Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
  • Вот реально замечал много раз, что те, кто понимает, что именно готовит, объясняют, когда, зачем и в каких количествах добавлять те же приправы. Остальные пишут: по вкусу.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • В ответ на: те, кто понимает, что именно готовит
    я совершенно четко понимаю, что я готовлю.. а приправы дело индивидуальное.. аджика - дело тонкое, петруха (с)

    photo с угольком

  • Конечно, конечно.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • В ответ на: Надо будет попробовать. Благодарю за консультацию.
    Максим, обычный российкий перец (Огонёк его вроде называют) очень вкусен обжаренный целиком на сковороде в кипящем растительном масле. Его внешняя плёнка должна стать местами чёрной, а сам он - сдуться и стать плоским. Потом его на тарельку и посыпать солью. Очень вкусно!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Вот почему-то любые перцы в моём воображении очень жесткие, хрустящие. Я попробую сначала.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • С точностью до наоборот. Они становятся нежными и мягкими, как оладух в руках любящей его женщины)

    Я тут второй раз пытаюсь готовить по фамильному рецепту дунганскую лапшу (лагман это один из вариантов этого блюда). Пока выходит на троечку. Так вот, там один из ингридиентов - болгарский перец в большом количестве. И в итоге оказалось, что из всех брошенных овощей он одним из первых при тушении полностью превращается в кашу.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В Молдавии его сначала слегка обугливают на углях. При этом кожица лопается и легко очищается. А уже потом, очищенный, его обжаривают на сковороде с маслом.
    На Кавказе перец тоже целиком обжаривают на мангале с другими овощами - помидорами и баклажанами, например, под шашлычок. Хоровац называется.
    Вот берёшь такой перчик за хвостик, откусываешь кончик и выпиваешь горячий и ароматный сок! Ара, вай, п. 5! :nom:

  • нпп
    Ну нифига тут себе какие тонкости! Вот в сравнении с этими изысками как же я просто питаюсь, просто элементарщина такая...

    Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: