Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Ramilla
Противоречите себе Ramilla мне был важен факт создания семьи, в принципе, от свадьбы он у нас не зависел

Я по Вашей теории должна была попасть как раз в категорию сожительства, т.к. с мужем до свадьбы жила 4 года. И предложение он мне сделал через 4 года.
Все эти 4 года наши взгляды на совместное будущее совпадали, мы знали, что оно у нас есть. Вот Вы с мужем хотели свадьбу летом. А мы хотели после свадьбы жить в собственной квартире. И наша "хотелка" от Вашей отличалась исключительно сроком воплощения в реальность и количеством бабла, которое нужно было на это затратить.
Чем же тогда мы с Вами принципиально различаемся, а? Тем, что Вы прожили с мужем до свадьбы несколько месяцев, а я - несколько лет? Почему мой случай осудителен для Вас, а Ваш нет - только потому, что вам было сделано официальное предложение, а мне нет?
Ну и так история из жизни... У моего деда был брат. Поскольку они были поволжскими немцами, их во время войны репрессировали в Сибирь. Брат был женат, и у него был сын. Так получилось, что брат оказался в одной машине, а жена с сыном - в другой. Больше они друг друга не видели.
Уже здесь в Сибири брат начал жить с другой женщиной. Они родили 5 детей и прожили вместе до самой старости. Поскольку брат был официально женат, то они по-Вашему сожительствовали. Он на ней не женился и не собирался (поскольку уже был женат). При этом жили они душа в душу, заботились вместе о детях и радовались внукам. Разве они - не семья???
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)