Погода: −13 °C
09.03−9...−5пасмурно, без осадков
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Лучший месяц для свадьбы

• Вот сидим, думаем...
    Осень (октябрь - ноябрь) - мерзкая погода, грязь, сырость. Да и все равно не успеваем уже, так что отпадает :). Декабрь - февраль - хооооооооооолодно, да и на фотах с красными носами не хочется... :спок: Март - апрель - тож не хотим. Мне вот оооооооооооочень свадьбу в мае хочется, но..."в мае жениться - только маяться" как-то настораживает ...До июня дооооооолго...Равно как и до июля с августом.:хехе:Вдруг жених передумает? :eek: :ха-ха!:
    Вопрос собственно в чем - есть тут в мае поженившиеся? вспоминали ли про эту "майскую" примету ? да и не только мая касается - из каких вообще соображений выбирали месяц для бракосочетания? :wub1.gif:

Всё будет...!!!!

• у самого свадьбы была в августе почему месяц выбрали непомню:) дату выбирали которая состыковывается с "нашими датами":улыб:знаю пары которые женились в мае:) если не суеверен то проживешь долго и хорошо:) т.к. суеверие сильно давит.. и потом будешь все ссоры на это сбивать:)

Свадебный фотограф Николаев Михаил

• Зато если будете жениться в мае - не будет очередей в ЗАГСы, легче будет найти фотографов-лимузины, возможно даже удастся получить скидки.

Если дурная примета все же беспокоит - можно найти изящный выход, например в приглашениях написать дату по-английски, или по древнеславянскому календарю. Вот и будет у Вас свадьба как бы не в мае.

Сами мы выбирали дату, которая была удобна нам и гостям, которые приезжали издалека. Выбрали сентябрь, и хоть за 2 дня до свадьбы пошел снег, в день свадьбы была прекрасная погода.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• а вы сделайте 30 апреля- почти май!
    но по сути как бы и не май.... :миг:

• Чего бы вам тут ни говорили о бессмысленности суеверий о проведении свадьбы в мае, все равно вы себе из головы выбросить этого не сможете. Поэтому дам мудрый совет: сделайте свадьбу в конце апреля. В самом конце. Тепло будет как и в мае, а мрачных мыслей не будет совсем. И, как правило, в конце апреля дождей бывает мало, а снег уже сойдет. Поэтому свадебное платье пачкать не придется. Да и зеленая травка уже появится.

• А мне кажется, что если Вы выберете апрель, то лучше жениться в красную горку, там точно самая хорошая примета. Пары, которые поженятся в эту неделю, будут самыми счастливыми и брак будет удачным! :flowers::улыб:

• Простите, что за красная горка? Посвятите пожалуйста.

• Это как раз самая удачная неделя для проведения свадеб. Начало этой недели тогда, когда заканчивается великий пост и по-моему пасха, надо уточнить...Но сами понимаете, что каждый год это бывает по разному, но ориентировочно - это апрель...Нужно посмотреть в церковном календаре, там наверное такая дата должна быть..

Исправлено пользователем mulya80 (16.10.08 23:56)

• если есть сомнения насчет мая, то думаю не стоит назначить день свадьба в этом месяце. Очень хороший совет считаю насчет конца апреля, хотя не всегда в конце апреля бывает тепло, в этом году даже в начале мая было холодно...:хммм:У нас свадьба была в начале октября...было конечно прохладно, но нам захотелось именно в октябре, я люблю осень, когда листья под ногами шуршат, прозрачный водух, природа считаю очень красивая и фотки получаются очень необычные, в лесу красотища... :wub1.gif: время ещё есть...думайте..выбирайте...а почему не хотите подождать июня, ну подумаешь подождать ещё один месяц, это уже ни чего не изменит, зато не будет дурных мыслей :tease: и на улице уже тепло:улыб:

:heart:

• у нас была свадьба 16.05.08. У меня была мечта чтоб свадьба была в период цветения яблонь, и она сбылась!!!! назначили день свадьбы 16.05, а потом уже и переживать стали, что яблоньки не распустятся к этому сроку, Но! погода нам устроила настоящий праздник!!!!!! яблоньки расцвели за 2 дня до нашей свадьбы и было очень тепло))))
    А по поводу приметы мы решили: если судьба нам быть вместе - значит будем, а если нет - то хоть в каком месяце поженитесь, результат один.... а виноваты будут шарики, которые поотлетали с машины, пока до загса доехали))))
    Май - месяц когда расцветает не только природа, но и любовь!

Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!

• и по поводу очередей действительно так, нет такого ажиотажа, можно выбирать и фотографа, и оператора, и тамаду, и время в Загсе (только заранее,конечно)
    В день нашей свадьбы мы встретили еще 3 пары.... так что.... взгляды меняются!

Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!

• Отвечу сразу всем, можно? :улыб:
    Девушка интересовалась, когда Красная горка - в 2009 году она выпадает на 26 апреля. Так что 25-го уже можно свадьбы гулять.:миг:
    Но все-таки я, как Настечка, на май нацелена, чтобы уже зелень была и яблоньки цвели...:смущ:А что ажиотажа не будет и в сфере свадебных услуг полная свобода выбора - это конечно хорошо, об этом я что-то даже не подумала...
    А вообще - загялнула в церковный календарь, там весь год сплошные праздники и посты, так что если на него ориентироваться, свадьбы точно не дождешься... :безум:

Всё будет...!!!!

• вот вы пишите, что 25 апреля можно свадьбу гулять, а 24 можно?? а то мы пока что на это число наметились :wub1.gif:

• Вот честно говоря не скажу...
    Находила в инете такой замечатльный сайт - там календарь на 2009 год и по КАЖДОМУ дню года информация - разрешен церковью в этот день брак или нет. Хотя сами понимаете, таких уж очень верующих сейчас мало, и на церковный календарь мало кто ориентируется при выборе даты свадьбы. Да и бракосочетание и венчание - все-таки разные вещи...
    ЗЫ. Позже пороюсь - возможно, найду этот сайт,ссылку сброшу

Всё будет...!!!!

• Если красная горка 26 апреля, то уже после 19 можно делать свадьбу, как раз неделя после пасхи, то есть после 19 апреля, считалась на Руси самой удачной для брака.
    Где-то давно читала, что "Вечно маяться будут" вовсе не правильно, и как раз жениться чтоб быть счастливыми надо в мае :dnknow: все по-размому пишут и говорят.
    А если задуматься, то церковным постам получается что в мае-то как раз и можно.
    Женитесь и будьте счастливы, от судьбы не уйдешь :улыб:

• Считаю эту примету - глупой! По поводу мая, так знаю, что это относится не только к свадьбам, а например, и к рожденным в этом месяце. И походу, вообще ко всему происходящему в мае. Какой-то не очень умный человек нашел созвучие в словах "май" и "маятся", а теперь люди и маются от выбора! А я сама родилась в мае, считаю себя очень счастливым человеком! Все в жизни складывается легко и просто, удача сопуствует во всем! Так что на мне эта примета точно не сработала!!!

• И месяц этот замечательный! Обожаю вторую половину мая: вроде уже почти лето, но еще нет этой жары и пыли. Тепло, зелень ярая, свежая. И на сердце ощущение восторга от приближающегося лета, отпуска, и прочих прелестей.

• В прошлом году очень много майских невест было,и я в том числе. Считаю самое время для свадеб или май, или август-сентябрь. Когда на улице красота, когда ни холодно ,ни жарко. А вообще конечно только Вам решать

• привет, Танюш!!
    ты замуж выходишь? здоровско!!! :flowers:

насчет приметы про май - бред....хотите - женитесь!!! я вот вообще в марте....теплынь была... :wub1.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Привет, Натали!
    До мая если доживем - то будет свадьба :смущ:
    Скорей бы уж...:смущ:

Всё будет...!!!!

• май - замечательный месяц:) Может, раньше не женились в мае, потому что была посевная и было просто некогда. Например:) Вот и пошло что в мае маятся:)

фотограф Анна Маслова

Записей на странице:

Перейти в форум