Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
  • а вот и опять Алтай

    Топик закрыл(а) (03.04.17 20:54)

  • Что мы, Алтая не видели?

    /*ворчит*/

    Ты давай ещё что-нибудь показывай. Горную Шорию, например. Или Бурятию.
    Пора бы.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • я не могу про Горную Шорию восхищённые фотки показывать....я там не была и не собираюсь

    а вот в Бурятию пригласили на днях...и в Монголию
    съезжу - покажу
    пока только любимый мой Алтай...и всё!!!!!!!!!!

    Калиниград ещё не показала...стыдно уже перед Тигрой - обещала ей МОЙ Калининград

  • Шелест, если ты ещё никуда не дела свой творог, то рассказываю простой рецепт творожного пирога. Он назывался "сырники в духовке", но кто б заморачивался печь его в кексовых формах?
    200г творога смешиваем с 3 ст.ложками сахара, 2 яйцами и щепоткой ванилина. Добавляем 3 ст.ложки манки, 5 ст.ложек сметаны, 1 ч.ложку разрыхлителя (или 0,5 ч.ложки соды). Всё хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20. Потом в разогретую до 180-200 гр. духовку, печь минут 30-40. Эта порция для формы 18-20 см, у меня форма 24см, я делаю сразу двойную порцию.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • я бы заморочилась. я люблю кексовые формочки. скинь в кулинарный?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • хорошо поднимается?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вот, кстати, с таким кол-вом манки получится больше манник, нежели сырник :улыб:
    Опять же, раз творог нелюбим то норм, а вот я снизила до 1 ст ложки манки, без горки, только для *связки*, и посыпаю форму манкой перед тем, как выложить тесто, а сметану не вмешиваю в само тесто, а сверху слоем, получается вкусно, именно творожно-сливочно)
    О! Еще изюм внутрь замоченный, раньше все красный узбекский пользовала, а теперь перешла на белый, он с кислинкой)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Средне поднимается, но получается такой... рыхлый, лёгкий.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну, не знаю... три ложки на 200г мне не кажется много.
    Так уже больше запеканка будет, а я её не очень. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Счас скину, да.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Вот, а мы твороголюбы, если так можно выразиться, посему запеканка, сырники - наше все)))

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Еще вкусные творожные пончики, но жарятся во фритюре, посему достаточно калорийные, внук их как семечки трескает)))
    Типа того , рецепта под рукой нет, позже скину, на глаз помню, что еще добавляю размягченное слив масло)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • У меня обычно проблема, как у Шелест: купила, чтобы есть каждый день, в результате ела один раз, куда деть остальное? )) Поэтому опробованы всякие способы: печенье, в тесто для булочек, солёной начинкой с зеленью в лепёшки...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А у меня цель хитрость - накормить внука творогом, который его а-ля натюрель вообще наотрез есть отказывается :umnik:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • А зачем, если он его не любит?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Полезный)))
    Не так высказалась, не любит только сырой, а вот все выпечки из/с творогом - за милый мой, и ватрушки, и слойки открытые, то есть не завуалированный, но после термообработки)))
    Оч любит шарлотки, манник, кстати, последний я адаптировала к шарлотке, то бишь на дно формы яблоки или бананы, вкусно))) и не так сухо) правда манку заливаю кисломолочкой за полчаса, так более пышно получается, и после выпечки прям на горячий манник выливаю полстакана молока, и под полотенце до остывания))))
    Вот как с детьми не растолстеть??? *грустно(((
    :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • *смотрит на часы* Так, надо прекращать про еду, а то нас удавят приличные сограждане. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: *смотрит на часы*
    А вот тут я в выигрышном положении)))
    Хотя, почти семь уже...

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Таша, какая вы умничка, я как раз не знала куда девать творог :yes.gif:

  • Утро и снова можно про еду:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • И про погоду.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • ну все, блин, поговорили...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Тебе не скользко было на подмерзшем ледку? Береги себя Джонни.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • На моем пути не было подмерзшего ледка, Саша. Берегу, берегу... как ты и завещал.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Не знаю, Ира, с кем ты тут общаться планировала. Тут же вокруг одни крокодилы. Безперспективняк.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Да, мы такие, иногда. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • я люблю крокодилов... и вообще людей люблю

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • раз уж мы второй день перетираем этот несчастный творог в сырковую массу, то я тоже че хочу сказать. Во-первых, спасибо всем за советы. Во-вторых, дать свой. Значит, рецепт. Возьмите замороженные ягоды(хоть какие, лучше всего клубнику, наверное), нарубите их блендером в ледяную крошку с сахаром, положите слоем в широкий стакан, высокую креманку, узкую миску - да куда хотите, туда и положите, че я привязалась к этой посуде. На эту крошку - тот самый творог (надо чтоб он был как мой, крупный и зернистый, а не сухим песком), тоже слоем. И залейте это все дело кокосовым молоком, который концентрат в жестяной банке. Аааааааааааааааа, как вкусно, я вчера так делала.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • что не так?))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Неужели вкус кокоса кому то вкусен? Бррр...

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • да вон Еч с Джоником все темы актуальные одних махом запозорили ))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ващщще от томяма ужэ тошнит и еще хочу к своему пароходику и холоду у меня опять аллергия на солнце

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

    Исправлено пользователем sabatini (29.03.17 09:32)

  • а в том кха? мммняшечка

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Пока не наешься томавашегояма и солнца на всю сумму - не возвращайся!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А мясо в творог можно добавлять? Есть такие вкусные рецепты?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я рикотту свежую так взбиваю с любой ягодой и сахаром, у неё самой нежно-сливочный вкус, можно без всякого молока-сметаны. Дети готовы есть с ложкой вместе.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Прилепи пельмень к варенику и вари

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Так я творог не съем. У меня организм хитрый, он пельмень съест а вареник забудет.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я смешиваю творог с хреном (из баночки), стригу туда укроп и петрушку, и потом отгоняю себя шваброй от этого тазика. До такой степени вкусно.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • че ж меня там никогда ни от чего не тошнит, и никогда меня не тянет оттуда к совему пароходику, а уж на холод так тем более.. Интересно, сколько времени мне надо, чтоб надоело там быться?
    Моя сестра, например, собирает свое семейство и в мае они маршируют прямым рейсом в турцию. И пребывают там 24 дня. 24 дня!!!! 24!!!! Спрашиваю - слушай, ну и че, не надоедает за месяц?! Не-а, говорит. Не надоедает.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Не знаю. Мне быстро надоедает овощеводство. Надоедает эта жара песок. Я уже говорю мошт билеты поменяем аааааа. Этот отель интересный, с такой большой территорией и корпусами и всякими парками ну чиста былина наша. Картинки черт не цепляет

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Это же закуска. Не очень понятно к каким блюдам...

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Субботина, а зачем тебя прогнали из Сибири?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Ее там жарят и она счастлива.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А ноет просто для того, чтобы не сглазить своё счастье? Или по привычке?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Ты дальтоник, Басурманкин? Она не ноет. Она хвастается.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я люблю кокос.

  • Ужжасно.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Что ужасного? Вкус ореха, чуть сладковатый)

  • И ведь я её любил когда-то, Джонни! А тут такое вскрылось, мне срочно нужно выплакаться, ты в жилете сегодня?:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: