Следующая моя экспедиция пройдет в Центральной и Южной Америках одновременно. Почему выбран снова этот регион, ведь я был и там, и там? Причин этому много. Постараюсь объяснить свое видение (советы принимаются и highly appreciated).
Кто не знает, скажу, что мои экспедиции проходят либо с декабря по февраль (март), либо с февраля по май. Исключения типа полугодового пропахивания Юго-Восточной Азии, равно как и краткосрочные поездки типа Испания-Португалия есть, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правила.
Итак, вот контрольные точки, на которые надо ориентироваться в составлении маршрута:
1) В декабре нам обещают конец света. Правда, пообещавшим его индейцам четыре века назад самим пришел конец света, но инфоповод есть и игнорировать этот факт глупо. Тем не менее от индейцев остались материальные предметы, прежде всего пирамиды, совершенно непохожие на египетские - это я специально пишу для тех, кто дальше Турции-Египта не выбирался. Поэтому где еще встречать конец света, как не забравшись с пивом на одну из пирамид? Выбор ограничен четырмя странами: относительно популярная у русских Мексика (но на Чичен Итцу наверх не пускают, с остальными тоже весьма печально), недавно ставшая безвизовой Гватемала, маленький англоязычный Белиз и Гондурас, воспетый в русском фольклоре благодаря схожести с обструктивным словом "пи***с". <п.5> Пока конкретная страна значения не имеет, хотя мне хочется еще раз попасть в Гватемалу, чтобы проверить, чем закончилась история с моим въездом без визы и выездом с нарушением всех иммиграционных законов.
2) В конце февраля пройдет ежегодный карнавал. В прошлый раз я отметил его в Боливии, и весело отметил! Но хочется именно Сальвадор и Рио. Конец февраля.
3) Пропущены Галапагосские острова. Надо наверстывать.
4) Чили и остров Пасхи.
5) Аргентина, возможно даже целиком с севера на юг (или в обратном направлении).
6) Уругвай - просто проехать насквозь.
7) Антарктида - круиз на 8-10 дней из Ушуайи.
8) Суринам - в прошлый раз не хватило времени.
9) Французская Гвиана - в идеале, с посещением космодрома Куру в момент запуска "Ариана". Необходимо получать визу, причем именно французскую, шенген не катит.
Это вот то, что хотелось бы посетить обязательно. Вариантов много, логистика получается очень запутанная, много недешевых перелетов:
1) Если прилетать в Бразилию (Сан Паулу скорее всего), то надо добраться на самый север, посетить Суринам и Французскую Гвиану, потом праздник конца света. Встретив конец света, вылететь в Эквадор, чтобы посетить Галапагосы, потом вылететь в Сантяго, слетать на остров Пасхи, перелететь до Ушуайи, сплавать в круиз, подняться до Буэнос Айреса, получить визу в Уругвай, проехать Уругвай, добраться до Рио, посмотреть карнавал, вылететь домой.
2) Если прилетать в Каракас, то можно сначала через Бразилию заехать в Гайану (о, эта Гайана! Волшебное место), оттуда в Суринам (но лучше лететь прямо в Суринам, ибо дороги в Гайане... не существуют), затем в Французскую Гвиану, откуда уже вылететь в Гватемалу/Мексику. Встретив конец света, вылететь в Эквадор, чтобы посетить Галапагосы, потом вылететь в Сантяго, слетать на остров Пасхи, перелететь до Ушуайи, сплавать в круиз, подняться до Буэнос Айреса, получить визу в Уругвай, проехать Уругвай, добраться до Рио, посмотреть начало карнавала, переехать в Сальвадор, посмотреть конец карнавала (тоже нехорошо - конец карнавала надо по идее смотреть на самбодроме), вылететь в Каракас, вылететь домой.
3) Если прилетать в Мексику, то можно до конца света мотануться в Кубу-Ямайку-Гаити-Доминикану, далее по варианту № 2). Хотя времени мало, это будут три недели в ужасной спешке и с четырьмя перелетами.
4) Можно прилетать и на саму Кубу/Доминикану, а оттуда уже местными авиалиниями на материк.
Короче, вариантов немеряно, как и перелетов. Минимизация этого всего дела и есть важнейшая задача на ближайшее будущее.
А вы как думаете?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.03.12 12:09)