Погода: 8 °C
11.0910...15небольшая облачность, без осадков
12.0910...15переменная облачность, без осадков
  • в районе Спирино нашлась кошка, если кто что знает, пишите.

• эту кошку, привезли мне.я её забиру себе домой, так как животных нет. Вопрос вот в чём... видимо киса была на улице/природе, могда нахватать блох. сейчас животное у меня на работе.если я куплю и одену ошейник до вечера как профилактику, блохи могут попасть домой?или лучше какие нить капли.

Девушка-программист и не девушка и не программист

• и что вы мне ещё можете посоветовать? отвезти к ветеринару, проверить...или что?

• В идеале конечно в ветеринарку на осмотр сходить... А киса красотка :wub1.gif:

мы в ответе за тех, кого приручили

• это видимо помесь с бритом, потому что тело длинное. и шерсть жестковатая.

• в какую ветеринарку в центре можно отвезти кошь, после 20,00?

• В ЦВК при НИИТО они до 21 часа ( но лучше позвонить уточнить, что б наверняка .
    Капли на холку Стронгхолд или Адвантикс ( строго по весу животного ) Капаем от шеи до лопаток так что бы коша не слизала.
    А там блохи точно есть ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• я вот и не знаю точно про блох. но до этого у меня был котик, тоже подобрашка ... с виду чистый и не худой... но как оказалось блохастый. я как вспомню, как мы травили блох в доме... поэтому хотелось бы заранее подстраховаться....мало ли...

• Осмотрите кожу., особенно в области ушей, шейку и корня хвоста. Блох не всегда можно увидеть -они оочень быстро бегают, но видны такие почти черные крупинки по телу-запекшаяся кровь. И когда прощупываете живаотное, то чувствуется как кто-то бегает. В Ветклинике просите просветить лампой Вуда.

Ушки у кисы внутри какие ? Есть ли выделения ?

Да , тел. клиники 201-40-83 . На территори НИИТО находятся. Уточните по времени приема и вход какой открыт .

• спасибо за советы, кису осмотрела, уши и тело чистые.. в клинику позвонила, пойду, после 8. посмотрят на блох, посветят лампой от лишая.:улыб:

• ещё, вот что хотела спросить... чем кису кормить?

• Если нет сухого кошачьего корма ( только не давайте Вискас , Фрискас и Китикэт)

То натуралку: творог ( или детский творожок Тема без наполнителей ) , немного сметаны,

Детское мясное питание ( кроме свинины) .

Можно дать говяжий фаршик или просто говядину промороженную и ошпаренную.

Вот здесь по питанию много инфы.

Кстати, что у вас с лоточком ? Есть ?

• а из сухих, и мокрых кормов, что можно? до этого кота кормила тока вискасом, сухим и из банок, обычную "домашнюю еду" не ел!!!:улыб:

• насчёт лоточка пока незнаю, кошку привезли из Спирино. по виду домашняя... сейчас она у меня на работе. сразу, после работы повезём в ЦВК, потом только домой.

• Вискас, фрискис, китекэт и прочие корма эконом- класса- вредны! Нужен корм премиум иди суперпремиум- дороже, но кис дольше жив- здоров будет. Про-план, роял канин, ямс, экануба и подобные им. И еще- стерилизовать-то кошку думаете? Тоже для здоровья очень хорошо бы- не говоря уже о "хотелках" и пристройстве котят...

• Ну, к сожалению любой Вискас и иже с ними-путь к МКБ. Вот сейчас в клинику каждый день ходим с собакой , так уже 2 кисочек молодых при мне в предсмертном приносили. Одна прям на глазах умирала :cray-1:

Приличные корма РК , Хиллс, Про план .

Немного дешевле Екануба, но не все ее кушают ( тут у каждой кисы проявляются пристрастия)

Мои 4 разновозрастных кушают Про план , консервы даю редко-иначе будут требовать только их.

Там в ссылочке не совсем домашняя еда :миг:
    Животным нельзя консервы для людей и нашу соленую и перченую пищу.

А вот от детского мясного питания еще ни одна киса нос не воротила :улыб:
    Смотрите что вам удобнее и по финансам.

Там в ссылочке есть и про корма готовые и про натуральную пищу.

• кошь взрослая, может уже стерелизована, может нет, я смотрела но так и не могла определить...для этого первым делом с работы еду в ветеринарку.Стерелизовать -это обязательно!!!! Но, к сожалению тока в августе.т.к иду в отпуск и уезжаю из страны, но как приезжаю, этот вопрос стоит на первом месте!!!

• Ну, месяц- два- не проблема. Стерилизована или нет- ветврачи могут определить- в конце концов, УЗИ - вполне таки информативно. А на время отьезда есть кому оставить? Киске повезло- она встретила Вас, и теперь имеет все шансы жить довольной жизнью домашней кисой. А это очень важно! :respect:

• к сожалениию врач из ЦВК не смогла сказать, стерилизована кошь или нет, про возраст так же ничего не сказали.на время отъезда она поживёт у родителей. смерили темпертуру, 39,5. ни блох ни лишая не нашли(светили лампой Вуда)

• Ну правильно, коша же не кот :biggrin:, если стерилизована давно и "красиво" то и место швов не прощупаешь (УЗИ покажет ).
    Ну возраст, иногда ставят по зубам, но это субъективно. Когда зубки меняются еще точно сказать можно , а вот когда по-старше. У нас у кота 16 летнего такие зубы-загляденье.

• Что касается стерилизации, то мы в аналогичной ситуации на УЗИ кису возили. Хотя в нашем случае этого можно было не делать, т.к. буквально через день после УЗИ у неё началась течка.

Не знаю, как часто у кошек течки бывают, но можно подождать это время, если не начнет кота просить, значит стерилизована.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• ну, по приезду из отпуска, свозим на узи, хотя врач нам ещё вот как сказала, если будут её хотелки проявлятся то точно не стерилизованная. я думаю, что ей от 2-х до 5 лет. зубы желтоватые и клык немного сломан один. а температура 39,5 на что может указывать?

• Да кто знает, может фигню ела или зубы с рождения не очень :dnknow:

Температура почти норм, немного выше нормы, но это может бытьсвязано с волнением .
    Как коша в целом ? Боится или ведет себя спокойно ? Играет ?

• ну, она немного осмотрела квартиру, шипит и мурчит так, злобно....,прячется, убегает. немного поела и попила. но вроде бы ведёт себя более менее дружелюбно и проявляет интерес.скорее всего стресс у неё. но думаю, что мы с ней вскоре подружимся...

• Добавлю пару слайдов красавицы. :улыб:

тракторист

• и вот ещё

• и ещё:улыб:

• Красотка!:yes.gif:Хольте её, в неё "британская кровь течёт", видно же невооружённым взглядом, а они немного своенравные, самодостаточные, но всегда рядом. Им надо в курсе всех событий быть. Правда, неповоротливые немного. Я по своему опыту сужу.

• наша то походу как раз своенравная))) :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: