|
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя voron
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя voron
Континент. (Я бы даже добавил, что без вариантов Континент.) Единственно в чем разница - тарелку в отличие от Триколора надо не 60, а 90 см. Ее поточнее нужно настраивать, а в цене и в сложности монтажа особой разницы нет. Спасибо за разьяснение, уже почитал про спутник и передумал с триколором. Посоветуйте, пожалуйста, где и какой комплект купить лучше. 80 каналов не обязательно, лучше меньше да лучше.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Manul
Уж придам картине законченность. Со временем амплитуда восьмерок будет увеличиваться (точнее, это происходит уже сейчас, на за счет высокой энергетики и малых диаметров тарелок= широкого луча, пока изменения сигнала незаметны).
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя lisa2176
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя aglow
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя IVMIVM
Естественно, что проблема давно и активно обсуждается на профильных форумах - и везде склоняются к тому, что крайними чуть чего окажется не Триколор, а установщики. Триколор от клиента далеко, а установщики рядом. ответственность перед абонентами несёт как раз "Триколор", а никак не "Космическая связь".
Felis Manul. Since 2002
пару лет назад купил родителям на фазенду Континент Континент.
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Alippa
Только в сильный, проливной дождь (как, впрочем, и любой другой спутниковый сервис). В обычный дождик должно работать. Если, конечно, антенна 90 см. Вот на 60 см (у меня одно время такая антенна на Континент стояла, но это не рекомендованный размер) - да, в дождь отваливалось. в дождь работать отказывался напрочь
Felis Manul. Since 2002
Практически, сигнал пропадает в среднем на полчаса-час несколько раз за лето - в ливень как из ведра, град, грозу. А в начале весны, осенью (в дождливые дни в том числе) и зимой (в любой снегопад) сигнал неубиваемый. 90см, вполне удобно для загорода, в машину помещается прямо в упаковке
да, "нет сигнала" транслирует в сильный и проливной
Они в начале осени на одном из семинаров озвучили статистику по отказам своих ресиверов за 1,5 года работы - очень низкая, предмет их гордости. все замечательно если бы не сдохший ресивер и охрененный сервис
Felis Manul. Since 2002
Колыхается на ветру? Что за антенна? Распорки конвертородержателя есть? а то парусность у тарелки повыше чем у триколоровских блюдцефф
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя Manul
Это в ветренный день видно. И зеркало сильно колеблется, а то и вообще как флаг на ветру развивается, если действительно попадает под ветер, и конвертер раскачивается на своем кронштейне на несколько см (он же ничем не удерживается, просто торчит вперед). Результат - рвёт картинку, либо вообще пропадает на длительное время, если ветер постоянный. А распорки реально удерживают, и зеркало, и дугу конвертородержателя, в единое целое; в такой же ветер вся конструкция просто дрожит, сигнал обычно сохраняется. Распорок нет, но вроде не колыхается особо, хотя сильно не присматривался.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Sergant01
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Sergant01
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя valerian
Это будет правильнее. Хотя бы потому что, в комплект Континент, насколько я слышал, сейчас может входить харьковская антенна "Вариант-90" (если так, то одно это уже есть повод искать "вариант получше" ). А правильнее ли будет собрать-купить этот комплект самому, т.е. купить все по отдельности - антенну ( Супрал 90 см), ресивер (04 модель), кронштейн крепления антенны, конвертор?
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Обычный зимний сухой (да и слегка мокрый при околонулевой температуре) снег практически на прием не влияет, даже плотная метель не особо страшна. небо было затянуто и шел сильный снег, проблем с приемом не возникло.
Felis Manul. Since 2002
Так и есть, корректирующие импульсы дают, редко и по-особенному. Видимо, задействовали тот самый "специальный алгоритм удержания". То есть заведомо расширили "коридор болтания" (многократно перекрыв допустимые нормативы), лишь бы растянуть остаток топлива на два года. Понимающие люди с учетом недавней корректировки построили новый прогноз. Рост амплитуды колебаний постепенно будет, но уже не такой быстрый, какой наметился в ноябре. Владельцы тарелок 55 и 60 см точно могут особо не беспокоиться до конца 2013-го (когда новый спутник запустят). Если, конечно, тарелки правильно настроены, ну или не проявятся еще какие-то факторы на этом спутнике (и горючее не закончится). Да вполне может продержаться, если всё-таки хотя бы изредка корректировать будут.
Felis Manul. Since 2002
Исправлено пользователем filolog (15.01.12 00:47)
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя эковата
Для меня это тоже очевидно и несомненно. Думаю, что на сегодняшнее время "Континент" лучшее предложение на рынке.
Felis Manul. Since 2002
Оно так и есть. лишь бы вдуть незадачливым людям оборудование, а там трава не расти.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя эковата
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя wiza
По прогнозам, обсуждаемым сейчас на специализированных форумах, перенастройка может понадобиться не раньше июня (а вероятнее всего не раньше осени), и то, только тем, кто: В Хдемиурге менеджер Володя предложил установить Триколор хоть сейчас.
Только ещё добавил, что придёт в марте-апреле с перенастройкой
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя wiza
Если я правильно понял ситуацию, окна выходят на юго-восток (раз триколора нет, а более южные спутники есть). У меня как раз так висит 90 см (торцом к окну слева от него, крепление на стене слева от окна, то есть повернута в сторону окна) и ничего не заслоняет. Солнце на востоке только рано утром, большую часть времени оно как раз-таки светит в тарелку (и в окно, которое перед ней). Оказалось , что установить в наш дом (нашу часть) Триколор принципиально нельзя.
...
Антенна 90 см закроет от нас свет белый и другой свет. Антенна 60 см ещё терпимо.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя wiza
Felis Manul. Since 2002
Нормально. Это, на самом деле, не проценты относительно чего-то конкретного, а просто попугаи - для настройки и контроля. На 04-м приемнике (на его шкале) вроде бы заметно больше качества и не добиться. качество сигнала получилась 74% (мощность 69%), большего не стал просто добиваться.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Saddam
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Вопрос понятен, как понятно и то, что он задан от непонимания вопроса. Кому и зачем нужен Континент, когда есть Радуга ТВ?
Felis Manul. Since 2002
Исправлено пользователем Saddam (25.01.12 16:33)
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя Saddam
Согласитесь, часть тех открытых каналов и каналами-то считать несерьезно, тем более "прямо сейчас". Ну и каналов как бы не 70, а 91 вместе с открытыми... И это уже вот прямо сейчас а не когда-то потом.
Felis Manul. Since 2002
Исправлено пользователем Saddam (25.01.12 22:14)
Ну, это не ко мне. Чо бы Континент не был хорошим то?
Felis Manul. Since 2002
Справедливости ради, у Континента (ага, снова у него) есть канал Кино+ - это как раз плюсовый канал, сборный, на нём показывают фильмы с жанровых каналов плюсов - Кинохит, Наше новое кино и т д. гы. фильмовых акромя + нет нигде.
Опять же справедливости ради, следует пояснить непосвященным, что Виасатовские каналы у нас идут с Радуги. Виасат Раша это убожество...
Felis Manul. Since 2002
Дорогие. Только при этом HD ресиверы самые доступные среди других операторов - гораздо дешевле, чем "даже" у "народного" оператора (заглавного героя данной темы), при лучшем качестве. только дорогие, при этом привязанные к оператору ресиверы
Felis Manul. Since 2002
Хбз конечно, я не пользовался до Континента никакими другими предложениями, но при выборе обязательно ориентировался на обязательное наличие детских каналов. Карусель (а это наш любимый канал!) есть, Детский мир тоже, Диснея и CN не хватает, но перебьемся... ...Ни детских каналов,....
Felis Manul. Since 2002
Да, я действительно все это знаю, кто и что говорит. Почитал тут еще форумы на телеспутнике.
Если даже отбросить самые экстремисткие высказывания, то в среднем картина такая:
абсолютно неремонтопригодные, привязанные к оператору ресиверы с кривым софтом и невозможностью купить отдельно пульт, фактичкское отсутствие службы поддержки, плохой на данный момент пакет каналов, невнятные обещания о светлом будущем. А вы все это знаете, и тем не менее рекомендуете Континент.
Felis Manul. Since 2002
Ага, обязательно проверю когда в очередной раз поедем в деревню (спутниковая антенна установлена у родственников), там вход в личный кабинет по номеру карты, а я этих цифр на память не помню..... ...Странно, а в личном кабинете если проверить тариф ...
Кстати да, когда я активировал карту в Континенте по телефону меня там спрашивали, кто я - абонент или установщик? Я еще тогда подумал - к чему бы это ...Valerian тут недавно меня благодарил за помощь в подборе железа, а я даже не стал его просить дать мне возможность активировать его карту, для повышения своего бонусного статуса...
И, между прочим, с того же телеспутника: На HD тоже вполне можно купить (недешево только, но ведь возможно)
Re: Вопросы представителям Континент ТВ, Телекарта, Восточны
koroleva » Пт, 27 янв 2012 13:59
Makagri писал(а):
когда в продаже появятся пульты для рекомендованного оборудования ?
Пульты заказаны, в пути. Через две недели прибудут на склады. В ближайшее время появятся в продаже.
Felis Manul. Since 2002
Вот как раз только что прочитал: через неделю (это прямо сейчас или когда-то потом?), 6 февраля, открытых каналов на спутнике с Радугой становится на 4 меньше. Вернее, они фактически-то остаются, и по-прежнему открытыми, но >90% зрителей этого спутника их уже не увидят. Таджикский пакет (4, если можно так выразиться, канала) переходит в DVB-S2/MPEG4. Ну и каналов как бы не 70, а 91 вместе с открытыми... И это уже вот прямо сейчас а не когда-то потом.
Felis Manul. Since 2002
Шила в мешке не утаишь, сигнал в течение дня плавает (это замечают уже не только отслеживающие ситуацию специалисты, но и простые сибирские абоненты Триколора/НТВ+, пока только по шкале качества приемников). И Космическая связь открыла горькую правду: Да заручиться-то они могут всем, чем угодно, но есть закон о защите прав потребителей. Так вот ответственность перед абонентами несёт как раз "Триколор", а никак не "Космическая связь".
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
отремонтировать смог только в "Лем Плюс" пару лет назад купил родителям на фазенду Континент
купил импульсивно без анализа, в Радиотехнике, дорого за 7500 или около того
установил и настроил сам за пол-дня
все было окейно пока не дал дуба ресивер
магазин быстро свалил в сторону
Континент по горячей линии мямлил, что сервис есть, но он только гарантийный. а у вас уже две недели как свободный полет
негарантию гарантийный инженер отказался делать
короче плюнул, привез родителям сидипроигрыватель и диски
а так качество трансляции было достойное
в дождь работать отказывался напрочь
ресивер так пока и не отремонтировал - кому звонил, отказались
нужно к лету будет чё то думать
Так и есть, Лем - реальный фактический дилер Континента-Телекарты, крупнейший в регионе, а "фирменный сервис" - это вообще-то никакой не сервис, а простой (и не так давно образовавшийся) пункт продаж установщикам (по образу триколоровского, да не совсем), попытка оператора заработать в регионах с хорошим продвижением оборудования, переманив готовую клиентскую базу. Но Лем на высоте. отремонтировать смог только в "Лем Плюс"
... вежливо послали, в том числе и фирменный сервис Континентовский
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя denl26
Felis Manul. Since 2002
Вот у Вас после P.S. - очень точное замечание Если же антенна "Супрал"-90 старая (без "ДФ") - то 0.8 будет пожалуй, даже чуть получше.
Если сравнивать с новосибирской 0.9 "Сибаз" (она же "Орбитон") - то "Супрал-0.8 - как минимум не хуже.
........
Если же речь про антенны 0.8 из коробочных наборов в гипермаркетах - то там чаще всего кладут стоковый харьковский "Вариант" или нечто подобное (сизого цвета) - по мнению опытных установщиков, наихудшие антенны из того, что вообще можно найти в Новосибирске .....................
PS. Естественно, всё равно никто не отменял точную настройку на максимум сигнала (юстировку) по прибору или хотя бы по приёмнику с чувствительной адекватной шкалой.
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя fanatsat
Телекарта-Плюс - изобретение Лема, с которым согласился Орион Экспресс (оператор Континента/Телекарты). P.S. Может не совсем туда- да родственники достали с дешевым тв, "курю" тему про ТЕЛЕКАРТУ ПЛЮС.
Вроде и Континент, и не Континент - кто то может что либо внятное сказать?
Как я пока понял - каналы в почти нашем поясе -есть, HD - нету
абонентка- 600 в год Только похоже это какой то региональный продукт - в центральной россии он почему то не продвигается. Вообщем хочется, но не всё понятно.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя wiza
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Подтвердили, что Первый+4 и Россия+4 будут и далее доступны на любых приёмниках MPEG4 c кодировкой Conax (самый доступный вариант получится рублей на 500 дешевле, чем Телекарта+ с официальным приемником "03", и где-то на 2000 дороже, чем обычная Телекарта только в MPEG2) Но ходят слухи (оператором не подтверждаемые, ни опровергаемые - они сами толком ничего не знают/не придумали), что с 1 июня доступных на телекарте каналов MPEG4 останется меньше, чем на Телекарте-Плюс
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя antiq
Не нужна. Сразу забыл спросить, а грозозащита (в кабель идущий с антенны) нужна?
Felis Manul. Since 2002
Континент сейчас действительно лучшее в наших краях решение, особенно с учетом текущих акций (рассрочка и т п., хотя это кому как, при рассрочке абонентка выше). окна выходят на восток, звонил одним установщикам, говорят, что с таким месторасположением, "Радуга" ловиться не будет, Триколор не хочется самому, учитывая вышеперечисленное, Континент HD - смотрится неплохим решением.
Получается, что антенна будет почти перпендикулярно стене дома, т.е. потребуется нестандартный крепёж с выносом антенны подальше?
В топике выше Вы неплохо отзывались о CTB-0.9ДФ? Или можно применить поменьше диаметром?
Как вообще такая антенна будет держать ветровые нагрузки? Зимой роза ветров юг - югозапад, а антенна перпендикулярна стене дома.
Felis Manul. Since 2002
Я бы не заморачивался, и ставил Golden Interstar 0,8. Стандартного Г-образного крепежа, которого с ней обычно предлагают (напрмер, ЛЕМ), должно хватить на перпендикулярный поворот. Хотя, я бы еще проставочку подложил на сантиметр. И больше ничего мудрить не надо - декларируемый вынос крепления от стены составляет 40 см (в реальности был чуть больше, хорошо бы при покупке промерить), а внешний горизонтальный габарит этого зеркала чуть меньше 80 см. ...CTB-0.9ДФ? Или можно применить поменьше диаметром?
...
Получается, что антенна будет почти перпендикулярно стене дома, т.е. потребуется нестандартный крепёж с выносом антенны подальше?
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Bonpoc
Felis Manul. Since 2002
Зеркал под рукой нет - смотрю в техданные: GI - 795х845 37,7 дБ, СТВ-0,8 - 800х858 38,1 дБ. Разница по усилению в пределах разброса параметров... Запаса должно хватить. А разница в габаритах может дать недостающие миллиметры.(Про то, что документация обычно врет, говорить не надо - знаю.) 75х80 против 80х85. Сигнал на 8-10% меньше, чем у Супрала-80.
Совсем недавно наблюдал супралку 0,9 с раздражающими люфтами... лучше супралку ставить (у GI-0,8 точная настройка сложная без навыка, люфтит крепеж
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя Bonpoc
Вес опоры и антенны значения не имеет, он невелик. Гораздо существеннее ветровая нагрузка, которая этот вес увеличивает многократно. 75 (75х80) и 80 (80х85) см, разумеется, по этому критерию предпочтительнее, чем 90 (90х100), т.к. ветровая нагрузка растет прогрессивно с увеличением площади зеркала. В моём случае ставить тарелку получится только под окном. Там лоджия, под окном лоджии довольно прочный метал. каркас, но есть конечно кое какие особенности. А вообще, каков вес "тарелки" и кронштейна?
Судя по фото, с другого края балкона - пройдет наверняка, особенно на выноске 60 см. Вчера вечером глянул, там ещё одна особенность вылезла, на стыке между моей и соседней лоджией есть как-бы колонна (в общем выступ из стены), выступает примерно на 30...40 см - она тень не даст? Тарелку, предположительно, можно установить на 4 м севернее этого выступа.
Felis Manul. Since 2002
Не врет документация. И эти 10 миллиметров решающее значение вряд ли имеют. Но дело в том, что GI-80, которую сейчас можно купить - это не та антенна, не вышеназванный Golden Interstar 0.8. Это Galaxy Innovations F- 8TR, с размерами 795 х 730, то есть фактически "семьдесятпятка". Именно эти размеры и есть хороший повод использовать данную антенну в критичных к габаритам местах. Использование же "настоящей восьмидесятки" GI (F- 85TR) с размерами 850х793 вместо супрала-80 - особого смысла не имеет (кроме единственного случая, но увы, нередкого - дефицита в городе супрала). При одинаковых диаметрах, супрал объективно лучше. Начиная от толщины металла 0,8 мм против 0,7 (на ветру эта разница хороша заметна, невооруженным глазом), заканчивая более матёрым узлом крепления (на GI 75 и 80 см он одинаковый, и более подходит к меньшей антенне). Зеркал под рукой нет - смотрю в техданные: GI - 795х845 37,7 дБ, СТВ-0,8 - 800х858 38,1 дБ. Разница по усилению в пределах разброса параметров... Запаса должно хватить. А разница в габаритах может дать недостающие миллиметры.(Про то, что документация обычно врет, говорить не надо - знаю.)
Felis Manul. Since 2002
В створе - однозначно плохо (сигнал будет слабее). Вблизи створа - скорее, просто опасно, что всё-таки чуть-чуть попадает в створ (визуально точно определить иногда невозможно). В общем случае, препятствие вблизи створа - плохо.
Felis Manul. Since 2002
Когда-то супрал много ругали. В том числе за люфты. Я хорошо их помню. Совсем недавно наблюдал супралку 0,9 с раздражающими люфтами...
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Не соглашусь. В данном случае они могут позволить воткнуть антенну перпендикулярно стене на существующем креплении с выносом 40 см, без выдрепонов. И эти 10 миллиметров решающее значение вряд ли имеют.
Хм... Возможно. Дурят продавцы, да... Но дело в том, что GI-80, которую сейчас можно купить - это не та антенна, не вышеназванный Golden Interstar 0.8. Это Galaxy Innovations F- 8TR, с размерами 795 х 730, то есть фактически "семьдесятпятка".
Повторюсь. Совсем недавно наблюдал супралку 0,9 с раздражающими люфтами. Новую. В этом году. Когда-то супрал много ругали. В том числе за люфты. Я хорошо их помню. Но супрал последние года 2-3 сильно исправился
В точке стояния 85Е висят два спутника - Intelsat 15 и Horizons 2. А у Континента 2 спутника?
Исправлено пользователем Bonpoc (03.09.12 13:27)
Радуга как раз должна быть в положении, аналогичном Континенту - тоже впритык вдоль стены, но с другой стороны дома. одна, судя по направлению - Радуга или что-то в том секторе
Если действительно захватывает, то сигнал в этом случае обычно слабее (и с нестабильными значениями, в отличие от захвата жесткого препятствия), а в ветер совсем может пропадать. Часто бывает, что ставят зимой, попадают в хороший прогал, а весной листва появляется, прогал либо просто зарастает листвой, либо ветки опускаются под тяжестью листьев, либо опять же ветер становится помехой. а на соседнем доме висит тарелка на Континент, размер 0,8...0,9м, причём смотрит через деревья, крону деревьев точно захватывает.
Felis Manul. Since 2002
Да, это лучший в Вашем случае вариант. (Вообще, в любом случае, при нынешнем многомесячном отсутствии поставок Супрала-90ДФ). Хотя перфорированный Ланс-90 (84х92) графитового цвета (и полупрозрачный из-за перфорации) в плане приема нисколько не хуже (даже чуть лучше) и симпатичнее (и конструктивно хорош), но дороже. Антенна 80х85 см Супрал-0.8
Точнее, конвертор (облучатель - это его часть). Облучатель
Это основной вариант. 02-й слишком дорогой, а всё его преимущество только в USB-разъеме с записью и в оптическом выходе звука - но он иногда оказывается нужен для вывода звука 5.1 и его нельзя заменить сквозным проходом с телевизора, я, кажется, раньше писал про это. Есть еще новый ресивер для Телекарты-HD, Globo-HDX8 - он подходит и для Континента (но карта другая, Conax). Стоит несколько дешевле, при этом имеет и USB, и цифровой выход звука (коаксиал). Но рекомендовать его я не готов, так как нет статистики. По 04-му она есть - очень надежный, это общеизвестно и неиспоримо, процент отказов один из самых низких "в отрасли". В плане именно операторского ресивера для обычного телезрителя - 04 вполне хороший вариант. Новый Globo, конечно, тоже можно брать, но безглючную работу я предсказывать не берусь (хотя любопытно бы посмотреть, как он себя поведет). тюнер, для приёма HD от Континент ТВ. Тут в топике вроде про 04 ресивер говорили...
Первый и Россия - 0 (т.е. МСК), +2 и +4. НТВ - только 0. ТНТ - +3 Ещё вопросик, а те федеральные каналы, что есть у Континента, они с каким сдвигом по времени идут?
Любой подойдет и будет работать. Просто срок службы будет меньше, чем у хорошего (в подъезде это не так уж важно, атмосферных воздействий нет). Но насчет эфирной цифры в соседней теме писали, если слабая экранировка (т.е. на любом дешевом или некачественном кабеле), в подъездном стояке в кабель может пролазить сильный сигнал кабельного ТВ (у которого зачастую кабель дерьмо-дерьмом, это так и есть) и влиять на цифру. Впрочем, вероятность этого весьма мала. На мой взгляд, больше вреда (в случае с коллективной антенной) можно ждать от случайных перегибов (дешевый кабель им легко подвержен), они пагубно влияют на цифру, нужно быть поаккуратнее и повнимательнее в щитке. PS мимоходом задам вопросик, а для обычной коллективной антенны какой не сильно плохой кабель можно использовать? Длинна от точки подключения до ТВ будет 15 м.
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
На мой взгляд, это возрастание уровня - скорее, результат точной подстройки фазового центра конвертора в фокус зеркала. Влияние изменения площади сектора облучения от продольного перемещения облучателя несущественно и укладывается в разброс параметров. Lans LC-11L (но этот не рекомендую на короткофокусную Супрал-90, если вдруг продадут ее за отсутствием в продаже восьмидесятки - короткая горловина, конвертор нельзя выдвинуть вперед, а на короткофокусной антенне это сделать весьма желательно, для лучшего согласования длиннофокусного конвертора (все такие) с короткофокусной антенной, сигнал на 5-8 процентов вырастает;
И (как ни странно) измерять не дорогим прибором, а ресивером с адекватной шкалой (типа Humax). Это было бы значительно нагляднее, хоть и в теории неправильно. Но на практике - самое оно, тест же практический. Ведь кино нам показывает отнюдь не прибор, я это уже давно для себя уяснил. PS Перепроверить бы ЛЕМовский тест, хотя бы для трех-четырех конверторов...
Felis Manul. Since 2002
Необоснованно, (кроме случая, когда 0.8 просто нет). Я понимаю, если бы была 90ДФ - но их нет как бы еще не с прошлого года, а у старой короткофокусной 90 - прием точно такой же, как у 80. Но больше габариты, больше ветровая нагрузка. Тем более для такой критичной ситуации. Был сегодня в Лем+, есть всё рекомендованное, правда хотели уговорить на Супрал-0,9.
Felis Manul. Since 2002
Ой, ну я бы не стал ставить данный фактор определяющим критерием. Но больше габариты, больше ветровая нагрузка.
Это известная теоретическая байка с красивой графической В городских условиях (читай: "в сложной электромагнитной обстановке") использование короткофокусного рефлектора с более длиннофокусным облучателем уменьшает реальную шумовую температуру антенной системы. Проще говоря, дополнительно отсекаются "зазеркальные" засветки от помехи. Ну там, где они есть, конечно. иллюстрацией (на сайте Лема тоже есть), на практике же факт остается фактом - короткофокусная 90 см ловит так же, как длиннофокусная 80 см, ну и к чему тогда бесполезная избыточность по размеру?
Есть стены (надстройки, сараи и т п.), которые таких превышений уже могут не выдержать, и тогда хороший, надёжный крепеж, вылетит вместе кирпичами/досками, на которых он исполнен. 90 см ставить в таких случая уже сомнительно (и приходится искать другое место... а его часто просто нет, и данное место - наилучшее с других точек зрения, вот и потянулись проблемы, компромиссы и прочий гимор), а 80 см - гораздо спокойнее. Разница в ветровой нагрузке, на самом деле, существенная. Если крепеж кронштейна не предусматривает таких превышений усилий - в топку такой крепеж. :)
Felis Manul. Since 2002
Именно так и получается. Получается что зеркало антенны стоит перпендикулярно дому, учитывая, что роза ветров южная, югозападная... то вся ветровая нагрузка приложится к зеркалу.
Felis Manul. Since 2002
Меня точно больше запутали...
Исправлено пользователем Bonpoc (13.09.12 20:58)
Так, да не так. И избыточность эта может оказаться не бесполезной, а обеспечивающей лучшую стабильность приема. В длительном периоде. Это известная теоретическая байка ..., на практике же факт остается фактом - короткофокусная 90 см ловит так же, как длиннофокусная 80 см, ну и к чему тогда бесполезная избыточность по размеру?
Избыточность-то в размере, а не в запасе по сигналу. И где у нее тогда преимущество? И избыточность эта может оказаться не бесполезной, а обеспечивающей лучшую стабильность приема. В длительном периоде.
Felis Manul. Since 2002
Сильно призрачно это. Избыточность-то не в реальных показателях сигналов, а только в теории. И избыточность эта может оказаться не бесполезной, а обеспечивающей лучшую стабильность приема. В длительном периоде.
Felis Manul. Since 2002
В наших не сильно ветренных краях я такого не встречал (хотя в интернете фоток всяких много, из других мест). С хорошего крепления при шквалистом урагане свернет как того, так и другого. На мой взгляд.
Felis Manul. Since 2002
В наших не сильно ветренных краях я такого не встречал (хотя в интернете фоток всяких много, из других мест). С хорошего крепления при шквалистом урагане свернет как того, так и другого. На мой взгляд.
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Тезис верный. Но в конкретно Вашем случае можно будет довернуть только на Ямал или еще восточнее. Хорошую антенну можно и перенаправить
Felis Manul. Since 2002
Это точно. в конкретно Вашем случае можно будет довернуть только на Ямал или еще восточнее.
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя antiq
Ну вот! А то я уж спрашивать хотел, чем дело кончилось. В общем... тарелка установлена, настроена,
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя madmax
Felis Manul. Since 2002
Ну пока думаю про Выберешь какую-то конкретную модель - скажи, я гляну, может что посоветую. эту модель...
Цель - не денежная экономия, а пространственно-удобственная... В деньгах экономии не получится, модуль стоит как целый континентовский ресивер
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя madmax
Флэшка всегда воткнута, но таймшифт давно отключил за полной ненадобностью (год вхолостую флэшка молотила, ну и на проц ресивера какая-никакая, но все равно бесполезная нагрузка). Записью с таймера вообще никто не пользуется (кроме меня никто и не умеет и даже наверное уже не помнит о его наличии). Интересную передачу (ну или там рецепт, памятка и т п.) записываю по команде жены раз в два-три месяца, но потом никто это ни разу не смотрит. без таймшифта моей супруге уже не жизнь. Ну и мне нравица...
Felis Manul. Since 2002
у меня телевизор самсунг, там есть таймшифт, но только не с аналога, а с цифры. Тоже не пользуемся. Записи программ - та же история, если что-то надо - всё есть на торрентах, а предыдущие7 дней 24 канала пишутся на сервер провайдера - можно и оттуда стянуть. Кроме пространственной удобственности есть функциональная. Хоть и лишний пульт и лишний ящик, но без таймшифта моей супруге уже не жизнь. Ну и мне нравица...
Сейчас появилась информация, что запущен новый спутник, когда он займёт место старого? Кроме того на сколько времени хватит работы спутника обеспечивающего работу, например, системы Континент? Спутник переслужил свой ресурс уже почти 2 года.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Intejer
Никогда. "Сейчас" запущен совершенно другой спутник. К Триколору и Бонуму никакого отношения не имеющий. Сейчас появилась информация, что запущен новый спутник, когда он займёт место старого?
Может быть Вы пишете о другом спутнике? Никогда. "Сейчас" запущен совершенно другой спутник. К Триколору и Бонуму никакого отношения не имеющий. web-страница
Нет, это Вы пишете о другом спутнике. Может быть Вы пишете о другом спутнике?
Исправлено пользователем Bonpoc (14.11.12 20:40)
"Абоненты спутникового ТВ, принимающие «Триколор-Сибирь» и НТВ-Плюс Восток, могут не беспокоиться – спутник «Бонум-1» будет работать до ноября 2013 года, ожидаемого срока начала эксплуатации КА «Экспресс-АТ1». А обещаный на замену новый борт "Экспресс-АТ1" в графике запусков еще не стоит, и планируется не раньше, чем в 2014 году. web-страница
Хорошие крепкие антенны 0.8 м держатся на ветру не хуже чем триколоровские 0.55-0.6. При правильном креплении, конечно. Если же там реально аэродинамическая труба, и настенных вариантов нет, то можно попробовать ранее здесь упомянутую перфорированную антенну 0.86 м, она "просеивает" ветер (сигнал при этом весь остается в тарелке) и чуть-чуть снижает ветровую нагрузку (примерно как у обычной антенны 0.7 м). Континент не хуже чем Триколор, а может и лучше с точки зрения выбора каналов. Меня больше всего волнует вопрос, как будет держаться антенна на крыше в случае сильного ветра - парусность довольно большая.
Felis Manul. Since 2002
А также один из первых (и поныне редких) спутников, оснащенных маневровым двигателем на ионной тяге (которую фантасты 70-х пророчили в основу орбитальных двигателей для внутрисистемного и околопланетного транспорта). Правда, их тяга мала, гораздо меньше, чем у классических ракетных на гептиле (зато рабочее вещество занимает малый объем и вес и имеет больший ресурс). Потому и ползет этот спутник из Америки в два раза медленнее, чем прошлой зимой оттуда прилетел второй спутник Континента. PS А еще DirecTV-1R примечателен тем, что это, если не ошибаюсь, первый космический аппарат, запущеный с "Морского старта"
Felis Manul. Since 2002
Стена выходит на северо-запад. А антенны входящие в комплект вряд ли перфорированные. ...настенных вариантов нет, то можно попробовать ранее здесь упомянутую перфорированную антенну...
Во-первых нужно знать какую антенну выбрать. Во-вторых нужно установить её на крышу, чего я делать не умею, да и не хочу. Если бы всё это проделал установщик, но нужно ещё найти такого, который всё это проделает как нужно, в том числе и антенну выберет перфорированную. ...возьмите правильно выбранную для ваших условий приёма антенн...
Про тот, который более рационален. А про какой комплект идёт тогда разговор?
web-страницаЯ читать умею. Я читал это и в прошлом году, только тогда они и на конец 2012 года сроки ставили. И что? "Абоненты спутникового ТВ, принимающие «Триколор-Сибирь» и НТВ-Плюс Восток, могут не беспокоиться – спутник «Бонум-1» будет работать до ноября 2013 года, ожидаемого срока начала эксплуатации КА «Экспресс-АТ1».
А здесь же несколько раньше это в подробностях обсуждалось. Меня больше всего волнует вопрос, как будет держаться антенна на крыше в случае сильного ветра - парусность довольно большая.
Реально ионные двигатели - не фантастика, и на ИСЗ используются уже достаточно давно и не являются редкостью, хоть это и не очень широко известно. А также один из первых (и поныне редких) спутников, оснащенных маневровым двигателем на ионной тяге ... Правда, их тяга мала, гораздо меньше, чем у классических ракетных на гептиле ... Потому и ползет этот спутник из Америки в два раза медленнее, чем прошлой зимой оттуда прилетел второй спутник Континента.
Упс... Тут у меня все-таки ошибочка вышла, платформы перепутал... У него таки гидразиновые двигатели. Horizons 2, кстати, если не ошибаюсь, тоже имеет ионные маневровые двигатели!
Как рационально выбрать установщика спутниковой антенны? Так же установщики и фирмы присутствуют на этом форуме.
Подскажу, какую антенну точно не нужно выбирать в случае Континента и Телекарты - ту, которая входит в готовый магазинный комплект. Во-первых нужно знать какую антенну выбрать.
Felis Manul. Since 2002
Спасибо. У меня тогда появился другой вопрос: "Насколько надёжно оборудование у установщиков антенн?" Подскажу, какую антенну точно не нужно выбирать...
Предполагаю Континент. Какого оператора SAT TV выбрали?
Да кто бы знал... ...мне вот интересно, а действительно ли у Триколора 10 млн абонентов?
Ну вот... Похоже, сбываются пессимистичные прогнозы... ...АТ1 - это планы НСК и ГПКС. В реальности они не совсем совпадают с планами ИСС и ФКА. Поэтому не стоит ждать раньше 2014. И это тот случай, когда хотелось бы ошибаться.
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя senya82
Так спросите что-нибудь! Кто что скажет про Радуга тв?
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя senya82
У своих друзей на даче видел такое, тарелка 0,8 м, работает, показывает, что ещё требуется? Кто что скажет про Радуга тв?
запросто. в Новосибирске и обычные антенны берут много каналов. А попробуйте отъехать чуть дальше от центра. Начиная от Первомайки, Академа и тд в сторону Кузбасса, Алтая - на каждом втором домишке именно Триколор. PS мне вот интересно, а действительно ли у Триколора 10 млн абонентов?
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя город312
Наверное, как обычно, с Радугой спутали. континет многим не нравится из-за сбоя в часовых поясах. - запаздывает вещание на 4-8 часов
Felis Manul. Since 2002
ну уж если и сам ТНТ в пакете есть, тогда точно надо брать:)))))))))))))))))))))) как же без него жить? И до кучи ТНТ+3ч.
Я не Штирлиц, моя последняя фраза была именно до кучи, а не для финальной точки. ну уж если и сам ТНТ в пакете есть, тогда точно надо брать:)))))))))))))))))))))) как же без него жить?
Felis Manul. Since 2002
Если внимательно смотреть рекламу Триколора, которую гоняют по ТВ, то там речь идёт именно про Триколор, а не про Триколор-Сибирь. Все эти маленькие тарелки 55-60 см, используемые в нашем регионе, настроенны именно на спутник Бонум-1 (Триколор-Сибирь), а в Европейской части страны Триколор вещает с другого спутника, там и каналы интересные есть. В принципе, если я правильно понял (специалисты поправят), европейский триколор можно смотреть и у нас, но цена этого решения будет очень высока, ну и куча технических особенностей - большая тарелка, спутник висит близко к горизонту и т.д. хотя в Сибири он вопреки рекламе показывает не 100 каналов, а от силы 40
Вы всё еще надеетесь на новый спутник для триколора в этом (или даже в следующем) году? ...АТ1 - это планы НСК и ГПКС. В реальности они не совсем совпадают с планами ИСС и ФКА. Поэтому не стоит ждать раньше 2014. И это тот случай, когда хотелось бы ошибаться.
...
Вновь надежды абонентов Триколора получить в орбитальной позиции 56 новый спутник Экспресс АТ1 даже где-нибудь в начале 2014 года становятся все более призрачными.
Пошли разговоры о рассмотрении еще парочки сильно подержанных американцев. Доживет ли "подержаный американец" до нового борта на замену? Вопрос...
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя resurs4
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя resurs4
«Триколор ТВ».И вместо зимней олимпиады будет любоваться на летнюю футболку. Больше не на что будет смотреть (разве что на черный прямоугольник Малевича). Каждый новый абонент получит у дилера подарочную специальную футболку
Felis Manul. Since 2002
Осенью 2012 года мы с товарищем приобрели "Континент" и подписались на пакет"Безлимитный" где-то 90 каналов было в нем ,из-за того что модуль у них в списке рекомендованного оборудования и поверив тому что в 2013 году 150-SD и 20-HD калов образуется. Сейчас мой товарищ лицезреет "Триколор",а причина этому его рассчеты спустя год "Безлимитный" всего-то 110 каналов 14 каналов дубли, HD-каналы примерзли, пакеты это за гранью, вывод такой "Континент" не только привлекает новых клиентов а наоборот с легкостью отдает своих абонентов конкурентам. Мое мнение новые абоненты у "Континента" при нынешнем раскладе это фантастика, хоть-бы "Безлимитный" наполнили качественными каналами с учетом HD-каналов уже обещанных что-бы имеющиеся абоненты не разбегались.Все СИЛЫ и СРЕДСТВА на сохранение уже имеющейся абонентской базы НТВ+ идет в контратаку.
Felis Manul. Since 2002
Они все делают так. А вот вы, очевидно, делаете не так - снова прочитали вскользь. А я ведь написал, что 60 см сейчас наилучший вариант. И при правильной настройке проблем (с Триколором) пока не испытывают (но если посмотреть по прибору, в течение суток, то видно, что проблемы не за горами, просто пока еще не выбран весь предел "запаса прочности"). И кстати - у соседей в доме 2 триколора, утверждают что никаких проблем с просмотром не испытывают, в течение всего дня. Антенны по 60 см. Что они делают не так.
Диаграмма направленности (ширина луча) антенны зависит прежде всего от ее диаметра. Чем больше диаметр, тем острее луч. Когда спутник уходит в дальнюю точку болтания, он доходит до границы луча, где мощность сигнала со спутника резко падает. Разумеется, не обрывается дискретно, то есть нельзя говорить совсем уж категорично, что резко пропадает, но все равно падение после определенной точки на краю диаграммы направленности идет в прогрессирующей зависимости. Ну еще ряд факторов накладывается. Например, если угол раскрыва облучателя конвертора не согласован с раскрывом антенны, то происходит недооблучение (края антенны работают вхолостую, фокусируя на конвертор не весь сигнал, часть его уходит мимо). Но в случае болтающего спутника недооблучавшиеся ранее края зеркала начинают поочередно работать, удерживая сигнал. Поэтому нельзя говорить, что все антенны 85-90 см одинаково плохи для приема в такой ситуации. Например, старая классическая короткофокусная (несогласованная с бытовыми конверторами) антенна Супрал-90 чувствует себя в этой ситуации гораздо лучше, чем ее правильные длиннофокусные собратья такого же диаметра. Но в вышеназванном мной случае была длиннофокусная антенна Свек-85, с хорошим приемом в фокусе (и с плохим при болтанке). А вот что реально интересно - так это скажите где почитать почему 85 в данном случае хуже чем 60?
Felis Manul. Since 2002
Они все делают так. А вот вы, очевидно, делаете не так - снова прочитали вскользь. А я ведь написал, что 60 см сейчас наилучший вариант. И при правильной настройке проблем (с Триколором) пока не испытывают (но если посмотреть по прибору, в течение суток, то видно, что проблемы не за горами, просто пока еще не выбран весь предел "запаса прочности"). И кстати - у соседей в доме 2 триколора, утверждают что никаких проблем с просмотром не испытывают, в течение всего дня. Антенны по 60 см. Что они делают не так.
Диаграмма направленности (ширина луча) антенны зависит прежде всего от ее диаметра. Чем больше диаметр, тем острее луч. Когда спутник уходит в дальнюю точку болтания, он доходит до границы луча, где мощность сигнала со спутника резко падает. Разумеется, не обрывается дискретно, то есть нельзя говорить совсем уж категорично, что резко пропадает, но все равно падение после определенной точки на краю диаграммы направленности идет в прогрессирующей зависимости. Ну еще ряд факторов накладывается. Например, если угол раскрыва облучателя конвертора не согласован с раскрывом антенны, то происходит недооблучение (края антенны работают вхолостую, фокусируя на конвертор не весь сигнал, часть его уходит мимо). Но в случае болтающего спутника недооблучавшиеся ранее края зеркала начинают поочередно работать, удерживая сигнал. Поэтому нельзя говорить, что все антенны 85-90 см одинаково плохи для приема в такой ситуации. Например, старая классическая короткофокусная (несогласованная с бытовыми конверторами) антенна Супрал-90 чувствует себя в этой ситуации гораздо лучше, чем ее правильные длиннофокусные собратья такого же диаметра. Но в вышеназванном мной случае была длиннофокусная антенна Свек-85, с хорошим приемом в фокусе (и с плохим при болтанке). А вот что реально интересно - так это скажите где почитать почему 85 в данном случае хуже чем 60?
Felis Manul. Since 2002
Спасибо, а вот это интересно, неужели + 20 см диаметра антенны дает настолько более острую ДН, что это сказывается в данной ситуации. Пошел перечитывать лекции по АФУ. Чем больше диаметр, тем острее луч
Не поленился, весь топик пересмотрел. Нигде в своих сообщениях не нашел столь красочного расписывания перспектив Континента. Несколько раз сказал, что Континент в Сибири на данный момент объективно лучший и рекомендовал его - так я и до сих пор это говорю и рекомендую, оно и на текущий момент так. И "перспективы" Триколора и НТВ+ я тоже расписывал, да (оно к тому и идет по-прежнему). Ну речь собственно не о Триколоре, а о вашей непоколебимой прошлой уверенности в скором наличии на Континенте 100 500 каналов из которых половина будет в HD.
Felis Manul. Since 2002
Мне сложно от второго мультиплекса? Ну значит, не понимаете (или понимаете только действительно отчасти). А там и еще второй мультиплекс... Отчасти понимаю, как вам сложно сейчас.
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Если рамы старые деревянные, то можно и через них, если хозяин не против. Хуже им, этим рамам, уже все равно не будет. А как вот, например, кинуть кабель через шлаколитую стену толщиной полметра, кроме как не через раму или через вениляционные отверстия в цоколе?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Neonk1992
Felis Manul. Since 2002
Здорова. Не подскажешь какую тогда брать 0,8м длиннофокусную или 0,9м длиннофокусную? Будет отличие между 0,8м и 0,9м, обе длиннофокусных в дождливую погоду? Про вибрацию - ерунда это все. Действительно, не любят их многие установщики из-за длинного конвертородержателя - но мне всегда кажется, это сила привычки и простая боязнь всего нового. Вибрация конвертора там на ветру хоть и видна глазом, но это в пределах нормы, сигнал не уходит. Благодаря распоркам конвертородержателя. Гораздо меньше амплитуда, чем у некоторых (обратите внимание, некоторых, не всех!) импортных антенн без распорок.
А сигнал сильнее, так что для меня выбор совершенно очевиден. - длиннофокусная.
Правда, их периодически не поставляют, в город всем продавцам приходят то длиннофокусные, то одни короткофокусные.
Felis Manul. Since 2002
ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.
На какой спутник-то? С фактической точки зрения, у 0.9 прием посильнее. С другой стороны, 0.8 бывает удобнее в установке, а запас по сигналу и так ломовой, даже для Континента. При условии правильной настройки, конечно. Если я возьму 0,9м длиннофокусную. Как она будет? Или лучше взять 0,8м длиннофокусную?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Alxt
Не будет. Пока в график поставили на 5 февраля - вряд ли раньше 1 марта включат. не будет новых АТ к олимпиаде
Felis Manul. Since 2002
На спутник Триколор Full HD. Приёмник GS HD 9305B. Почему с антеной 0,8м можно часть Олимпиады не увидеть?На какой спутник-то? С фактической точки зрения, у 0.9 прием посильнее. С другой стороны, 0.8 бывает удобнее в установке, а запас по сигналу и так ломовой, даже для Континента. При условии правильной настройки, конечно. Если я возьму 0,9м длиннофокусную. Как она будет? Или лучше взять 0,8м длиннофокусную?
Если на НТВ+ или Триколор, то 60 длиннофокусной за глаза хватит. 0.8, конечно, еще лучше будет (запас карман не тянет), но с ней, как выше замечено, можно часть Олимпиады не увидеть.
Для Радуги - некоторые каналы там слабые, лучше 0.9. Но ожидается новый спутник (вообще-то, ждали еще в августе, но что-то тянут), там вроде и на 60 хорошо пойдет, так что 80 за глаза и там хватит.
У меня временно на Континент стоит 60 длиннофокусная. В сильный дождь часть каналов ломаются. Старую восьмилетнюю 0.9 (Тайвань) недавно выбросил - желтеть начала помаленьку, сквозь краску ржавчина стала просвечивать. Буду менять на 0,8 Супрал или 0,9 Ланс (перфорированнную). 0,9 Супрал ставить не буду - не хочу больше окно так затенять, как раньше. Еесли в ближайшие пару недель не поменяю, скорее всего до весны оставлю шестидесятку, зимой сигналы стабильнее, а сухой снег вообще никак на прием не влияет (только сильно мокрый).
Felis Manul. Since 2002
Исправлено пользователем Neonk1992 (04.10.13 15:36)
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя Neonk1992
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя Neonk1992
На шестидесятке будет ломовой запас на новом спутнике, если новый спутник будет функционировать в штатном режиме и энергетика будет соответствовать заявленной. (И при точной настройке, разумеется.) Будет ли на ней запас на непогоду?
Смысл закладывать запас есть всегда. Но тут есть разумные пределы и сдерживающие факторы. Прежде всего, иногда меньшая антенна лучше встает в задуманное место, меньше заслоняет и т п. Т.е. нет смысла даже покупать Супрал 0,8м длиннофокусную?
Felis Manul. Since 2002
УЖЕ поставили на конец февраля, и снова без точной даты. С учетом позиционирования и тестовой, раньше апреля не включат.Не будет. Пока в график поставили на 5 февраля - вряд ли раньше 1 марта включат. не будет новых АТ к олимпиаде
Исправлено пользователем Bonpoc (11.10.13 15:50)
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
У меня сыпется, а у многих этот слабый транспондер с федеральными каналами на целый час вообще отваливается. Так конечно, на короткфкусной шестидесятке (если только конвертер не с облучателем уменьшенной апертуры) реальная "ширина луча" будет больше трех градусов, однако...
Странно, почему Первый сыпется...
Felis Manul. Since 2002
Правильно, именно так. Если присмотреться, то на фотографии видно, что конвертер там идет вместе с зеркалом. И облучатель у конвертера асимметричный. При согласованном облучателе (конвертор должен поставляться вместе с антенной...
А вот это совсем неправильно. Чтобы использовать эту тарелку на болтающемся спутнике, надо поставить обычный конвертор ... при смещении спутника по горизонтали сигнал должен дольше удерживаться.
Felis Manul. Since 2002
Если речь про альтегровский проделин, то это бессмысленно - размер слишком велик. Через пару недель еще одна такая антенна окажется у меня, могу попробовать при настройке вверх-вниз подвигать и сравнить
Ну, будем надеяться. Правда, два года назад мы тоже так думали... Практического применения этому все равно нет. Во-первых, осталось 4 месяца перетоптаться
На Ебэе - в пределах 3000 рублей, с доставкой. Новая. Комплект (без кронштейна). С перфорированным зеркалом. Из UK. С линейной поляризацией (т.е. с необходимостью доработки). а во-вторых, ценник у такой антенны в наших краях будет запредельный
Только прелесть была бы попробовать это решение - в отсутствии необходимости переключаться. проще уж просто две шестидесятки поставить и переключаться
Вообще-то, у меня за окном офиса висит обычный оффсет такого же диаметра, направленный на тот же спутник (кайтнэтовский АзурШайн 75 см), опять же, будь практический смысл, можно было бы сравнить хотя бы на глаз величину отклонения по вертикали для аналогичного снижения сигнала у этой антенны и у приплюснутого проделина (просто чтобы подтвердить или опровергнуть предположение). Но смысла нет. Если речь про альтегровский проделин, то это бессмысленно - размер слишком велик.
Ну, есть варианты и поизящнее. Особенно с тросиком.
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Запуск спутника Экспресс АТ1 (на триколоровские 56 градусов) ещё отодвинули и поставили в график на 4 марта. Соответственно, если всё пройдет штатно, в эксплуатацию пойдёт лишь к маю. поставили на конец февраля, и снова без точной даты. С учетом позиционирования и тестовой, раньше апреля не включат.
Ответ на сообщение Re: Триколор пользователя Bonpoc
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Триколор пользователя lisa2176
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Триколор пользователя Резистор
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Триколор пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Триколор пользователя Резистор
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Триколор пользователя Manul
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Триколор пользователя Петрушечный_нарк
Felis Manul. Since 2002
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
но тем не менее все еще работает. хотя и не так хорошо но тем не менее работает. Покупать Триколор-Сибирь было неосмотрительно еще с прошлой весны (правильные установщики и продавцы спутникового железа уже тогда прекратили это делать, либо честно предупреждали, даже под роспись), ну а делать это сейчас — вообще совершать очень большую ошибку, и это мягко говоря.
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя oIoaHToM
Вы просто не знаете, что очень у многих уже не работает. В последние полгода мы многих перевели на Континент, ибо люди устали звать своих прежних установщиков и регулярно платить им деньги за подстройку, но надоело. Конечно, мы могли бы им просто один раз хорошо подстроить Триколор (при необходимости заменив антенну на правильную и т п. - ведь наши клиенты проблем по-прежнему не испытывают), но они сами просили что-нибудь другое (хоть это и стоило денег), ибо в возможность стабильной работы Триколора уже перестали верить. но тем не менее все еще работает. хотя и не так хорошо но тем не менее работает
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Триколор в ленте пользователя oIoaHToM
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя oIoaHToM
Ну дак и вот же она, ключевая фраза! из всего что предоставляет ТриКолор смотрю
Felis Manul. Since 2002
ну если заострять внимание только на отдельных фразах и строках, то так и под статью можно подвестиНу дак и вот же она, ключевая фраза! из всего что предоставляет ТриКолор смотрю
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Да, именно так. При равном C/N, но разных FEC требуется разный минимальный диаметр антенны (можно сказать, и запас по устойчивости при равном диаметре антенн). даже наверное не так
запас по устойчивости по приему
Felis Manul. Since 2002
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя UlveR
Исправлено пользователем Bonpoc (18.03.14 14:14)
Да на вебинаре 22 апреля Триколор сказал что 4500 ресивера будут менять на новые. На CSTB в феврале был круглый стол и директор Триколора (уже бывший) распространялся про эту акцию перевода вещания в HD
Ответ на сообщение Re: Триколор в ленте пользователя Sokolik1
Если кто не понял - "менять" означает купить новый со скидкой. Учитывая, что официальный ценник задран в разы от реального, даже со скидкой цифра получается весьма далёкой от понятия "менять". 4500 ресивера будут менять на новые.
Felis Manul. Since 2002
Да, у триколора ценник задран на ресивера.Если кто не понял - "менять" означает купить новый со скидкой. Учитывая, что официальный ценник задран в разы от реального, даже со скидкой цифра получается весьма далёкой от понятия "менять". 4500 ресивера будут менять на новые.