Погода: 11 °C
24.0510...18переменная облачность, небольшие дожди
25.055...10пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Вопрос этикета

  • Кто знает, как правильно с точки зрения этикета - за столом невеста сидит рядом со свидетелем, жених со свидетельницей или невеста со свидетельницей, жених со свидетелем?

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • У нас невеста со свидетельницей сидела, а жених со свидетелем. Кажется на всех свадьбах на которых я была было так :улыб:
    А вы первый раз замуж????????

  • Сидят свои рядом со своими: невеста, свидетельница, родители невесты, родственники. Со стороны жениха также.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • У нас сидели так: родители невесты - свидетель - невеста - жених - свидетельница - родители жениха. Но, поскольку свидетели у нас выполняли роль тамады (очень здорово у них получилось ! :live:), то, получается, мы сидели, как два тополя на Плющихе :улыб::)

  • Мне тоже раньше казалось, что невеста сидит рядом со свидетелем (типа он ее охраняет), а жених - со свидетельницей. Но наш тамада Кушельман сказал, что надо наоборот, в общем, мы доверились его многолетнему опыту (мы у него были 1500-какой-то свадьбой ) :ха-ха!:

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • Первый :улыб:

    На всех свадьбах, на которых была я, свидетельница тоже была рядом с невестой.
    А тут накуне своей свадьбы я услышала, что всё должно быть наоборот, дескать свидетель охраняет невесту, чтобы не украли, а свидетельница - жениха, чтобы не увели :спок:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • А вы сделайте отдельный стол для шумной компании - невеста с женихом,свидетели и очень близкие друзья; а остальных приглашенных можно за круглыми или квадратными столиками рассадить! Тогда все приглашенные смогут пообщаться с людьми, у которых похожие с ними интересы. И про этикет еще: на свадьбах, в которых я принимала участие, мне не понравилось, что жених с невестой (как бы уже молодожены), не уделяли нисколько внимания гостям. Обязательно обойти каждый стол и поговорить если не с каждым гостем в отдельности, а хотя бы со всеми вместе, спросить, как настроение, хватает ли вина, и тд. И очень важно - после торжества - разослать каждой пришедшей семье открытки с благодарностью за проявленное внимание! А то впечатление, что людей собирали только чтобы наскрести денег. Даже если это и так, спасибо все равно сказать надо.

  • Кстати мне на своей свадьбе "сидеть" так и не пришлось - ходила общалась и знакомилась с народом.

  • На моей свадьбе ожидается чуть больше 10 человек, так что думаю сможем пообщаться со всеми и за одним столом:улыб:
    Но за участие спасибо! :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • для BENTO: Нифига себе - "наскрести денег", по моему лучший способ наскрести денег - звать ПОМЕНЬШЕ народу а не наоборот. Сомневаюсь, что подарки окупают хотя бы треть свадьбы. И вообще - мне казалось, что гости приходять поздравлять молодоженов, а не наоборот - гости и должны окружать их вниманием. НЕТ?

  • а вот я сделал предварительную калькуляцию свадьбы и понял, что цена свадьбы не сильно зависит от колличества приглашенных. Имеется ввиду незначительно влияет. Тоесть к примеру если свадьба обходится в 5 и более тыщ зелёных, максимум что сэкономишь на скажем 15-20 человеках лишних приглашённых - это 300-400 уёв, что на фоне общей стоимости не так значительно.

    Фотограф ДОМа семейной истории

Записей на странице:

Перейти в форум