счас в пусть говорят про собак опять. которые людей кусают
у нас в соседнем подъезде живет тетка с собакой. собака -жесть. огромная черная лохматая овчарка или ато она. но большая сильно. и они гуляют без намордника. когда я с ней пересекаюсь вдруг я либо в подъезде пережидаю пока отойдут либо в машине.смотря до куда мне ближе..
я ненавижу эту хозяйкку и ору ей вечно чтоб намордник купила. сука..
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
вот-вот только что хотела написать, что домашний самодельный майонез и магазинный с эмульгаторами-стабилизаторами - это две большие разницы )))
самый компромиссный вариант - взять качественное оливковое масло и самой свертеть, считается, что оливковое самое полезное, в том числе рекомендовано для диетчиков. А уж домашний майонез вполне можно и "разбавить", т.к. он оч крепкий и густой получается)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
а что там рассказывать)))
во-первых, нужен хороший миксер, а во вторых чаша с круглым дном типа кесе
ну и дальше ингредиенты и все )))
вы вот лучше мне скажите, пожалуйста, мне из пирса постоянно кто-то стучится и просит "слотик на скачку" я даю всем слоты эти)) а это не опасно?
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
а ты сама майонез делала? расскажи а то я как диету закончу( пока что всего 6 кг) так каааак налуплюсь майонеза)))))))хочется чтоб качественный был)))))
делала, давно правда, когда мы совсем бедной студенческой семьей были и я по козявству экономила на всем))))
как вспомню, так вздрогну))) но самодельный майонез по тем временам получался чуть ли не в 2 раза дешевле покупного))
значит так: 1 яйцо, 0,5-2 чайной ложки готовой горчицы (кто как любит по остроте и смотря, какая горчица, злая или нет), 1/3 ч л соли, 1 ч л сахара, 300-400 мл растительного масла (без запаха), 1-3 ст л уксуса (опять же, кто любит покислее, кто наоборот) ВНИМАНИЕ, не эссенции, а именно уксуса
технология: берем желток, соль, сахар, горчицу и миксером все это взбиваем добела. А потом нужна твердая рука и точный глазомер: по каплям, буквально, начинаем добавлять масло, не переставая взбивать)) ты сама увидишь, когда оно все превратится в эмульсию, тогда масло можно уже струйкой подливать, опять же непрерывно взбивая и так, пока все масло не израсходуется. Я в целях экономии туда же где-то на 2 трети процесса высыпала и белок от того яйца, потом добивала масло, в конце добавляла уксус
вот и вся наука, ей Богу, сделать быстрее, чем писать, как ))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
В далекие застойные времена (70-80 годы), когда майонез продавали перед новым годом по 1-2 баночки в руки, многие хозяюшки готовили домашний майонез. Это было, действительно , вкуснее и выгоднее.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
только миксер *категорично*, в блендере ты желток не разотрешь до нужной кондиции, поэтому и чаша с круглым дном нужна )))
не знаю, мож и современные сойдут, но мой старый Иртыш колотит так, как нынешние пластиковые миксеры не способны почему-то ))))) я у мамки как то раз пыталась пирог сделать с меренгами, кое-как получилось взбить для них белки
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Когда я взбивала майонез вручную, мечтала приобрести мощный миксер (про блендеры мы тогда еще не слышали)
С блендером приготовить майонез- дело нескольких минут.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ты чё??! это не я был, это была Презумпция, ты ж её пшикнула. Я майонез не ем, зубки не шатаются, волосы присутствуют. Пока присутствуют, тьфу, тьфу, тьфу.