная с огромным количеством материи могла существовать всегда? Кроме того Бог ведь скорее всего не материален, а вселенная материальна. Вот и объясните откуда вся эта материя взялась? Кто установил законы развития? Кто управляет процессом развития?
Ответ на сообщение вера пользователя Spirit
Ответ на сообщение вера пользователя Spirit
Т.е. это необходимо принять на веру? Даже если пользоваться термином "материальны", то почему-бы не существовать такой Вселенной всегда.
И опять же без доказательств, а значит это принимается на веру... Но в таком случае чем хуже версия сотворения материи? Только тем, что она Вам не нравится? Материалист ведь тоже умеют концептуализировать. например, они Вам скажут, что просто происходит преобразование одного вида движения материи в другой.
Автомобиль устроен гораздо проще вселенной, однако, если им не управлять, то он может таких дел натворить - мало не покажется, однако во Вселенной всё рационально, даже появление жизни... Как Вы можете объяснить появление живых существ? Ведь тот же автомобиль гораздо проще живых существ, однако если Вы свалите в кучу необходимые материалы, то через продолжительное время увидите только коррозию, а не автомобиль. А тут из минералов появляются органические соединения, а из них живые существа - и всё это без управления? Ведь неуправляемый процесс ведёт к хаосу, а во Вселенной закономерное движение. Почему Вселенной кто-то должен управлять? Она сама собой регулируется.
А это и не доказуемо - это принимается на веру, как, впрочем, принимается на веру, например, теория большого взрыва (правда никто не знает кто же всё-таки поднёс запал к тому ничто, из которого после взрыва возникла Вселенная), или то, что материя существовала вечно... Факт остаётся фактом, при этом нет никаких доказательств существования Бога Творца.
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Михаил_1
Ну, так тыщу лет назад об электромагнетизме никто и не знал ничего, что было доказывать. Просто я хочу сказать, что сегодня и в науке приходится немало принимать на веру. Ведь нет никаких доказательств того, что материя существовала всегда, как нет никаких доказательств большого взрыва - это всего лишь гипотезы, принимаемые сегодня на веру. А как оно было на самом деле пока никто и не знает, возможно всё было совсем не так, как это предполагают вышеописанные гипотезы. Как с тыщу лет назад требовать доказательства существования электромагнетизма.
Для того, чтобы из зародыша пшеницы выросло полноценное растение в ядре этого зародыша заложены хромосомы, в которых записана программа по которой должно идти развитие, также и природа развивается по какой-то нам не ведомой пока программе. Вот меня и интересует вопрос: "Кто же автор программы?" Природа же является природой на всех уровнях своего существования и развивается исходя из внутренних причин и следствий без всякого вмешательства извне.
кстати, помимо религиозной теории в науке тоже как минимум пара есть - условно говоря, "теория всего" и "антропный принцип". Вот меня и интересует вопрос: "Кто же автор программы?"
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Михаил_1
И всё же, кто автор программы, по которой из зародыша пшеницы вырастает именно пшеница, а не абрикос? Ведь, как ни крутите, а процесс развития идущий по программе явно управляемый. ...кстати, помимо религиозной теории в науке тоже как минимум пара есть - условно говоря, "теория всего" и "антропный принцип".
Тогда почему Вас так волнует всего лишь одной гипотезы из многих, а именно религиозной? Правда нет и доказательств того, что это так. Но это никого из сторонников не волнует.
ДНК отменили? Нет никакой программы.
Да что Вы говорите? А почему же тогда за всё время существования Вселенной энергия не распределилась равномерно по всей вселенной? И нет никакой программы и абсолютного смысла.
- вы представляете о чём говорят по этому поводу теория всего и антропный принцип? кто автор программы, по которой из зародыша пшеницы вырастает именно пшеница, а не абрикос? Ведь, как ни крутите, а процесс развития идущий по программе явно управляемый