Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Пристрой: кошки /

Отдаются в заботливые руки радужные котята:)

• Отдам в надежные, заботливые руки очаровательных, пушистых котят. К лотку приучены. КОТЯТА ПРИВЫКШИЕ К СОБАКАМ!!! Котята очень добрые и понятливые. Окрас: один из котят - белый с широкой рыжеватой полоской на спинке, второй - рыжий с белой грудкой, в некоторых местах рыжий цвет шерсти слегка перемешивается с белым. Глазки насыщенного серого цвета с янтарными "прожилками". Папа котят - обычный черный кот, мама - крупный дымчатый с черными "прожилками" перс. Котята отдаются с лотком и игрушками:) По всем вопросам обращаться: radujnajakoshka@mail.ru Эльза.

• Автор, почитайте, сколько подобранных котят тут ежедневно пристраивают... Родителей котят лучше бы стерилизовать, здоровее будут. Тут можно об этом подробнее почитать. Если надумаете - подскажем, где это сделать побюджетнее. Удачно Вам котят пристроить! Смотрите, не отдайте их случайно перекупщикам. Читали о них?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Здравствуйте! В принципе, я вообще категорически против стерилизации и кастрации (потому, что пусть не всегда, но чаще всего животные от этого страдают и ожирением и мочекаменной болезнью и т. п.)Проблема в том,что при жилплощади в 12 м., у меня еще живут:собака, кошка и пара этих шустриков и 80 литровый аквариум, так что если бы не жилплощадь и 7 соседей я бы их себе оставила. А кошка моя вообще без моего ведома нашла жениха себе: мы на 9 эт. живем, и в туалет она ходит через вентилицию в лифтерную. Там-то она и нашла жениха)) Какой-то доброжелатель его туда на зимнее время пристроил. Только что прочитала о перекупщиках.... Я конечно знала, что большинство людей - это паразиты не имеющие никаких прав на жизнь....Но что бы настолько....Нет, я плевать хотела на всех соседей....Я ИХ ОСТАВЛЯЮ У СЕБЯ!!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СВОЕВРЕМЕННОЕ ПИСЬМО!

• А вы не боитесь, что через полгода количество кошек у вас увеличится когда малыши подрастут?

А по поводу ожирения вы очень сильно заблуждаетесь. У большинства здесь кастрированные коты и кошки и у них ни капли лишнего веса. И МКБ не так страшно, если соблюдать простые правила.

• :безум:(шок)

А почему кошка в туалет в лифтёрную ходит? :безум: :not_i:

• Вообще-то обычно кошки ходят в лоток. На любом этаже.

По поводу перекупщиков - не стоит обобщать. Их не большинство. Большинство как раз другие люди.

А ожирением страдают только те животные, у которых хозяева не в состоянии нормировать их питание. При нормальном грамотном кормлении никто жиреть не станет.

И про мочекаменную Вы не правы - коты и кошки вообще имеют к ней предрасположенность. И стерилизация тут ни при чем аьсолютно. При грамотном содержании и своевременной профилактике этого можно избежать.

Так что вопрос тут лишь в одном - Вы любите своих животных или нет?.. Потому как любить и смотреть, как кошки мучаются от течек, а коты от гона - не любовь. И позволять кошке в каждую течку беременеть и рожать - не любовь. А халатность и безответственность.

• ТС, разок прийдите на любую выставку- и посмотрите домусов. Они ВСЕ кастрированы\стерилизованы, это обязательное условие участия в выставках. И- среди них нет ни одного жирного! То же самое- о котах\кошках класса кастратов. Да, иногда животные толстеют- но это- не прямое следствие. кастрации, а скорее- леность хозяев. Лень следить за рационом, лень играть- гонять зверика... И есть еще одно- и у животных бывает склонность к ожирению- да-да! Моя кошка и без стерилизации была весьма таки упитаной- ну вот такая она от природы! МКБ- тоже миф, в том плане что развивается из-за кастрации. Скорее опять же- неправильное питание и природная предрасположенность. А вот то, что нестерильные кошки рискуют из-за гормональных сбоев заболеть пиометрой либо ОМЖ- это правда.

О, Маш, как мы с тобой синхронно!

Исправлено пользователем лола3 (05.08.10 16:37)

• Вы не горячитесь, просто лучше отбирайте хозяев.
    Про всякие болезни вы не правы.
    У меня живет кот кастрированный, нет ни сколько лишнего веса, еще подрастает малыш, кастрирован, лишнего веса тоже нет. А еще подрастает кошка, уже сейчас, морально, готовимся к стерилизации :миг:
    А то что ваша кошка ходит в туалет через вентиляцию, это ведь опасно для кошки конечно же.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• ТС, про ожирение и МКБ у кастратов это все из области ОБС.
    Да, некоторые животные после кастрации МОГУТ морально давя на хозяев выпрашивать больше еды, но так не давать и все. Наоборот, порции белковой пищи уменьшают.
    К МКБ предрасположены и кастраты и некастраты, в большей степени касается мужского рода.
    А вот провокатором и сильным выступают вискас, фрискас и кормление со стола консервами, рыбой и прочей солено-перченой гадостью .
    Приучить кошу ходить в лоток дома, а не в шахтах ( выход вообще затянуть надо ) сколько раз оттуда кошек застревающих добывали .
    В ссылочках есть так же очень полезная информация о стерилизации/кастрации и очень красочные фотографии с жуткой пиометрой

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Кошка-то и в лоток ходит и в лифтерку. Просто мы уже 4 лотка сменили, она в них просто не влазиет, когда по "маленькой" нужде ходит - то как-то устраивается, а вот в случае с "большой" нуждой - постоянно промазывает и приходится ей туда лазить. Да и потом, через ту же вентиляцию к нам регулярно голубята падают, мы их достаем и после того как выкормим отпускаем).

• Никто и не говорил, что она каждую течку беременеет. Просто какой-то доброжелатель среди зимы в лифтерку притащил кота и он там жил до весны. О нем мы вообще узнали когда уже поздно было. Ну да, зато особая любовь ложить их под нож! Тем более что никто и никогда никаких гарантий не даст, что эта операция пройдет нормально. Пусть может быть и не часто, но бывают и неудачные операции и какие-либо осложнения. Ведь неизвестно насколько слаб или силен у определенного кота организм и как он отреагирует на оперативное вмешательство.

• Просто раз на раз с этим делом не приходится.

• Процент неудачных операций 0,4%. Это мне врач говорил, когда я своего кота кастрировала.

• Я бы хотела спросить, какой смысл этим перекупщикам приобретать животных, если потом подавляющее большинство из них им приходится убивать?

• Они не приобретают, а берут на пристройство за доплату. По 50-100 рублей за зверенка. 20 животных - 1000 рублей есть. Плюс еще и некоторых успевают купить, еще по 100-200 рублей.
    Трат никаких - животных не кормят, ни поят. Тех животных, которые не были проданы, выкидывают.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Пусть даже и столь малый, но этот процент существует. И нет никаких гарантий что к примеру ваш кот не попадет в эти 0,4%.

• они деньги с вас берут "на пристройство" ваших животных, это бизнес...

• зато процент того, что нестерилизованная кошка обзаведется кучей болячек (опухоли всякие) намного выше, вот тут уж точно нет гарантий.

• Так же порядка нескольких процентов кошек умирает во время родов. В процессе беременности обостряются все хронические заболевания.
    В эти проценты попасть не боитесь?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Это дажи бизнесом не назвать....(( Не понимаю, как у этих....(даже нужных слов не существует чтобы назвать их) рука поднимается делать эту жуть.

Исправлено пользователем Clare (06.08.10 12:29)

• Ну и тут я с вами согласна)

• Мы еще и не так выражаемся в адрес этих...

• Что бы таких людей не было, стерелизуйте своих животных. Вы же не сможете всех котят, щенят оставлять у себя? Вот и появляется шанс у перекупщиков, не вы отдадите, так кто нибудь другой отдаст.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Сейчас уже не боюсь) Лично заперла дверь в лифтерку! От всяких доброжелателей....

• Ну хоть в чем-то мы сходимся....) Очень только жаль, что добраться до этих.... я могу лишь в мечтах(( Только почему ни одна попытка убрать этих .... не увенчалась успехом?

• Да, действительно.... Закон тут явно не действует.... Только зачем тогда вообще нужен этот закон....?!

• Все таки подумайте о стерилизации. Если я правильно поняла, то котята - мальчики. И если вы их оставите, то не трудно представить, что у вас будет через полгода, а то и раньше...

• Стерилизация позволяет предотвратить пиометру - страшное заболевание. Зря не сходили по предложенным мною ссылкам, много интересного бы узнали. Люди тоже под нож ложаться, когда иного выхода нет.

У Вас два выхода - либо Вы стерилизуете кошку, либо в каждую ее течку находите ей кота, чтоб не мучалась. Я по себе знаю, как тяжело кошке даются течки и как она страдает. Чемсмотреть на эти страдания регулярно - уж лучше один раз прооперировать. Снизить риск от операции до минимума позволяет всесторонее обследование - биохимия крови, УЗИ внутренних органов.

У меня сейчас дома течкующая кошка. Породистая, между прочим, мейн-кун. Не успели простерилить, а она потекла. Лично мне хватило одной бессонной ночи - а смотреть, как она страдает, просто выше моих сил. А она - страдает, она плачет и просит помощи. Но в течку стерилить опасно, жду, когда закончится.

Исправлено пользователем Clare (06.08.10 13:32)

• Всесторонне обследование вместе с кастрацией и стерилизацией к сожалению влетает в немаленькую копеечку(( Но к счасчтью у меня в отделении сотрудники вернулись с отпуска и сегодня я одного котенка отдала и в понедельник отдам второго)) Более того, у меня есть возможность ежемесячно заходить к этим людям и проведовать малышей)) Кстати, у меня кошка по какой-то таинственной причине в период течки не катается и даже не кричит.... Интересно почему....?

• Такие кошки бывают. Но, к сожалению, это не спасает от пиометры.

Стерилизация стоит 2000 в клинике на Ленина 18. Я там свою кошку стерелизовала... Все прошло замечательно.... Есть еще льготные варианты . Кошку родственников возила в Альфа-вет. И очень вовремя, т.к. уже была пиометра. Еще б неделю.... :хммм:
    Обследование, конечно, зависит от кошки. Тут не угадаешь. А сейчас все хорошо...

• Ну, это личные особенности- моя тоже вела себя паинькой. Но вот в свое время не стерилизовала ее- по незнанию, а теперь вот- пришлось таки под скальпель класть, но все уже гораздо хуже- ОМЖ. А это онкология- что хуже? Оперировать сильное молодое животное, которое через неделю уже обо всем забудет, или- риск метастазов и прочее.. А (не дай Бог, конечно!) - еще и пиометра может возникнуть... Словом, конечно, кошка Ваша, Вам решать- но я бы действительно сходила по ссылочкам, почитала и сильно подумала. Свою вторую я, во всяком случае, давно уже стерилизовала.

• Даже если человек и ложитчся под нож, то несмотря на возможно безвыходную ситцуацию он делает это осознано. А за животных решаем мы, и я не думаю, что если бы животные умели говорить то они бы на это согласились. И вообще почему все считают, что при течке живыотные мучаются?! В конце концов, никто этого наверняка незнает.... Это не более чем просто очередная людская догадка, и не факт что она верная.

• Ну, вполне видны внешние проявления этого- в большинстве случаев. А Ваш пассаж об осознанности операций- он к тому, что кошки не могут осознанно принимать подобное решение, а значит- их не нужно оперировать? Независимо от состояния? Пиометра, ОМЖ- все состояния, требующие операции- да и травмы- по- Вашему, показания для простого усыпления- чтоб не мучились? И зря я трачу силы- физические и духовные, деньги и время на то, чтоб вытащить из очередной болячки свою 13- летнюю киску- проще же усыпить, она мне не давала разрешения на операцмю? А я сейчас, еслиб можно было вернуть время вспять- просто бегом бы побежала в клинику- пока киса была молодая и здоровая, пока у нее было куда меньше шансов заполучить осложнения- швы срослись бы легче, воспаление менее вероятно... А вот теперь... Киса болеет, ей тяжело и больно- но как же она борется за свою жизнь! И мы должны понимать, да, мы за них отвечаем- и мы должны делать все, чтоб облегчить их жизнь- уменьшить вероятность проблем со здоровьем у наших питомцев, и- не допустить, чтоб их вероятное потомство- а так же потомство потомства и т.д!- пополнило ряды подвальных жителей.

• Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: И вообще почему все считают, что при течке живыотные мучаются?! В конце концов, никто этого наверняка незнает.... Это не более чем просто очередная людская догадка, и не факт что она верная.
    Почитайте хотя бы эту тему, в соседнем разделе. И, для верности, проконсультируйтесь у ветврача.
    Можно тоже, прямо в форуме задать вопрос. Да и в любой ветеринарной клинике (или ветаптеке, там тоже обычно люди с ветобразованием работают) спросить.
    Впрочем, дело Ваше, конечно. Просто не получилось бы еще какого казуса, ненароком. А то мало ли, опять кошь уйдет куда (а там и кот окажется), или из котят-мальчиков кого себе оставите -- и тоже...

Всем до свидания.

• Радужная ) кошка , какая Вы несогласная с мнением большинства :спок: Это я мягко сказала.
    Никто не знает по вашему, а вы знаете. :смущ:Так получается. Хотя, да, кошка ваша. Вам потом придеться разгребать проблемы с ее здоровьем, только это будет стоить в несколько раз дороже, чем стерилизация. .
    Вам ссылки разные дают прочитать, а Вы не хотите прислушаться. Неужели лучше котят постоянно пристраивать, хотя в Зообарахолке и несчастных кинутых котят море.
    Если Вы во время кошкиной течки не будете ее выпускать к котам или будете поить гормональнымми секс-барьерами, то вред от воздержания и гормонов гораздо больше. И неважно кричит она при течке или нет. Сути это не меняет. В итоге часто кошку приходится оперировать, только уже больную и в ослабленном состояни. Издевательство, когда у вашей кошки образуются пиометра, ОМЖ, кисты яичников, а то и онкология какая-нибудь и неизвестно в дальнейшем выживет ли потом. Физиология кошек отличается от человеческой.
    А чтобы кошка не толстела после стерилизации надо ее просто не перекармливать. Все просто.
    После стерилизации идет перестройка организма и у некоторых в это время повышается аппетит, так в это время не стоит увеличивать кол-во пищи, перевести кошку на облегченный корм. Потом все нормализуется.
    К тому же, чем раньше стерилизована кошка, тем меньше проблем с весом.

У меня 6 кастрированных котов и 3 стерилизованные кошки. И жирных у меня нет, хотя сухой корм РК стоит круглосуточно.

• Тань, ты забыла добавить, что секс-барьеры и им подобные "чудо-капельки" не являются лекарственным препаратом и их частое применение приводит к онкологии, о чем впрочем так же написано на всех ветсайтах.
    Только хочет ли ТС это знать ? Так же как и остальном ? Никто ведь из нас не открывает Америку о пользе стерилизации и об отличии секса людей и животных. Все доступно -было бы желание почитать.

• Сорри, совсем не хотела вмешиваться...
    Мой совет...послушайтесь опытных форумчан!
    Я потеряла свою собаку из-за пиометры и все потому что не знала о возможности стерильки, не встретился мне человек (или встретился и не рассказал о страшных таких заболеваниях), а я и не подумала спросить :хммм:
    Если бы я попала на форум раньше или хоть краем уха услышала подобные истории...но теперь не вернуть назад и Каринки моей нет...было упущено время.
    Решать Вам НО хоть прочитайте ссылки которые Вам дали, учитесь на чужих ошибках.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Девочки, мы просто тут сами с собой разговариваем, ага. Глупости всякие собираем, заняться нам больше нечем...

• Лена, удивительно то, что там где не надо начинают очеловечивать чувства кошки. А лучше прочитать статьи о физиологии той же кошки и человека.
    Животными при спаривании движет инстинкт к продолжению рода. ТОЛЬКО ЭТО. Удовольствия нет, т.к. это опять же связано с физиологией животных.

• Конечно, вот эти статьи я имела ввиду.
    Только ведь нужно желание знать, а здесь налицо ИМХО непонятно взятое с потолка и нежелание в нем разубеждаться.
    Хотя наверно Маша права, мы тут беседуем сами с собой, с таким же успехом можем со стеной разговаривать :спок:

• В ответ на: Девочки, мы просто тут сами с собой разговариваем, ага. Глупости всякие собираем, заняться нам больше нечем...

Маш, похоже ТС все наши знания- до лампочки. А ведь они зачастую приобретены высокой ценой- и до сих пор приобретаются... Мне больно смотреть на Нюсеньку- и осознавать, что всех этих проблем, возможно- не было бы- знай я раньше все то, что мы сейчас пытаемся втолковать ТС.... У нее плохо заживает шов, воспаление... Боляхина говорит- метастазы наверняка уже распространились, сколько еще проживет киса- кто знает? :(А она так хочет жить! Моя киса не уйдет просто так! Но насколько было легче стерилизовать ее в свое время... :хммм:Единственное меня останавливает, когда хочется закрыть глаза на эту тему (похоже, кадр абсолютно упертый попался!)- это то, что темку еще кто-то может прочитать п.6 .. Думаю, и модераторы именно поэтому наше общение не вполне по теме "Зообарахолки" не прикрыли еще...

Исправлено пользователем Ort (07.08.10 18:47)

• п.7

Исправлено пользователем Ort (07.08.10 18:45)

• Тань, мы же уже не первый день дискутируем. Да, правила- важнее всего, но модераторы, и даже администраторы форума- тоже люди... Нам дают отсрочку- просто для того, чтоб нас по- возможности услышали...

• Лариса, судя по всему, ничего не услышит ТС.
    Для всех участников дискуссии: запрещается поднятие темы чаще 1 раза в 3 дня. Убедительная просьба, не занимайтесь подъемом темы, автору дали достаточное количество ссылок, больше не стоит убивать на это силы и время.
    ТС, вам все подробно и внятно объяснили. Если вы хотите подискутировать на тему стерилизации, чувств и ощущений животных - веллком в соответствующие темы.
    Следующий подъем вашей темы - не ранее 18.25. 10 августа. В противном случае предупреждение и бан. Вы и так достаточно раз апали ее за прошедшие 2 дня. Больше предупреждений не будет.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Да никто не говорит об усыплении! Это вообще если и нужно делать, то только в безвыходной ситуации! Я о том, что с чего практически все счтают что при течке животные испытывают боль (Я не спорю с появлением болячек, никто от них никуда не денется....)?! А по поводу осознанного решения, я как раз имела в виду именно по этому операцию нужно делать только при необходимости; когда уже ничего другого не остается. Просто опреция по большому счету ничего особенно не изменит. Если животному сужден, оно хоть до хоть после операции заболеет. А если так, то зачем? И ОБЪЯСНИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ: ПОЧЕМУ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРИ ТЕЧКЕ ЖИВОТНОЕ МУЧАЕТСЯ? Периодические крики и прочее это об очень малом говорит. Ведь не только из-за какого-либо дискомфорта они "возмущаются" и т. п.

• Да почему страдания?! Просто объясните мне, ПОЧЕМУ считается что при течке они страдают?!То, что они орут и выгибаются, это не значит что они страдают, это скорее занчит что от этого страдают их хозяева. У моей кошки то же поведение когда она пару дней кого-нибудь из домашних не видела и особоенно когда до валерьянки доберется.

• Я не говорю,что я с чем-то не согласана или знаю чего-то больше других.) Как раз наоборот: я говорю,что поведение кошек при течке не имеет особого значения (например у моей то же поведение, когда она до валерьянки добирается), и пытаюсь хотя бы с помощью людей с форума понять наконец ПОЧЕМУ считается, что при течке кошка мучается?! Потому что мне уже 2 ветврача сказали, что это якобы общепринятое мнение. И ежу понятно, что судя по этой фразе, они были мягко говоря низкоквалифицированны.Я читаю прилагающиеся ссылки, но вижу в них только 1 факт: без стерилизации животные болеют, после стерилизации они так же чем-нибудь болеют (разве что у них может не быть некоторых отдельных болячек), без стерилизации они орут, выгибаются, трутся обо всё подряд или как говорят по-другому "мучаются" и когда эти "мучения" надоедают хозяевам, то эти "мучения" "прерываются" стерилизацией. И хочу наконец "увидеть" и понять, ПОЧЕМУ считается что при течке они мучаются?!

• Sorry за возможно глупый вопрос, но как можно попасть на темы, соответствующие нашей дискуссии?

• на подчеркнутую ссылку нажмите.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Вы читаете сообщения модератора? Видимо, нет.
    Судя по всему, другого способа не поднимать вашу тему в течение 3-х дней нету.
    Вам второе предупреждение и бан на 3 дня. За это время внимательно изучите правила разделов, воспользуйтесь поиском и поищите интересующие вас темы.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Здравствуйте! Несколько месяцев назад я отдавала в добрые руки котят, и вы мне давали ссылку о перекупщиках. Не могли бы вы дать мне ту же ссылку еще раз?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: