Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Короче, по просьбе Гуимплены, заводим топик с рецептами.

    Постим только кулинарные рецепты, и никакой лишней болтовни!
    Вопросы допускаются, но по делу и, желательно, сразу все в одном посте, чтобы Вам могли одним же постом и ответить, если возникнет такая необходимость.
    Можно здесь же делать заказ на рецепт: "А как вы варите-парите-жарите голубых попугаев в соусе бешамель?"

    Приятного аппетита.

    P.S. по пожеланиям пользователей.
    Пожалуйста, по возможности указывайте количество продуктов: объем, масса, соотношение ингредиентов, количество порций - ну хоть что-нибудь.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

    Исправлено пользователем Таша (13.08.12 16:37)

  • Сырные лепешки от Таши.

    Попробую как-то определиться с количеством и соотношением ингредиентов.
    Порцию теста завожу на 0,5л кефира: 1 чайная ложка соли, 1-2 ч.л.сахара, 2/3 ч.л.соды, 1-2 яйца (яйца можно вообще не добавлять), 4-5 столовых ложек растит.масла, муки примерно 1 кг, так, что тесто вымесить как пирожковое. Количество лепёшек зависит от их размера. Я тесто раскатываю, как на пирожки, получается 16-20 штук.
    Количество начинки зависит от того, будет ли её в лепёшках много или только "для запаха". Творог с сыром примерно пополам (мы чаще делаем без творога, сулугуни+адыгейский), 2 яйца.

    Тесто на кефире: в кефир соль, сахар, соду, одно яйцо, растительное масло, муку. Вымешиваем, оставляем полежать минут 20-30.
    Начинка: любой белый сыр (лучше всего сулугуни, но можно брынзу, адыгейский, монарх и т.п.), творог, можно варёные яйца, любую зелень, соль, если нужно. Сыр трём. На начинку в каждую лепёшку ещё кусочек масла сливочного кладу, можно сразу в начинку добавить. Залепляешь, как удобно, я делаю конвертиками, чтоб место на противне всё занять. Сверху посыпаю тёртым сыром, можно предварительно смазать маслом — так выглядит аппетитнее. Выпекаю при температуре 180-200гр. минут 20-25, наверно. В общем, как зарумянились прилично, так и готовы.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

    Исправлено пользователем Таша (13.08.12 21:23)

  • Стичина тыквенная лепешка в чьем-то вольном изложении (не помню, кто описывал).

    "Значит, тесто. В рецепте оно должно быть как на пельмени-вареники. Я делаю пресное на кефире (кефир, сода, соль, чуть сахара, яйца, мука, можно немножко растительного масла). Встречала вариант с обычным дрожжевым тестом. Начинка: тыкву натереть, лук мелко нарезать и чуть обжарить. Тыквы и лука примерно поровну. Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Раскатываем две тонкие (в 1см примерно) лепёшки — первая немножко больше. На большую выкладываем начинку, чуть отступив от края. Накрываем второй лепёшкой, заворачиваем и защипываем края. Затем обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (можно жарить на масле) или запекаем в духовке. Едим горячей со сметаной. Те, кто ест в первый раз, редко догадывается, что это тыква."

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Рецепт закваски, постили на БЗ в прошлом году Дока и Си...


    "возьму воду, дрожжи, сахар, изюм, сухой квас и чёрные два сухаря...
    просто все перечисленные вами ингредиенты залить небольшим количеством воды и поставить на ночь. К утру закваска будет готова. Можно вместо дрожжей натереть некрупную картофелину на мелкой терке."

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Форшмак - рецепт когда-то постил Аглоу

    "Бабушка всегда в виде паштета делала, а мне по первости все рубленные попадались. Потом внимательнее погуглил, в обсчем разные есть, но в основном традиционно - как бабуля делала навроде...

    Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.

    Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком."

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Штрудель. Как мама готовила.
    2 яйца, соль, замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу. Раскатываем, сверху смазываем маслом (какое бог дал, не заморачиваюсь). Лепешки сворачиваем рулетом (не туго), и разрезаем на небольшие 3-4 см, кусочки.
    Мясо обжариваем небольшими кусочками, добавляем лук, морковь, кабачки или патессоны, помидоры, перец болгарский, немного картошечки (смотря какой сезон, ингридиенты могут добавляться или наоборот). Тушим все это почти до готовности, сверху кладем штрудель, хорошо, когда соку еще много, еще несколько минут держим под крышкой. Когда штрудель разбухнет немного, напитается соком ото всего, значит, готово. Зелени, само собой.
    Как-то лет 15 назад готовила на даче это, один товарисч до сих пор вспоминает, будто ничего вкуснее не ел. Врет, конечно, но приятно.

  • Гаспаччо
    Все знают, что это томатный суп для бедных, делается просто, быстро, дешево. Едим всегда с удовольствием.
    Пропорции на глазок:
    перец болгарский смазать маслом растительным, запечь в духовке до черных пятнышек, закрыть плотно, подержать немного и легко очистить от кожуры (от семян надо еще раньше очистить). Помидоры почистить, лук почистить, огурец почистить, чеснок почистить, базилик помыть и разобрать на листики. Теперь все в блендер кроме помидорок, смололи в пюре, добавили уксус. Помидоры взбиваете отдельно и добавляете оливковое масло (это чтобы цвет красивый был так надо делать). Смешиваем обе субстанции, плюс свежемолотый перец черный и сметана. Можно развести томатным соком или водой, я не развожу. Куча добавок: мело рубленное яйцо, делаю рваные сухарики со специями тоже добавляю, кто-то оливки любит, сельдерей стебли рубленные... Безгранична фантазия людская. Делайте скорей, пока помидоров и перца много.
    Как странно, но в Испании гаспаччо подавали вместе с салатами и закусками, и никакой это не суп по их мнению.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • "Тушенка с кабачками" от Симы:миг:
    Тушенку я люблю. Ещё со службы в СА. Как пристрастился к этому продукту, так и живу с этой страстью.:улыб:Во первых всегда быстро. Не дорого и... вкусно.

    Кабачок нарезать кружочками посолить, поперчить панировать в сухарях и обжарить ан хорошо разогретой сковорде, в масле до золотистого цвета, с 2-х сторон.Готовый кабачок переложить в сотейник.
    Репчатый лук мелко порезать, и обжарить на жиру снятом с тушенки до золотистого цвета, и туда же, по готовности лука добавить саму тушенку. Перемешать.

    Всё это(лук/мясо) выложить на кабачки, залить сметаной(иногда я взбиваю яйца с небольшим кол-вом сливок вместо сметаны) и поставить в духовку на 14-20ть минут. После готове блюдо посыпать зеленью и чем кому нравица...и всё!!!!
    ФКУСНОТА!!!!:миг:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Если он томатный, означает ли это, что помидоров должно быть больше остальных овощей? Если да, то насколько?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • есть огуречный гаспаччо, Н. Белоцерковская добавляет манго. Но я обычно делаю так: помидоров столько же сколько остальных ингредиентов вместе взятых.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: