Ой, забыла! Придти-то пришли
А не допустили не из-за "модное-устаревшее", а потому что хотели сделать все максимально просто (грубо говоря, просто посиделки в нарядной одежде).
Ну, да, обиделись. На свадебный подарок другу супруга деньги нашлись
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
В ответ на: Ой, забыла! Придти-то пришли А не допустили не из-за "модное-устаревшее", а потому что хотели сделать все максимально просто (грубо говоря, просто посиделки в нарядной одежде).
Ну, да, обиделись. На свадебный подарок другу супруга деньги нашлись
не на той наверное сыночка женился
думаю просто невеста не по душе пришлась, вот и надулись..
да и фиг с ними..
одно дело - подарок по средствам, но с душой, а другое - денег нет и обиженные губки гузкой.
Ну, как сказать... 6 лет отношений, из которых 2 года ушло на совместное проживание должны были бы подготовить к тому, что выбор уже сделан Хотя не исключаю, что до последнего жила надежда: "А вдруг передумает?"
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
В ответ на: Ну, как сказать... 6 лет отношений, из которых 2 года ушло на совместное проживание должны были бы подготовить к тому, что выбор уже сделан Хотя не исключаю, что до последнего жила надежда: "А вдруг передумает?"
у некоторых недовольных свекров такая надежда живет и после 25 летней совместной жизни их сыночки.
В ответ на: [у некоторых недовольных свекров такая надежда живет и после 25 летней совместной жизни их сыночки.
И не 25 лет, а 40, знаю таких. Разводились по "маминому" настоянию несколько раз, потом сходились, пока "мамА" не видит...
В моих примерах 2 свадьбы были по залету, остальные - просто выбор невестки не устроил. У нас так получилось, наверно, из-за конфликта моих родителей и родителей мужа (произошел во время знакомства, точно на свадьбе надо было их знакомить), со свекровью у меня вроде нормальные отношения.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: на свадьбе надо было их знакомить), со свекровью у меня вроде нормальные отношения.
когда я первый раз замуж выходила - наши родители (мои и жениха) познакомились на свадьбе.
до этого мы предпочитали их держать на расстоянии.
да и свадьбу делали под секретом (мой папа был вообще против моего замужества такого раннего).
Но это было в далекие времена ссср, мы тогда вообще на свои страховки праздновали по 500р с каждой стороны и банкет в ресторане Русь.. эх, хорошо погуляли :-)
шампанское помню по спец-талонам из ЗАГСа - 5 бутылок было.
У нас была свадьба совсем недавно - готовились полгода, где возможно было - экономили...в итоге свадьба обошлась в 310 на 70 человек...Все за свои деньги и совсем не жалеем, очень хотелось праздника :)))
Кстати, неожиданно для нас, свадьба не только окупилась, но и в хорошем плюсе...
Ну смотря какие гости...у нас была на 70% молодежь и, естественно, ребята много подарить не смогли...да нам и не надо от них было чего-то сверхъестественного, мы же не из-за денег людей звали.А у подружки в основном были люди старшего возраста и достаточно состоятельные, там только так пачки долларов в сундучок летали...так что
Основной способ экономить (не потеряв на качестве) - это готовиться заранее: весной все цены на фотографа, оператора, ведущих ниже...и, договариваясь с ними на лето, можно фиксировать цену и она будет значительно ниже летней. Тоже самое и со всем остальным - чем больше времени - тем больше возможности все посмотреть и выбрать самое подходящее...а не так, что через неделю свадьба - оператора нет, вот и платят, сколько скажут.
У нас в семье когда выдавали девок замуж - с женихов брали калым (бабушка лично трясла с мужика деньги или с его семьи - если нет денек, то нафик он такой нужен?), а когда, например, я женился, то брали "приданное". Свадьба обычно тысяч 20-30 евро по минимуму, костюм - не в счет.
знаете, очень близкие мне люди оказались недавно в такой ситуации....
и я 100% могу сказать, что это такая же, один в один.
в 2 словах- моя дв.сесрта(мамаее одна воспитывала) в 19 лет топнула ножкой - хочу мол, свадьбу! пышую, красивую, платье, фату.... мама(уже пенсионерка) подумала"а вдруг и вправду любовь?", взяла кредит, оплатила доче свадьбу.... муж дочери све подаренные на свадьбу дениги забрал себе, мать-пенсионерка платит кредит, кстати, молодные родили ребеночка и через пару лет разбежались!!!
ИТОГ: ребенка растит бабушка, родителям он не нужен, бабушка же платит кредит за свадьбу....
мое личное мнение- нет в таком юном возрасте любви!!!! НЕТУ!!!!!!
и пусть мама не глупит и не в коем случае кредит не берет- хотят свадьбу-пусть сами на нее и зарабатывают!!!!
ЗЫ. пока писала, свопмила, что у друга детства тот- в точ ситуация- мама взяла кредит. родили ребенка, развелись....
грустно это все, что дети так давят на родителей....
На, вопрос "во сколько обходится\ свадьба" нельзя ответить однозначно. У людей разные финансовые возможности, а также взгляды на это мероприятие. Это как средняя температура по больнице.
Я выходла замуж год назад. Оплачивали родители. Мы оба студентами были. ОООчень долго встречались, но не жили вместе (у меня такой принцип - только законной супругой ). Я пришла маме и объявила - хочу расписаться и жить с этим человеком. На что мама мне ответила - тогда будет свадьба. И наши родитали сдалали нам свадьбу (все поровну). Как сказала моя мама - Что, я денег не найду, чтобы свою дочь замуж достойно выдать? Деньги нашлись сами собой (отложили покупку нового авто)
Не спорю, с какой скоростью сейчас женятся и тут же разводятся, нельзя быть уверенным, что и твою дочь (сына) постигнет та же "участь". Тем более, если молодые люди уже живут совместно, ну и пусть живут себе на здорвье (на первый пост).
у нас свадьба 3 октября,цены на фото и видео операторов упали..так же как и на тамаду...если в прошлом году в сентябре у меня знакомый оплатил за тамаду и за всю съемку 30 тыс,то у нас вышло 21 тыс,а люди те же....
В общем сложности у нас вышло с нарядами и машинами 150 тыс на 50 человек...
В ответ на: Деньги нашлись сами собой (отложили покупку нового авто)
ну так хорошо что родители могут.. и хотят.
и хорошо, что с обеих сторон.
Но так бывает не всегда, и я вот, если честно, не хотела бы оказаться на месте Ваших родителей - чтобы мне пришли да объявили.. давай мама, оплачивай
Свадьбу дочери моей знакомой отложили до следуующего лета. Денег нет. А кредитов брать не будут. Вот такой итог топика - мама будушей невесты его внимательно читала.
В ответ на: у меня такой принцип - только законной супругой ). Я пришла маме и объявила - хочу расписаться и жить с этим человеком.
ой ну умора, что же это у вас принцип, но за чужой счёт Коли не можете сами заработать надо поскромнее быть. Пошли - штампик поставили и живите. ЗАчем же у родителей просить???
В ответ на: упали у тех фотографов, кто особо не востребован, остальные, наоборот, с сентября цены подняли....
вот как раз все наоборот...на летний период цены держатся на максимальном уровне вплоть до середины сентября,а с октября цены снижают...правда фотографа мы взяли знакомого
Вы еще учитывайте тот момент, что некоторые фотографы, которые поднабрались опыта, цену свою повышают в принципе. Я со своим договаривалась зимой на июнь за 12 до первого танца, а сейчас он за эту работу уже 20 берет. А вообще цены действительно в сезон и несезон разные, есть скидки, однако у некоторых фотографов сезонность разная, а некоторые просто могут позволить себе ничего не снижать, к ним и так пойдут
В ответ на: ой ну умора, что же это у вас принцип, но за чужой счёт Коли не можете сами заработать надо поскромнее быть. Пошли - штампик поставили и живите. ЗАчем же у родителей просить???
Мы решились на свадьбу без копейки денег и что бы вы думали?! В эту субботу свадьбе, все организовали сами, без помощи родителей. Они даже не влазили в наши дела. Думали мы так шутим, а в этот понедельник начали звонить спрашивать, не нужна ли нам помошь? И главное, что мы сами этим довольны. Никто не будет бузить, потому ,что сами все сделали, и сами за все заплатили. Свадьба обходится нам 110 000 ну плюс минус тысяч пять, но родственники, поняв свою непригодность, в подготовке к свадьбе, уже предупредили сколько дарят и что самое удивительное, она окупается.
Но все равно приятно, сами решили, сами организовали, сами оплатили.
Фактически не один молодой человек в 20-23 не может обеспечить свою свадьбу Издавна на Руси все расходы и организацию брали на себя родители. Дело тут даже не в том, какого торжества (пышного или не пышного) хочется. Нужно реально оценивать свои силы и силы родителей.
Мы с моим будущим мужем не так давно решили пожениться . Понимая наше финансовое состояние сначала решили просто расписаться, но мои родители сказали, что дочке оин хотят сделать свадьбу. И теперь у нас будет свадьба за их счет. Но я этого не стесняюсь! К моим родителям и родителям жениха у меня не было претензий по поводу организации торжества - сами захотели!
Издавна на Руси это вы уж загнули.... Раньше то и замуж девчонок рано отдавали. Посмотрите, наши пробабушки выходили замуж в 16-17 и это считалось нормально И понятно почему с организацией молодым помогали родители. Но в 20-23 по моему люди уже работают и себя обеспечивают, особенно в наше время
Ну смотря какой молодой человек...некоторые в этом возрасте уже зарабатывают себе не только на жвачки,но и на машину, например.Стоит только захотеть И потом: если нет средств, почему обязательно надо жениться? Почему не пожить вместе,не проверить отношения в конце-концов,а потом уже и играть свадьбу, когда возможность будет?
В ответ на: Фактически не один молодой человек в 20-23 не может обеспечить свою свадьбу :
И зачем тогда ее устраивать с таким размахом? А дальше 0 молодой человек совместную жисть может обеспечить?
Да ладно ВАм.. может счас все так и есть, но лет 16-17 назад студенческие свадьбы без поддержки родителей были не редкостью. ПОнятно, что не было особого шика, но тогда и жили небогато.
По итогам топика смотрю - нынешние новобрачные тоже почти все сами финансируют, хотя есть и исключения - за счет родителей, но ведь не "подавляющее большинство же".
Часто обсуждаем тему с подругами (у всех детки 17-18-19) - никто из мам не собирается копить детям на свадьбу, брать кредиты и прочее. (одну убедил наш топик :)) Достаток и уровень жизни разный, а взгляды похожие...
В ответ на: И зачем тогда ее устраивать с таким размахом? А дальше 0 молодой человек совместную жисть может обеспечить?
А дальше молодой человек может обеспечить жизнь! С размахом никто не собирается устраивать свадьбу. Только самые близкиие 50 человек! Мы уже живем вместе 2 года. Решили пожениться, потому что ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ молодой семье проще выжить в современной России.
В ответ на: Издавна на Руси это вы уж загнули.... Раньше то и замуж девчонок рано отдавали. Посмотрите, наши пробабушки выходили замуж в 16-17 и это считалось нормально
они и до этого возраста не обеспечивали себя и после этого дома сидели и хозяйство вели...глупо сравнивать
Хи-хи Это чем же,интересно,молодой зарегистрированной семье легче?Надеетесь на льготный ипотечный кредит от правительства? Больше никаких плюсов нет.
50 человек - это уже немаленький праздник.Маленький - это в ресторан с родителями.Мы так планировали сделать,если не накопим денег на свадьбу.Но накопили
Впрочем, вам решать, как праздновать и жить.Дело ваше.
А какая разница,как это назвать - ГБ или сожительство? Люди вообще иногда в принципе всю жизнь в ГБ живут и счастливы.Могу сказать как человек, в жизни которого была свадьба: ничего не изменилось с точки зрения материальных ценностей, да и с точки зрения отношений тоже.Как любили друг друга,так и любим. Все хорошо.Просто устроили себе отличный большой праздник
В ответ на: 50 человек - это уже немаленький праздник.Маленький - это в ресторан с родителями.
+1. 50 человек - это родня до третьего колена (раз родители оплачивают, значит, большинство "их" гостей), получается не только с друзьями, а и с одноклассниками, коллегами и т.п.
У нас было 25, пригласили только самых близких. И то прекрасно понимаю, что можно было и вдесятером посидеть прекрасно, если б денег не хватало бы.
Впрочем, это уже ваш личный вопрос. Я просто не представляю, если на свадьбу денег нет, то жить-то на что? У родителей просить - последнее, о чем подумать могу.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: Фактически не один молодой человек в 20-23 не может обеспечить свою свадьбу
Бред какой то говорите! Я выходила замуж в 21 год, мужу было 24 на тот момент, свадьбу и свадеьное путешевствие оплатили самостоятельно. Не брали денег ни у кого, организовали все скромно но со вкусом полтора года назад около 350 тысяч. Так что все зависит от молодых, и говорить о том что они не могут обеспечить, это вы можете только про себя.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
Разница в том, что Гражданский Брак - это брак между гражданами зарегистрированный в Органах ЗАГСа А сожительство это просто жизнь вместе. Небольшой Офф получился
Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.
я вообще за любовь и без штампов в паспорте.
но это мнение личное, и спорить про плюсы и минусы явно не здесь - тем более, что по своему опыту могу сравнивать и официально зарегистрированный в ЗАГСЕ и церкви венчанный брак, и немного отличающиеся от него виды и подвиды.
каждый выбирает по себе.
Кстати сожительство совсем не исключает пышной вечеринки по поводу своего начала так сказать :).
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.