Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)

  • счас в пусть говорят про собак опять. которые людей кусают
    у нас в соседнем подъезде живет тетка с собакой. собака -жесть. огромная черная лохматая овчарка или ато она. но большая сильно. и они гуляют без намордника. когда я с ней пересекаюсь вдруг я либо в подъезде пережидаю пока отойдут либо в машине.смотря до куда мне ближе..
    я ненавижу эту хозяйкку и ору ей вечно чтоб намордник купила. сука..

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • В желтках тоже жиры.

  • вот-вот только что хотела написать, что домашний самодельный майонез и магазинный с эмульгаторами-стабилизаторами - это две большие разницы )))
    самый компромиссный вариант - взять качественное оливковое масло и самой свертеть, считается, что оливковое самое полезное, в том числе рекомендовано для диетчиков. А уж домашний майонез вполне можно и "разбавить", т.к. он оч крепкий и густой получается)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Я не про жирность, а про остальное.
    Хотя чего я ввязалась - сроду на калорийность как раз не заморачиваюсь, не те обстоятельства.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Рассказывай. :nom:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • тут главное оч мощный блендер. тогда вкуууснятина

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • И ты тоже рассказывай.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • а что там рассказывать)))
    во-первых, нужен хороший миксер, а во вторых чаша с круглым дном типа кесе
    ну и дальше ингредиенты и все )))
    вы вот лучше мне скажите, пожалуйста, мне из пирса постоянно кто-то стучится и просит "слотик на скачку" я даю всем слоты эти)) а это не опасно?

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Вот ты добрая. А я понятия не имею как эти слотики раздавать

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • и я называю.Но нипочему а потомучто моя бабушка попросил нас что бы все называли мамами и папами.А муж моих называет по имени отчеству.

  • а там по пользователю в заголовке сообщения правой кнопкой щелкаешь, выдается меню и в том числе "дать дополнительный слот (час/день/неделя)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • а ты сама майонез делала? расскажи а то я как диету закончу( пока что всего 6 кг) так каааак налуплюсь майонеза)))))))хочется чтоб качественный был))))) :biggrin:

  • делала, давно правда, когда мы совсем бедной студенческой семьей были и я по козявству экономила на всем))))
    как вспомню, так вздрогну))) но самодельный майонез по тем временам получался чуть ли не в 2 раза дешевле покупного))
    значит так: 1 яйцо, 0,5-2 чайной ложки готовой горчицы (кто как любит по остроте и смотря, какая горчица, злая или нет), 1/3 ч л соли, 1 ч л сахара, 300-400 мл растительного масла (без запаха), 1-3 ст л уксуса (опять же, кто любит покислее, кто наоборот) ВНИМАНИЕ, не эссенции, а именно уксуса
    технология: берем желток, соль, сахар, горчицу и миксером все это взбиваем добела. А потом нужна твердая рука и точный глазомер: по каплям, буквально, начинаем добавлять масло, не переставая взбивать)) ты сама увидишь, когда оно все превратится в эмульсию, тогда масло можно уже струйкой подливать, опять же непрерывно взбивая и так, пока все масло не израсходуется. Я в целях экономии туда же где-то на 2 трети процесса высыпала и белок от того яйца, потом добивала масло, в конце добавляла уксус
    вот и вся наука, ей Богу, сделать быстрее, чем писать, как ))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Ира а миксер? или блендер? че лучше то? и почему помощнее?

  • В далекие застойные времена (70-80 годы), когда майонез продавали перед новым годом по 1-2 баночки в руки, многие хозяюшки готовили домашний майонез. Это было, действительно , вкуснее и выгоднее. :agree:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • только миксер *категорично*, в блендере ты желток не разотрешь до нужной кондиции, поэтому и чаша с круглым дном нужна )))
    не знаю, мож и современные сойдут, но мой старый Иртыш колотит так, как нынешние пластиковые миксеры не способны почему-то ))))) я у мамки как то раз пыталась пирог сделать с меренгами, кое-как получилось взбить для них белки

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Когда я взбивала майонез вручную, мечтала приобрести мощный миксер (про блендеры мы тогда еще не слышали) :улыб:
    С блендером приготовить майонез- дело нескольких минут. :бебе:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • От майонеза зубы шатаются, волосы выпадывают и цвет лица землистый становицца. :спок:

  • спасибо девоньки я обязательно попробую- правда все как то больше стала склоняться к "вкусной и полезной."

  • А если всё и так уже выпало и заземлилось?

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Как? уже? ! :eek: Ну тогда звиняйте! Вам маонезик не повредит.

  • Спасибо тебе, добрый юноша!
    *достала половник, пошла ждрать маянес*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • *Вставила Мишелю зубы, надела парик и пшикнула тональным кремом. Любуется результатом.. *

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Ты чё??! это не я был, это была Презумпция, ты ж её пшикнула. Я майонез не ем, зубки не шатаются, волосы присутствуют. Пока присутствуют, тьфу, тьфу, тьфу. :tease:

  • не надо маонесс, вредно говорят...люди зря болтать не будут...
    всё! не ем.
    пошла мыть полы - имидж как никак!

    Исправлено пользователем NissanTerrano (06.02.12 21:36)

Записей на странице:

Перейти в форум